rondo Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Интересует вариант организации прачечной (именно прачечной) В интернете информации, вроде, и много....а по сути нет. Кто-то пишет, что брать надо только проф-оборудование, кто-то наоборот - не берите дорогое переделанной бытовой машинки хватит, ну и так во многом... Сначала заинтересовала идея прачечной самообслуживания, но как-то стал сомневаться. Пока в планах снять помещение в большом новом спальном районе, поставить три машинки и пару сушек, посадить администратора и параллельно попытаться прикрутить несколько юриков. Город 1,5 миллиона, деньги на старт и закуп найдутся....главная проблема понять на берегу каковы перспективы по деньгам и как все изнутри устроено. Честно говоря взял бы даже какого-то опытного человека в долю, лучше делиться, чем прогарать от незнания. Ну или воспользовался бы консультационными услугами знающего и понимающего этот бизнес человека. Франшизу рассматривал, но как-то я им не доверяю....мне кажется это тупо завуалированная продажа оборудования по завышенной цене...может ошибаюсь.. Короче буду благодарен за какие--то советы-ответы и активное обсуждение по теме, без лишнего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maryna Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Прачечная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rondo Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Прачечная спасибо конечно. я все темы по запросу "прачечная" и рядом прочитал, они или ниачем или без итога, в этой тоже одни вопросы без ответов и фантазии человека, который "очень много думал на этот счет", но по ходу так ни разу в этом и не работал. такой полный придуманных цифр пост я могу сваять самостоятельно. мне бы какого-то реального менеджера порасспросить...в реале пока не получается.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kfree Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Честно говоря взял бы даже какого-то опытного человека в долю, лучше делиться, чем прогарать от незнания. Ну или воспользовался бы консультационными услугами знающего и понимающего этот бизнес человека. Золотые слова! Ответьте пожалуйста: 1. Вы в каком городе находитесь? 2. Какую сумму предполагаете вложить в прачечную? Интерес не праздный, в данный момент веду деятельность в качестве посредника между клиентом и прачечными-химчистками, работа на доставке. В основном частные клиенты. Так же есть рабочее место в одной из химчисток, занимаюсь чисткой, реставрацией и окрашиванием кожаных и замшевых изделий (одежда, обувь, аксессуары). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rondo Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Золотые слова! Ответьте пожалуйста: 1. Вы в каком городе находитесь? 2. Какую сумму предполагаете вложить в прачечную? Интерес не праздный, в данный момент веду деятельность в качестве посредника между клиентом и прачечными-химчистками, работа на доставке. В основном частные клиенты. Так же есть рабочее место в одной из химчисток, занимаюсь чисткой, реставрацией и окрашиванием кожаных и замшевых изделий (одежда, обувь, аксессуары). 1.Нижний Новгород 2. предполагаю вложить сначала небольшую в старт и вкладываться постепенно по мере необходимости. изначально где-то 500000, потом будем посмотреть, при нормальном течении и перспективах осилю вложить еще 1млн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kfree Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 1.Нижний Новгород 2. предполагаю вложить сначала небольшую в старт и вкладываться постепенно по мере необходимости. изначально где-то 500000, потом будем посмотреть, при нормальном течении и перспективах осилю вложить еще 1млн. В разных городах мы с вами. Сумма маловата. Постепенно в этом деле не получится, надо сразу и с запасом. Помогу немного информацией к размышлению: Во-первых, прицел надо держать на юриков, они вам дадут постоянный объем, т.е. стабильный заработок, физики будут составлять процентов 20-25 от вашего объема, а то и меньше. Во-вторых, выбирать 2-3 машины, 1-2 сушки - не правильно, выбирать оборудование надо исходя из того, какой вес белья вы должны отрабатывать в смену. Узнайте среднюю стоимость кг в прачечных города, отнимайте от нее 10-15% и умножайте эту цену на то кол-во белья, которое вам обеспечит необходимый финансовый объем. Рентабельность 20-25%. По моим подсчетам при цене в 40 руб./кг (для юриков) необходимо обрабатывать не менее 500 кг в смену. Можете прикинуть сколько надо иметь клиентов, чтобы загружать такие объемы, плюс цена может быть завышена для вашего огорода. В-третьих, оборудование, говорим только о профессиональном оборудовании, т.к. оно должно работать круглосуточно: стиральные машины от 2 шт., сушильный барабан, каландр, пароманекен (можно и без него, но гладиться вещи будут дольше, а если будете чистить спецодежду - незаменимая вещь), гладильная система и дополнительное оборудование (вешала, столы, стеллажи, тележки и т.д.). Помещение должно соответствовать нормам, прием грязного белья отдельно, выдача чистого отдельно. Хотя бы одна прачка + гладильщица в смену. При чем это список довольно скудный и неизвестно каким объемом будут машины, т.к. нет понимания сколько кг вы будете обрабатывать за смену. Я не указал дозировочную систему, водоподготовку, электричество под от 50 кВт, вытяжка, зона приема, наружное оформление, ремонт в помещении, запас денег на аренду, зп сотрудникам, рекламу и др. В общем 1млн. маловато и 2млн тоже не хватит. Вы можете поступить проще, сориентируйтесь сколько вам надо обрабатывать белья в смену и отправьте свой запрос в фирмы (их много в интернете) для просчета вашей прачечной. Они вам вышлют перечень оборудования и цену. Выданная мною информация может быть оспорена по некоторым деталям, но в общем, она дала правильную пищу для размышлений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rondo Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Сумма маловата.... Благодарю Вас за информацию. 1) никаким таким нормам мое помещение экспресс или мини-прачечной соответствовать не должны, это я уже всё выяснил. вы с химчистками, наверное, путаете. 2) очень многие работают на недорогих полупроф стиралках типа ЛЖ с загрузкой до 13 кг. Ну и я стараюсь не забывать, что не каждый бизнес обречен на успех))) и если что, то от бытовых или полупроф недорогих машинок избавиться будет легче. А уж, думаю, на начальном этапе не будут объему зашкаливать так, что понадобится сразу огромные профессиональные машины. принцип подбора оборудования под свои желаемые объемы это принцип, конечно, интересный, но для меня странный) плюс ... Вы насчитали 40 рублей за 500 кг на одну смену...это 40*500*30 за месяц? 600000 в месяц грязными? серьезно?)) Я как-то не уверен насчет юриков, мне кажется, какие-то большие рестораны или крупные гостиничные сети пользуются услугами больших прачечных комбинатов, там объемы, соответствующий ценник, крахмал и вся фигня)) Я планов таких юриков цеплять не вынашиваю))) Мои потенциальные клиенты-юрики это, скорее, какой-то небольшой хостел, кейтеринг, детский сад или кабачок средней паршивости...как-то так.... по деньгам пока.. есть фирмы продающие такое оборудование комплектами, да и в разнобой получается 2 бытовые машинки по 30000, одна полупроф по 100000, без гладильного станка на первых порах можно и обойтись, наверное, но и его можно за 50000 купить. Две сушилки по 50000. Итого: 310000 Помещение в порядок привести, электрику развести и водоотвод с вытяжкой...на это на всё..100 за глаза с материалами Какие-то стеллажи типа икеевских, столик, кресла и роутер...да пусть хоть еще 100000 (хотя как там может 100 получиться?)) от силы 40000... ежемесячные расходы: аренда 20000 + 2 зп по 15000= 50000, химия пусть 15000 наружку я за 30000 отличную повешу. вот и получается, что единовременно нужно ввалить 310+100+100+50+15+30 = 605 я как-то так примерно и прикидывал....откуда тут "1 млн маловато и 2млн тоже не хватит"? что касается обращения в фирмы, то они мне уже обещали под ключ полноценную прачечную по их лекалам за 1,2 млн) я так прикидываю, что там где-то 500000 забито за название, красивые картинки, брэндбук и типа поддержку....короче за маркетинг))) как-то так....буду думать))) может все же отзовется кто-то рулящий прачечной..... еще раз благодарю Вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kfree Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Вы спросили перспективы по деньгам и как внутри устроено, я поделился инсайдерской информацией. Расчеты объемов на основе реально действующего предприятия. И Вы не учли что 2 смены в рабочих сутках. Отговаривать ни от чего не буду, каждый тратит свои деньги. Самый ценный опыт - это опыт, приобретенный за собственные средства, уж он запоминается надолго. Всего доброго и удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rondo Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Вы спросили перспективы по деньгам и как внутри устроено, я поделился инсайдерской информацией. Расчеты объемов на основе реально действующего предприятия. И Вы не учли что 2 смены в рабочих сутках. Отговаривать ни от чего не буду, каждый тратит свои деньги. Самый ценный опыт - это опыт, приобретенный за собственные средства, уж он запоминается надолго. Всего доброго и удачи! ну, это всего лишь обсуждение) если учесть, что в сутках 2 смены и каждая отрабатывает 500 кг белья по 40 рублей за кг (у нас тоже в среднем такой ценник), то в месяц круглосуточной работы такая прачка должна приносить 2*500*40*30= 1200000 грязными....это как-то выглядит нереально что-ли..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Пару лет назад было интервью владельца прачечной в Новосибирске. Погуглите, она там дает нормальный расклад с цифрами. Несколько лет получается срок окупаемости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rondo Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 вообще, я так посчитал...получается, чтобы выйти на приемлемый для меня в этой теме уровень заработка, прачечная должна при ценнике 45 руб за кг стирать где-то 170-180 кг в день. Это было бы уже нормально. Понять бы насколько легко и быстро можно выйти на такой минимум.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rondo Опубликовано 17 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 вообще, я так посчитал...получается, чтобы выйти на приемлемый для меня в этой теме уровень заработка, прачечная должна при ценнике 45 руб за кг стирать где-то 170-180 кг в день. Это было бы уже нормально. Понять бы насколько легко и быстро можно выйти на такой минимум.... стотысячная тема умерла на стадии вопросов, до ответов не дошло)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cwode3322 Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 Мои потенциальные клиенты-юрики это, скорее, какой-то небольшой хостел, кейтеринг, детский сад или кабачок средней паршивости...как-то так.... Основываясь(это важно!) на своем скудном опыте, могу с уверенностью заявить, что 80% предприятий, имеющих нужду в систематической стирке, используют свои стиральные машинки/мини прачечные. Подумайте еще раз над своей ЦА. Спасибо, что упомянули как фантазера. После такого заявления, эта тема должна была приобрести некий иной характер. Результат можете наблюдать сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rondo Опубликовано 29 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 Основываясь(это важно!) на своем скудном опыте, могу с уверенностью заявить, что 80% предприятий, имеющих нужду в систематической стирке, используют свои стиральные машинки/мини прачечные. Подумайте еще раз над своей ЦА. Спасибо, что упомянули как фантазера. После такого заявления, эта тема должна была приобрести некий иной характер. Результат можете наблюдать сами. Опросил пока 84 таких предприятия, только в 12-ти есть своя прачечная. Остальные уже пользуются услугами сторонней прачечной. Не за что. В 90% всех тем на форуме результат такой же, а Вы упомянуты не были)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cwode3322 Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 Опросил пока 84 таких предприятия, только в 12-ти есть своя прачечная. Вот как? А вы интересовались, с какой периодичностью эти предприятия нуждаются в подобных услугах? К тому же, если они пользуются услугами прачечных, как собираетесь переманить к себе? В моем городе, в кафе/ресторане среднего и высокого класса как правило присутствует своя стиральная машинка/прачечная. И стирка входит в обязанности уборщицы и оплата этой услуги уже заложена в ее 15.000 оклада. В случае отсутствия надлежащего оборудования, уборщица забирает белье домой(!!!!). Стирает конечно козенным порошком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rondo Опубликовано 30 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 Вот как? А вы интересовались, с какой периодичностью эти предприятия нуждаются в подобных услугах? К тому же, если они пользуются услугами прачечных, как собираетесь переманить к себе? В моем городе, в кафе/ресторане среднего и высокого класса как правило присутствует своя стиральная машинка/прачечная. И стирка входит в обязанности уборщицы и оплата этой услуги уже заложена в ее 15.000 оклада. В случае отсутствия надлежащего оборудования, уборщица забирает белье домой(!!!!). Стирает конечно козенным порошком. да, именно так. Интересовался, нуждаются в среднем раз в два дня. Переманить только ценой и качеством сервиса. в каком городе всё это происходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selez555 Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 автор , как успехи ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
6666666666666 Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Интересует вариант организации прачечной (именно прачечной) В интернете информации, вроде, и много....а по сути нет. Кто-то пишет, что брать надо только проф-оборудование, кто-то наоборот - не берите дорогое переделанной бытовой машинки хватит, ну и так во многом... Сначала заинтересовала идея прачечной самообслуживания, но как-то стал сомневаться. Пока в планах снять помещение в большом новом спальном районе, поставить три машинки и пару сушек, посадить администратора и параллельно попытаться прикрутить несколько юриков. Город 1,5 миллиона, деньги на старт и закуп найдутся....главная проблема понять на берегу каковы перспективы по деньгам и как все изнутри устроено. Честно говоря взял бы даже какого-то опытного человека в долю, лучше делиться, чем прогарать от незнания. Ну или воспользовался бы консультационными услугами знающего и понимающего этот бизнес человека. Франшизу рассматривал, но как-то я им не доверяю....мне кажется это тупо завуалированная продажа оборудования по завышенной цене...может ошибаюсь.. Короче буду благодарен за какие--то советы-ответы и активное обсуждение по теме, без лишнего. Автор, как Ваши дела, не оставили идею? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rondo Опубликовано 19 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 Автор, как Ваши дела, не оставили идею? Оставил. Именно эта идея для меня по многим причинам была привязана к одному конкретному месторасположению. В итоге выяснил, что там уже предпринимались попытки организовать нечто подобное, ничем хорошим не закончились. ну и самое главное, что человека с опытом работы я так найти и не смог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения