Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекламное агентство или продажа необычных подарков?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день форумчане.. Не буду вокруг да около ходить.. Сразу к делу.. Нужен совет в первую очередь тех кто "плавал".. Хочу открыть:

- Рекламное агентство. Собственно производством самим заниматься не буду (нет таких денег на оборудование). Возникла идея оказывать посреднические услуги. Договориться с производителями и делать все через них.. заниматься хочу нанесением надписей/рисунков/гравировки на сувениры/одежду/ткани/флешки/канц.товары и тд.и тп.. В дальнейшей перспективе уже приобретение собственного оборудования и уже производить самому. Буду арендовать помещение примерно 30- 40 кв.м.

или же:

- Продажа оригинальных и необычных товаров/подарков.. тут товаров куча просто..перечислять долго но сотрудничать планирую с компанией "Сима ленд".. Можете посмотреть в интернете их каталоги.. Так же планирую выйти на поставщиков китая.. Тут же планирую поставить небольшой "островок" в одном из ТРЦ нашего города.. В перспективе сеть таких магазинов..

В общем что можете посоветовать и желательно аргументировав совет))) Бюджет 200-300 т.р.. Заранее благодарен )))

Тогда вполне возможно хватит, (не вкурсе местной аренды просто )

1й вариант хорош только если вы сможете наладить контакт с компаниями, крупными и мелкими, для выпуска сувенирной продукции, но это достаточно сложно будет сделать, ибо рынок достаточно развит в этом направлении, почему они должны выбрать именно вас. 

Принимать заказы на изготовление именных кружек и ручек или футболок в единичном экземпляре, под розничного клиента, вымотает вас и не принесет должной, ожидаемой прибыли. 

2й Вариант вполне жизнеспособный, для его реализации нужно посмотреть на аналоги таких точек в вашем городе, посчитать посещаемость среднюю тех мест где они расположены, покурить форумы на предмет торговли таким товаром, высчитать средний чек. 

На основании этих данных подобрать подходящую аренду с подходящим пассажиропотоком, и в бой.. 

Касаемо первой закупки, ориентируйтесь не на свое (купил бы или нет) а на ассортимент подобных вашей точек продаж..  

BeMobile, на счет второго варианта не так уж и много у нас такого рода торговых точек.. Есть у нас в городе продают рекламное агентство (посредническое).. Работает уже около 5 лет.. Утверждают что самое раскрученное в этом направлении.. Клиенты есть свои и новые постоянно захаживают.. Работают только по оптовым заказам.. Занимаются они всем вплоть до печати банеров.. У них свой дизайнер.. Читал отзывы за них.. Все хвалят их.. Многим нравится с ними сотрудничать.. Но вот стоимость продажи у них всего 130 000 т.р.. Продают полностью что есть в офисе.. Позвонил, переговорили.. Владелец женщина говорит мол в декрет собирается поэтому продает.. Вот думаю если купить и уже это агентство развивать (речь о клиентах).. Но с другой стороны подозрительно низкая цена и подозрительная причина продажи.. Бизнесом ведь можно управлять и в декрете..

А насчет подарков и необычных товаров заглянул недавно в магазин такой..Наценка у них от 50 - 1000%.. Продавец утверждает что выручка в день примерно 4 000 рублей.. А в праздники и то 10 000 - 30 0000 рублей.. Продавец знакомая, работает на тетю.. Пробежался по "сима ленду" примерно прикинул на старт должно хватить 100 000 - 150 000 закупить товар..

В общем учитывая финансовое состояние рынка, кризис, почему то склоняюсь к рекламному агентству.. Предприниматели же выжить пытаются.. И за частую увеличивая свой рекламный бюджет.. А вот подарками заниматься.. В обычное время он был бы прибыльный.. А вот сейчас почему то не сильно уверен.. Прибыль будет.. Но какая..))) жить от праздника к празднику?)))

А вы сами чем занимаетесь?

Мне думается, что магазин необычных подарков будет интереснее, да и точка входа ниже и рынок пока в зачатке. Тут главное рекламу запустить в нужные круги. Потому как вот так просто все это не будет интересно, и с возрастом традиционные приоритеты берут верх. 

Тоже планировали открыть остров по продаже сувениров и подарков, но на тот момент были предложены не самые лучшие места в ТЦ и за баснословные деньги в итоге отказались от данной затеи. Занимались продажами через соц сети и интернет в общем. По факту: в сезон, особенно перед НГ, выхлоп очень неплохой, в остальное время всё зависело от рекламной активности, спрос был но по сравнению с предпраздничным периодом несерьёзный. Насчёт поставщика, не рекламирую, но рекомендую "Эврика" suvenirow точка ру. Делали у наих несколько раз поставки и цены, на ту продукцию, которая нас интересовала, была заметно ниже чем даже на том же "Сима Ленде". Удачи вам в выборе ниши.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...