Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Работа на дядю или На себя

Рекомендуемые сообщения

Всё-таки думаю, что минимум на 30-40 тыс.руб. можно у руководства повышения з/п попросить.

Многие тех.директора от 150 тыс.руб. получают, хотя, смотря какой регион.

И смотря какой директор :) Если есть возможность не платить  не платим,если есть возможность увеличить кпд ищем способы)

В бизнес, как и в воду, можно входить двумя способами: постепенно, привыкая, или со всего размаху нырнув.

А что, в Калининграде огромный спрос на ремонт квартир? У народа деньги появились в этом прелестном городе?

Кстати, чем сегодня народ в нем живет? Давно не был...

Про ремонт квартир: тут дело такое, строится много, квартиры покупают в основном военные, по сертификатам, приезжают с Сахалина, Мурманска... У нас же вроде море,  правда оно холодное всё время))) но воздух классный.

Деньги- не знаю, появились они или нет, но квартиры продаются, машины тоже... За границу люди ездят,Продукты покупают люди. как определить появились деньги или нет? Где критерий?

Живет кто чем. Но одно могу сказать, производств мало, и ещё с этой отменой экономической зоны с .04.16, их будет ещё меньше...

Переезжают мелкие производства в Россию...

построить дом и обновить машину - это конечно по нашему.

только движения эти необходимо совершать когда все остальные вопросы с долговременным доходом на ближайшие годы решены,

понятен и гарантирован доход плюс минус.

вот вроде вы решили заняться бизнесом самостоятельно - некоторые  из вопросов которые появляется в вашей голове звучат примерно так :

какого лешего я потратил деньги на дом и машину, мне как раз бы хватило средств на открытие бизнеса, или например: у меня приличная средняя зарплата, и была такой продолжительное время, сделаю ка я анализ своих и не только затрат, явно что есть неэффективные расходы.

так же нужно понимать что люди которые с вами идут по жизни , семья например- должны  принимать ситуацию, что может год или больше будете сидеть на хлебе и воде, уверяю вас их реакция на все это будет интересной как минимум. 

ремонт квартир в вышеуказанном формате - вообще смешно, посмотрите вокруг себя много ли "ремонтников квартир" живут в шоколаде?    

Всё-таки думаю, что минимум на 30-40 тыс.руб. можно у руководства повышения з/п попросить.

Многие тех.директора от 150 тыс.руб. получают, хотя, смотря какой регион.

Генеральный такую з/п получает...

В регионе 100 считается очень хорошей з/п.

Про повышение: Тут вот какое дело, я не считаю что оно возможно. Ну и главное пока я не вижу за что... есть недоработки в процессе производства. нет правильного документооборота. он разработан но не успеваю внедрить...

Блин сегодня генерального нет, можно чуть на форуме пописать)))

И смотря какой директор :) Если есть возможность не платить  не платим,если есть возможность увеличить кпд ищем способы)

Расскажите про способы увеличения КПД поподробнее.

Повышения не прошу... пока шибко не за что.. 

построить дом и обновить машину - это конечно по нашему.

Дом построить, вышло дешевле купить квартиру.

На квартиру бы не хватило, в ипотеку не хотели.

Мы продали квартиру в другом регионе, далёком городе Ташкенте.

И тут все равно бы ничего не взяли, на эти деньги. А так красивый дом. 

Машина, так же. Устал ремонтировать свою 1994 года, взяли 2008... Довольны.

так же нужно понимать что люди которые с вами идут по жизни , семья например- должны  принимать ситуацию, что может год или больше будете сидеть на хлебе и воде, уверяю вас их реакция на все это будет интересной как минимум. 

От ухода на вольные хлеба, останавливает только это. 

Пока решения нет.

дом это всегда текущие расходы , всегда , и постоянно .

я думаю вы и ваша семья привыкли к тратам , вполне достойная з.п. у вас. 

Давайте будем реалистами)))) Человек захотел заниматься бизнесом,пусть воспользуется этим моментом!!!

Далее,пусть определяется с нишей и возможным размером дохода,берет в руки калькулятор и прикидывает все за и против..Далее если результат его устраивает регистрирует предприятие и пусть на себе прочувствует что значит иметь дело и не быть на своем месте :)

Отсюда возникает ряд вопросов...Что за ниша,каким образом будет осуществляться релиз,а главное как все это монетизировать...Не пройдет и полугода дело уйдет в архив,фирма будет существовать до поры до времени,а наш новоиспеченный инженер не только лишиться хлебной должности,но и работы,не упаси всевышний чтобы в семье разногласия были....

Теперь вопрос автору...Вы готовы к этому? что готовы сделать,чтобы такого не осуществилось,каким образом сами будете самореализовываться и важный момент для кого все таки будете работать,для чего вам бизнес,какую пользу и выгоду принесете вы работая с вами на паритетных началах?)))) Ответите на эти вопросы дальше будет легче!!!

Люди молятся в конце дня, и просят прощение за день грешной, потому что, приходит за сутки до 10-ти тысяч мыслей, и не все они толковые, вот и просят Бога, да  бы они не осели, и не дали дурное семя. Так и в этой ситуации. Не могу не согласится, человеку нужно время,  а у нас получается,  опять же как в писании:" Не бросай святыни псам" Смысл доказывать о Боге, если человек в оправдание будет порочить Его имя. Из наших лучших побуждений подсказать, он себя заведет в тупик, не только финансово, но и морально, вот только правило остается неизменным: Живи не во вред другим, может быть и так, что действительно пострадают родные.

Все позволено, да не все полезно.

Про ремонт квартир: тут дело такое, строится много, квартиры покупают в основном военные, по сертификатам, приезжают с Сахалина, Мурманска... У нас же вроде море,  правда оно холодное всё время))) но воздух классный.

Деньги- не знаю, появились они или нет, но квартиры продаются, машины тоже... За границу люди ездят,Продукты покупают люди. как определить появились деньги или нет? Где критерий?

Живет кто чем. Но одно могу сказать, производств мало, и ещё с этой отменой экономической зоны с .04.16, их будет ещё меньше...

Переезжают мелкие производства в Россию...

Эх, бросить что ли все и вернуться в Кёниг...  8)

Если стройка идет, то объемы работ по ремонту квартир всегда будут. Ведь сдают пустые стены. Впрочем, военные пенсионеры не самые желанные клиенты. Все норовят дешевле или самостоятельно сделать.

Не слушайте тутошних теоретиков. Вы же не фирму собираетесь открывать с наемными бригадами, а сами руками работать. Это не бизнес, а лишь самозанятость. Вполне достойный способ заработка. А уж насколько он лично для вас приемлем и эффективен, в смысле сохранения нынешнего уровня жизни, только вы сами сможете дать ответ.

Но опять же, не расслабляясь! Не забывать , что мы  умеем тратить больше чем зарабатываем, а самозанятность в одну ногу с ленью., плюс отсутствие ответственности ко времени, в плане когда хочу, тогда и ложу. В остальном только в перед. 

Не слушайте тутошних теоретиков. Вы же не фирму собираетесь открывать с наемными бригадами, а сами руками работать.

просто ТС все культурно подсказывают , что скорее всего ничего у тебя с вольными хлебами не получиться, наращивай эффективность на основном месте, ищи варианты , будешь полезен фирме -родина тебя не забудет.

причем здесь рабство?

мне показалось вы имеете определенный вес в своей фирме, у вас есть реальные результаты труда , они очевидны в плане цифр, ну как вы пишите.

посмотрите на ситуацию со стороны, мыслите шире и все сложиться, находите общий язык с руководством, предлагайте реальный способ прибыль компании прибавить, возьмите ответственность на себя, сделайте это, дальше будет видно как и куда двигаться,

ведь в собственном бизнесе будет тоже самое, только еще сложнее -так как нет средств или их мало, нет базы, нет клиентов и т.п.

Это ирония была)) Извините...

Да цыфры есть. Это результат не только моей мозговой деятельности, это командный труд. Я возглавляю эту команду.Знаю куда и как направить своих специалистов, как научить людей работать с экструдером и материалом.

Только благородя статистики по браку и остановкам оборудования,  удалось, командой сотрудников устранить причины.

У Вас в сообщении есть ключевая фраза, про ответственность...  Я устал от неё... Довлеет это.

Как увеличить прибыль понятно, наращивай объемы, сокращай издержки.

Это ирония была)) Извините..

У Вас в сообщении есть ключевая фраза, про ответственность...  Я устал от неё... Довлеет это.

так в своём то деле ответственность многократно увеличивается -и если проиграли , то это конец, и надо будет найти силы начать все заново.

так же чувствуется усталость, возможно выгорели от интенсивного труда.

а вообще повезло вашему работодателю с вами , насколько мне показалось. 

Т.е. РАБСТВО...

В действительности это не рабство. скорей результат беседы. В рабство можно загнать себя. Другое дело рассмотреть с Вами  бизнес идеи, и отобрать стоящее, хотя и это будет. С этой всей дискуссией выводы положительные. Есть Ваше желание, есть мнение большинства. Вы же рассчитывали на мнение других?, увидеть их мышление?  и взять за основу? на первом этапе "Мыслей" это результат, к тому же решение всегда за Вами.

Не нужно все рассматривать как упреки, осуждения. В другой теме я коммерческое выложил. Текст выложил доступно для понимания, и инвесторам, и новичкам, и для тех кто идет в перед, Так вот есть отклик с вопросом: "Есть ли мне 16 лет" Какая реакция должна быть у меня? 

так же чувствуется усталость, возможно выгорели от интенсивного труда.

а вообще повезло вашему работодателю с вами , насколько мне показалось. 

Тут опять двоякая ситуация.

Усталость чувствуется, а может на фоне усталости организм включает режим "мне все лень"))).

Но в отпуск пойти боюсь... Потому что: раз- приду разгребать больше надо будет, два-боюсь оказаться за бортом дела(это фобия).

Я верю в то что человека окружают люди которых он достоин, а они достойны его. Мне повезло с ними на столько на сколько им повезло со мной.

Легко начинать когда есть деньги. Попробуйте без денег, начните с 0 копеек, но начните его реализацию пока на бумаге. Прочувствуйте каждый нюанс, просчитайте  до копейки. Это не мало времени! уйма звонков, мониторинг, анализ, общение, составление. Сделайте это не бросая работу, но и не в рабочие время.

Результат будет положительный.

Вы найдете путь к реализации.

К примеру, открытие одного хостела на 30 человек. К стати можно открыть тему. Выкладываем сферу деятельности, ставим цель, и просим мнение Форумчан, каким бы они путем добились результата, и так наверно можно одну за другой. Чье то мнение,  для кого нибудь,  будет подарком. Вроде бравое дело!?

Это вы на утренних планерках не присутствовали))))

Не совсем понял. А что у вас на утренних планерках не так ? 

Что я хочу: работать сам, руками, не от кого не зависит,  не кем не руководить. 

Перечитал еще раз первый пост. То что вы хотите, к бизнесу и даже к работе на себя отношения не имеет. Вам в любом случае нужен будет локомотив, начальник, т.к. вы сами как я понял пытаетесь уйти от ответственности. Много вы заработаете руками например на отделке? Сомневаюсь. Нужен во первых поток заказов, хорошая бригада. А это опять же ответственность, руководство людьми, короче человеческий фактор присутствует везде. И есть ли смысл с одной наемной работы с з/п 100к уходить на менее оплачиваемый наемный труд? Думаю нет. 

На Вашем месте, я бы не дёргался с работы, через пару месяцев можете пожалеть. Представьте, что Вы с завтрашнего дня безработный, а деньги имеют свойство быстро заканчиваться. Очень рискованно, у Вас же семья. 

Теперь вопрос автору...Вы готовы к этому? что готовы сделать,чтобы такого не осуществилось,каким образом сами будете самореализовываться и важный момент для кого все таки будете работать,для чего вам бизнес,какую пользу и выгоду принесете вы работая с вами на паритетных началах?)))) Ответите на эти вопросы дальше будет легче!!!

Специально не стал цитировать все.

Фирму? нет открывать не буду. для заключения договора, будет достаточно ИП.

Нища-Бюджетный ремонт, Непьющая бригада, работающая с 8.00 до 17.00, всё прозрачно. Это тезисы.

Может я слишком Иллюзорно подхожу к вопросу... Но мне кажется всё чуть проще. Есть объект, его надо делать, ты это умеешь, делай. Соблюдай сроки, веди учёт, предложи  лучшие решения.

По опыту в производстве, понимание процесса приходит через пол года, через 9 месяцев есть ощутимые результаты. через год эффективное предприятие.

Я повторюсь, я дважды приходил на предприятие без прибыли, и уходил от них, почти на пике... В одном случае потому что не видел перспектив без вложений, во втором потому что переехал....

Хочу сказать спасибо всем, кто принимает участие в беседе.

Благородя Вам уход на "волю" кажется не таким радужным...

Подойду к проблеме с другой стороны.

Найду лучшие стороны в своей сегодняшней ситуации.

Буду строить планы....

автор, у вас эмоциональное и профессиональное выгорание, дальше будет хуже. Абсолютно точно нужно уходить в свое дело. Сделайте задел по деньгам чтобы месяца три-четыре можно было жить и раскручивайте в это время свой бизнес. Ныряние с головой - лучшая мотивация.

Специально не стал цитировать все.

Фирму? нет открывать не буду. для заключения договора, будет достаточно ИП.

Нища-Бюджетный ремонт, Непьющая бригада, работающая с 8.00 до 17.00, всё прозрачно. Это тезисы.

Может я слишком Иллюзорно подхожу к вопросу... Но мне кажется всё чуть проще. Есть объект, его надо делать, ты это умеешь, делай. Соблюдай сроки, веди учёт, предложи  лучшие решения.

По опыту в производстве, понимание процесса приходит через пол года, через 9 месяцев есть ощутимые результаты. через год эффективное предприятие.

Я повторюсь, я дважды приходил на предприятие без прибыли, и уходил от них, почти на пике... В одном случае потому что не видел перспектив без вложений, во втором потому что переехал....

Хочу сказать спасибо всем, кто принимает участие в беседе.

Благородя Вам уход на "волю" кажется не таким радужным...

Подойду к проблеме с другой стороны.

Найду лучшие стороны в своей сегодняшней ситуации.

Буду строить планы....

Запусти на работе инфу, мол корешь успешный завёлся, к себе на работу зовёт, типа в думках теперь весь. глядишь поводок ослабят, оклад повысят. Свалить в небытьё никогда не поздно.

А вообще в бизнесе двигателем является первым делом желание заиметь бабло, а у вас оно не просматривается.. 

Вобщем, вам надо просто отдохнуть. 

Запусти на работе инфу, мол корешь успешный завёлся, к себе на работу зовёт, типа в думках теперь весь. глядишь поводок ослабят, оклад повысят.

Проворачивал подобную схему. Работает. Но цели были другие, т.е. не з/п. Тут главное не переиграть, результат может быть если не обратный, то не в вашу пользу. 

• Создать...