Shakawkaw Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Здравствуйте, Я ИП (патент, моск.обл.) ! Собираюсь нанимать одного или два работника, какие дополнительные средства я обязан за него выплачивать и вообще, что поменяется, кроме цены патента ? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pux777 Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 я не бухгалтер, но опыт с наймом сотрудников есть.. про цену патента и сотрудника не знаю... на УСН вы вычет не сможете делать. Платить надо будет 13% подоходный налог ИЗ з/п сотрудника. И Взносы ПФР и ФОМС из своего кармана в приделах 30% от з/п наёмного работника. Так же ежеквартальная отчётность. Поэтому многие и делают "белую" и "чёрную" з/п, одну для отчёта, взносов и налога, а другая для сотрудника. Ну и если прям полностью опираться на ТК РФ, там попадос полный )) с больничными, отпуском, декретом и увольнительными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 какие дополнительные средства я обязан за него выплачивать и вообще, что поменяется, кроме цены патента ? С з/пл сотрудников удерживаете и перечисляете в бюджет НДФЛ 13% (если сотрудники резиденты) С фонда оплаты труда уплачиваете 22% в ПФР, 5,1% в ФОМС, 2,9% в ФСС. Плюс взнос в ФСС по травматизму ( в торговле = 0,2%). Ежеквартально обязаны будете отчитываться в ПФР, ФСС и ИФНС за сотрудников. С 1 апреля ещё вводится ежемесячная отчетность в ПФР (по форме СЗВ-М). Вот и все ваши изменения)) На ПСН нельзя уменьшить стоимость патента на сумму страховых взносов. Вы уверены, что при найме сотрудников ПСН остаётся выгодной для вас системой налогообложения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shakawkaw Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 С з/пл сотрудников удерживаете и перечисляете в бюджет НДФЛ 13% (если сотрудники резиденты) С фонда оплаты труда уплачиваете 22% в ПФР, 5,1% в ФОМС, 2,9% в ФСС. Плюс взнос в ФСС по травматизму ( в торговле = 0,2%). Ежеквартально обязаны будете отчитываться в ПФР, ФСС и ИФНС за сотрудников. С 1 апреля ещё вводится ежемесячная отчетность в ПФР (по форме СЗВ-М). Вот и все ваши изменения)) На ПСН нельзя уменьшить стоимость патента на сумму страховых взносов. Вы уверены, что при найме сотрудников ПСН остаётся выгодной для вас системой налогообложения? Спасибо за ответ! Т.е. от з/пл. сотрудника берём 13%+22%+5,1%+2,9%+0,2%=30.2%. и ежемесячно уплачиваем?? (13% удерживаем это понятно) А какая будет выгоднее? 18 кв.м. помещение. ЕНВД дорого, а для УСН ККТ необходима. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Спасибо за ответ! Т.е. от з/пл. сотрудника берём 13%+22%+5,1%+2,9%+0,2%=30.2%. и ежемесячно уплачиваем?? (13% удерживаем это понятно) Да, за сотрудников взносы и НДФЛ перечисляются ежемесячно. А какая будет выгоднее? 18 кв.м. помещение. ЕНВД дорого, а для УСН ККТ необходима. Надо просчитать все варианты, чтобы определится какая выгоднее. Без расчётов вам никто на данный вопрос не ответит. ЕНВД "дорого" без сотрудников, а с сотрудниками может оказаться "дешевле", чем ПСН. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения