Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Нужен совет, выбор между ИП и ООО .

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, 

Я далеко не бизнесмен, зарабатываю деньги обычным смертным способом.  Денег не много, а с кризисом совсем стало мало.
Дело в том, что мне нужна положительная история владения бизнесом для утверждения статуса в другой стране.Адвокат посоветовал открыть ИП или ООО в РФ и выписать хотя бы пару чеков на 30 тыс рублей. (естественно покупать я буду сам у себя)
Прошу совета,  т.к. практически никакой  реальной прибыли я не планирую, что мне лучше открыть  чтоб не платить много налогов?   
Ведь если открывать ИП по УСН, то все равно надо заплатить около 23 тыс рублей налогов за год (что выльется в большой убыток).
Как быть с чеками? Ведь кассовый аппарат ради двух чеков покупать очень накладно , может можно обойтись листами строгой отчетности и печатью? 

Я буду очень благодарен за Ваш ответ.

Здравствуйте, 

Я далеко не бизнесмен, зарабатываю деньги обычным смертным способом.  Денег не много, а с кризисом совсем стало мало.

Дело в том, что мне нужна положительная история владения бизнесом для утверждения статуса в другой стране.Адвокат посоветовал открыть ИП или ООО в РФ и выписать хотя бы пару чеков на 30 тыс рублей. (естественно покупать я буду сам у себя)

Прошу совета,  т.к. практически никакой  реальной прибыли я не планирую, что мне лучше открыть  чтоб не платить много налогов?   

Ведь если открывать ИП по УСН, то все равно надо заплатить около 23 тыс рублей налогов за год (что выльется в большой убыток).

Как быть с чеками? Ведь кассовый аппарат ради двух чеков покупать очень накладно , может можно обойтись листами строгой отчетности и печатью? 

ИП гораздо проще и дешевле. Не нужно будет нанимать бухгалтера. Легко как открыть, так и закрыть. Пенсионные и страховые взносы рассчитываются на день закрытия ИП, те если откроете ИП на 3-4 месяца, то при закрытие оплатите только за 3-4 месяца (а не 23 000 за весь год). Открывайте ИП на упрощенке 6%. Открыть и закрыть можете легко сами без всяких помогаек и компаний. Декларацию в налоговую при закрытии ИП тоже легко заполните и сдадите сами (займет минут 15), там всего три листа и все интуитивно понятно.

Касса Вам не нужна. Для ваших целей будет достаточно выписать инвойс и провести пару оплат на банковский счет.

Здравствуйте,

Я далеко не бизнесмен, зарабатываю деньги обычным смертным способом. Денег не много, а с кризисом совсем стало мало.

Прошу совета, т.к. практически никакой реальной прибыли я не планирую, что мне лучше открыть чтоб не платить много налогов?

Если вы хотите получить статус в другой стране, то 23 тыс.руб. для вас это должны быть копейки.

Не забывайте, что вам придется тратиться еще на бухгалтера и РКО.

Так что - лучше взвесьте свои силы перед началом регистрации.

П.С. в реальности, в год, вы потратите сумму минимум в 2-3 раза выше, чем думаете сейчас.

Если вы хотите получить статус в другой стране, то 23 тыс.руб. для вас это должны быть копейки.

Не забывайте, что вам придется тратиться еще на бухгалтера и РКО.

Так что - лучше взвесьте свои силы перед началом регистрации.

П.С. в реальности, в год, вы потратите сумму минимум в 2-3 раза выше, чем думаете сейчас.

С ИП все просто. Бухгалтер не нужен. Все самому легко делать. С ООО все действительно сложнее.

С ИП все просто. Бухгалтер не нужен. Все самому легко делать. С ООО все действительно сложнее.

Если человек в бухгалтерской и налоговой теме вообще не понимает, то бухгалтер, скорее всего, понадобится.

Это мы с вами понимаем что к чему, т.к. есть опыт уже :ac36:

Если человек в бухгалтерской и налоговой теме вообще не понимает, то бухгалтер, скорее всего, понадобится.

Это мы с вами понимаем что к чему, т.к. есть опыт уже :ac36:

Ну если человек с головой дружит и не боится задавать вопросы, а еще не ленится делать что то сам, то заполнить декларацию по упрощенке ИП с двумя проводками по счету сможет и без бухгалтера :) Ну или добрые тетеньки в налоговой помогут, если самому образцы заполнение на стенде читать лениво будет.... Совсем для чайников есть и всякие онлайн сервисы....

Сейчас многие боятся самого слова "налоговая" или "отчетность" и всякие нечистоплотные "помогайки" этим пользуются.

А опыт дело наживное... пока сам ножками не походишь опыта не наживешь и так и будешь всем переплачивать за элементарные действия :)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...