Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Цветочный бизнес с нуля, отзывы. Расскажите, кто и как начинал

Рекомендуемые сообщения

Вариант такой:

Снимаем помещение офисное, нанимаем флориста, который будет делает букеты, желательно иметь под боком мелокооптовку цветов.

На первых порах - заказов мало - пришел заказ, спустился, купил то что нужно для букета, собрали букет - доставили.

Что тут невозможного?

Увеличивается кол-во заказов, уже думать о закупе цветов.

а это все куда испарилось?

Затраты:

Хостинг-домен: 300р

ЯД и ГА (реклама яндекса и гугла): 0-5000р

Бензин: 30-50р с заказа) 

Коммуналка у всех разная. Площадь тоже.

А идея с доставкой чужих букетов - бред.

5000 рублей в день на ЯД и ГА еще отбить надо.

Гда вы на эти букеты покупателей возьмете? Хотя бы одного? Наивные дети. Школа еще не закончилась, а уже понеслось...

Я прекрасно понимаю, что у всех всё разное, поэтому я обращаюсь к конкретным форумчанам, которые могут поделиться своими данными)))

Никто не заказывал поставки из совхоза "Ульяновский"? У них на сайте есть картинка роз "Анже романтик" - красивая :)

ульяновский совхоз - совковое царство(( более пипецного места для закупок я еще нигде не встречала... 

раньше практиковалось чуть ли не доплата в карман менеджеру по 1 руб за розу для получения всех нужных сортов в нужном количестве. уже лет 5 с ними не работаю и даже не хочу. хотя цветы у них хорошие. но цены... хотя бывает и повезет... в общем, имхо нет. нет. и еще раз нет

Мерси! :)

А я поглядела на их сайте фотки, действительно, розы красивые, и запросила их прайс. Поглядим, что там у них за условия :) Если, ответят)))

Вариант такой:

Снимаем помещение офисное, нанимаем флориста, который будет делает букеты, желательно иметь под боком мелокооптовку цветов.

На первых порах - заказов мало - пришел заказ, спустился, купил то что нужно для букета, собрали букет - доставили.

Что тут невозможного?

Увеличивается кол-во заказов, уже думать о закупе цветов.

А расскажите мне, плиз, как вы на опте собираетесь покупать только то, что нужно для одного заказа? Вот я, к примеру, заказываю вам букет из пяти роз и одного куста лилий. Как вы собираетесь одну лилию и пять роз покупать на опте? Чтобы собрать мой заказ вам придется купить минимальную пачку роз (25 штук) и минимальную пачку лилий (10 штук). Иначе вам просто не продадут по оптовой цене. Что дальше, куда будете девать остаток (20 роз и 9 лилий), если заказов больше не будет или будут на другие, не эти, цветы? И главное, как вы их хранить собираетесь в офисном помещении?

У нас когда то было свое дело с другом. Возили пиццы, шашлык, и прочее из разных заведений города на дом. Сотрудничали с одним цветочным салоном. Так у нас примерно треть заказов было - доставка цветов. Очень популярная услуга. Имейте ввиду.

Нужно ли ИП открывать расчетный счет и иметь кассовый аппарат?

Если будете осуществлять безналичный расчёт, расчётный счёт понадобится. Если нет - не нужен. Кассовый аппарат нужен в том случае, если работаете на общей системе налогооблажения или на упрощёнке. На ЕНВД кассовый аппарат не нужен, достаточно выписки товарного чека по требованию. Хотя если хотите вести свой внутренний кассовый учет, то можете приобрести кассовый аппарат для ЕНВД, то есть без блока, регистрируемого в налоговой. Я работаю без кассового, у меня ЕНВД, но задумываюсь о приобретении чекопечатающей машины и сканера, в дополнение к компьютеру, на котором будет стоять 1С. 

Юлия, я помню, вы собирались в перспективе взять продавца по трудовой книжке? А по ДГПХ не проще, как считаете?

Проще совсем не оформлять. Гражданско-правовой договор не проще, он в данном случае неуместен.  

Поискала по объявлениям помещение под аренду - упасть можно цены... Чтобы отбить аренду-расходы-продавца и хоть что-то иметь себе, надо в день делать не менее 15 тысяч... Печально. Холодильная камера стОит под 150 тысяч с установкой.

Расскажите, ещё, пожалуйста, что такое "фул бокс" и "АА коробки"?

Добрый Вам! )))

Заскакиваю сюда - одним глазком и... обратно... )) Не когда простите...

По простому: коротко и ясно попробую... Всё о чём спрашиваете - вам не надо. Вы ещё до такого объёма не доросли и простите, дорастёте или нет - не известно...

Не связывайтесь с "прямыми" поставками (имхо) Найдите хорошего оптовика и вперёд!

По другому у вас не получится. Факт.

))

да-да! почитайте, что писал Олег в самом начале своего дневника. ему в руки попали волшебные циферки закупок и продаж конкурента. если бы не они - провал. 

даже я отказалась полностью от предзаказа и работаю исключительно по факту. ибо пролететь сейчас это очень накладно.

Всем доброго времени суток! Я как то писала сюда, спрашивала консультации по поводу открытия цветочного бизнеса. Мне посоветовали пока сюда не лезть. Собственно почти так и сделала)) Ребята помогите пожалуйста, хочу изготавливать подарочные коробки, коробки под цветы, хочу сделать свой логотип. Мыслей очень много по поводу дизайна, фонтаном хлещет)))) Пользуется ли такой товар спросом, на сколько он ходовой, сколько в месяц заказываете, по какой цене вообще заказываете, цвета какие используете, картон какой ( гофрокороб сборный или же покачественнее). Расскажите пожалуйста об этом, стоит ли этим заниматься или нет. Буду вам всем очень благодарна. Конкурентом для вас ни вкооем случае не являюсь)))

Ежемесячно:

помещение - 20-50 тысяч

коммуналка - от 5 тысяч

зарплата флориста - от 35-40 тысяч

расходы на материалы - от 2 тыс

расходы на доставку - даже не представляю

за счет чего? 

Вы еще налог не забывайте)

Привет всем любителям цветов и денег, короче цветочникам!!! Мне интересно, расскажите, что выгоднее - перепродавать или выращивать, а потом продавать.

Вопрос относим к категории "риторических".

Если я занимаюсь оптово-розничной торговлей, то не помогу Вам в вопросе производства.

А если производством - то , соответственно, не могу знать как там в розничной торговле обстоят дела с продажей, маржой и прочим...

Нет простых ответов на такие вопросы. Да и вопрос то сам по себе некорректен, извините.

Возьмите Калугу , как образец - где производитель является практически монополистом в розничной торговле, изучите , посчитайте и делайте выводы. Мозг Вам в помощь.

• Создать...