Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Реально ли купить прибыльный готовый бизнес ?

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня, господа предприниматели.
Опыта предпринимательского у меня нет, есть опыт управления сетевыми торговыми точками в роли управляющего.
Имеется сумма около 1 млн руб , сижу на авито разглядываю объявления о продаже магазинов, салонов красоты, общепита, цветы. Все продают естественно по причине нехватки времени им заниматься.
Готов заниматься бизнесом в любой сфере с прибылью даже от 50 то, лишь получать новый опыт.

Стоит ли надеяться что реально купить что то прибыльное, или может быть попробовать себя и купить франшизу ? Помогите новичку советом как минимизировать риск , или почитать про это.

Заранее спасибо.

Вы реально надеетесь, что Вам продадут прибыльный бизнес? Вам продадут б\у оборудование и неликвидные остатки товара по розничной цене. 

Прибыльный можно, все зависит от размера прибыли, тех которые приносят по 50 тысяч полно, я думаю каждый 2й, стоить такое чудо будет от 350 до 600 тысяч

Хороший вопрос! В ответах на такие вопросы,можно много  найти позитивного, реально мудрого, стоящего. 

Я скажу то. что встречал в жизни. Люди покупали компанию  IT, интернет-провайдер, 1.5 года назад, не знаю что в ней было, знаю цену 500000 долл.

В жизни продал одну свою компанию, Знаю что в ней было, а ни хрена не было. Людям понравилось имя, на ней не было долгов, она хорошо отражалась в поисках интернета, сдавались отчеты, и просто мизерный оборот. Людям нужна была компания, которая не менее 5 лет на рынке, ну естественно в их сфере.

Тогда родилась идея, открыть 20-30 компаний, разных сфер бизнеса, и по истечении времени они принесут прибыль, просто их перепродать. Всегда на любой товар найдется покупатель, главное наличие его.

Было желание открыть сеть Хостелов в Киеве. Начал мониторинг. нашел как готовый бизнес, цена 70000 у.е провел анализ, если бизнес очень прибыльный. цена достойная. почему он продается. По результатам: это один хостел на 35 мест, находится не в центральном районе, хоть и загруженность в 90% постоянно. Помещение остается в оренде, мне ее нужно оплачивать, от ремонта остался полу ремонт. мебель. оборудование, и реально нормальная реклама. Умножим, пусть 30 коек на 60 грн.= 1800 грн.и на 30 дней = 54000грн.- расходы, прибыль 34000 грн. это в приделах 1300 долл. США в месяц.

Вроде не плохо, главное стабильно. Но сколько мне нужно времени, что бы я вернул свои вложенные? 4 года? Так что же я куплю? Головную боль? Но бизнес очень прибыльный. Это один хостел, а если их пусть 3шт. Это 4000 у.е в месяц. Да приятно.

Так вот, я пришел к следующим цифрам и увидел, что человек получая от меня 70000 долларов спокойно в течении 2 месяцев открывает себе 3 хостела, и в центральных районах, где проживание дороже, и денег с остатком хватает для реализации. Следующим его шагом будет не в аренду снимать площади. а покупать. Вот что получилось, хотя это я так подумал. мало ли .почему он продает.

Все это к тому, что даже если найдете что купить, не прыгайте туда с ногами, там может быть клей.То что покажут как все класс, и вот столько то вы уже к концу месяца вернете, не то что бы не верьте, проверьте просто, и вперед хоть на один год просчитайте. Закончу свои взгляды, и спрошу у Вас, как и у читателя. Исходя из суммы на руках. может стоит вопрос перефразировать? что можна открыть, запустить, организовать, совместить?

Вы реально надеетесь, что Вам продадут прибыльный бизнес? Вам продадут б\у оборудование и неликвидные остатки товара по розничной цене. 

Ну зубов бояться в рот не давать, заговор везде тоже искать не нужно, бизнесы продают не только из за убыточности, а например из за того что прибыль не такая шоколадная как была, тем более что тс сказал что прибыли в 50 будет достаточно, с перспективой на развитие. 

• Не нравится 1

Допустим вы не один, кто хочет свое дело, и них тоже есть по одному ляму, возможности удваиваются.

Практика показала, что не всегда бизнес живет триединством. Я, МНЕ, МОЕ. 

Партнерства, это хорошо, это успех, реализация цели.

Библия говорит: Не хорошо быть одному. 

Рассмотрите и этот вариант.

Ну зубов бояться в рот не давать, заговор везде тоже искать не нужно, бизнесы продают не только из за убыточности, а например из за того что прибыль не такая шоколадная как была, тем более что тс сказал что прибыли в 50 будет достаточно, с перспективой на развитие. 

Есть и этому место. По сути потерять можно везде, Стартовать то нужно, и деньги должны работать.

Хороший вопрос! В ответах на такие вопросы,можно много найти позитивного, реально мудрого, стоящего.

Я скажу то. что встречал в жизни. Люди покупали компанию IT, интернет-провайдер, 1.5 года назад, не знаю что в ней было, знаю цену 500000 долл.

В жизни продал одну свою компанию, Знаю что в ней было, а ни хрена не было. Людям понравилось имя, на ней не было долгов, она хорошо отражалась в поисках интернета, сдавались отчеты, и просто мизерный оборот. Людям нужна была компания, которая не менее 5 лет на рынке, ну естественно в их сфере.

Тогда родилась идея, открыть 20-30 компаний, разных сфер бизнеса, и по истечении времени они принесут прибыль, просто их перепродать. Всегда на любой товар найдется покупатель, главное наличие его.

Было желание открыть сеть Хостелов в Киеве. Начал мониторинг. нашел как готовый бизнес, цена 70000 у.е провел анализ, если бизнес очень прибыльный. цена достойная. почему он продается. По результатам: это один хостел на 35 мест, находится не в центральном районе, хоть и загруженность в 90% постоянно. Помещение остается в оренде, мне ее нужно оплачивать, от ремонта остался полу ремонт. мебель. оборудование, и реально нормальная реклама. Умножим, пусть 30 коек на 60 грн.= 1800 грн.и на 30 дней = 54000грн.- расходы, прибыль 34000 грн. это в приделах 1300 долл. США в месяц.

Вроде не плохо, главное стабильно. Но сколько мне нужно времени, что бы я вернул свои вложенные? 4 года? Так что же я куплю? Головную боль? Но бизнес очень прибыльный. Это один хостел, а если их пусть 3шт. Это 4000 у.е в месяц. Да приятно.

Так вот, я пришел к следующим цифрам и увидел, что человек получая от меня 70000 долларов спокойно в течении 2 месяцев открывает себе 3 хостела, и в центральных районах, где проживание дороже, и денег с остатком хватает для реализации. Следующим его шагом будет не в аренду снимать площади. а покупать. Вот что получилось, хотя это я так подумал. мало ли .почему он продает.

Все это к тому, что даже если найдете что купить, не прыгайте туда с ногами, там может быть клей.То что покажут как все класс, и вот столько то вы уже к концу месяца вернете, не то что бы не верьте, проверьте просто, и вперед хоть на один год просчитайте. Закончу свои взгляды, и спрошу у Вас, как и у читателя. Исходя из суммы на руках. может стоит вопрос перефразировать? что можна открыть, запустить, организовать, совместить?

конечно рассматриваю так же варианты открытия чего то с нуля, либо покупка франшизы. Завтра как раз выставка франшиз в Сокольниках - поеду посмотрю. Но так опыта особого в предпринимательстве нет - боюсь что деньги в трубу уйдут, хотя франчайзеры и обещают всяческую помощь в оценке рисков до открытия , но не верю я им ))) Всетаки их цель - продать , а второстепенно уже создать долгосрочного партнера. Или может быть у кого то есть положительный опыт ?

Опыта предпринимательского у меня нет, есть опыт управления сетевыми торговыми точками в роли управляющего.

Имеется сумма около 1 млн руб , сижу на авито разглядываю объявления о продаже магазинов, салонов красоты, общепита, цветы. Все продают естественно по причине нехватки времени им заниматься.

Готов заниматься бизнесом в любой сфере с прибылью даже от 50 то, лишь получать новый опыт.

Стоит ли надеяться что реально купить что то прибыльное, или может быть попробовать себя и купить франшизу ? Помогите новичку советом как минимизировать риск , или почитать про это.

Заранее спасибо.

Нереально, кроме франшиз, да и то - смотря каких.

Нормальные франшизы стоят недешево.

И то - не забывайте, что франшиза франшизой, а работать нужно, и шаг влево, шаг вправо во франшизе - расстрел на месте )))

за франшизы ничего не скажу, не связывался ни разу, да и в большинстве случаев они не нужны, много франшиз пустышек.. 

Выберите для начала сферу в которой вам было бы крайне интересно работать, даже в выходные и по ночам, что то такое чем бы вы горели.. а далее открывайте с нуля, если именно опыт нужен, а на прибыль в 50 всяко выйдете, тут гением быть не надо, тем более как я понимаю вы из Москвы, с трафиком и клиентами тут вроде бы проблем нет, конкуренция, цены, это да..  

Именно в трубу попробуйте не бросать, тогда будете спокойны.

Рассмотреть деятельность по франшизе, можно, и нужно. Это же пока просто анализ, и деньги от этого не уйдут.

Потом поделитесь.

Я начал общение с одной компанией по франшизе. пытаюсь так договорится. что бы они сами и вложили свои деньги на старте. Сначала нет, сейчас общаемся, часть на рассмотрении. С деньгами любой сможет, пойдете на встречу, но забудьте что деньги есть у Вас, а им выкручивайте руки, что все сделаю, имя подниму, доходы увеличу, я тот ради кого эта выставка, да с юмором, дайте мне точку опоры, я и вас продам.  Правда нужно хоть в чем то разбираться.

И много вы так продали бизнесов, что с такой уверенность говорите?

Продавал отдел на строительном рынке, выручка 20-60 т.р. в день. Правда это хорошие знакомые сейчас у них четыре отдела... а мне показалось тесновато в 18м2, вложился в 200... и проиграл...

Вот появился еще вопрос, не пойму с какого края к нему подойти. Допустим есть желание открыть торговую точку, вы сначала ищите доступную площадь а уже под выбранный вариант думаете какие категории товаров продавать. Или же сначала душа ложится к определенной группе товаров и начинаете искать подходящую площадь для продажи?

Да нет, как то не так у меня все происходит. Скажу так, когда приходит идея, она приходит не одна, с ней маленькие дорожки к ее осуществлению приходят. Как то в целом. Потом начинаешь анализировать, и если она сразу не отпала, то вы найдете у себя внутри ее, даже спустя время. Потом просчеты, планы. и куча всего.

Был перед новым годом в Австрии, обедая с супругой в одном из ресторанов, я обратил внимание, что я не отдыхаю. а занят в мыслях просчетом. Откуда то крутилась фраза, что русские бизнес строят в Европе. В конечном итоге выходя с ресторана, я имел полную картину: Как, где, сколько нужно, к кому обратится, приход, примерно доход. Идея открыть ресторан пришла в целом, понятно, что не в мелочах. Внимание привлек тот факт., что в ресторане около 70 столиков, каждый час менялись люди, обед нам обошёлся на 2-х 80 евро, вот я их и умножил на столики и на 10 часов работы, и месяц,

Вам все же нужно спросить у себя самого, ну чем я могу заниматься, ну что нравиться? Одни получают кайф когда проводят  удачные переговоры и подписывают договор, другой сам себе нравится когда своими руками что то сделал. Кто то в восторге, что только он смог продать со всего рынка фуру арбузов за день. 

Понятно, что не перебирая темы, может ничего и не родится.

Допустим площадка, торговля. Группа товара какая? Склад, хранение, закупка, доставка? Сами, или реализатор? Поставщики, база? Одним словом, много фактов.

Заранее спасибо.

С вашими деньгами можно войти в действующий бизнес либо устроиться на работу и получать те же 50к,будете работать и по более выходить))) уж опыта точно наберетесь....Франшиза хороша когда уже есть подобный опыт деятельности,много нюансов которые утаивают франчайзеры!

Можете купить что-то прибыльное и пустить прахом, можете купить что-то не прибыльное и сделать лидером рынка. Тут не угадаешь. Бизнес это живой организм, это как котенка купить. У одного хозяина сдох, у другого вырос кошачий хозяин района, которого собаки боятся, у третьего чемпион выставки.

есть опыт управления сетевыми торговыми точками в роли управляющего.

Вполне достаточный опыт для старта. Выкупи или возьми в аренду одну или несколько точек, где ты управляющий.

Вполне достаточный опыт для старта. Выкупи или возьми в аренду одну или несколько точек, где ты управляющий.

Я в сфере FMCG (Пятёрки, Дикси, Магниты и тд) - там франшиза от 7 млн :| Работающие они тем более не продадут.

Лежит душа в общем к торговле (не продажам) так как достаточно проработал менеджером по продажам авто у дилера, не хочу возвращаться к обзвону людей, зная какой это труд. По мне так проще один раз найти подходящее место под Торговую точку и получать какой никакой пассивный доход. Чем заниматься конторой, которая зависит от звонков, продаж и хороших менеджеров. Да и доходы я как понимаю у них практически одинаковые.

ps: стоит ли рассматривать открытие на эти деньги торговой точки в ТЦ ? Или торговый центр весь миллион при подписании или не дай бог расторжении договора высосет? :icon_mrgreen: На днях конечно сам поеду пообщаюсь с ними.

Вот появился еще вопрос, не пойму с какого края к нему подойти. Допустим есть желание открыть торговую точку, вы сначала ищите доступную площадь а уже под выбранный вариант думаете какие категории товаров продавать. Или же сначала душа ложится к определенной группе товаров и начинаете искать подходящую площадь для продажи?

Саначалы мы делаем подробный бизнесплан на бумаге. 

Был перед новым годом в Австрии, обедая с супругой в одном из ресторанов, я обратил внимание, что я не отдыхаю. а занят в мыслях просчетом. Откуда то крутилась фраза, что русские бизнес строят в Европе. В конечном итоге выходя с ресторана, я имел полную картину: Как, где, сколько нужно, к кому обратится, приход, примерно доход. Идея открыть ресторан пришла в целом, понятно, что не в мелочах. Внимание привлек тот факт., что в ресторане около 70 столиков, каждый час менялись люди, обед нам обошёлся на 2-х 80 евро, вот я их и умножил на столики и на 10 часов работы, и месяц,

Вы пообедав в ресторане сразу сообразили какой доход?

Вот это хватка.

Заранее спасибо.

реально ..в 1 % случаев )))

Стоит ли на эту сумму начинать что то в торговых центрах , или сумма не достаточна ? У кого какой опыт?

У вас же опыт в этом есть )))

Сами прикиньте - 1 млн.р. оборотных средств, что на эти деньги можно закупить.

П.С. Даже и 300 тыс.руб. сумма будет достаточна, если определиться с ассортиментом и площадью.

У вас же опыт в этом есть )))

Сами прикиньте - 1 млн.р. оборотных средств, что на эти деньги можно закупить.

П.С. Даже и 300 тыс.руб. сумма будет достаточна, если определиться с ассортиментом и площадью.

У меня опыт управления уже открытыми ТТ, арендой, поиском подходящих мест и оформлением под корпоративный стандарт занимается отдел развития. Просто интересуют нюансы условий в торговых центрах а то к примеру попросят оплатить сразу пол года + штраф если не попрет и раньше контракт расторгнешь. Они ведь не плохой трафик дают да и в замен как понимаю просят не мало))))

Интересует информацию от людей кто работал\работает в больших торговых центрах.

Вы пообедав в ресторане сразу сообразили какой доход?

Вот это хватка.

Какой примерно доход. показали цифры вечером. Да малость и хватки дал Господь. К вечеру в чужой стране знал и стоимость аренды, и оплату персоналу, для этого  же не нужно быть сверх умным, или хватким. Да и не закипел, от того что уделил этому время.

• Создать...