arm28rus Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Доброго времени суток! Живу на границе с Китаем... Предпринимательского опыта не имею, я производственник... Прошу помощи опытных людей... Есть идея организовать поставки Российской молочной (и кисломолочной продукции) - молока, кефира, ряженки,сметаны, творога, мороженного и т.д. в Китай... 1) Возможно ли данную продукцию постановлять в Китай в принципе? 2) На сколько востребована данная продукция в Китае? 3) Какие документы на экспорт на данную продукцию необходимы? 4) Какие таможенные документы? 5) Какие могут быть "подводные камни" в данном виде деятельности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Возможно, но только нужно представлять себе объемы вложенных средств. Без разницы - на границе выживете или в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorkiy222 Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Есть идея организовать поставки Российской молочной (и кисломолочной продукции) - молока, кефира, ряженки,сметаны, творога, мороженного и т.д. в Китай... 1) Возможно ли данную продукцию постановлять в Китай в принципе? 2) На сколько востребована данная продукция в Китае? 3) Какие документы на экспорт на данную продукцию необходимы? 4) Какие таможенные документы? 5) Какие могут быть "подводные камни" в данном виде деятельности? 1) Конечно возможно 2) Востребована 3), 4), 5) Честно лень писать... эту информацию лучше получите у фирм специализирующихся на экспорте в Китай ( к тому же, если вы находитесь близко от границы с Китаем, дефицита в таких компаниях быть не должно) Вас и проконсультируют и всю документацию помогут подготовить Без разницы - на границе выживете или в Москве. Почему это разницы нет?? Это серьезно сократит и затраты на логистику и сроки поставок - а это жирный плюс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Почему это разницы нет?? Это серьезно сократит и затраты на логистику и сроки поставок - а это жирный плюсВ основном, все кто на границе с Китаем, работают на импорт или экспорт.У нас есть клиент из Благовещенска, так он покупает товар у нас из Москвы, т.к. объем меньше контейнера в Китае смысла нет покупать. Думаю, это же касается и экспорта. А контейнер - это по деньгам минимум 60 тыс.$, причем это маленький 20-ка. Иными словами смысл есть, но если только поставлять от одного контейнера. По затратам на логистику - согласен, но исходя из того, что я сказал выше - лично моё мнение таково. П.С. а если будет экспортировать вместе со сборным грузом, то цены явно не в рынке будут, т.к. просто по цене задавят те, кто экспортирует контейнерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorkiy222 Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Так, а причем тут контейнеры? Контейнеры - это морские перевозки. Если граничишь с Китаем по сухопутке нафига везти морем? Китай - большая страна и лишь малая часть городов имеет выход к морю и доставка морем отнюдь не всегда оправдана. Я, например, по Китаю арендую фургон ( того размера, который нужен мне именно сейчас, а не подстраиваюсь под размеры контейнера и не переживаю, что везу 2-3-5 кубов «воздуха» или что что-то там не влезет). Если груз очень большой ( те же стройматериалы) можно фуру арендовать 100 кубовую ( это в полтора раза больше 40-го контейнера) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Да я по своей деятельности меряю ))) Имел ввиду - фура минимум. Если денежные средства есть у автора, тогда вперед! По таможне, думаю, не проблема у автора. П.С. забыл, главное - найти сбыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyNekrasov Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Как бы была передача по телеку (верить или нет хз телеку) , так вот там шас идет бум на чистую пишу. Товар идет как я понял тяжело но тот который распробовали разлетается ток в путь. Как помница многие рыбные и мясные консервы, масло растительное, сгущенка, крупы, какие то из хлебных изделий...это на память по передачи, причем берут в основном много, что распробованно до обеда уже нету. Один крупный предприниматель все плакался корреспонденту что много челночников прет с России, ему мешают понимаешли :1_7_2: Так уж если живеш рядом то уж точно грех не попробовать :ac60: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Да их, китайцев, не поймешь. Я очень тесно с ними общаюсь уже много лет и у меня сложилось мнение, что по праздникам и выходным они кушают здоровую пищу. В рабочие дни - всякую гадость, в т.ч. доширак. Возможно это где-нибудь в Пекине мода пошла,т.к. там люди более продвинутые. П.С. Китай большой и очень разный. Что в одной провинции популярно, в другой может быть не очень пользуется спросом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex130179 Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Вставлю 5 копеек. Не совсем согласен с предыдущими постами. Китай действительно большой и может где-то на северо и заинтересуются молочкой. Но весь юг - вообще не ваш клиент. Кефир, творог, ряженка, сметана - это вообще не про Китай. И не потому что не производят, а просто не едят. Молоко банально не успеет на полку попасть. Йогурты возможно, если сможете с сетями договорится, что сделать очень тяжело. Сухое молоко - хорошая тема, стоит развивать. Если хочется продавать творог, присмотритесь к магазинам товаров с России на территории Китая. В вичате активно продают продукты для русскоговорящих. Что касается конкретно молочьки - объём мелкий. И вы не нужны им, уже все налажено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arm28rus Опубликовано 13 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 "В течение января-февраля 2016 года через Благовещенскую таможню экспортировано более 226 тысяч тонн товаров, а импортировано 7,5 тысячи тонн – почти в 30 раз меньше. Большую часть экспорта – 74,24 % – составили продовольственные товары и сельскохозяйственное сырьё. Благовещенская таможня подвела итоги работы за первые два месяца 2016 года. За этот период на таможенные посты было подано 1 130 деклараций на товары. Таможенный орган оформил 233,6 тысячи тонн грузов: 226 тысяч экспорта – общей стоимостью свыше 36,5 миллиона долларов и 7,5 тысячи тонн импорта – 11,1 миллиона долларов. Благовещенская таможня перечислила в федеральный бюджет более 342 миллионов рублей. В структуре экспорта 74,24 % составили продовольственные товары и сельскохозяйственное сырьё, 19,92 % – минеральные продукты, 5,75 % – древесина и целлюлозно-бумажные изделия. В импорте 38,28 % составили машины, оборудование, 36,31 % – продовольственные товары, 13,31 % – металлы и изделия и них, 4,96 % – текстильные изделия и обувь, 4,02 % – продукция химической промышленности. В экспорте продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья доминировали: соевые бобы, пшеница продовольственная, мука, мёд, шоколад и шоколадные изделия. В импорте участниками ВЭД продовольственных товаров лидировали поставки овощей и фруктов. Через международные пункты пропуска Благовещенск – Хэйхэ, Поярково – Сюнькэ, воздушные пункты пропуска аэропорт Благовещенск и аэропорт Якутск пропущено 98 тысяч человек: 50 тысяч россиян и 48 тысяч иностранцев. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий таможней возбуждено четыре уголовных дела и 121 дело об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба Благовещенской таможни". Благодарю всех, высказавших своё мнение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Доброго времени суток! Живу на границе с Китаем... Предпринимательского опыта не имею, я производственник... Прошу помощи опытных людей... Есть идея организовать поставки Российской молочной (и кисломолочной продукции) - молока, кефира, ряженки,сметаны, творога, мороженного и т.д. в Китай... 1) Возможно ли данную продукцию постановлять в Китай в принципе? 2) На сколько востребована данная продукция в Китае? 3) Какие документы на экспорт на данную продукцию необходимы? 4) Какие таможенные документы? 5) Какие могут быть "подводные камни" в данном виде деятельности? Автор, удалось ли организовать поставки в Китай и большой ли сбыт там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Acone Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Доброго времени суток! Живу на границе с Китаем... Предпринимательского опыта не имею, я производственник... Прошу помощи опытных людей... Есть идея организовать поставки Российской молочной (и кисломолочной продукции) - молока, кефира, ряженки,сметаны, творога, мороженного и т.д. в Китай... 1) Возможно ли данную продукцию постановлять в Китай в принципе? 2) На сколько востребована данная продукция в Китае? 3) Какие документы на экспорт на данную продукцию необходимы? 4) Какие таможенные документы? 5) Какие могут быть "подводные камни" в данном виде деятельности? Тс, Китайцы не употребляют в пищу молочные продукты. У них врожденная непереносимость лактозы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Realchinese Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 Тс, Китайцы не употребляют в пищу молочные продукты. У них врожденная непереносимость лактозы. Абсолютный бред! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VsevolodStrelkov Опубликовано 12 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 Доброго времени суток! Живу на границе с Китаем... Предпринимательского опыта не имею, я производственник... Прошу помощи опытных людей... Есть идея организовать поставки Российской молочной (и кисломолочной продукции) - молока, кефира, ряженки,сметаны, творога, мороженного и т.д. в Китай... 1) Возможно ли данную продукцию постановлять в Китай в принципе? 2) На сколько востребована данная продукция в Китае? 3) Какие документы на экспорт на данную продукцию необходимы? 4) Какие таможенные документы? 5) Какие могут быть "подводные камни" в данном виде деятельности? О каких объёмах идёт речь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomanDV Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Абсолютный бред! то что вы знаете ассимилированных монголов и манчжур (потомков кочевников) не делает эту информацию бредом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enz0 Опубликовано 18 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 Это как пытаться пересадить русских с пельменей и борщей на доширак... Китайцы не едят молочку, ВООБЩЕ... :| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Realchinese Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 Китайцы не едят молочку, ВООБЩЕ... :| Я где-то выше уже писал и повторюсь, что это бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enz0 Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 Я где-то выше уже писал и повторюсь, что это бред. Тогда это какой-то процент от всего населения. У нас в стране тоже можно сказать что люди питаются красной рыбой, креветками, крабами и тд. Вот только какой % от всего населения ? Вот там наверно также ... Основная масса китая ест потроха, лапшу, реже мясо, ну и овощи .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 Тогда это какой-то процент от всего населения. У нас в стране тоже можно сказать что люди питаются красной рыбой, креветками, крабами и тд. Вот только какой % от всего населения ? Вот там наверно также ... Основная масса китая ест потроха, лапшу, реже мясо, ну и овощи .. 1% от 150 млн это одна цифра и 1% от 1,5 млрд это уже другая цифра. Для средней фирмы объем серьезный . Такой город как Пекин это 20 млн рядом полчаса езды Тяньзинь тоже 20 млн причем в этих городах учится очень много иностранных студентов да взять из того же самого СНГ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perevodchik021 Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Доброго времени суток! Живу на границе с Китаем... Предпринимательского опыта не имею, я производственник... Прошу помощи опытных людей... Есть идея организовать поставки Российской молочной (и кисломолочной продукции) - молока, кефира, ряженки,сметаны, творога, мороженного и т.д. в Китай... 1) Возможно ли данную продукцию постановлять в Китай в принципе? 2) На сколько востребована данная продукция в Китае? 3) Какие документы на экспорт на данную продукцию необходимы? 4) Какие таможенные документы? 5) Какие могут быть "подводные камни" в данном виде деятельности? Спрос на молочную продукцию в Китае за последнее десятилетие значительно вырос. Это уже не тот Китай, который был 15-20 лет назад. Но насколько мне известно, официальный импорт молочной продукции из России в Китай запрещен (кроме мороженого). Очень интересно, получилось ли у вас сотрудничество с Китаем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения