Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Завишу от мнения людей

DR1AMZ

Рекомендуемые сообщения

У меня когда-то был такой же комплекс, и вот что мне сильно помогло:

Вместо того, чтобы думать о том, что о тебе думают другие, попробуй сам думать об окружающих людях, что ты о них думаешь, попробуй их оценить.

Люди чувствуют, когда ты заморачиваешься по поводу их мнения, это как  страх, который ловят дворовые собаки. 

Мне 18 лет учусь на первом курсе Юридической академии, я очень сильно завишу от мнения людей, каждое моё действие, сопровождается мыслями "а что обо мне подумают".Особенно боюсь, что меня засмеют, как с этим бороться?

ну дык обычное дело-нельзя  жить в обществе и быть свободным от общества . Кстати свобода буржуазного писателя, художника, актрисы есть лишь замаскированная (или лицемерно маскируемая) зависимость от денежного мешка, от подкупа, от содержания... :) 

Пункт 1. заменяем "завишу" на "учитываю". Уже не так страшно стало.

Пункт 2. Делим людей на группы- те кому мы хотим понравиться, те, кому мы не хотим нравиться и те, которые нам пофиг.

Пункт 3. Смотрим есть ли корреляция между нашим делением людей на группы и их отношением к нам.

Пункт 4. Стараемся быть объективными. Т.е. человек козел, не потому, что мы ему не нравимся, а потому что он козел.

Пункт 5 Делаем несколько иттераций.

Пункт 6. Жить стало проще.

могу сказать, опираясь на жизненный опыт, что все, кому я не нравлюсь - козлы, это совершенно объективно))))))))))))

Пусть облизнутся те, кому мы не достались и сдохнут те, кто нас не захотел?

Ну это понятно, но я так понял что ТС другого пола .

Гендер да?))))

я, кстати, в плане межличностного общения нравлюсь-не нравлюсь имела в виду, а не в любовном  :wub:

Мне 18 лет учусь на первом курсе Юридической академии, я очень сильно завишу от мнения людей, каждое моё действие, сопровождается мыслями "а что обо мне подумают".Особенно боюсь, что меня засмеют, как с этим бороться?

Во первых.Все проблемы от безделья это однозначно, если бы было увлечение\поиск решения какой либо задачи, мыслей о том что о тебе скажут не возникало бы. 

Во вторых: Всем людям плевать на тебя, их заботят только они сами. Вся проблема в тебе, ты сам накручиваешь.

В третьих: Практический совет: попробуй намеренно не понравиться. Нравиться когда о тебе говорят только хорошее? Делай так что бы о тебе говорили: только плохое. Например: меня заботит что скажут окружающие о моей внешности. Значит я специально одеваюсь как разгильдяй, забываю причесаться, не чищу обувь, не заправляю рубашку в брюки и т.д. Это не значит что ты должен себя запустить, нет,это эксперимент чтобы справиться с проблемой.

Как правильно сказали само отвалится, Как раньше я даже не мог ничего сказать бригадиру не то что директору. А по том как то само прошло, если кто неправ посылаю далеко и надолго русским матерным причем независимо от должности, раньше просто помыслить не мог о таком.  Как и с дракой тоже не мог просто так а щас как говорится говно вопрос. И как правильно еше писали, на тебя всем глубоко насрать, всегда будут завистники и крысы, буть выше них.

Как началось у меня, я где то накосячил и меня отчитывает бригадир и директор, а меня тупо берет на ха ха и ничего поделать не могу, прикрастно понимаю что накосячил, Директор видя это аж краснеть стал, как то так и началось у меня.

Как началось у меня, я где то накосячил и меня отчитывает бригадир и директор, а меня тупо берет на ха ха и ничего поделать не могу, прикрастно понимаю что накосячил, Директор видя это аж краснеть стал, как то так и началось у меня.

Это как у Масяни, нравится очень - "Директор? Да пошел ты в ж.. у  , директор. Не до тебя щас"     :icon_mrgreen:

Как раньше я даже не мог ничего сказать бригадиру не то что директору. А по том как то само прошло, если кто неправ посылаю далеко и надолго русским матерным причем независимо от должности,

как вариант сойдет. Правда тут одно из двух - либо вы уникальный спец, замену которому поди найди, либо у вас такая зарплата, на которую желающих - днем с огнем.

Ещё есть вариант "дедушка старый-ему всё равно", но судя по аватарке, это не тот случай.

как вариант сойдет. Правда тут одно из двух - либо вы уникальный спец, замену которому поди найди, либо у вас такая зарплата, на которую желающих - днем с огнем.

Ещё есть вариант "дедушка старый-ему всё равно", но судя по аватарке, это не тот случай.

Да ты немного прав, работа такая что со стороны мало кто поидет, хотя зарплата неплохая, спецом себя не шитаю но без меня в некоторых случаях никуда. Как был молодым точнее как пришол на работы, сразу прививался хвостиком к наладчику (как оказалось их всего 2 по москве). Нахватался у него а его потом с конторы уволили, точнее сам ушол по зарплате стали обманывать, и как бы я стал так кто хоть чтото знает по тому оборудованию который наладчик делал. И как сказать начальство хочет уволить, но и колеца ему :ac17:

Как ешеб сказать, умей находить язык даже с психами кто с тобой работает, иметь терпение и все придет. Даже когда ево не перевариваеш, на самом деле все индивидуально и зависит от человека, нет универсального решения.

надо почаще себе напоминать, что на самом-то деле люди гораздо больше думают о себе, чем о других. А это значит, что все мысли о том, что все вокруг только и смотря на вас - сильно преувеличенны!

Надо чуточку повзрослеть, думаю, что это пройдет со временем)

Вы ясновидящий?Так сложились карты))) Мировоззрение от этого у него не поменяется!!!

На самом деле большинство людей зависят от мнения окружающих, независимо от того какое оно- негативное или позитивное. Есть категория людей, не умеющая возражать несправедливому негативному мнению о нем другого человека и даже поддакивают ему, намеренно унижая самого себя. Умейте открыто самому себе возразить, а если в Ваш адрес косвенно поступают такие мнения - не бойтесь , возражайте публично.

Почитайте соседнюю ветку. Что наблюдаем: один участник называет посты своих же коллег шнягой , а эти коллеги ему же и поддакивают.

большинство??? все мы наркоманы одобрения

• Создать...