клон Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Для нормальных форумчан поясню. Российское законодательство имеет все юридические рычаги, чтобы выселить злостного неплательщика из его собственной (приватизированной) квартиры. Процедура долгая, но, при желании местной власти, реализуемая. Сколько месяцев нужно не платить чтобы выселили? В моем доме есть квартира за которую года 3 точно не платят. Вот из не приватизированной квартиры знаю случай чела пересилили на меньшую площадь. Но что бы из приватизированной- в первый раз слышу. Отключают эл., газ, воду, перекрывают канализацию- слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pux777 Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Сколько месяцев нужно не платить чтобы выселили? В моем доме есть квартира за которую года 3 точно не платят. Вот из не приватизированной квартиры знаю случай чела пересилили на меньшую площадь. Но что бы из приватизированной- в первый раз слышу. Отключают эл., газ, воду, перекрывают канализацию- слышал. Да никого не выселяют. Чел ляпнул не подумав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon321 Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Это Вы, получается, пришли к народу за советом, как этому самому народу ставить палки в колеса (а точнее перекрывать ток канализации). Того и гляди, коллекторы пожалуют посоветоваться как им бизнес-планы окупить :) Не благое дело у Вас, так я думаю. Люди вешаются от отсутствия денег. Беда в стране. Бизнес должен работать на народ, а не супротив, как правильно выразился предыдущий оратор. Полностью поддерживаю Вас, мразотный бизнес для мразотных нелюдей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Сколько месяцев нужно не платить чтобы выселили? В моем доме есть квартира за которую года 3 точно не платят. Вот из не приватизированной квартиры знаю случай чела пересилили на меньшую площадь. Но что бы из приватизированной- в первый раз слышу. Отключают эл., газ, воду, перекрывают канализацию- слышал. Все зависит от места и времени.Я говорю не о конкретных фактах, а о законодательной возможности. Это касается не только квартир. Знаю пример, когда в СНТ была тяжба между двумя соседями. Один выиграл суд, по которому сосед должен ему был заплатить за причиненный ущерб. Сумму не помню, где-то до 50 тыс. Проигравшая сторона не стала платить и другой сосед через суд начал накладывать арест на имущество должника. В этом случае на его участок в СНТ. Перед первым же заседанием суда по этому вопросу должник все погасил. Знание законов освобождает от ответственности :) Что касается приватизированной квартиры, то в данном случае должника могут переселить. Механизм прост. Его никто не выселяет (пока). Но квартира выставляется на аукцион, где покупатель обязан купить ему новую квартиру. Сами понимаете, что это будет за жилье :) А после этого его в принудительном порядке переселяют в новое жилье. На практике редко применяется из-за нежелания местных властей мараться. Но если квартира должника стОящая, то схема вполне работающая. Все по закону Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Что касается приватизированной квартиры, то в данном случае должника могут переселить. Механизм прост. Его никто не выселяет (пока). Но квартира выставляется на аукцион, где покупатель обязан купить ему новую квартиру. Сами понимаете, что это будет за жилье :) А после этого его в принудительном порядке переселяют в новое жилье. пожалуйста, пару примеров можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pux777 Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Что касается приватизированной квартиры, то в данном случае должника могут переселить. Механизм прост. Его никто не выселяет (пока). Но квартира выставляется на аукцион, где покупатель обязан купить ему новую квартиру. Сами понимаете, что это будет за жилье :) А после этого его в принудительном порядке переселяют в новое жилье. На практике редко применяется из-за нежелания местных властей мараться. Но если квартира должника стОящая, то схема вполне работающая. Все по закону Вы стебётесь или пережрали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Это касается не только квартир. Знаю пример, когда в СНТ была тяжба между двумя соседями. Один выиграл суд, по которому сосед должен ему был заплатить за причиненный ущерб. Сумму не помню, где-то до 50 тыс. Проигравшая сторона не стала платить и другой сосед через суд начал накладывать арест на имущество должника. В этом случае на его участок в СНТ. Перед первым же заседанием суда по этому вопросу должник все погасил. Вы видимо путаете горячее с соленым. Дача это не единственное жилье. Если у чела несколько квартир или квартира в ипотеке- тогда по суду их можно пустить с молотка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Господа и разные товарищи! :) Никому и ничего не буду доказывать. Читайте внимательно: в действующем российском законодательстве существует механизм отчуждения собственности. Собственности бывают разные, для каждой есть свой алгоритм действий для отчуждения. Что касается квартир, то пролистайте новости конца прошлого года. Точную дату не помню. Там была активная трескотня насчет упрощения процедуры отчуждения для приватизированного жилья должников. Был, насколько помню, даже внесен проект закона в госдуму. Но пока притормозили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Единственное жилье ПОКА насколько я в урсе- нельзя даже через суд. Но пока притормозили. Вот именно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pux777 Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Африка находится в Гренландии и это факт! Никому ничего доказывать не буду, а кто не верит - советую порыться в интернете, может быть что-нибудь нароете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Единственное жилье ПОКА насколько я в урсе- нельзя даже через суд. Вот именно. Задайте свой вопрос на каком-нибудь юридическом форуме :) ЗЫ Вы пропустили ключевое слово - "упрощение" процедуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Какой процедуры? Лишение единственного жильЯ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Какой процедуры? Лишение единственного жильЯ? Вот из свеженького www.gazeta.ru/business/realty/2017/01/10_a_10468811.shtml Сейчас на пальцах процедура такая: желающий заполучить данную квартиру покупает другое жилье, пригодное для жизни (думаю, иронию понимаете) и через суд добивается переселения в нее должника. Естественно, это жилье должно отвечать нормам по квадратным метрам и прочему. Процедура практически не применяется, так как обычно качество жилья должника такое, что ради него никто не хочет затевать этот длительный и муторный процесс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Я вот что нагуглил В настоящее время неплательщиков, в отношении которых вынесли судебные решения о взыскании задолженности, не могут лишать единственного жилья. Должники продолжают проживать в нем, им лишь запрещают его продажу или обмен. Вот из свеженького www.gazeta.ru/business/realty/2017/01/10_a_10468811.shtml Там написано Минюст подготовил поправки в Гражданский процессуальный кодекс, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Я вот что нагуглил В настоящее время неплательщиков, в отношении которых вынесли судебные решения о взыскании задолженности, не могут лишать единственного жилья. Должники продолжают проживать в нем, им лишь запрещают его продажу или обмен. Там написано Минюст подготовил поправки в Гражданский процессуальный кодекс, Я не говорил, что это уже принято. Просто в последнее время все чаще на эту тему идет речь. Не надо доверяться гуглению :) На единственное жилье могут наложить арест, но не могут изъять. А вот как изъять об этом гугл не знает :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Я не говорил, что это уже принято. Просто в последнее время все чаще на эту тему идет речь. Для нормальных форумчан поясню. Российское законодательство имеет все юридические рычаги, чтобы выселить злостного неплательщика из его собственной (приватизированной) квартиры. А это кто писал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Какой арест? Поподробнее пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Какой арест? Поподробнее пожалуйста. Простой. Накладывают арест и ты не можешь продать имущество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 А это кто писал? Клон, повторю из уважения к вам. Сейчас механизм тоже существует, юридически обоснованный. Но он очень затратный по времени и усилиям. Поэтому минюст хочет его упростить. Где я тут себе противоречу? Насчет ареста, там кроме продажи еще есть другие ограничения. Нельзя использовать как залог, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Кто и куда арест накладывает? Поподробнее, с примерами. В гугл меня посылать не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Можно послать в яндекс. :) Обычная обеспечительная мера по иску о задолженности. Накладывается судом в рамках дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Сейчас механизм тоже существует, юридически обоснованный. Но он очень затратный по времени и усилиям. Я в свое время провел несколько лет на форуме должников- были у меня проблемы. Там (на форуме) десятки тысяч должников, в том числе и по комуналке. Но за несколько лет что я там был НИ У КОГО единственное жилье не изъяли. Дачи- авто и тд изымают, даже у знакомого с молотка пустили. Кто и куда арест накладывает? Поподробнее, с примерами. В гугл меня посылать не надо. Статья 80. Наложение ареста на имущество должника 1. Судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения исполнительного документа, содержащего требования об имущественных взысканиях, вправе, в том числе и в течение срока, установленного для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований, наложить арест на имущество должника. При этом судебный пристав-исполнитель вправе не применять правила очередности обращения взыскания на имущество должника. 