Сергей_Костров Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 статья из новостной ленты. что думает? как это повлияет на способы продвижения бизнеса в соцсетях? VK подтвердила, что скоро запустит алгоритмическую ленту новостей Гендиректор соцсети «ВКонтакте» Борис Добродеев подтвердил слухи о том, что компания разрабатывает для своего сервиса алгоритмическую ленту новостей. Серьезный вызовВ интервью «Коммерсанту» он заявил, что соцсети столкнулись с серьезным вызовом – «борьбой с информационной нагрузкой», для решения этой проблемы и нужен новый метод формирования ленты новостей. "Алгоритмическая лента будет определять, какая информация для данного пользователя важна, и будет выдавать ее в приоритетном порядке, отсекая спам и информационный шум" При этом он добавил, что пользователям все-таки оставят возможность сохранить хронологическую ленту. «Не хотим ничего навязывать», – сказал гендиректор «ВКонтакте». Вслед за другимиСлухи о скором появлении алгоритимической ленты новостей в главной российской соцсети появились еще в конце прошлого года, однако пресс-служба тогда опровергла эту информацию. Алгоритмическая лента новостей уже действует в самой популярной в мире соцсети Facebook, недавно о ее запуске объявил также Twitter. Вслед за ними вскоре пойдет и Instagram, заявивший о подобных планах буквально на днях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 26 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 Думаю что если работает в FB, то почему не работать в других соцсетях? Все будет зависеть от прямизны рук исполнителей. По поводу продвижения есть один интересный момент. FB позволяет организовывать трансляции на манер вебинаров. Одна дама делилась, что на трансляции было 14 человек, а запись в течение недели просмотрели 1800, т.е. формирование френд-ленты по интересам пользователей позволяет продвигать контент гораздо лучше традиционного. Конечно это стоит денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Костров Опубликовано 26 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 Думаю что если работает в FB, то почему не работать в других соцсетях? Все будет зависеть от прямизны рук исполнителей. По поводу продвижения есть один интересный момент. FB позволяет организовывать трансляции на манер вебинаров. Одна дама делилась, что на трансляции было 14 человек, а запись в течение недели просмотрели 1800, т.е. формирование френд-ленты по интересам пользователей позволяет продвигать контент гораздо лучше традиционного. Конечно это стоит денег. это семинары. а обычный товар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 это семинары. а обычный товар? Не знаю, врать не буду)). Сделайте семинар про свой товар))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gydex Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 По большому счету, в ФБ этот механизм работает нормально: я бы сказал, при схожих по объему и интересам аудиториях (на личном примере) лента в ФБ на сегодняшний день у меня намного интереснее, а ВК действительно превратился в одну большую рекламную площадку. Я думаю, с этим связаны и планы создателей по изменению алгоритма функционирования ленты. А тем, кто на этом зарабатывает и хотел бы делать это дальше, можно посоветовать более детально присмотреться к ФБ и изучить его функционирование - даже не для того, чтобы использовать эту сеть, а просто чтобы представлять, как это можно будет применить к вашей основной площадке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Костров Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 хм.... медленно-медленно заходим в тупик. то, что работу алгоритма можно посмотреть на ФБ написано прямо в тексте. вопрос в том "посмотреть на что конкретно?" давайте перейдем к конкретике. вот 2 ситуации. 1. есть группа (или паблик) ВК. в день выходит 5-6 постов - общий контент - картинки, тексты и так далее. из них: -- 1 "рекламный" (менее20%) - направленный на продажу товаров паблика -- 1 раз в 2 дня размещается пост с рекламной ссылкой на паблик партнеров (обмен рекламой). -- 1 раз в 3 дня размещается пост платной рекламы что изменится для читателей после введения изменений? будут ли они так же видеть все посты паблика, в том числе и рекламные? 2. есть обычный пользователь ВК подписанный на 100 групп и пабликов. ежедневно в этих группах выходит 300 постов, в том числе 50 рекламных. что изменится для этого читателя? сколько постов он будет НЕ видеть и почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gydex Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 Однозначно я вам ответить, конечно, не смогу, - хотя бы по той причине, что алгоритм ВК вряд ли будет прямо полной копией ФБ. Но в последнем это сейчас реализовано примерно так: пользователь видит посты, которые соответствуют его интересам (с учетом групп, в которые он вступил, контента, который он сам размещает и т.д.). Таким образом, нерелевантные группы просто выпадают из его ленты целиком. Далее, те группы (и страницы), которые соответствуют его интересам, имеют возможность попадать в его ленту не чаще, чем 5 раз в день. Ну и, наконец, в ФБ есть еще одна "фишка" - публикации в релевантных группах отображаются не только в ленте, но и в виде уведомлений: таким образом, вероятность прочтения их материалов повышается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Костров Опубликовано 30 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 Далее, те группы (и страницы), которые соответствуют его интересам, имеют возможность попадать в его ленту не чаще, чем 5 раз в день. Ну и, наконец, в ФБ есть еще одна "фишка" - публикации в релевантных группах отображаются не только в ленте, но и в виде уведомлений: таким образом, вероятность прочтения их материалов повышается. то есть вы хотите сказать, что больше 5 постов в день в группе делать смысла нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gydex Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Я хочу сказать, что таков механизм формирования ленты на ФБ. Если ваша цель в том, чтобы ваша аудитория увидела ВСЕ ваши посты, то, пожалуй, да, делать их больше 5 в день не стоит. Но надо иметь в виду, что если их будет больше, то часть постов будет показываться одной аудитории, часть - другой, в соответствии с их интересами. Поэтому если посты будут разноплановыми, есть шанс охватить бОльшую аудиторию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Костров Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Я хочу сказать, что таков механизм формирования ленты на ФБ. Если ваша цель в том, чтобы ваша аудитория увидела ВСЕ ваши посты, то, пожалуй, да, делать их больше 5 в день не стоит. Но надо иметь в виду, что если их будет больше, то часть постов будет показываться одной аудитории, часть - другой, в соответствии с их интересами. Поэтому если посты будут разноплановыми, есть шанс охватить бОльшую аудиторию. ну, может быть.... пока что выглядит логично. если я правильно понимаю, то с сегодняшнего дня можно уже начать тестировать )) прошу делиться наблюдениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения