Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Реально ли купить прибыльный готовый бизнес ?

Рекомендуемые сообщения

Может Вам производство не большое???

В другой теме, человек хочет, или уже не хочет мебель делать с поддонов, так вот у него помещение есть по моему 57 м2.

В другой теме люди берут по 50 гектаров земли под застройку!

И в двух темах работа людям нужна!

А у Вас деньги есть!

Так Вот: У кого много земли, значит нужно много строить. а для этого строители перчатки на руки одевают. Поговорите может есть сбыт большой, да и кроме них хватает. этот товар много куда нужен, и очень ходовой. Он ответит  помогу, второй, третий. Поймете что теперь нужны перчатки.

После договоритесь с человеком о совместной деятельности. С его стороны помещение, и управление, ( человек ведь хотел производить?).А управлять он будет уже маленьким цехом, в котором будут работать два человека те, это те что ищут работу, и троих еще по объявлению возьмете, но уже специалистов. Раскройщика, швея-наладчик, профессиональный швея. Так как у управляющего работы мало, он будет помогать паковать, и отвозить, или по почте отправлять туда, куда Вы ему скажите. И так как Вы в продажах, на Вас и будет сбыт, с этого начнете и встречаться с людьми, и интернет. и куда только можно. На Вас и партнере еще и приход- расход. 

От Вас- Выбор какие перчатки нужны? Что бы их шить нужны 3 машинки + 1 овирл. Ручная гелетина, и т.д  Не забыть за нитки, сырье. расходный материал.

В итоге: Вы всем кто хотел. дали работу, человеку дали осуществить производство и бизнес, Для себя оставили продажи, у Вас хватило денег, и направление не из худших. Но, есть большое но! Если не видите то, к чему Вы идете, тогда не стоит. Если нет перед глазами, что через пол года у Вас 30 сотрудников, 2 управляющих, и т.д., и Вы производите не только перчатки, мешки, чехлы, и т. д., но и многое другое, тогда Все, провал. Если нет понимания. что вы идете к своему бренду, Имени, и через время может Вам на хер не нужны эти перчатки шить. не стоит.

Усмотрите в чем, кода. и как Вы можете остаться  без ничего, но с опытом. Риски, да даже в одном миллионе, анализ, бизнес план, стратегия, мониторинг.

По сути у каждого в голове свои заморочки, как и у меня в том числе. (все с юмором)

ЭТО ВСЕ ПРИМЕР, ОТВЕТЫ, И СОВЕТЫ. Это пример того, что идея не приходит пустая, это ответ (место, а потом товар, или на оборот), это партнерство. То что я писал! Есть люди с интересами и с деньгами в Вашем направлении.

Даже отрицательный ответ, это общение. а значит путь к реализации задуманного.

Почему я на форуме? У себя не о чем и нескем поговорить? Зарегистрировался по умничать? с кого то прикол ловить? людей посмешить? У всех свои интересы. Мне нужны инвестиции, вот и сайт за сайтом, слово за слово, все равно найду, или меня найдут. Я к тому, что коль начали поиск, то уже до упора.

Я в сфере FMCG (Пятёрки, Дикси, Магниты и тд) - там франшиза от 7 млн :| Работающие они тем более не продадут.

Лежит душа в общем к торговле (не продажам) так как достаточно проработал менеджером по продажам авто у дилера, не хочу возвращаться к обзвону людей, зная какой это труд. По мне так проще один раз найти подходящее место под Торговую точку и получать какой никакой пассивный доход. Чем заниматься конторой, которая зависит от звонков, продаж и хороших менеджеров. Да и доходы я как понимаю у них практически одинаковые.

ps: стоит ли рассматривать открытие на эти деньги торговой точки в ТЦ ? Или торговый центр весь миллион при подписании или не дай бог расторжении договора высосет? :icon_mrgreen: На днях конечно сам поеду пообщаюсь с ними.

Если планируете открывать своё дело, то вы должны разбираться в этом на все 200%. А насчет звонков - не обязательно это должны делать именно вы, для этого существуют колл-центры (к примеру, Cartli).

Плюс учитывайте, что ТЦ зависит от людей, которые там ходят, а вот контора от того сколько сил вы будете вкладывать и как грамотно это будете делать.

автор какие дела?

Пока набираюсь опыта в СЕО + разработка сайтов на wordpress. Попытась создать траффик клиентов в оффлайн бизнес знакомым ребятам, занимаются отоплением,водоснабжением,канализацией загородных домов + работы по отделке подрядчикам скидывают за %. Хочу с этой стороны попробовать начать. есть пара сайтов в разработке. Если всё пойдет хорошо туда вложения потребуются.

Пока набираюсь опыта в СЕО + разработка сайтов на wordpress. Попытась создать траффик клиентов в оффлайн бизнес знакомым ребятам, занимаются отоплением,водоснабжением,канализацией загородных домов + работы по отделки подрядчикам скидывают за %. Хочу с этой стороны попробовать начать. есть пара сайтов в разработке. Если всё пойдет хорошо туда вложения потребуются.

Давайте ага) инженерка и отделка самое то) 

Не боитесь разочароваться в себе,в коллегах и в рынке в целом...Вы еще и в МСК регионе трудитесь...Берегись чудак тут мои парсеры трудятся...Без штанов оставят даже не успеешь моргнуть....

Если бы у меня был действительно прибыльный бизнес и времени заниматься им бы не было, я бы лучше грамотного управленца наняла. 

полно бизнесов которые приносят собственнику 20-40 тыс дохода с гемороем выше крыши (пример: точки разливного пива, где есть возможность нанять управляющего только летом в сезон а потом опять выгнать его). Какой управленец с улицы пойдет на это? Вот и продают когда есть желание попробовать себя в другом деле.

Бизнес с доходом в 20-40 тысяч - это какое-то хобби. Проще на работе за такие деньги работать. Головняков меньше будет. 

но развитие мозга будет на месте стоять особенно учитывая что за должности за 20-40 тыс ))

Мне тут один знакомый сказал что мелкий бизнес продают примерно за годовую чистую прибыль. Соответственно из цены в обьявлении можно примерно представлять сколько мы будем зарабатывать в месяц. ПРИМЕРНО. Имеет право на жизнь такая теория, господа предприниматели?

Мне тут один знакомый сказал что мелкий бизнес продают примерно за годовую чистую прибыль. Соответственно из цены в обьявлении можно примерно представлять сколько мы будем зарабатывать в месяц. ПРИМЕРНО. Имеет право на жизнь такая теория, господа предприниматели?

Сам не знаю.

Я бизнес продал где-то за 2 месяца получения чистой прибыли после уплаты налогов в среднем.

В очень близкой перспективе - недели 2 легко.

Но времени просто тупо не было, я ж не могу разорваться.

Причем, бизнес очень рентабельный продал.

А найти грамотно управленца - это кажется, что легко, пробовал.

Сам не знаю.

Я бизнес продал где-то за 2 месяца получения чистой прибыли после уплаты налогов в среднем.

В очень близкой перспективе - недели 2 легко.

Но времени просто тупо не было, я ж не могу разорваться.

Причем, бизнес очень рентабельный продал.

А найти грамотно управленца - это кажется, что легко, пробовал.

А по какой причине если не секрет?

А по какой причине если не секрет?

У меня есть основной бизнес, которым с 12 года занимаюсь.

Обороты там не малые - производство, импорт, есть офисы, склады, работники.

Времени просто не хватало - думал потяну, т.к. новый бизнес перспективный и интересный, но очень ответственный (может на объекте рвануть так, что мало не покажется, если технику безопасности не соблюдать).

Представь ситуацию - у тебя есть 5 млн.руб. и бизнес, в который ты хочешь нанять управляющего (управляющим буду я), но совершенно нет времени.

Мы с тобой пару раз встретились, я тебя заверил, что все будет хорошо и через 6 месяцев мы выполним еще пару проектов.

Дашь мне брозды правления, вместе с деньгами?

А если не получится, то через 6 месяцев я уволюсь и оставлю компанию в убытках, т.к. не шмогла я.

Или в лучшем случае, в небольшом минусе.

Я думаю, если реально посмотреть - то давать-то никто не будет.

Вот и я не дал и продал бизнес.

П.С. я продал бизнес родственнику в долг (под залог его земли :) ) с обязательным перезаключением гарантийного срока обслуживания на его лицо.

ты про копирайт?

Не ты,а вы....Нет!!! Для меня это скучно и примитивно...Мегаполисами больше интересуюсь...

полно бизнесов которые приносят собственнику 20-40 тыс дохода с гемороем выше крыши (пример: точки разливного пива, где есть возможность нанять управляющего только летом в сезон а потом опять выгнать его). Какой управленец с улицы пойдет на это? Вот и продают когда есть желание попробовать себя в другом деле.

У меня рядовой менеджер больше получает))) Правда смешно...Это не бизнес,а курьерская позиция.

Бизнес с доходом в 20-40 тысяч - это какое-то хобби. Проще на работе за такие деньги работать. Головняков меньше будет. 

:2_2_2: поддерживаю

• Создать...