1.1. Арест имущества должника по исполнительному документу, содержащему требование о взыскании денежных средств, за исключением ареста денежных средств, ареста заложенного имущества, подлежащего взысканию в пользу залогодержателя, и ареста имущества по исполнительному документу, содержащему требование о наложении ареста, не допускается, если сумма взыскания по исполнительному производству не превышает 3000 рублей. (часть 1.1 введена Федеральным законом от 12.03.2014 N 34-ФЗ) 2. По заявлению взыскателя о наложении ареста на имущество должника судебный пристав-исполнитель принимает решение об удовлетворении указанного заявления или об отказе в его удовлетворении не позднее дня, следующего за днем подачи такого заявления. 3. Арест на имущество должника применяется: 1) для обеспечения сохранности имущества, которое подлежит передаче взыскателю или реализации; 2) при исполнении судебного акта о конфискации имущества; 3) при исполнении судебного акта о наложении ареста на имущество, принадлежащее должнику и находящееся у него или у третьих лиц. 3.1. Арест заложенного имущества в целях обеспечения иска взыскателя, не имеющего преимущества перед залогодержателем в удовлетворении требований, не допускается. (часть 3.1 введена Федеральным законом от 06.12.2011 N 405-ФЗ) 4. Арест имущества должника включает запрет распоряжаться имуществом, а при необходимости - ограничение права пользования имуществом или изъятие имущества. Вид, объем и срок ограничения права пользования имуществом определяются судебным приставом-исполнителем в каждом случае с учетом свойств имущества, его значимости для собственника или владельца, характера использования, о чем судебный пристав-исполнитель делает отметку в постановлении о наложении ареста на имущество должника и (или) акте о наложении ареста (описи имущества). (в ред. Федерального закона от 03.12.2011 N 389-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 5. Арест имущества должника (за исключением ареста, исполняемого регистрирующим органом, ареста денежных средств, находящихся на счетах в банке или иной кредитной организации, ареста ценных бумаг и денежных средств, находящихся у профессионального участника рынка ценных бумаг на счетах, указанных в статьях 73 и 73.1 настоящего Федерального закона) производится судебным приставом-исполнителем с участием понятых с составлением акта о наложении ареста (описи имущества), в котором должны быть указаны: (в ред. Федерального закона от 19.07.2009 N 205-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Я в свое время провел несколько лет на форуме должников- были у меня проблемы. Там (на форуме) десятки тысяч должников, в том числе и по комуналке. Но за несколько лет что я там был НИ У КОГО единственное жилье не изъяли. Дачи- авто и тд изымают, даже у знакомого с молотка пустили. Право и правоприменительная практика это немного разные вещи :) Насчет ареста немного ошибаетесь. В приведенной вами статье речь идет о действиях пристава по исполнительному листу. Т.е. когда уже вынесено судебное решение и оно вступило в силу. Но суд может наложить обеспечительные меры еще в ходе самого процесса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Но суд может наложить обеспечительные меры еще в ходе самого процесса. Я в курсе, просто мышонку показал что есть такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 подожди. Где написано, что можно арестовать единственное жилье? суд ничего не может наложить. Суд принимает РЕШЕНИЕ. Потом истец с этим решением чапает к судебному приставу, тот уже возбуждает исполнительное производство. Про арест недвижимости..нет такого, если оно да, не в залоге и тп. я так то, три года под судами. Да, машину арестовывали. Не так даже, запрет на регистрационные действия. То есть я ездил, но продать не мог. Выезд да, закрывали. НО. Все это на полгода, потом надо вручную продлевать. и еще ст. 46ч. п. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения