Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля?

toima

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 12,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Николай, а ты в курсе, что Россия занимает 6 часть суши на планете Земля? А ВВП России сейчас 1% от мирового ВВП . А ещё кризисная маленькая Италия или маленькая Испании по своим ВВП обгоняет все ВВП России. Не в курсе?)

post-292339-0-82847000-1466424895_thumb.png

чисто для наглядности, чтобы всех в курс ввести 8) .

Кризис и потребление: россияне привыкли экономить

Доля потребителей, которые продолжат экономить и после улучшения экономической ситуации, выросла в 2016 г., говорится в исследовании PwC «Затяжной спад в экономике». Доля желающих не совершать импульсивных покупок увеличилась с 5 до 35%, пишет PwC, доля покупателей товаров под собственной торговой маркой (СТМ) ритейлера — с 10 до 30%; доля следящих за акциями и скидками — с 35 до 45%, доля поклонников более дешевых магазинов — с 15 до 20%.

Реальные доходы населения уменьшаются 18 месяцев подряд — такого не было с 1998 г. Доходы в 2015 г. снизились на 4,9% по сравнению с 2014 г., а в январе — апреле 2016 г. — на 4,7% в сравнении с январем — апрелем 2015 г. Рост доходов в 2017 г. возобновится, ожидает Минэкономразвития, но не превысит 1% в год до 2020 г. В 2010-2011 гг. реальные доходы росли на 4%, до 2008 г. — на 11-14% в год.

Текущий кризис более затяжной, чем кризис 2008 г., — тогда улучшение чувствовалось уже через год и все быстро вернулись к прежнему потреблению, говорит старший менеджер PwC Антон Задорожный.

В 2016 г. 79% опрошенных кризис затронул лично, к сокращению расходов прибегло 84% (плюс 5 процентных пунктов к 2015 г.). Более половины респондентов стали покупать меньше или начали покупать более дешевые товары ключевых категорий: продуктов питания, одежды, косметики и предметов личной гигиены.

65% респондентов тратят деньги рационально, не делают импульсивных покупок. 15% приучились покупать обувь и одежду по мере необходимости, но 30% хотели бы тратить больше на эти товары после кризиса. Уже можно говорить о формировании покупательской дисциплины, делает вывод PwC.

Потребители с пессимизмом относятся к перспективам выхода из кризиса и к собственному будущему, констатируют исследователи. На сей раз потребители предсказали, что кризис завершится не ранее 2019 г., в прошлом году — что к середине 2017 г.

В 2017 г. рост потребительских расходов начнет восстанавливаться, но несравнимо медленнее, чем после кризиса 2008 г., прогнозирует аналитик Газпромбанка Дарья Снитко. Во-первых, снизятся темпы роста потребительского кредитования, люди и так достаточно закредитованы и сильно увеличить обязательства не смогут. Во-вторых, слабый экономический рост не даст потребителям уверенности в будущем росте доходов и привычка экономить останется. Производители потребительских товаров реагируют на изменение спроса, перестраивают стратегии: переносят фокус на более массовые бренды, оптимизируют себестоимость, заключает Снитко.

И после кризиса картина потребительских предпочтений останется кардинально измененной, указывает Задорожный. Цена все так же будет важным фактором, люди будут скептически относиться к маркам, не предлагающим дополнительной выгоды по сравнению с СТМ, они станут более искушенными в скидках. Компаниям придется корректировать предложение, а значит, и пересматривать операционные модели, заключает он.

Член правления группы «Черкизово» Марина Каган заверяет: производители уже учитывают, что потребление долго не восстановится, и стараются оптимизировать производство и ассортимент. «Не обязательно делать упор на более дешевую продукцию, — говорит она. — Сейчас потребителю, как никогда, важно видеть хорошее соотношение цены и качества».

Интерес к акциям особенно вырос в 2016 г., знает представитель крупного производителя продуктов питания, продажи по акциям в несколько раз превышают прогнозы.

Агрохолдинг «Мираторг» продолжает планировать рост производства на 25% в 2016 г., несмотря на общее снижение потребления, говорит президент холдинга Виктор Линник, это позволит сохранять приемлемую цену для потребителя и маржу для производителя.

Производство индейки растет, несмотря на кризис, отмечает гендиректор и совладелец ГК «Дамате» Рашид Хайров: у индейки конкурентная цена по сравнению со свининой и говядиной, но она превосходит их по питательности. При восстановлении покупательной способности компания готова переориентироваться с низкомаржинальных продуктов на продукты с высокой добавленной стоимостью, обещает Хайров.

Привычка экономить станет плюсом, радуется гендиректор Ralf Ringer (производство обуви) Андрей Бережной: компания всегда рассчитывала на практичную покупку, а не на эмоциональную.

Потребители действительно стали внимательнее выбирать и продукты, и магазины, и выгодные предложения, говорит директор по корпоративным связям «Mars шоколад Россия» Елизавета Александрова, очевидно, что это не сиюминутное изменение, а сформировавшаяся модель поведения.

X5 Retail Group изменила ассортиментные матрицы, сделав фокус на более доступных товарах, и стала наращивать производство СТМ, отмечает представитель компании. Сейчас доля СТМ в продажах составляет 14%, через несколько лет она должна дойти до 20%.

«Ашан ритейл Россия» намерена удвоить число наименований СТМ — до 5300, сказала директор по внешним коммуникациям компании Мария Курносова.

«Дикси» привлекает покупателей, снижая стоимость покупательской корзины, и принимает меры к улучшению ассортимента, в том числе и с помощью СТМ, сообщает директор по корпоративным и внешним связям Екатерина Куманина.

Продажи СТМ действительно демонстрируют существенный рост — 27% в денежном выражении по сравнению с 2015 г. и 11% в натуральном — и становятся серьезным игроком рынка, говорит директор по работе с розничными сетями «Nielsen Россия» Дмитрий Швецов.

Источник — Ведомости

Уже и в столице перспективы хреновастенькие? Куды ж бежать, куды деваться...

Весьма забавляют планы сваливальщиков напоследок :icon_mrgreen: .

Надо доучивать дочку тут , патамушта там её ничему научить не смогут...

Надо вылечить все зубы тут , патамушта там денег на стоматолога не напасёшься.

Надо здесь заработать денег на жильё там , патамушта там на жильё хрен заработаешь.

Надо здесь заработать очень много денег , патамушта там всё очень дорого..

Не забудь ещё место на кладбище тут заранее прикупить, патамушта там тебя никто хоронить не будет- переработают на корм животным и все дела.

Счастливого пути! :2_8_1:

Такие как я таких как ты везде высрут как семечку! Подумай лучше о своих лифчиках и как ты ими будешь торговать в своих угловых местах завтра. Так что не переживай о других, подумай о себе прежде. А я заработную везде хоть здесь, хоть где угодно, потому что я охотник. Если надо пойду по головам таких как ты которые стоят на угловых местах. Разница между нами в том, что я вижу за километр, очень хорошее зрение у меня, а ты дальше своего носа ничего не замечаешь, да и мозги у тебя зазомбированы всякими бреднями типо мирового сговора геев, духовитыми скрепами или склепами. Я сокол, а ты ужь, я умею летать, а ты кроме ползания в сыром ущелье ничего прекраснее не видишь.

Такие как я таких как ты везде высрут как семечку! Подумай лучше о своих лифчиках и как ты ими будешь торговать в своих угловых местах завтра. Так что не переживай о других, подумай о себе прежде. А я заработную везде хоть здесь, хоть где угодно, потому что я охотник. Если надо пойду по головам таких как ты полуфабрикатов.

:1_7_2:  :1_7_2:  :1_7_2:

перед девочками понтуйся,олень. :2_8_1:

Понедельник. Народ отходит от шашлыков  :) .

Девушка, постоянная, купила. Уже года два покупает, а мужа ещё ни разу не видел. Попросил напомнить размер, а она говорит - у вас записано, посмотрел, точно. Памяти совсем нет.

attachicon.gifхау мач.png

чисто для наглядности, чтобы всех в курс ввести 8) .

Ты тупее ещё и партугальской пробки, те картинки которые ты разместил и нашёл в интернетах, им уже больше 5 лет как в обед, а сегодня статистика другая РФ занимает меньше 1% ВВП, не веришь, так посмотри офиц.данные статистические, а не просто собирай старый мусор в интернетах. Капец, клоун.

Раши

мне лучезариков! ну надо! прошу прошу!

Мои сегодня не катят, сегодня у Надежды надо просить, у неё свежие, холёные. Щя остатки выгребу, ловите -  :13:  :13:  :13:  :13:  :13:

Мужики, хорош ругаться. :argue2:  Тут Дамы. :2_2_2:  Или без оскорблений. Давите друг-друга интеллектом, эрудицией и умом. :ac7:

Девушка, постоянная, купила.

В субботу звонил постоянный, сказал пока денег нет футболки выкупить. Я закрыл магаз и домой поехал- звонок, кричит я деньги нашел  :1_7_2: . Говорю поздно- приходи на сл неделе  :) .

Николай, а ты в курсе, что Россия занимает 6 часть суши на планете Земля? А ВВП России сейчас 1% от мирового ВВП . А ещё кризисная маленькая Италия или маленькая Испании по своим ВВП обгоняет все ВВП России. Не в курсе?)

Значит не тем ассортиментом торгуешь.)

Я то как раз тем торгую)) Я за оборотами не гонюсь. у меня скажем с 500 тысяч оборота. 300 тысяч это чистейшая прибыль, в которую включены зп, аренда, налоги, закупка товара.. 

А по поводу Страны, не так уж все и замечательно там в Европе, с которой сравниваете, денег больше, и проблем соразмерно.. 

И сколько кризисная Италия тратит на освоение своих территорий? Чем больше территория, тем больше инвестиции.. 

У нас потенциала в 10ки раз больше.. 

да и еще, не 1% а 2.3% от мирового ВВП.. 

Тейдинг экономикс почитайте, биржевые индексы за год. В зеленом - только Россия и Новая Зеландия. Остальные сильные мировые в красном - падают.

У Китая - крупнейшее падение - 40%.

Ссыль сайт не пропускает.

Ты тупее ещё и партугальской пробки, те картинки которые ты разместил и нашёл в интернетах, им уже больше 5 лет как в обед, а сегодня статистика другая РФ занимает меньше 1% ВВП, не веришь, так посмотри офиц.данные статистические, а не просто собирай старый мусор в интернетах. Капец, клоун.

Эко у тебя пукан бомбануло  :icon_mrgreen: . Опять демуры на ночь насмотрелся?

на 

В 2014 году экономика России стала шестой по величине в мире по ППС и десятое место по рыночным обменным курсам. В период с 2000 по 2012 год экспорт энергоресурсов России подпитывается быстрый рост уровня жизни, с реальным располагаемым доходом роста на 160%. [32] В долларовых выражении этот показатель составил более чем семикратное увеличение располагаемых доходов населения с 2000 года [33] В за тот же период, безработица и бедность сократилась более чем вдвое и самооценка удовлетворенности жизнью россиян также значительно выросли. [34] Этот рост был комбинированный результат бума 2000-е сырьевые товары, высокие цены на нефть, а также осмотрительной экономической и фискальной политики. [35] Тем не менее, эти успехи были распределены неравномерно, так как 110 богатейших людей были найдены в докладе Credit Suisse владеть 35% всех финансовых активов российских домохозяйств. [36] [37] Плохое управление означает, что Россия также имеет второй по величине объем незаконных оттоков денежных, потеряв более 880 млрд $ в период с 2002 по 2011 год таким образом. [38] с 2008 года Forbes неоднократно назвал Москве "миллиардер столица мира". [39] [40]

Экономика России рискнули идти в рецессию с начала 2014 года - в основном в результате падения цен на нефть, в 2014 году российской военной интервенции в Украину и последующего бегства капитала [41] [42] Тем не менее, рост 2014 ВВП оставался положительным на уровне 0,6. %. [43] в 2015 году экономика России сократилась на 3,7%, и ожидается, что еще более значительному сокращению в 2016 году [44] Тем не менее, Всемирный банк и оценка МВФ, что российская экономика начнет восстанавливаться в 2017 году [45] [ 46]

В январе 2016 года, американская компания Bloomberg оценили российскую экономику, как 12-й самый инновационный в мире, [47] по сравнению с 14-м в январе 2015 года [48] и 18-е января 2014 г. [49] В России 15-е самый высокий уровень заявки на патент в мире , 8 высокая концентрация высокотехнологичных публичных компаний, таких как Интернет и аэрокосмической и третий самый высокий уровень градации ученых и инженеров. [47] 

вникай в гуглоперевод вражеской вики. 

В субботу звонил постоянный, сказал пока денег нет футболки выкупить. Я закрыл магаз и домой поехал- звонок, кричит я деньги нашел  :1_7_2: . Говорю поздно- приходи на сл неделе  :) .

Ай-яй-яй, Саша, лентяй, с покупателями, особенно с постоянными, так нельзя. :13:

Вики вон что показывает

Экономика России — шестая экономика (по данным за 2015 год) среди стран мира по объёму ВВП по ППС. ВВП по ППС России за 2015 год составил 3717 млрд долларов. Номинальный ВВП России за 2015 год составил 1324 млрд долларов, по этому показателю Россия занимает 12-е место в мире. По ВВП по ППС на душу населения Россия на 2015 год занимает 48-е место.

По данным на 2014 год, доля экономики России в мировой экономике — 3,3 %, но доля финансов России в совокупных мировых активах лишь около 1%.

Ай-яй-яй, Саша, лентяй, с покупателями, особенно с постоянными, так нельзя. :13:

Я же сейчас по выходным не работаю, выхожу только если пятничный заказ отдать нужно в субботу. У нас же стрит, в выходные электричества больше нагорает чем выручка.

Я то как раз тем торгую)) Я за оборотами не гонюсь. у меня скажем с 500 тысяч оборота. 300 тысяч это чистейшая прибыль, в которую включены зп, аренда, налоги, закупка товара.. 

А по поводу Страны, не так уж все и замечательно там в Европе, с которой сравниваете, денег больше, и проблем соразмерно.. 

И сколько кризисная Италия тратит на освоение своих территорий? Чем больше территория, тем больше инвестиции.. 

У нас потенциала в 10ки раз больше.. 

какой потенциал?? Может Николай ты еще расскажешь, что Россия технологическая страна?? Весь потенциал на деле сейчас в РФ это труба и карьер и то теперь они уже в заднице и надолго. Что вы зомбоящика , что ли пересмотрели?) Потенциал у РФ есть , но его голова рыбы не хочет активировать, то ли от дурости своей, то ли от черт их знает чего. И не забывай еще то, что статистика хоть везде брехливая, но в РФ она переливается особенно через края этого дырявого кувшина. У нас в РФ более 30% трудоспособного населения вообще призрак, никто не знает где они работают, а по факту у нас всего несколько % безработицы и все остальное аналогично. В чертовом ЕС хотя бы взять там , так там нет такой лажи, если есть безработица, то по факту все учитывается, а не так как в РФ тузика растягивают за уши в разные стороны. Реально розовые очки у тебя Николай.

Эко у тебя пукан бомбануло  :icon_mrgreen: . Опять демуры на ночь насмотрелся?

на 

вникай в гуглоперевод вражеской вики. 

Ссылаешься на брехливый блумберг, ты еще на Обаму или Вангу сошлись! 

Вики вон что показывает

Экономика России — шестая экономика (по данным за 2015 год) среди стран мира по объёму ВВП по ППС. ВВП по ППС России за 2015 год составил 3717 млрд долларов. Номинальный ВВП России за 2015 год составил 1324 млрд долларов, по этому показателю Россия занимает 12-е место в мире. По ВВП по ППС на душу населения Россия на 2015 год занимает 48-е место.

По данным на 2014 год, доля экономики России в мировой экономике — 3,3 %, но доля финансов России в совокупных мировых активах лишь около 1%.

это старые данные. Сейчас ситуация в РФ еще тухлее стала. Сейчас РФ занимает уже не 12 место, а 15 место.

Список Топ-50 стран по ВВП 2015 года выглядит следующим образом:

Место Страна ВВП, млрд. $ 1 США 18124,7 2 Китай 11211,9 3 Япония 4210,4 4 Германия 3413,5 5 Великобритания 2853,4 6 Франция 2469,5 7 Индия 2308,0 8 Бразилия 1903,9 9 Италия 1842,8 10 Канада 1615,5 11 Южная Корея 1435,1 12 Австралия 1252,3 13 Мексика 1232,0 14 Испания 1230,2 15 Россия 1176,0 16 Индонезия 895,7 17 Турция 752,5 18 Нидерланды 749,4 19 Швейцария 688,4 20 Саудовская Аравия 649,0 21 Аргентина 563,1 22 Тайвань 527,8 23 Нигерия 515,4 24 Польша 491,2 25 Швеция 487,4 26 Бельгия 463,8 27 Норвегия 421,0 28 Иран 393,5 29 Тайланд 386,3 30 Австрия 380,6 31 ОАЭ 363,7 32 Колумбия 332,4 33 Малайзия 327,9 34 Южная Африка 323,8 35 Гонконг 310,1 36 Филиппины 308,0 37 Израиль 306,9 38 Дания 297,4 39 Сингапур 296,1 40 Чили 250,5 41 Финляндия 235,3 42 Ирландия 220,0 43 Греция 207,1 44 Бангладеш 205,3 45 Вьетнам 204,5 46 Казахстан 203,1 47 Португалия 201,0 48 Катар 197,0 49 Новая Зеландия 191,7 50 Перу 190,3

По оценке МВФ на 2015 год

какой потенциал?? Может Николай ты еще расскажешь, что Россия технологическая страна?? Весь потенциал на деле сейчас в РФ это труба и карьер и то теперь они уже в заднице и надолго. Что вы зомбоящика , что ли пересмотрели?) Потенциал у РФ есть , но его голова рыбы не хочет активировать, то ли от дурости своей, то ли от черт их знает чего. И не забывай еще то, что статистика хоть везде брехливая, но в РФ она переливается особенно через края этого дырявого кувшина. У нас в РФ более 30% трудоспособного населения вообще призрак, никто не знает где они работают, а по факту у нас всего несколько % безработицы и все остальное аналогично. В чертовом ЕС хотя бы взять там , так там нет такой лажи, если есть безработица, то по факту все учитывается, а не так как в РФ тузика растягивают за уши в разные стороны. Реально розовые очки у тебя Николай.

Ссылаешься на брехливый блумберг, ты еще на Обаму или Вангу сошлись! 

Какие же тут очки, разве те самые, с увеличительными стеками, без которых ты и так далеко видишь, а цвет оправы на восприятие мира не влияет)) 

Так вот, запас ресурсов, из которых производится все, от молнии на твоих джинсах до бирки которая на трусах,  жопу натирает, прибавь к этому количество морей и океанов, - и поймешь что при грамотном управлении мы наиболее самодостаточная страна.. И сравни - кого ты там в пример привел, из европейцев.. 

Да и большинство открытий родом из оборонки, во всех странах, так как наиболее плотно она финансируется, так что - не говори гоп.. 

Какие же тут очки, разве те самые, с увеличительными стеками, без которых ты и так далеко видишь, а цвет оправы на восприятие мира не влияет)) 

Так вот, запас ресурсов, из которых производится все, от молнии на твоих джинсах до бирки которая на трусах,  жопу натирает, прибавь к этому количество морей и океанов, - и поймешь что при грамотном управлении мы наиболее самодостаточная страна.. И сравни - кого ты там в пример привел, из европейцев.. 

ну да мы самые успешные в мировом масштабе, самые социальные, пенсионеры самые богатые в РФ, самые, самые, самые..... Короче понятно. Я же ранее и писал, что этот кризис для РФ будет спасением, он даст пендаль и в дыхло общуству, чтобы оно перешло от пьяной эйфории и фантазий к осознанию реальности дел своих убогих и переходу на реальную картину мира.

ну да мы самые успешные в мировом масштабе, самые социальные, пенсионеры самые богатые в РФ, самые, самые, самые..... Короче понятно.

Я что то про самые сказал, просто вы рассматриваете все с точки зрения полупустого стакана, и не хотите даже заглянуть в альтернативные точки зрения.. 

Все жопа неминуемая, интересно что вы говорили в 90е, когда в белый дом стреляли.. Наверное перспектив еще меньше было не? Когда союз развалился не? Ан нет, живем себе, и даже бизнесы имеем.. 

кто то даже на крузак денег накопил)) 

Сидит такой сытый и довольный рассуждает как пенсионерам на которых ему похер, в стране жить плохо.. А что лично он сделал кроме купи продай наеби, чтоб им легче было? может на выборы сходил? или государство где то работать заставил как надо? или ...? 

Все это лирика диванных президентов.... Я бы понял если бы мы были хотя бы миллионерами $, добившись чего то,  Твой (извини что на ты) бизнес, размером с куриное яйцо во вселенной, не дает права даже рассуждать о том как надо управлять.. Ибо мы сами нихрена из себя не представляем.. 

И ничего не добились, маломальски стоящего.. 

Ии твой бизнес дает работу 1000м Россиян? И налогов без которых регион медленнее развивается? 

Я что то про самые сказал, просто вы рассматриваете все с точки зрения полупустого стакана, и не хотите даже заглянуть в альтернативные точки зрения.. 

Все жопа неминуемая, интересно что вы говорили в 90е, когда в белый дом стреляли.. Наверное перспектив еще меньше было не? Когда союз развалился не? Ан нет, живем себе, и даже бизнесы имеем.. 

кто то даже на крузак денег накопил)) 

Сидит такой сытый и довольный рассуждает как пенсионерам на которых ему похер, в стране жить плохо.. А что лично он сделал кроме купи продай наеби, чтоб им легче было? может на выборы сходил? или государство где то работать заставил как надо? или ...? 

Хо-хо-хо....очень смешно! В этой системе Николай не ты заставишь государство работать на себя, потому что ты живешь в нео-феодальном государстве, также как была система феодальная в Средневековье, ты вроде же не читал в книгах истории, о том, чтобы крестьяне в Европе заставляли работать феодалов на себя......какие то вы фэнтези пишите.....все даже глупости эти не буду обсуждать....выборы...... :)  хороший ты парень, но забавный реально.

Хо-хо-хо....очень смешно! В этой системе Николай не ты заставишь государство работать на себя, потому что ты живешь в нео-феодальном государстве, также как была система феодальная в Средневековье, ты вроде же не читал в книгах истории, о том, чтобы крестьяне в Европе заставляли работать феодалов на себя......какие то вы фэнтези пишите.....все даже глупости эти не буду обсуждать....выборы...... :)  хороший ты парень, но забавный реально.

Для Вас государство это Правительство и Президент только? Не спорю, не заставишь! Ты на местах, управах можешь заставить, убрать мусор, например, залатать яму у дома, об которую пенсионеры уже пару 10ков ног сломали, посыпать дороги, сбить сосульки, и тд и тп... мы живем в говне, и каждодневно проходим мимо.. А всего то надо поднять трубку, ии написать в соответствующий ресурс! Меж прочим реагируют быстро, дыру в асфаьте за неделю убрали!!! 

:) и кстати у нас сегодня выручка на 40 тыс. почти и еще клиентка постоянная должна придти ей отложили пакет не большой......прям хоть каждый день тут пиши о кризисе, у нас прям торговля прет!!!!!!!!!!

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...