Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Поставки российской молочной и кисломолочной продукции в Китай.

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Живу на границе с Китаем... Предпринимательского опыта не имею, я производственник...

Прошу помощи опытных людей...

Есть идея организовать поставки Российской молочной (и кисломолочной продукции) - молока, кефира, ряженки,сметаны, творога, мороженного и т.д.  в Китай... 

1) Возможно ли данную продукцию постановлять в Китай в принципе?

2) На сколько востребована данная продукция в Китае?

3) Какие документы на экспорт на данную продукцию необходимы?

4) Какие таможенные документы?

5) Какие могут быть "подводные камни" в  данном виде деятельности?

Есть идея организовать поставки Российской молочной (и кисломолочной продукции) - молока, кефира, ряженки,сметаны, творога, мороженного и т.д.  в Китай... 

1) Конечно возможно

2) Востребована

3), 4), 5) Честно лень писать... эту информацию лучше получите у фирм специализирующихся на экспорте в Китай ( к тому же, если вы находитесь близко от границы с Китаем, дефицита в таких компаниях быть не должно) Вас и проконсультируют и всю документацию помогут подготовить

Без разницы - на границе выживете или в Москве.

Почему это разницы нет?? Это серьезно сократит и затраты на логистику и сроки поставок - а это жирный плюс

Почему это разницы нет?? Это серьезно сократит и затраты на логистику и сроки поставок - а это жирный плюс

В основном, все кто на границе с Китаем, работают на импорт или экспорт.

У нас есть клиент из Благовещенска, так он покупает товар у нас из Москвы, т.к. объем меньше контейнера в Китае смысла нет покупать.

Думаю, это же касается и экспорта.

А контейнер - это по деньгам минимум 60 тыс.$, причем это маленький 20-ка.

Иными словами смысл есть, но если только поставлять от одного контейнера.

По затратам на логистику - согласен, но исходя из того, что я сказал выше - лично моё мнение таково.

П.С. а если будет экспортировать вместе со сборным грузом, то цены явно не в рынке будут, т.к. просто по цене задавят те, кто экспортирует контейнерами.

Так, а причем тут контейнеры? Контейнеры - это морские перевозки. Если граничишь с Китаем по сухопутке нафига везти морем? Китай - большая страна и лишь малая часть городов имеет выход к морю и доставка морем отнюдь не всегда оправдана. Я, например, по Китаю арендую фургон ( того размера, который нужен мне именно сейчас, а не подстраиваюсь под размеры контейнера и не переживаю, что везу 2-3-5 кубов «воздуха» или что что-то там не влезет). Если груз очень большой ( те же стройматериалы) можно фуру арендовать 100 кубовую ( это в полтора раза больше 40-го контейнера)

Да я по своей деятельности меряю )))

Имел ввиду - фура минимум.

Если денежные средства есть у автора, тогда вперед!

По таможне, думаю, не проблема у автора.

П.С. забыл, главное - найти сбыт.

Как бы была передача по телеку (верить или нет хз телеку) , так вот там шас идет бум на чистую пишу. Товар идет как я понял тяжело но тот который распробовали разлетается ток в путь. Как помница многие рыбные и мясные консервы, масло растительное, сгущенка, крупы, какие то из хлебных изделий...это на память по передачи, причем берут в основном много, что распробованно до обеда уже нету.

Один крупный предприниматель все плакался корреспонденту что много челночников прет с России, ему мешают понимаешли :1_7_2:

Так уж если живеш рядом то уж точно грех не попробовать :ac60:

Да их, китайцев, не поймешь.

Я очень тесно с ними общаюсь уже много лет и у меня сложилось мнение, что по праздникам и выходным они кушают здоровую пищу.

В рабочие дни - всякую гадость, в т.ч. доширак.

Возможно это где-нибудь в Пекине мода пошла,т.к. там люди более продвинутые.

П.С. Китай большой и очень разный.

Что в одной провинции популярно, в другой может быть не очень пользуется спросом.

Вставлю 5 копеек.

Не совсем согласен с предыдущими постами. Китай действительно большой и может где-то на северо и заинтересуются молочкой. Но весь юг - вообще не ваш клиент.

Кефир, творог, ряженка, сметана - это вообще не про Китай. И не потому что не производят, а просто не едят. Молоко банально не успеет на полку попасть. Йогурты возможно, если сможете с сетями договорится, что сделать очень тяжело.

Сухое молоко - хорошая тема, стоит развивать.

Если хочется продавать творог, присмотритесь к магазинам товаров с России на территории Китая. В вичате активно продают продукты для русскоговорящих. Что касается конкретно молочьки - объём мелкий. И вы не нужны им, уже все налажено.

"В течение января-февраля 2016 года через Благовещенскую таможню экспортировано более 226 тысяч тонн товаров, а импортировано 7,5 тысячи тонн – почти в 30 раз меньше. Большую часть экспорта – 74,24 % – составили продовольственные товары и сельскохозяйственное сырьё.

Благовещенская таможня подвела итоги работы за первые два месяца 2016 года. За этот период на таможенные посты было подано 1 130 деклараций на товары. Таможенный орган оформил 233,6 тысячи тонн грузов: 226 тысяч экспорта – общей стоимостью свыше 36,5 миллиона долларов и 7,5 тысячи тонн импорта – 11,1 миллиона долларов. Благовещенская таможня перечислила в федеральный бюджет более 342 миллионов рублей.

В структуре экспорта 74,24 % составили продовольственные товары и сельскохозяйственное сырьё, 19,92 % – минеральные продукты, 5,75 % – древесина и целлюлозно-бумажные изделия. В импорте 38,28 % составили машины, оборудование, 36,31 % – продовольственные товары, 13,31 % – металлы и изделия и них, 4,96 % – текстильные изделия и обувь, 4,02 % – продукция химической промышленности.

В экспорте продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья доминировали: соевые бобы, пшеница продовольственная, мука, мёд, шоколад и шоколадные изделия. В импорте участниками ВЭД продовольственных товаров лидировали поставки овощей и фруктов.

Через международные пункты пропуска Благовещенск – Хэйхэ, Поярково – Сюнькэ, воздушные пункты пропуска аэропорт Благовещенск и аэропорт Якутск пропущено 98 тысяч человек: 50 тысяч россиян и 48 тысяч иностранцев.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий таможней возбуждено четыре уголовных дела и 121 дело об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба Благовещенской таможни".

Благодарю всех, высказавших своё мнение...

Доброго времени суток!

Живу на границе с Китаем... Предпринимательского опыта не имею, я производственник...

Автор, удалось ли организовать поставки в Китай и большой ли сбыт там?

Доброго времени суток!

Есть идея организовать поставки Российской молочной (и кисломолочной продукции) - молока, кефира, ряженки,сметаны, творога, мороженного и т.д. в Китай...

5) Какие могут быть "подводные камни" в данном виде деятельности?

Тс, Китайцы не употребляют в пищу молочные продукты. У них врожденная непереносимость лактозы.

Доброго времени суток!

О каких объёмах идёт речь?

Абсолютный бред!

то что вы знаете ассимилированных монголов и манчжур (потомков кочевников) не делает эту информацию бредом)

Я где-то выше уже писал и повторюсь, что это бред.

Тогда это какой-то процент от всего населения. 

У нас в стране тоже можно сказать что люди питаются красной рыбой, креветками, крабами и тд. 

Вот только какой % от всего населения ? Вот там наверно также ... 

Основная масса китая ест потроха, лапшу, реже мясо, ну и овощи ..

Тогда это какой-то процент от всего населения. 

У нас в стране тоже можно сказать что люди питаются красной рыбой, креветками, крабами и тд. 

Вот только какой % от всего населения ? Вот там наверно также ... 

Основная масса китая ест потроха, лапшу, реже мясо, ну и овощи ..

1% от 150 млн это одна цифра и 1% от 1,5 млрд это уже другая цифра. Для средней фирмы объем серьезный . Такой город как Пекин это 20 млн рядом полчаса езды Тяньзинь тоже 20 млн причем в этих городах учится очень много иностранных студентов да взять из того же самого СНГ

Доброго времени суток!

Спрос на молочную продукцию в Китае за последнее десятилетие значительно вырос.

Это уже не  тот Китай, который был 15-20 лет назад.

Но насколько мне известно, официальный импорт молочной продукции из России в Китай запрещен (кроме мороженого). 

Очень интересно, получилось ли у вас сотрудничество с Китаем? 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...