V1TeK Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Всем доброго дня, господа предприниматели.Опыта предпринимательского у меня нет, есть опыт управления сетевыми торговыми точками в роли управляющего.Имеется сумма около 1 млн руб , сижу на авито разглядываю объявления о продаже магазинов, салонов красоты, общепита, цветы. Все продают естественно по причине нехватки времени им заниматься.Готов заниматься бизнесом в любой сфере с прибылью даже от 50 то, лишь получать новый опыт.Стоит ли надеяться что реально купить что то прибыльное, или может быть попробовать себя и купить франшизу ? Помогите новичку советом как минимизировать риск , или почитать про это.Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор70 Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Вы реально надеетесь, что Вам продадут прибыльный бизнес? Вам продадут б\у оборудование и неликвидные остатки товара по розничной цене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Прибыльный можно, все зависит от размера прибыли, тех которые приносят по 50 тысяч полно, я думаю каждый 2й, стоить такое чудо будет от 350 до 600 тысяч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIK_1980_NIK Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Хороший вопрос! В ответах на такие вопросы,можно много найти позитивного, реально мудрого, стоящего. Я скажу то. что встречал в жизни. Люди покупали компанию IT, интернет-провайдер, 1.5 года назад, не знаю что в ней было, знаю цену 500000 долл. В жизни продал одну свою компанию, Знаю что в ней было, а ни хрена не было. Людям понравилось имя, на ней не было долгов, она хорошо отражалась в поисках интернета, сдавались отчеты, и просто мизерный оборот. Людям нужна была компания, которая не менее 5 лет на рынке, ну естественно в их сфере. Тогда родилась идея, открыть 20-30 компаний, разных сфер бизнеса, и по истечении времени они принесут прибыль, просто их перепродать. Всегда на любой товар найдется покупатель, главное наличие его. Было желание открыть сеть Хостелов в Киеве. Начал мониторинг. нашел как готовый бизнес, цена 70000 у.е провел анализ, если бизнес очень прибыльный. цена достойная. почему он продается. По результатам: это один хостел на 35 мест, находится не в центральном районе, хоть и загруженность в 90% постоянно. Помещение остается в оренде, мне ее нужно оплачивать, от ремонта остался полу ремонт. мебель. оборудование, и реально нормальная реклама. Умножим, пусть 30 коек на 60 грн.= 1800 грн.и на 30 дней = 54000грн.- расходы, прибыль 34000 грн. это в приделах 1300 долл. США в месяц. Вроде не плохо, главное стабильно. Но сколько мне нужно времени, что бы я вернул свои вложенные? 4 года? Так что же я куплю? Головную боль? Но бизнес очень прибыльный. Это один хостел, а если их пусть 3шт. Это 4000 у.е в месяц. Да приятно. Так вот, я пришел к следующим цифрам и увидел, что человек получая от меня 70000 долларов спокойно в течении 2 месяцев открывает себе 3 хостела, и в центральных районах, где проживание дороже, и денег с остатком хватает для реализации. Следующим его шагом будет не в аренду снимать площади. а покупать. Вот что получилось, хотя это я так подумал. мало ли .почему он продает. Все это к тому, что даже если найдете что купить, не прыгайте туда с ногами, там может быть клей.То что покажут как все класс, и вот столько то вы уже к концу месяца вернете, не то что бы не верьте, проверьте просто, и вперед хоть на один год просчитайте. Закончу свои взгляды, и спрошу у Вас, как и у читателя. Исходя из суммы на руках. может стоит вопрос перефразировать? что можна открыть, запустить, организовать, совместить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Вы реально надеетесь, что Вам продадут прибыльный бизнес? Вам продадут б\у оборудование и неликвидные остатки товара по розничной цене. Ну зубов бояться в рот не давать, заговор везде тоже искать не нужно, бизнесы продают не только из за убыточности, а например из за того что прибыль не такая шоколадная как была, тем более что тс сказал что прибыли в 50 будет достаточно, с перспективой на развитие. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIK_1980_NIK Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Допустим вы не один, кто хочет свое дело, и них тоже есть по одному ляму, возможности удваиваются. Практика показала, что не всегда бизнес живет триединством. Я, МНЕ, МОЕ. Партнерства, это хорошо, это успех, реализация цели. Библия говорит: Не хорошо быть одному. Рассмотрите и этот вариант. Ну зубов бояться в рот не давать, заговор везде тоже искать не нужно, бизнесы продают не только из за убыточности, а например из за того что прибыль не такая шоколадная как была, тем более что тс сказал что прибыли в 50 будет достаточно, с перспективой на развитие. Есть и этому место. По сути потерять можно везде, Стартовать то нужно, и деньги должны работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V1TeK Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Хороший вопрос! В ответах на такие вопросы,можно много найти позитивного, реально мудрого, стоящего. Я скажу то. что встречал в жизни. Люди покупали компанию IT, интернет-провайдер, 1.5 года назад, не знаю что в ней было, знаю цену 500000 долл. В жизни продал одну свою компанию, Знаю что в ней было, а ни хрена не было. Людям понравилось имя, на ней не было долгов, она хорошо отражалась в поисках интернета, сдавались отчеты, и просто мизерный оборот. Людям нужна была компания, которая не менее 5 лет на рынке, ну естественно в их сфере. Тогда родилась идея, открыть 20-30 компаний, разных сфер бизнеса, и по истечении времени они принесут прибыль, просто их перепродать. Всегда на любой товар найдется покупатель, главное наличие его. Было желание открыть сеть Хостелов в Киеве. Начал мониторинг. нашел как готовый бизнес, цена 70000 у.е провел анализ, если бизнес очень прибыльный. цена достойная. почему он продается. По результатам: это один хостел на 35 мест, находится не в центральном районе, хоть и загруженность в 90% постоянно. Помещение остается в оренде, мне ее нужно оплачивать, от ремонта остался полу ремонт. мебель. оборудование, и реально нормальная реклама. Умножим, пусть 30 коек на 60 грн.= 1800 грн.и на 30 дней = 54000грн.- расходы, прибыль 34000 грн. это в приделах 1300 долл. США в месяц. Вроде не плохо, главное стабильно. Но сколько мне нужно времени, что бы я вернул свои вложенные? 4 года? Так что же я куплю? Головную боль? Но бизнес очень прибыльный. Это один хостел, а если их пусть 3шт. Это 4000 у.е в месяц. Да приятно. Так вот, я пришел к следующим цифрам и увидел, что человек получая от меня 70000 долларов спокойно в течении 2 месяцев открывает себе 3 хостела, и в центральных районах, где проживание дороже, и денег с остатком хватает для реализации. Следующим его шагом будет не в аренду снимать площади. а покупать. Вот что получилось, хотя это я так подумал. мало ли .почему он продает. Все это к тому, что даже если найдете что купить, не прыгайте туда с ногами, там может быть клей.То что покажут как все класс, и вот столько то вы уже к концу месяца вернете, не то что бы не верьте, проверьте просто, и вперед хоть на один год просчитайте. Закончу свои взгляды, и спрошу у Вас, как и у читателя. Исходя из суммы на руках. может стоит вопрос перефразировать? что можна открыть, запустить, организовать, совместить? конечно рассматриваю так же варианты открытия чего то с нуля, либо покупка франшизы. Завтра как раз выставка франшиз в Сокольниках - поеду посмотрю. Но так опыта особого в предпринимательстве нет - боюсь что деньги в трубу уйдут, хотя франчайзеры и обещают всяческую помощь в оценке рисков до открытия , но не верю я им ))) Всетаки их цель - продать , а второстепенно уже создать долгосрочного партнера. Или может быть у кого то есть положительный опыт ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Всем доброго дня, господа предприниматели. Опыта предпринимательского у меня нет, есть опыт управления сетевыми торговыми точками в роли управляющего. Имеется сумма около 1 млн руб , сижу на авито разглядываю объявления о продаже магазинов, салонов красоты, общепита, цветы. Все продают естественно по причине нехватки времени им заниматься. Готов заниматься бизнесом в любой сфере с прибылью даже от 50 то, лишь получать новый опыт. Стоит ли надеяться что реально купить что то прибыльное, или может быть попробовать себя и купить франшизу ? Помогите новичку советом как минимизировать риск , или почитать про это. Заранее спасибо. Нереально, кроме франшиз, да и то - смотря каких. Нормальные франшизы стоят недешево. И то - не забывайте, что франшиза франшизой, а работать нужно, и шаг влево, шаг вправо во франшизе - расстрел на месте ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 за франшизы ничего не скажу, не связывался ни разу, да и в большинстве случаев они не нужны, много франшиз пустышек.. Выберите для начала сферу в которой вам было бы крайне интересно работать, даже в выходные и по ночам, что то такое чем бы вы горели.. а далее открывайте с нуля, если именно опыт нужен, а на прибыль в 50 всяко выйдете, тут гением быть не надо, тем более как я понимаю вы из Москвы, с трафиком и клиентами тут вроде бы проблем нет, конкуренция, цены, это да.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIK_1980_NIK Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Именно в трубу попробуйте не бросать, тогда будете спокойны. Рассмотреть деятельность по франшизе, можно, и нужно. Это же пока просто анализ, и деньги от этого не уйдут. Потом поделитесь. Я начал общение с одной компанией по франшизе. пытаюсь так договорится. что бы они сами и вложили свои деньги на старте. Сначала нет, сейчас общаемся, часть на рассмотрении. С деньгами любой сможет, пойдете на встречу, но забудьте что деньги есть у Вас, а им выкручивайте руки, что все сделаю, имя подниму, доходы увеличу, я тот ради кого эта выставка, да с юмором, дайте мне точку опоры, я и вас продам. Правда нужно хоть в чем то разбираться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samoxa-гнида Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Вы реально надеетесь, что Вам продадут прибыльный бизнес? Вам продадут б\у оборудование и неликвидные остатки товара по розничной цене. И много вы так продали бизнесов, что с такой уверенность говорите? Продавал отдел на строительном рынке, выручка 20-60 т.р. в день. Правда это хорошие знакомые сейчас у них четыре отдела... а мне показалось тесновато в 18м2, вложился в 200... и проиграл... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V1TeK Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Вот появился еще вопрос, не пойму с какого края к нему подойти. Допустим есть желание открыть торговую точку, вы сначала ищите доступную площадь а уже под выбранный вариант думаете какие категории товаров продавать. Или же сначала душа ложится к определенной группе товаров и начинаете искать подходящую площадь для продажи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIK_1980_NIK Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Да нет, как то не так у меня все происходит. Скажу так, когда приходит идея, она приходит не одна, с ней маленькие дорожки к ее осуществлению приходят. Как то в целом. Потом начинаешь анализировать, и если она сразу не отпала, то вы найдете у себя внутри ее, даже спустя время. Потом просчеты, планы. и куча всего. Был перед новым годом в Австрии, обедая с супругой в одном из ресторанов, я обратил внимание, что я не отдыхаю. а занят в мыслях просчетом. Откуда то крутилась фраза, что русские бизнес строят в Европе. В конечном итоге выходя с ресторана, я имел полную картину: Как, где, сколько нужно, к кому обратится, приход, примерно доход. Идея открыть ресторан пришла в целом, понятно, что не в мелочах. Внимание привлек тот факт., что в ресторане около 70 столиков, каждый час менялись люди, обед нам обошёлся на 2-х 80 евро, вот я их и умножил на столики и на 10 часов работы, и месяц, Вам все же нужно спросить у себя самого, ну чем я могу заниматься, ну что нравиться? Одни получают кайф когда проводят удачные переговоры и подписывают договор, другой сам себе нравится когда своими руками что то сделал. Кто то в восторге, что только он смог продать со всего рынка фуру арбузов за день. Понятно, что не перебирая темы, может ничего и не родится. Допустим площадка, торговля. Группа товара какая? Склад, хранение, закупка, доставка? Сами, или реализатор? Поставщики, база? Одним словом, много фактов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Всем доброго дня, господа предприниматели. Опыта предпринимательского у меня нет, есть опыт управления сетевыми торговыми точками в роли управляющего. Имеется сумма около 1 млн руб , сижу на авито разглядываю объявления о продаже магазинов, салонов красоты, общепита, цветы. Все продают естественно по причине нехватки времени им заниматься. Готов заниматься бизнесом в любой сфере с прибылью даже от 50 то, лишь получать новый опыт. Стоит ли надеяться что реально купить что то прибыльное, или может быть попробовать себя и купить франшизу ? Помогите новичку советом как минимизировать риск , или почитать про это. Заранее спасибо. С вашими деньгами можно войти в действующий бизнес либо устроиться на работу и получать те же 50к,будете работать и по более выходить))) уж опыта точно наберетесь....Франшиза хороша когда уже есть подобный опыт деятельности,много нюансов которые утаивают франчайзеры! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Можете купить что-то прибыльное и пустить прахом, можете купить что-то не прибыльное и сделать лидером рынка. Тут не угадаешь. Бизнес это живой организм, это как котенка купить. У одного хозяина сдох, у другого вырос кошачий хозяин района, которого собаки боятся, у третьего чемпион выставки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 есть опыт управления сетевыми торговыми точками в роли управляющего. Вполне достаточный опыт для старта. Выкупи или возьми в аренду одну или несколько точек, где ты управляющий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V1TeK Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Вполне достаточный опыт для старта. Выкупи или возьми в аренду одну или несколько точек, где ты управляющий. Я в сфере FMCG (Пятёрки, Дикси, Магниты и тд) - там франшиза от 7 млн :| Работающие они тем более не продадут. Лежит душа в общем к торговле (не продажам) так как достаточно проработал менеджером по продажам авто у дилера, не хочу возвращаться к обзвону людей, зная какой это труд. По мне так проще один раз найти подходящее место под Торговую точку и получать какой никакой пассивный доход. Чем заниматься конторой, которая зависит от звонков, продаж и хороших менеджеров. Да и доходы я как понимаю у них практически одинаковые. ps: стоит ли рассматривать открытие на эти деньги торговой точки в ТЦ ? Или торговый центр весь миллион при подписании или не дай бог расторжении договора высосет? :icon_mrgreen: На днях конечно сам поеду пообщаюсь с ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stryder Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Вот появился еще вопрос, не пойму с какого края к нему подойти. Допустим есть желание открыть торговую точку, вы сначала ищите доступную площадь а уже под выбранный вариант думаете какие категории товаров продавать. Или же сначала душа ложится к определенной группе товаров и начинаете искать подходящую площадь для продажи? Саначалы мы делаем подробный бизнесплан на бумаге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Был перед новым годом в Австрии, обедая с супругой в одном из ресторанов, я обратил внимание, что я не отдыхаю. а занят в мыслях просчетом. Откуда то крутилась фраза, что русские бизнес строят в Европе. В конечном итоге выходя с ресторана, я имел полную картину: Как, где, сколько нужно, к кому обратится, приход, примерно доход. Идея открыть ресторан пришла в целом, понятно, что не в мелочах. Внимание привлек тот факт., что в ресторане около 70 столиков, каждый час менялись люди, обед нам обошёлся на 2-х 80 евро, вот я их и умножил на столики и на 10 часов работы, и месяц, Вы пообедав в ресторане сразу сообразили какой доход? Вот это хватка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldclubber Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Всем доброго дня, господа предприниматели. Опыта предпринимательского у меня нет, есть опыт управления сетевыми торговыми точками в роли управляющего. Имеется сумма около 1 млн руб , сижу на авито разглядываю объявления о продаже магазинов, салонов красоты, общепита, цветы. Все продают естественно по причине нехватки времени им заниматься. Готов заниматься бизнесом в любой сфере с прибылью даже от 50 то, лишь получать новый опыт. Стоит ли надеяться что реально купить что то прибыльное, или может быть попробовать себя и купить франшизу ? Помогите новичку советом как минимизировать риск , или почитать про это. Заранее спасибо. реально ..в 1 % случаев ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V1TeK Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Стоит ли на эту сумму начинать что то в торговых центрах , или сумма не достаточна ? У кого какой опыт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Стоит ли на эту сумму начинать что то в торговых центрах , или сумма не достаточна ? У кого какой опыт? У вас же опыт в этом есть ))) Сами прикиньте - 1 млн.р. оборотных средств, что на эти деньги можно закупить. П.С. Даже и 300 тыс.руб. сумма будет достаточна, если определиться с ассортиментом и площадью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Как бы аренда начала окупаться)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V1TeK Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 У вас же опыт в этом есть ))) Сами прикиньте - 1 млн.р. оборотных средств, что на эти деньги можно закупить. П.С. Даже и 300 тыс.руб. сумма будет достаточна, если определиться с ассортиментом и площадью. У меня опыт управления уже открытыми ТТ, арендой, поиском подходящих мест и оформлением под корпоративный стандарт занимается отдел развития. Просто интересуют нюансы условий в торговых центрах а то к примеру попросят оплатить сразу пол года + штраф если не попрет и раньше контракт расторгнешь. Они ведь не плохой трафик дают да и в замен как понимаю просят не мало)))) Интересует информацию от людей кто работал\работает в больших торговых центрах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIK_1980_NIK Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Вы пообедав в ресторане сразу сообразили какой доход? Вот это хватка. Какой примерно доход. показали цифры вечером. Да малость и хватки дал Господь. К вечеру в чужой стране знал и стоимость аренды, и оплату персоналу, для этого же не нужно быть сверх умным, или хватким. Да и не закипел, от того что уделил этому время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения