Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Опт & розница (стратегия и тактика, теория и практика, единство и борьба)

Рекомендуемые сообщения

Темку про взаимодействие битубишек и битусишек ( не знаю как правильно назвать - и те и другие именую контрагентов оптовиками :) ) хотелось открыть давно, да всё лень было...

Чуть позже заметка от Фаворитки типа "извините за идиотский вопрос " ( там речь шла про забавную схему - цена обозначена в евро, а цену евро определяет продавец) напомнила мне об старой идее, но опять лень...

Однако всё больше стал обращать внимание на освещение этого взаимодействия на форуме. И если Марусины репортажи с закупочных полей, интересны, но понятны, то рассказы Наты или Меланж, про надоедливых поставщиков интересны, но загадочны...

Наконец после  поста

repetit сказал(а) 02 Апр 2016 - 01:52:

и че все так радуются? тому что у оптовиков дела хреново... ну и я это вижу по своей тематике тоже, тока там я вижку жесткую просидку в асортименте, ломовые цены на новое, и слив старого, и очень сильно сжался товар, ну изголяются они как могут завлекая и дальше то что?

окончательно понял, что пришло время обсудить вопрос чуть более подробно.

Интересны всякие схемы..предзаказы какие-то..портрет идеального оптовика и идеального оптовика..Возможно и взаимные претензии, но обращаю внимание, что в заголовке использовано &,а не vs. Вообще как вы находите друг друга и почему расстаетесь...

Аккуратно попробовал провести собственный опрос - иррациональность подхода слегка потрясла  :roll: .

Ну заодно про кому на Руси жить хорошо и как дальше, совместными усилиями, жить ещё лучше...

С моим любимым поставщиком познакомилась на выставке, мне очень близка их идея пр-ва. простые проверенные модели без излишеств в разных красивых расцветках, выразила свое почтение, много брала пару лет и постепенно подружилась с хозяйкой, можно сказать влезла в душу)))) получила всякие-разные преференции, возможность возвратов, скидки, новинки итп... 

с другими нет кармической связи, но не стесняюсь давать советы, хвалить, дарить подарки, за что получаю благодарности и тоже не маленькие поблажки)) почти все ооочень милые, некоторые даже зовут ночевать к себе в дом, когда приезжаю  :P . 

есть и противные, но их мало и они наказаны)))) 

Темку про взаимодействие битубишек и битусишек ( не знаю как правильно назвать - и те и другие именую контрагентов оптовиками :) ) хотелось открыть давно, да всё лень было...

Чуть позже заметка от Фаворитки типа "извините за идиотский вопрос " ( там речь шла про забавную схему - цена обозначена в евро, а цену евро определяет продавец) напомнила мне об старой идее, но опять лень...

Однако всё больше стал обращать внимание на освещение этого взаимодействия на форуме. И если Марусины репортажи с закупочных полей, интересны, но понятны, то рассказы Наты или Меланж, про надоедливых поставщиков интересны, но загадочны...

Наконец после  поста

repetit сказал(а) 02 Апр 2016 - 01:52:

и че все так радуются? тому что у оптовиков дела хреново... ну и я это вижу по своей тематике тоже, тока там я вижку жесткую просидку в асортименте, ломовые цены на новое, и слив старого, и очень сильно сжался товар, ну изголяются они как могут завлекая и дальше то что?

окончательно понял, что пришло время обсудить вопрос чуть более подробно.

Интересны всякие схемы..предзаказы какие-то..портрет идеального оптовика и идеального оптовика..Возможно и взаимные претензии, но обращаю внимание, что в заголовке использовано &,а не vs. Вообще как вы находите друг друга и почему расстаетесь...

Аккуратно попробовал провести собственный опрос - иррациональность подхода слегка потрясла  :roll: .

Ну заодно про кому на Руси жить хорошо и как дальше, совместными усилиями, жить ещё лучше...

Идеальный поставщик -это поставщик со свободным складом по приемлимым ценам. Как нахожу  - в основном через интернет + выставки+ многие находят меня сами-звонят , далее предложение на почту или приезжают в магазин -оставляют прайс-если заинтересует - начинаем сотрудничать. А вообще у моего любимого поставщика отличный менеджер с очень приятным голосом, знакомы лично.Хорош...-бизнес и ничего личного.

Расстаюсь..? редко расстаюсь - в основном -хорошие и адекватные. Правда был  случай, заказала колготок и платьев на 400т., а выяснилось, что колготок нет и в  ближайшее время не предвидится, с платьями тоже подвели...пришлось выбирать из того, что было...осадок остался , не могу больше у них заказывать 

Себастьяно! Спасибо за тему. Я об истории своих взаимоотношений с поставщиками могу целую книгу написать: это как целая жизнь развития отношений кавалера и дамы ( дама - я ( при чем пиковая) ) знакомство, флирт, ухаживание, страсть, отношения, развод). С некоторыми проходим все стадии, с некоторыми всю жизнь живем душа в душу, некоторые меня предают ( таких мало, но есть), некоторых бросаю я, при чем жестко за дело. Вот так. У меня есть много историй.......

Но , вот буквально в конце прошлого года я нашла свою мечту!!!! Позавчера получила поставку крупную от моей мечты ( заказ да, делала в евро в ноябре 2015г) и даже не надеялась, что фабрика в Италии исполнит - помог человечек один:)))) ( поставщик)- теперь любовь навсегда с ним. Оплачивала по факту выхода продукции с конвейера в марте 2016 г долго? Да! ( я уже и забыла про это и не надеялась , что получится!) Но это в первый раз) зато продукция эксклюзивная. Уже сделала второй заказ . Очень рада и довольна, продукция идет на ура!

От поставщика требуется: хороший товар по адекватным ценам и документы. Без этого все реверансы в сторону закупщика не имеют смысла.

Интересы поставщика: цена, объем, растоможка по серым схемам( т.е. без доков). И, как впрячь в одну упряжку коня и трепетную лань? Антогонизм - налицо.

Ищите новичков. Им можно впарить че угодно, полировнув сервисом. Приток новичков позволит сократить издержки на всякого рода преференции для постоянных закупщиков. И, да. Редкий день нет звонков с предложениями от незнакомых организаций. И не только из России.Представители посещают, письма пишут. Все норм. Только хамство неправильно. Типа, дайте телефон руководителя, не буду с тобой разговаривать. Продавцу. Который знает, что киргизия не интересна никаким боком. Безмозглые. Прорабатывать все  -таки надо тему. Кому и какие предложения делать.  А не фигачить по базе.

Есть пять минут, напишу историю отношений с одним поставщиком.

Поставщик в нашем городе. Держал и держит экскл. дилерство на продукцию N. Работаем с ними давно, с моей стороны закупки крупные - с их стороны предоставление мне экскл. прав в рамках моих ТК.( все устные договоренности). Работали, работали, а потом пришел кризис - для всех трудные времена. Стал этот поставщик нарушать эти права , случайной мелкотне отпускать , стоящей рядом со мной , хотя объемы отгрузок в мою сторону не упали. Я есссно задаю вопрос - мне ответ: нужны большие объемы , поэтому Вашему конкуренту и отпускаем! Я говорю : ок! Все хорошо обдумали???? Говорят - да. Не пожалеете?! Нет говорят - у нас по региону - эксклюзив.

Нашла в другом регионе эксклюзивщика этой же продукции ( плевать , Что Север) стала отгружать у них, демпингом цен задавила этого конкурента ( тот вообще съехал и вернул им всю продукцию!). Через пол года является сам директор ко мне в маг: чем дело? Коллекции висят наши, а брали не у нас !? Не имеете право.

Ответ: я все имею право и делаю все что хочу и с кем хочу. Я Вас предупреждала!

Далее последовала жалоба на меня в головной офис официала в России, типа я их продукцию не у них беру, да еще и цены ставлю такие , какие хочу, то слишком высокие, то слишком низкие.

Далее пожаловали ко мне представители головного офиса: ай ай ай !!!! Так не хорошо делать! Мы выясним , кто Вам из другого региона это отгрузил. ( мне плевать, там все официально было на другое ИП , а затем продажа мне)

А я им : а так хорошо, как сделал этот ваш такой - то?!!!

В общем итог: остался этот поставщик у разбитого корыта......, изредка раздаются звонки менеджера с жалобным пресмыкающимся голосом : а может можно все вернуть, и все с начала поаторить.....,

А для меня поезд ушел навсегда! Поедательство не прощаю.

тоже было... начала возить одну марку, отечественный средний и премиум, вкладывалась в рекламу, нарабатывала клиентов, вышла на объемы, которые смогли "закрыть" город, мне было иногда тяжеловато. но тянула. А в один прекрасный день, столкнулась в грузовой компании с конкурентом, который грузил знакомые коробочки, он клялся, что они сами ему позвонили и предложили, дело темное, так как он меня лично мониторил и грешил тем, что крал чужой ассортимент, мы одну клиентскую прослойку делили))) В компании, смешно даже, сначала все отрицали, они были в шоке, что так оперативно все вскрылось, а потом все равно пришлось объяснятся, и какой ответ мне был дан? - извините. но все решают деньги!

Я с ними работу свернула. тут как раз и коллекция неудачная вышла, и кризис, перешла на подешевле, короче конкурент их через месяц кинул, предсказуемо, а меня еще лет 6 донимали звонками, большое удовольствие, надо признаться, было их посылать)))) с тех пор и духу их в нашем городе не было. 

У меня тоже были постоянные поставщики. Держалась я за них только тем, что когда брала молодеждый фасон - могла не брать самый большой размер - который по-любас остатки. А когда большие женские модели - не брала 42 и 44. Знала что порой переплачиваю за это - наглели частенько, но без остатков спокойнее жилось. В итоге началось все с того, что они стали выбирать, что дадут мне, а что нет и пытаться впихнуть жуть. Я конечно все это подмечала для себя, старалась выпрашивать нужное, но терпела порой обламываясь.

А в итоге как то купила плятья - дорогие - два года назад закуп по 2500 был - это много было для Турции. Привезла домой - а у них на подоле краска пока везла поплыла пятнами. Приезжаю - а они мне говорят - ты их носила (48 размер) и стирала сама. В итоге доказывали мне, что они пахнут порошком, кинули замену мне в лицо - не те размеры вообще, да еще и поплывшие все но в более не видных местах - и их "управляющий" говорит чтоб ноги твоей здесь не было.

Ну я ушла конечно, платья кое-как продала. Сезон мне летний испортили, долго не могла найти то что надо.

В итоге протерпела два месяца - и стала закупаться у других людей. Конечно остатки теперь порой остаются - но по количеству также, как и тогда было. Особо ничего не потеряла. Теперь принципиально хожу улыбаюсь - здороваются со мной, заходи говорят, тебе как всегда дадим. Я им в лицо говорю, не я вашему управляющему обещала, что моей ноги у вас не будет.

Принципиально у их соседей закупаюсь, что сумками все только успевают выносить. Стоят злятся теперь.

В итоге кризис, всем тяжело стало, они уже теперь ужались - площадь в три раза меньше стала. Так и стараются заманить. Видно не только мной так раскидывались. А теперь время пришло, я думаю так вам и надо. Постоянных клиентов из-за трех платьев послать, которые два года с ними работали и еще столько же бы работали

А вот еще случай: работаю с поставщиком, работаю (заказы шлю по инету). Вроде и товар ничего, вроде и цены приемлемые. Вроде продается ничего.И вдруг бац: ступор - не идет этот товар от этого поставщика и все!!! Блин, думаю, чего за фигня то такая? ( не буду брать, думаю, это как нибудь распродам , наелись что ли?) . А я ведь упертая , не дает мне это покоя и все!!!!

Поехала я на склад лично, думаю проведаю-ка я своего поставщика ( а надо сказать, что к ним наведываться время от времени люблю!). Приезжаю и вижу ( тут сказала бы матом, но не могу!!!! ): три менеджера ( один мой) а второй - бывший продавец моего конкурента!!!!сидят чаи гоняют в подружках. Тут до меня дошло! Структура моих позиций всех всех точь в точь сливалась и копировалась моему конкуренту. Я развернулась и покинула эту контору навсегда. Пришел кризис - этой конторе пришел конец ( не потому что я ее покинула, нет......) просто многих добил этот кризис .

Идеальный поставщик -это поставщик со свободным складом по приемлимым ценам. 

2й раз слышу это выражение...

гугл утверждает, что (свободный склад) – это режим, при котором иностранные товары хранятся и используются в соответствующем месте без взимания таможенных платежей, налогов и без применения мер нетарифного регулирования (квотирования или лицензирования). Во многом эта процедура схожа с таможенным складом, но имеется  ряд существенных отличий. Таможенная процедура свободная таможенная зона (свободный склад) в отличие от таможенного склада подразумевает использование товара. 

