Luray77 Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Здравствуйте, Я далеко не бизнесмен, зарабатываю деньги обычным смертным способом. Денег не много, а с кризисом совсем стало мало.Дело в том, что мне нужна положительная история владения бизнесом для утверждения статуса в другой стране.Адвокат посоветовал открыть ИП или ООО в РФ и выписать хотя бы пару чеков на 30 тыс рублей. (естественно покупать я буду сам у себя)Прошу совета, т.к. практически никакой реальной прибыли я не планирую, что мне лучше открыть чтоб не платить много налогов? Ведь если открывать ИП по УСН, то все равно надо заплатить около 23 тыс рублей налогов за год (что выльется в большой убыток).Как быть с чеками? Ведь кассовый аппарат ради двух чеков покупать очень накладно , может можно обойтись листами строгой отчетности и печатью? Я буду очень благодарен за Ваш ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айвенго Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Здравствуйте, Я далеко не бизнесмен, зарабатываю деньги обычным смертным способом. Денег не много, а с кризисом совсем стало мало. Дело в том, что мне нужна положительная история владения бизнесом для утверждения статуса в другой стране.Адвокат посоветовал открыть ИП или ООО в РФ и выписать хотя бы пару чеков на 30 тыс рублей. (естественно покупать я буду сам у себя) Прошу совета, т.к. практически никакой реальной прибыли я не планирую, что мне лучше открыть чтоб не платить много налогов? Ведь если открывать ИП по УСН, то все равно надо заплатить около 23 тыс рублей налогов за год (что выльется в большой убыток). Как быть с чеками? Ведь кассовый аппарат ради двух чеков покупать очень накладно , может можно обойтись листами строгой отчетности и печатью? Я буду очень благодарен за Ваш ответ. ИП гораздо проще и дешевле. Не нужно будет нанимать бухгалтера. Легко как открыть, так и закрыть. Пенсионные и страховые взносы рассчитываются на день закрытия ИП, те если откроете ИП на 3-4 месяца, то при закрытие оплатите только за 3-4 месяца (а не 23 000 за весь год). Открывайте ИП на упрощенке 6%. Открыть и закрыть можете легко сами без всяких помогаек и компаний. Декларацию в налоговую при закрытии ИП тоже легко заполните и сдадите сами (займет минут 15), там всего три листа и все интуитивно понятно. Касса Вам не нужна. Для ваших целей будет достаточно выписать инвойс и провести пару оплат на банковский счет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Здравствуйте, Я далеко не бизнесмен, зарабатываю деньги обычным смертным способом. Денег не много, а с кризисом совсем стало мало. Дело в том, что мне нужна положительная история владения бизнесом для утверждения статуса в другой стране.Адвокат посоветовал открыть ИП или ООО в РФ и выписать хотя бы пару чеков на 30 тыс рублей. (естественно покупать я буду сам у себя) Прошу совета, т.к. практически никакой реальной прибыли я не планирую, что мне лучше открыть чтоб не платить много налогов? Ведь если открывать ИП по УСН, то все равно надо заплатить около 23 тыс рублей налогов за год (что выльется в большой убыток). Как быть с чеками? Ведь кассовый аппарат ради двух чеков покупать очень накладно , может можно обойтись листами строгой отчетности и печатью? Я буду очень благодарен за Ваш ответ. Если вы хотите получить статус в другой стране, то 23 тыс.руб. для вас это должны быть копейки.Не забывайте, что вам придется тратиться еще на бухгалтера и РКО. Так что - лучше взвесьте свои силы перед началом регистрации. П.С. в реальности, в год, вы потратите сумму минимум в 2-3 раза выше, чем думаете сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айвенго Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Если вы хотите получить статус в другой стране, то 23 тыс.руб. для вас это должны быть копейки. Не забывайте, что вам придется тратиться еще на бухгалтера и РКО. Так что - лучше взвесьте свои силы перед началом регистрации. П.С. в реальности, в год, вы потратите сумму минимум в 2-3 раза выше, чем думаете сейчас. С ИП все просто. Бухгалтер не нужен. Все самому легко делать. С ООО все действительно сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 С ИП все просто. Бухгалтер не нужен. Все самому легко делать. С ООО все действительно сложнее. Если человек в бухгалтерской и налоговой теме вообще не понимает, то бухгалтер, скорее всего, понадобится. Это мы с вами понимаем что к чему, т.к. есть опыт уже :ac36: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luray77 Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Cпасибо за ответ!Завтра займусь созданием ИП на упрощенке 6%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айвенго Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Если человек в бухгалтерской и налоговой теме вообще не понимает, то бухгалтер, скорее всего, понадобится. Это мы с вами понимаем что к чему, т.к. есть опыт уже :ac36: Ну если человек с головой дружит и не боится задавать вопросы, а еще не ленится делать что то сам, то заполнить декларацию по упрощенке ИП с двумя проводками по счету сможет и без бухгалтера :) Ну или добрые тетеньки в налоговой помогут, если самому образцы заполнение на стенде читать лениво будет.... Совсем для чайников есть и всякие онлайн сервисы.... Сейчас многие боятся самого слова "налоговая" или "отчетность" и всякие нечистоплотные "помогайки" этим пользуются. А опыт дело наживное... пока сам ножками не походишь опыта не наживешь и так и будешь всем переплачивать за элементарные действия :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения