Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Налогообложение интернет-витрины при оффлайновом магазине на ЕНВД.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!!! 

Я как ИП зарегистрировалась в декабре 2014 года и сразу подала заявление на УСН. Открыли магазин подарков и товаров для рукоделия. С 01.01.2015 года подала заявление на ЕНВД и до сих пор находимся на этом режиме. Сейчас хотим сделать сайт, на котором покупатели смогут изучать товар, цены, ассортимент и оформлять заказы. Но оплачивать эти заказы они смогут или лично в магазине при самовывозе или курьеру при доставке. Но не через сайт! Целью создания интернет-витрины, а не интернет-магазина является именно уменьшение налогов и расходов в целом. Таким образом никак не могу разобраться как будет налогооблагаться такая деятельность и будет ли вообще? Мысли присутствуют такие:

1 вариант: работаем как и раньше, ничего не меняя в налогообложении (по сути, ведь деятельность всё та же самая - розничная торговля).

2 вариант: есть подозрение, что помимо налога ЕНВД розничная торговля прибавиться налог ЕНВД торговля по образцам? Сейчас я плачу 30 000 руб. в год (это без учета вычета страховых взносов), так с интернет -витриной придется платить около 60 000? Если это так, то тогда, видимо, нет смысла делать сайт просто витриной, тогда лучше уж делать полноценный магазин и оплачивать УСН 6%.

Помогите советом, пожалуйста! 

Если Вы не осуществляете торговую деятельность дистанционно, то вроде бы все ок должно быть. Но лучше обратиться к юристам и бухгалтерам за индивидуальной консультацией. 

В принципе любому пользователю этого форума не зависимо от содержания его вопроса можно смело посоветовать обратиться за консультацией непосредственно к специалисту (юристу, бухгалтеру).  Но тогда теряется смысл данного вида общения. Хотелось бы, конечно, услышать дельный совет по существу.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...