Зачем  вам это  нужно?

Для меня идеальный поставщик тот, кто поставит мне то, что мне требуется в связи со спросом в моих магах. Тот, кто выполнит все гласные и негласные договорные обязательства ( особенно локальную эксклюзивность)

Со своей стороны я буду гарантировать:

1) регулярные отгрузки и 100 проц предоплату за товар

2) преданность.

Ищите новичков. Им можно впарить че угодно, полировнув сервисом. Приток новичков позволит сократить издержки на всякого рода преференции для постоянных закупщиков. 

Это типа рекомендация для начинающих поставщиков? :)

Не думаю, что нонче кто-то захочет начать с опта, по крайней мере в одежде-обуви. Но если вдруг, то позволю себе не согласиться с тем самым Павлом.

В соседней теме мы выяснили, что 99% современных стартапов (одежда -обувь) обречены на быструю смерть. Даже если не 99, а 90 и смерть не быстрая, а постепенная- один хрен бесперспективняк. Затраты на поиски новых новичков никогда не оправдаются- разовые акты купли-продажи приносят больше хлопот, чем денег.

На супермонстров типа меланж или Фаворитки, которые в одиночку города закрывают, тоже ориентироваться бы не советовал- поматросят и бросят, а вам жить и собирать осколки  разбитых надежд.

Так, что если сейчас начинать (вообще то не совсем безнадежная затея, по крайней мере врагу пожелать - вполне допустимо),то я бы ориентировался на ИП масштабов средний минус. Ну и на вышесреднего по непрофильному ассортименту.

Не думаю, что нонче кто-то захочет начать с опта, по крайней мере в одежде-обуви. Но если вдруг, то позволю себе не согласиться с тем самым Павлом.

В соседней теме мы выяснили, что 99% современных стартапов (одежда -обувь) обречены на быструю смерть. Даже если не 99, а 90 и смерть не быстрая, а постепенная- один хрен бесперспективняк. Затраты на поиски новых новичков никогда не оправдаются- разовые акты купли-продажи приносят больше хлопот, чем денег.

На супермонстров типа меланж или Фаворитки, которые в одиночку города закрывают, тоже ориентироваться бы не советовал- поматросят и бросят, а вам жить и собирать осколки разбитых надежд.

Так, что если сейчас начинать (вообще то не совсем безнадежная затея, по крайней мере врагу пожелать - вполне допустимо),то я бы ориентировался на ИП масштабов средний минус. Ну и на вышесреднего по непрофильному ассортименту.

Неееееееееееет!!!! Я не брошу , не брошу! У меня есть такие поставщики! Работаем много много лет! Живем душа в душу. Мы друг за друга горой! Везде как шерочка с машерочкой вместе.

Совсем недавно был такой случай:у моего поставщика пытались отнять дилерство по нашему городу и отдать их конкуренту. Приехал представитель этой компании , так я им поставила ультиматум. Что лучше откажусь и выведу из ассортимента эту марку!чем буду ее у такого-то отгружать! Все отстояли дилерство!

Неееееееееееет!!!! Я не брошу , не брошу! У меня есть такие поставщики! Работаем много много лет! Живем душа в душу. 

Мы же про начинающих поставщиков говорили  :) . Возможно много-много лет назад вы ещё не были суперритейлером, но сейчас то поезд ушел и новичка вы не потерпите...вон даже ультиматумы в ход идут  :2_2_2: .

...

про свободный склад кажется нашел. Это из лексикона СПшников оказывается.

Свободным складом называется такая система продажи товара поставщиком, при которой отсутствуют какие-либо требования к минимальному размеру партии и минимальной суммы заказа, а также отсутствуют какие-либо ряды. Это товар, который можно заказать в любом количестве и какой угодно комплектации - он лежит на складе поставщика отдельно от оптовых партий и обычно остаётся не востребован оптовыми закупщиками. Причиной попадания товара в свободный склад обычно является образование излишков при формировании стандартизированных оптовых партий - например, после упаковки последней партии из 20 рубашек, поставщик обнаружил, что у него осталось ещё 17 рубашек - эти рубашки будут проданы по системе свободного склада.

Неееееееееееет!!!! Я не брошу , не брошу! У меня есть такие поставщики! Работаем много много лет! Живем душа в душу. Мы друг за друга горой! Везде как шерочка с машерочкой вместе.

Совсем недавно был такой случай:у моего поставщика пытались отнять дилерство по нашему городу и отдать их конкуренту. Приехал представитель этой компании , так я им поставила ультиматум. Что лучше откажусь и выведу из ассортимента эту марку!чем буду ее у такого-то отгружать! Все отстояли дилерство!

А я, признаюсь, многих побрасала. А тоже по одной уважаемой итальянской марке кожгалантереи город закрывала. А что делать? Город- нищеброд из голодающего Поволжья, а евро, вон, в два раза! Какие у меня были варианты? Я теперь эти марки даже по закупке не продам! Народ обнищал, а работать надо. Вот и думаю над сменой профиля в последнем магазине. Старые пока не подводят, а новенькому тяжело! Вроде уже и опыт, и средств в достатке, и голова мудреет год от года))), а результат слабенький. Хочу сделать из него отдел головных уборов.

2й раз слышу это выражение...

гугл утверждает, что (свободный склад) – это режим, при котором иностранные товары хранятся и используются в соответствующем месте без взимания таможенных платежей, налогов и без применения мер нетарифного регулирования (квотирования или лицензирования). Во многом эта процедура схожа с таможенным складом, но имеется  ряд существенных отличий. Таможенная процедура свободная таможенная зона (свободный склад) в отличие от таможенного склада подразумевает использование товара. 

Зачем  вам это  нужно?

Себастьяно, вы же вроде оптовик, Вы не знаете , что такое свободный склад? ...многие бренды, которые скажем так не шьются в огромном количестве переходят на предзаказы практически полностью, и в сезон просто невозможно докупить не то что хиты, а вообще ничего...если и раньше был дифицит, то теперь вообще...более того и само производство отшивает в обрез..предзаказ за год делать по всем маркам не получается. хоть из штанишек выпрыгни, а продавать охота...

т.е. все хотят заработать, но рисковать никто не хочет --вы вот предзаказали -получите, а я (оптовик ) на склад себе ничего не буду заказывать...

и ещё момент - по поводу "закрываю город", я конечно, не знаю что там за город и какие объёмы, что его прям закроют для 1-5 магазинов... но у многих (некоторых) поставщиков есть правило -уточнять адрес аренды и не продавать в этот ТК сразу нескольким магазинам -это удобно и для некоторых как бальзам на сердце.

Благодарю SebastanoPerero за такую интересную тему, хотелось бы по возможности поучиться на чужих ошибках наших коллег-оптовых поставщиков.

Буду очень благодарна всем, кто отпишется в этой теме и желательно со всеми подробностями сотрудничества с поставщиками :)

На супермонстров типа меланж или Фаворитки, которые в одиночку города закрывают, тоже ориентироваться бы не советовал- поматросят и бросят, а вам жить и собирать осколки  разбитых надежд.

Да, ладно, Себастьяно, будто не поняли о чем говорю. Новички  - не стартап. Новички для конкретной организации. Не раз такие вещи наблюдал. Тетушка или дядюшка решили попробовать новое направление, привезли некоторое количество денюжек. Ориентируются в товаре плохо. Мягкие лапы менеджеров будут наложены на таких новичков с хорошей выгодой для организации: неликвид, уценка - постараются слить по максимуму.  Это , конечно, не относится к закупщикам с хорошим первоначальным объемом. Но, если на такой стартап выдели небольшие , по меркам оптовика, средства, то новичок, бегись! Не раз наблюдал такие продажи. И менеджер знает, что я все тоже понимаю: глазки отводит, в сторону смотрит. Ему пофиг такой закупщик, объем не тот, вернется - хорошо, не вернется - небольшая потеря. Да, честно сказать, мы и без обид. Не вернется: конкурента задушил сам поставщик в ласковых объятьях. Это относится не только к российским  поставщикам , общая тенденция. Зарубежные -то, еще круче.  При фабриках сливные магазики с тем же , практически, неликвидом, без доков: типа, для личного пользования, не для перепродажи. Для тех новичков, которые потом стенают: какая же гадость, этот ваш ( далее следует название орг. или бренда). Ну, что поделаешь, на то и щука, чтоб карась не дремал. За калибровку и сортировку конкурентов, спасибо. Ибо, нех, потом сливать за копье и дискредитировать товарчик. Но денюжку можно вам, оптовикам, заработать и нам помочь в устранении  конкурентов с рынка. Взаимная выгода, так скать.

С уважением тот самый Павел.

Себастьяно, вы же вроде оптовик, Вы не знаете , что такое свободный склад? ...многие бренды, которые скажем так не шьются в огромном количестве переходят на предзаказы практически полностью, и в сезон просто невозможно докупить не то что хиты, а вообще ничего...если и раньше был дифицит, то теперь вообще...более того и само производство отшивает в обрез..предзаказ за год делать по всем маркам не получается. хоть из штанишек выпрыгни, а продавать охота...

т.е. все хотят заработать, но рисковать никто не хочет --вы вот предзаказали -получите, а я (оптовик ) на склад себе ничего не буду заказывать...

и ещё момент - по поводу "закрываю город", я конечно, не знаю что там за город и какие объёмы, что его прям закроют для 1-5 магазинов... но у многих (некоторых) поставщиков есть правило -уточнять адрес аренды и не продавать в этот ТК сразу нескольким магазинам -это удобно и для некоторых как бальзам на сердце.

Татьяна, Вы меня не смешите! У многих ( некоторых ) поставщиков есть правило уточнять адрес аренды??????!!!!!!! Я Вас умоляю ....... Очнитесь. У Вас таких сколько из 100 процентов? Они все сначала все уточняют, когда в глазах рисуется энная сумма отгрузок, держутся держутся, а потом жадность то и берет вверх - не понимают , что сами себе могилу роют. Возможности комплексов по прокачке объемов той или иной продукции хоть тресни ограничены. А они этого не понимают.

Расскажу историю: регулярно езжу на всякие выставки и форумы по своему профилю: Москва, Рига, Стамбул ..... Выискиваю продукцию, новинки, коллекции. На одной из таких выставок нашла продукцию X. Все пошли закупки - соответственно продажи. Не подумала, что сволочная конкурентка, жалкими глазенками все таки усмотрела марку на манекене ( хрен ли ей Толстой попой ездить на выставки, когда жаба душит даже вывеску на маг повесить!). Поискала она эту марку в инете и вышла на моих поставщиков. Заказала две- три единицы и довольнаЯ сидит. Моя реакция была мгновенная. Звоню менеджеру - объясняю ситуацию. Она мне - сейчас буду с руководителем разговаривать. Мы не знали. Доложила руководу - тот про меня: что за клиент? Менеджер: новенькая, на выставке познакомились. Руковод: пусть фото магов вышлет и адреса ТК.

Выслала. Написала историю развития компании , цели, миссию, планы и перспективы развития. Через день звонок. Звонит сам руковод. Впечатления и эмоции у него зашкаливали. Мы даже не будем смотреть на то, что Вы новичок и история отгрузок только началась! Сразу даем Вам платиновую скидку на наш ассортимент.

Это мне позволило, ставить цену дешевле, чем у конкурентки, не теряя в прибыл. ВОПРОС ОТПАЛ сам с собой. Она больше с этой продукцией не связывается!

Я это к чему пишу: Оптовики умейте правильно расставлять приоритеты. Не ройте яму никому, сами в нее попадете!

Мы же про начинающих поставщиков говорили :) . Возможно много-много лет назад вы ещё не были суперритейлером, но сейчас то поезд ушел и новичка вы не потерпите...вон даже ультиматумы в ход идут :2_2_2: .

...

про свободный склад кажется нашел. Это из лексикона СПшников оказывается.

Вернусь к вопросу новичка - оптовика.

Я всегда рада таким, если этот новичок: так сказать *нормальный " предлагает востребованную продукцию ( пусть даже по предзаказам ( денежку дам, да подожду еще), не подлый и адекватный, выполняет все обязательства.

Просто выводят из себя такие поставщики, которые на территории России продают, например, продукцию такой то фабрики из Европы: у них подход какой? Берите у нас то, что у нас есть на складе ( баер ихний хрень закупил). Мне нужно вот это, говорю. Нет берите то, что есть и точка. А на фиг мне это надо, висяки терпеть и деньги отвлекать из оборота! Или наобещают , соберут предзаказ и что? Приходит предзаказ только на 50 процентов, с разрозненными размерными рядами ! Да еще часть выкидывают на свободный склад . Это нормально?

Товарищи оптовики! У меня есть один умный поставщик в соседнем городе, баер которого очень умный Мужик. Прежде чем, вводить новую марку в ассортимент, он советуется со всеми своими клиентами с близлежащих городов ( опрос). Затем предоставляет нам каталоги и говорит: отмечаем те модели, которые у вас будут покупать ( предположим). Он даже иногда и посещает своих клиентов в тех городах, куда отгружает. Ориентируется на опыт клиентов.

И только после этого начинает закупать.

Вот скажите? Молодец?

Большой молодец! Я очень им довольна.

Он всегда говорит, что я его заместитель. Да, а зарплата мне тоже от них идет в виде ооооогромных скидок.

К вышесказанному добавлю, что изначально важно лично для меня, чтобы в принципе начать работу с оптовиком.

1. Наличие на складе у ассортимента, востребованного у моих клиентов (размеры, марки и т.п.), по предзаказу не люблю работать.

2. Адекватные сотрудники, которые понимают, что мне нужно, а не втюхивают то, что нужно продать. Но и не забывают предлагать новинки.

3. Цены, которые позволяют мне зарабатывать.

4. Репутация, в идеале отзывы, рекомендации знакомых.

Себастьяно, вы же вроде оптовик, Вы не знаете , что такое свободный склад? ...

То то и оно, что "вроде" ...

Для меня все эти ваши предзаказы,диллеры, байеры, свободные склады - дремучий лес  :1_3_2: .

Если у оптовика "в сезон просто невозможно докупить не то что хиты, а вообще ничего ", то я теряюсь в догадках - а чем они тогда в сезон занимаются...неужели табличку Все ушли на фро.. Все уехали на Канары! вешают?

хотелось бы по возможности поучиться на чужих ошибках наших коллег-оптовых поставщиков.

Буду очень благодарна всем, кто отпишется в этой теме и желательно со всеми подробностями...

Да нам бы всем хотелось послушать начальника транпортного цеха оптовика-поставщика. Да чёт никто про свои ошибки и удачи поведать желанием не горит...Да у них и дел невпроворот- то офисы новые открывают, то эшелоны грузят ...

То то и оно, что "вроде" ...

Для меня все эти ваши предзаДозы,диллеры, байеры, свободные склады - дремучий лес :1_3_2: .

Если у оптовика "в сезон просто невозможно докупить не то что хиты, а вообще ничего ", то я теряюсь в догадках - а чем они тогда в сезон занимаются...неужели табличку Все ушли на фро.. Все уехали на Канары! вешают?

Да нам бы всем хотелось послушать начальника транпортного цеха оптовика-поставщика. Да чёт никто про свои ошибки и удачи поведать желанием не горит...Да у них и дел невпроворот- то офисы новые открывают, то эшелоны грузят ...

Во! Во!

Я вам расскажу чем занимаются руководы наших оптовок у нас в городе: они в поте лица торгуют со своих складов в розницу всем физ лицам по оптовым ценам и в поте лица отгружают СП шникам. Убили свою продукцию в хлам. Поэтому у них нормальный Ритейл не отгружается.

Загибаются в хлам!

К вышесказанному добавлю, что изначально важно лично для меня, чтобы в принципе начать работу с оптовиком.

1. Наличие на складе у ассортимента, востребованного у моих клиентов (размеры, марки и т.п.), по предзаказу не люблю работать.

2. Адекватные сотрудники, которые понимают, что мне нужно, а не втюхивают то, что нужно продать. Но и не забывают предлагать новинки.

3. Цены, которые позволяют мне зарабатывать.

4. Репутация, в идеале отзывы, рекомендации знакомых.

Золотые слова,и добавить нечего! Вот однажды,лет несколько назад,приехала я на склад нашего коллеги фешенсейл (извиняюсь если название переврала). Уж очень хотелось приличной джинсы американской прикупить. Короче,ночь в своем микроавтобусе скрючившись у ворот,пока дождались когда откроются,зашли на склад,а в их товаре я как свинья в апельсинах... Побродили сами по себе,не фига не поняли,никто из сотрудников нами не заинтересовался.  Плюнули,и с котлетой денег умотали в Люблино. Вчера вновь зашла на их сайт,вот думаю,может повторить попытку?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...