Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Порядок работы с договорами и актами

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Новичок, нужна подсказка. Предоставляю услуги разнорабочих.

Интересует как происходит порядок обмена документами между заказчиком и исполнителем при безналичных расчетах.

Предположим заказчик и исполнитель договорились по телефону об условиях, услугах и стоимости и готовы начать взаимодействовать.

1. Первым делом нужно подписать договор. Составляется ли договор на каждую новую заявку с этим же постоянным заказчиком или же один договор на год например?

2. Самый главный для меня вопрос, это как происходит обмен подписями печатями дистанционно? То есть я знаю про существование электронных подписей, электронных документов, но подозреваю, что в жизни они не часто используются и обмен происходит проще? Я сижу в офисе или дома, заказчик у себя, обязательно мне нужно выезжать к заказчику для подписания договора или это делается по другому?

3. Ок, далее заказчик просит выставить ему счет. Так как это я оказываю услуги разнорабочих с почасовой оплатой, я не знаю заранее на сколько выйдет, поэтому счет на оплату выставлю уже после завершения работы. Заказчик оплачивает, далее должен ли он мне что то передать по этому факту или я ему?

4. Акт выполненных работ, как я понял это обязательная бумажку при оказании услуг? Опять таки там нужна подпись и печать заказчика, выходит мне снова нужно ехать к нему. Или как?

Обменивайтесь документами с живыми подписями с печатями через Почту России.

Можете заключить один договор на год, можете и на каждую новую услугу, без разницы.

Сделайте стандартный договор, где меняйте только заказчика и стоимость услуг. Прописывайте, что оплата по факту исполнения работ.

Как рабочие отработали, считаете, выставляете счёт и акт выполненных работ, в котором и прописываете время работ и сумма проделанной работы. Работа выполнена в срок, стороны претензий друг к другу не имеют.

А вообще, работать по постоплате не самый лучший вариант ) Хоть предоплату что ли берите..

Обменивайтесь документами с живыми подписями с печатями через Почту России.

Можете заключить один договор на год, можете и на каждую новую услугу, без разницы.

Сделайте стандартный договор, где меняйте только заказчика и стоимость услуг. Прописывайте, что оплата по факту исполнения работ.

Как рабочие отработали, считаете, выставляете счёт и акт выполненных работ, в котором и прописываете время работ и сумма проделанной работы. Работа выполнена в срок, стороны претензий друг к другу не имеют.

А вообще, работать по постоплате не самый лучший вариант ) Хоть предоплату что ли берите..

Через Почту России это совсем не та шляпа, то есть заказчик звонит, надо ему через два дня направить грузчиков на склад, ну ведь невозможно договор через почту России провернуть за такой срок. Поэтому я и спрашиваю, как же все происходит в действительности, в реальной жизни. То же самое касается акта выполненных работ. Там тоже нужная живая подпись.

1) в договоре прописывается что заявки регулируются приложениями к договору, которых вы можете за год хоть тысячу сделать, а основопологающий договор будет 1

2)высылаете документы по электроне (скан) подписанный с своей стороны, затем обратно получаете такой же, оригиналами обмениваетесь по почте.

3) скан чека об оплате, чтоб вам спалось лучше или скан монитора из лк банка с чеком на оплату

4)нет, если сей секунд нужна, то электронный скан, далее почта России оригиналы (либо, если вы богаты, курьерская служба)

1) в договоре прописывается что заявки регулируются приложениями к договору, которых вы можете за год хоть тысячу сделать, а основопологающий договор будет 1

2)высылаете документы по электроне (скан) подписанный с своей стороны, затем обратно получаете такой же, оригиналами обмениваетесь по почте.

3) скан чека об оплате, чтоб вам спалось лучше или скан монитора из лк банка с чеком на оплату

4)нет, если сей секунд нужна, то электронный скан, далее почта России оригиналы (либо, если вы богаты, курьерская служба)

Спасибо. По первому вопросу, приложение к договору, называемая Заявка, в ней ведь просто каждый раз прописывается, что это есть приложение к договору такому то?

Но ведь в договоре пишется, что приложение номер какой то, является неотьемлемой частью данного договора, при этом же выходит приложение с Заказом будет каждый раз под новым номером.

Спасибо. По первому вопросу, приложение к договору, называемая Заявка, в ней ведь просто каждый раз прописывается, что это есть приложение к договору такому то?

Но ведь в договоре пишется, что приложение номер какой то, является неотьемлемой частью данного договора, при этом же выходит приложение с Заказом будет каждый раз под новым номером.

В договоре можно указать что при необходимости будут выпущены приложения и что такая то часть договора регулируется приложениями, честно лень в инет лезть искать, эти договора сплошь и рядом, у меня вот уже 3е или 4е приложение от арендодателя..

и да, в приложение за номером каким то написано к какому договору он относится 

Здравствуйте!
Новичок, нужна подсказка. Предоставляю услуги разнорабочих.
Интересует как происходит порядок обмена документами между заказчиком и исполнителем при безналичных расчетах.
Предположим заказчик и исполнитель договорились по телефону об условиях, услугах и стоимости и готовы начать взаимодействовать.
1. Первым делом нужно подписать договор. Составляется ли договор на каждую новую заявку с этим же постоянным заказчиком или же один договор на год например?
2. Самый главный для меня вопрос, это как происходит обмен подписями печатями дистанционно? То есть я знаю про существование электронных подписей, электронных документов, но подозреваю, что в жизни они не часто используются и обмен происходит проще? Я сижу в офисе или дома, заказчик у себя, обязательно мне нужно выезжать к заказчику для подписания договора или это делается по другому?
3. Ок, далее заказчик просит выставить ему счет. Так как это я оказываю услуги разнорабочих с почасовой оплатой, я не знаю заранее на сколько выйдет, поэтому счет на оплату выставлю уже после завершения работы. Заказчик оплачивает, далее должен ли он мне что то передать по этому факту или я ему?
4. Акт выполненных работ, как я понял это обязательная бумажку при оказании услуг? Опять таки там нужна подпись и печать заказчика, выходит мне снова нужно ехать к нему. Или как?

Дополнение к 1 - п.п. 1.1. Запрос сканов учредительных документов в электронном варианте и затем по почте или с курьером - копии учредительных документов с отметкой копия верна, дата, печать и подпись уполномоченного лица.

2. Если у вас есть соответствующий софт и у ваших контрагентов также - можете обмениваться электронно.

Если нет, тогда по почте либо курьером.

3. Определите минимальный тариф сначала и выставляйте счет на оплату, все что свыше тарифа - еще один счет.

Вы ему - акт выполненных работ в 2-х экз., он вам - печать на акте. Короче - первичку.

4. Обязательная.

П.С. курьерские службы не так дорого берут за бумаги - 200-800 руб. максимум и сроки 1-2 дня.

Дополнение к 1 - п.п. 1.1. Запрос сканов учредительных документов в электронном варианте и затем по почте или с курьером - копии учредительных документов с отметкой копия верна, дата, печать и подпись уполномоченного лица.

Это в договор включается? Для чего?

Это в договор включается? Для чего?

В договор не включается, но без этих документов мы договора не заключаем и товар не отгружаем.

Мы запрашиваем такие документы у каждого нового контрагента.

А когда не по 100% предоплате работаем - каждый раз перед тем, как отгрузить.

Скажем так, это - для безопасности и ФНС (если понадобится).

П.С. простой пример, в марте вы заключили договор с ООО "Трио", выполнили работы и они вам оплатили.

В апреле им также понадобились ваши услуги, но оплату хотят произвести по итогам месяца, т.к. пользоваться услугами вашими будут часто и нет смысла каждый день оплачивать.

НО, в апреле у них сменился ген.директор, гл.бух и юр.адрес, а договор у вас по старым реквизитам и с другим ген.директором.

Подходит конец апреля, но вам в оплате отказывают легко и непринужденно.

И ничего вы с этим не сделаете, вы даже денег с них не сможете получить.

И это - самый простой пример )))

Через Почту России это совсем не та шляпа,

А где не шляпа?

я пять лет отправляю почтой России заказные письма с живыми печатями и подписью, больше 2-х дней по области не шли.

А где не шляпа?

я пять лет отправляю почтой России заказные письма с живыми печатями и подписью, больше 2-х дней по области не шли.

Быстро. наверное от почты зависит или от региона - х.з.

Из Москвы в Подмосковье 1,5-2 недели, а на авто - от нашего офиса до офиса контрагента 1 час всего ехать :)

:16: :16: :16: :16:

не, ну это конечно перебор.

Всегда так - стабильно полторы-две недели, причем, с какой бы почты не отправляли.

У других - тоже слышал, что быстро доходит корреспонденция.

Нам, наверное, не везет.

В апреле им также понадобились ваши услуги, но оплату хотят произвести по итогам месяца, т.к. пользоваться услугами вашими будут часто и нет смысла каждый день оплачивать.

НО, в апреле у них сменился ген.директор, гл.бух и юр.адрес, а договор у вас по старым реквизитам и с другим ген.директором.

Подходит конец апреля, но вам в оплате отказывают легко и непринужденно.

И ничего вы с этим не сделаете, вы даже денег с них не сможете получить.

И это - самый простой пример )))

А от чего спасут сканы учредительных документов, то что ты действительно заключал договор с такой то компанией?

А от чего спасут сканы учредительных документов, то что ты действительно заключал договор с такой то компанией?

От некоторых ошибок.

Поработаете хотя бы года 4 - узнаете.

П.С. почитай выше - я пример написал не просто так :)

И таких вариантов может быть масса.

В реальном бизнесе полно подводных камней поэтому нужно знать множество законов, основы бухучета и налогооблажения, и всегда следить за этим, даже, если есть в штате бухгалтер и юрист.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...