SebastanoPerero Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Темку про взаимодействие битубишек и битусишек ( не знаю как правильно назвать - и те и другие именую контрагентов оптовиками :) ) хотелось открыть давно, да всё лень было... Чуть позже заметка от Фаворитки типа "извините за идиотский вопрос " ( там речь шла про забавную схему - цена обозначена в евро, а цену евро определяет продавец) напомнила мне об старой идее, но опять лень... Однако всё больше стал обращать внимание на освещение этого взаимодействия на форуме. И если Марусины репортажи с закупочных полей, интересны, но понятны, то рассказы Наты или Меланж, про надоедливых поставщиков интересны, но загадочны... Наконец после поста repetit сказал(а) 02 Апр 2016 - 01:52: и че все так радуются? тому что у оптовиков дела хреново... ну и я это вижу по своей тематике тоже, тока там я вижку жесткую просидку в асортименте, ломовые цены на новое, и слив старого, и очень сильно сжался товар, ну изголяются они как могут завлекая и дальше то что? окончательно понял, что пришло время обсудить вопрос чуть более подробно. Интересны всякие схемы..предзаказы какие-то..портрет идеального оптовика и идеального оптовика..Возможно и взаимные претензии, но обращаю внимание, что в заголовке использовано &,а не vs. Вообще как вы находите друг друга и почему расстаетесь... Аккуратно попробовал провести собственный опрос - иррациональность подхода слегка потрясла :roll: . Ну заодно про кому на Руси жить хорошо и как дальше, совместными усилиями, жить ещё лучше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 С моим любимым поставщиком познакомилась на выставке, мне очень близка их идея пр-ва. простые проверенные модели без излишеств в разных красивых расцветках, выразила свое почтение, много брала пару лет и постепенно подружилась с хозяйкой, можно сказать влезла в душу)))) получила всякие-разные преференции, возможность возвратов, скидки, новинки итп... с другими нет кармической связи, но не стесняюсь давать советы, хвалить, дарить подарки, за что получаю благодарности и тоже не маленькие поблажки)) почти все ооочень милые, некоторые даже зовут ночевать к себе в дом, когда приезжаю :P . есть и противные, но их мало и они наказаны)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Темку про взаимодействие битубишек и битусишек ( не знаю как правильно назвать - и те и другие именую контрагентов оптовиками :) ) хотелось открыть давно, да всё лень было... Чуть позже заметка от Фаворитки типа "извините за идиотский вопрос " ( там речь шла про забавную схему - цена обозначена в евро, а цену евро определяет продавец) напомнила мне об старой идее, но опять лень... Однако всё больше стал обращать внимание на освещение этого взаимодействия на форуме. И если Марусины репортажи с закупочных полей, интересны, но понятны, то рассказы Наты или Меланж, про надоедливых поставщиков интересны, но загадочны... Наконец после поста repetit сказал(а) 02 Апр 2016 - 01:52: и че все так радуются? тому что у оптовиков дела хреново... ну и я это вижу по своей тематике тоже, тока там я вижку жесткую просидку в асортименте, ломовые цены на новое, и слив старого, и очень сильно сжался товар, ну изголяются они как могут завлекая и дальше то что? окончательно понял, что пришло время обсудить вопрос чуть более подробно. Интересны всякие схемы..предзаказы какие-то..портрет идеального оптовика и идеального оптовика..Возможно и взаимные претензии, но обращаю внимание, что в заголовке использовано &,а не vs. Вообще как вы находите друг друга и почему расстаетесь... Аккуратно попробовал провести собственный опрос - иррациональность подхода слегка потрясла :roll: . Ну заодно про кому на Руси жить хорошо и как дальше, совместными усилиями, жить ещё лучше... Идеальный поставщик -это поставщик со свободным складом по приемлимым ценам. Как нахожу - в основном через интернет + выставки+ многие находят меня сами-звонят , далее предложение на почту или приезжают в магазин -оставляют прайс-если заинтересует - начинаем сотрудничать. А вообще у моего любимого поставщика отличный менеджер с очень приятным голосом, знакомы лично.Хорош...-бизнес и ничего личного. Расстаюсь..? редко расстаюсь - в основном -хорошие и адекватные. Правда был случай, заказала колготок и платьев на 400т., а выяснилось, что колготок нет и в ближайшее время не предвидится, с платьями тоже подвели...пришлось выбирать из того, что было...осадок остался , не могу больше у них заказывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Себастьяно! Спасибо за тему. Я об истории своих взаимоотношений с поставщиками могу целую книгу написать: это как целая жизнь развития отношений кавалера и дамы ( дама - я ( при чем пиковая) ) знакомство, флирт, ухаживание, страсть, отношения, развод). С некоторыми проходим все стадии, с некоторыми всю жизнь живем душа в душу, некоторые меня предают ( таких мало, но есть), некоторых бросаю я, при чем жестко за дело. Вот так. У меня есть много историй....... Но , вот буквально в конце прошлого года я нашла свою мечту!!!! Позавчера получила поставку крупную от моей мечты ( заказ да, делала в евро в ноябре 2015г) и даже не надеялась, что фабрика в Италии исполнит - помог человечек один:)))) ( поставщик)- теперь любовь навсегда с ним. Оплачивала по факту выхода продукции с конвейера в марте 2016 г долго? Да! ( я уже и забыла про это и не надеялась , что получится!) Но это в первый раз) зато продукция эксклюзивная. Уже сделала второй заказ . Очень рада и довольна, продукция идет на ура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 От поставщика требуется: хороший товар по адекватным ценам и документы. Без этого все реверансы в сторону закупщика не имеют смысла. Интересы поставщика: цена, объем, растоможка по серым схемам( т.е. без доков). И, как впрячь в одну упряжку коня и трепетную лань? Антогонизм - налицо. Ищите новичков. Им можно впарить че угодно, полировнув сервисом. Приток новичков позволит сократить издержки на всякого рода преференции для постоянных закупщиков. И, да. Редкий день нет звонков с предложениями от незнакомых организаций. И не только из России.Представители посещают, письма пишут. Все норм. Только хамство неправильно. Типа, дайте телефон руководителя, не буду с тобой разговаривать. Продавцу. Который знает, что киргизия не интересна никаким боком. Безмозглые. Прорабатывать все -таки надо тему. Кому и какие предложения делать. А не фигачить по базе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Сейчас бегу на работу, писать некогда о поставщиках, мысли прут прут в голове...... Позже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Есть пять минут, напишу историю отношений с одним поставщиком. Поставщик в нашем городе. Держал и держит экскл. дилерство на продукцию N. Работаем с ними давно, с моей стороны закупки крупные - с их стороны предоставление мне экскл. прав в рамках моих ТК.( все устные договоренности). Работали, работали, а потом пришел кризис - для всех трудные времена. Стал этот поставщик нарушать эти права , случайной мелкотне отпускать , стоящей рядом со мной , хотя объемы отгрузок в мою сторону не упали. Я есссно задаю вопрос - мне ответ: нужны большие объемы , поэтому Вашему конкуренту и отпускаем! Я говорю : ок! Все хорошо обдумали???? Говорят - да. Не пожалеете?! Нет говорят - у нас по региону - эксклюзив. Нашла в другом регионе эксклюзивщика этой же продукции ( плевать , Что Север) стала отгружать у них, демпингом цен задавила этого конкурента ( тот вообще съехал и вернул им всю продукцию!). Через пол года является сам директор ко мне в маг: чем дело? Коллекции висят наши, а брали не у нас !? Не имеете право. Ответ: я все имею право и делаю все что хочу и с кем хочу. Я Вас предупреждала! Далее последовала жалоба на меня в головной офис официала в России, типа я их продукцию не у них беру, да еще и цены ставлю такие , какие хочу, то слишком высокие, то слишком низкие. Далее пожаловали ко мне представители головного офиса: ай ай ай !!!! Так не хорошо делать! Мы выясним , кто Вам из другого региона это отгрузил. ( мне плевать, там все официально было на другое ИП , а затем продажа мне) А я им : а так хорошо, как сделал этот ваш такой - то?!!! В общем итог: остался этот поставщик у разбитого корыта......, изредка раздаются звонки менеджера с жалобным пресмыкающимся голосом : а может можно все вернуть, и все с начала поаторить....., А для меня поезд ушел навсегда! Поедательство не прощаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 тоже было... начала возить одну марку, отечественный средний и премиум, вкладывалась в рекламу, нарабатывала клиентов, вышла на объемы, которые смогли "закрыть" город, мне было иногда тяжеловато. но тянула. А в один прекрасный день, столкнулась в грузовой компании с конкурентом, который грузил знакомые коробочки, он клялся, что они сами ему позвонили и предложили, дело темное, так как он меня лично мониторил и грешил тем, что крал чужой ассортимент, мы одну клиентскую прослойку делили))) В компании, смешно даже, сначала все отрицали, они были в шоке, что так оперативно все вскрылось, а потом все равно пришлось объяснятся, и какой ответ мне был дан? - извините. но все решают деньги! Я с ними работу свернула. тут как раз и коллекция неудачная вышла, и кризис, перешла на подешевле, короче конкурент их через месяц кинул, предсказуемо, а меня еще лет 6 донимали звонками, большое удовольствие, надо признаться, было их посылать)))) с тех пор и духу их в нашем городе не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zazzzzz Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 У меня тоже были постоянные поставщики. Держалась я за них только тем, что когда брала молодеждый фасон - могла не брать самый большой размер - который по-любас остатки. А когда большие женские модели - не брала 42 и 44. Знала что порой переплачиваю за это - наглели частенько, но без остатков спокойнее жилось. В итоге началось все с того, что они стали выбирать, что дадут мне, а что нет и пытаться впихнуть жуть. Я конечно все это подмечала для себя, старалась выпрашивать нужное, но терпела порой обламываясь. А в итоге как то купила плятья - дорогие - два года назад закуп по 2500 был - это много было для Турции. Привезла домой - а у них на подоле краска пока везла поплыла пятнами. Приезжаю - а они мне говорят - ты их носила (48 размер) и стирала сама. В итоге доказывали мне, что они пахнут порошком, кинули замену мне в лицо - не те размеры вообще, да еще и поплывшие все но в более не видных местах - и их "управляющий" говорит чтоб ноги твоей здесь не было. Ну я ушла конечно, платья кое-как продала. Сезон мне летний испортили, долго не могла найти то что надо. В итоге протерпела два месяца - и стала закупаться у других людей. Конечно остатки теперь порой остаются - но по количеству также, как и тогда было. Особо ничего не потеряла. Теперь принципиально хожу улыбаюсь - здороваются со мной, заходи говорят, тебе как всегда дадим. Я им в лицо говорю, не я вашему управляющему обещала, что моей ноги у вас не будет. Принципиально у их соседей закупаюсь, что сумками все только успевают выносить. Стоят злятся теперь. В итоге кризис, всем тяжело стало, они уже теперь ужались - площадь в три раза меньше стала. Так и стараются заманить. Видно не только мной так раскидывались. А теперь время пришло, я думаю так вам и надо. Постоянных клиентов из-за трех платьев послать, которые два года с ними работали и еще столько же бы работали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 А вот еще случай: работаю с поставщиком, работаю (заказы шлю по инету). Вроде и товар ничего, вроде и цены приемлемые. Вроде продается ничего.И вдруг бац: ступор - не идет этот товар от этого поставщика и все!!! Блин, думаю, чего за фигня то такая? ( не буду брать, думаю, это как нибудь распродам , наелись что ли?) . А я ведь упертая , не дает мне это покоя и все!!!! Поехала я на склад лично, думаю проведаю-ка я своего поставщика ( а надо сказать, что к ним наведываться время от времени люблю!). Приезжаю и вижу ( тут сказала бы матом, но не могу!!!! ): три менеджера ( один мой) а второй - бывший продавец моего конкурента!!!!сидят чаи гоняют в подружках. Тут до меня дошло! Структура моих позиций всех всех точь в точь сливалась и копировалась моему конкуренту. Я развернулась и покинула эту контору навсегда. Пришел кризис - этой конторе пришел конец ( не потому что я ее покинула, нет......) просто многих добил этот кризис . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Идеальный поставщик -это поставщик со свободным складом по приемлимым ценам. 2й раз слышу это выражение... гугл утверждает, что - (свободный склад) – это режим, при котором иностранные товары хранятся и используются в соответствующем месте без взимания таможенных платежей, налогов и без применения мер нетарифного регулирования (квотирования или лицензирования). Во многом эта процедура схожа с таможенным складом, но имеется ряд существенных отличий. Таможенная процедура свободная таможенная зона (свободный склад) в отличие от таможенного склада подразумевает использование товара. Зачем вам это нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Для меня идеальный поставщик тот, кто поставит мне то, что мне требуется в связи со спросом в моих магах. Тот, кто выполнит все гласные и негласные договорные обязательства ( особенно локальную эксклюзивность) Со своей стороны я буду гарантировать: 1) регулярные отгрузки и 100 проц предоплату за товар 2) преданность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Ищите новичков. Им можно впарить че угодно, полировнув сервисом. Приток новичков позволит сократить издержки на всякого рода преференции для постоянных закупщиков. Это типа рекомендация для начинающих поставщиков? :) Не думаю, что нонче кто-то захочет начать с опта, по крайней мере в одежде-обуви. Но если вдруг, то позволю себе не согласиться с тем самым Павлом. В соседней теме мы выяснили, что 99% современных стартапов (одежда -обувь) обречены на быструю смерть. Даже если не 99, а 90 и смерть не быстрая, а постепенная- один хрен бесперспективняк. Затраты на поиски новых новичков никогда не оправдаются- разовые акты купли-продажи приносят больше хлопот, чем денег. На супермонстров типа меланж или Фаворитки, которые в одиночку города закрывают, тоже ориентироваться бы не советовал- поматросят и бросят, а вам жить и собирать осколки разбитых надежд. Так, что если сейчас начинать (вообще то не совсем безнадежная затея, по крайней мере врагу пожелать - вполне допустимо),то я бы ориентировался на ИП масштабов средний минус. Ну и на вышесреднего по непрофильному ассортименту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Это типа рекомендация для начинающих поставщиков? :) Не думаю, что нонче кто-то захочет начать с опта, по крайней мере в одежде-обуви. Но если вдруг, то позволю себе не согласиться с тем самым Павлом. В соседней теме мы выяснили, что 99% современных стартапов (одежда -обувь) обречены на быструю смерть. Даже если не 99, а 90 и смерть не быстрая, а постепенная- один хрен бесперспективняк. Затраты на поиски новых новичков никогда не оправдаются- разовые акты купли-продажи приносят больше хлопот, чем денег. На супермонстров типа меланж или Фаворитки, которые в одиночку города закрывают, тоже ориентироваться бы не советовал- поматросят и бросят, а вам жить и собирать осколки разбитых надежд. Так, что если сейчас начинать (вообще то не совсем безнадежная затея, по крайней мере врагу пожелать - вполне допустимо),то я бы ориентировался на ИП масштабов средний минус. Ну и на вышесреднего по непрофильному ассортименту. Неееееееееееет!!!! Я не брошу , не брошу! У меня есть такие поставщики! Работаем много много лет! Живем душа в душу. Мы друг за друга горой! Везде как шерочка с машерочкой вместе. Совсем недавно был такой случай:у моего поставщика пытались отнять дилерство по нашему городу и отдать их конкуренту. Приехал представитель этой компании , так я им поставила ультиматум. Что лучше откажусь и выведу из ассортимента эту марку!чем буду ее у такого-то отгружать! Все отстояли дилерство! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Неееееееееееет!!!! Я не брошу , не брошу! У меня есть такие поставщики! Работаем много много лет! Живем душа в душу. Мы же про начинающих поставщиков говорили :) . Возможно много-много лет назад вы ещё не были суперритейлером, но сейчас то поезд ушел и новичка вы не потерпите...вон даже ультиматумы в ход идут :2_2_2: . ... про свободный склад кажется нашел. Это из лексикона СПшников оказывается. Свободным складом называется такая система продажи товара поставщиком, при которой отсутствуют какие-либо требования к минимальному размеру партии и минимальной суммы заказа, а также отсутствуют какие-либо ряды. Это товар, который можно заказать в любом количестве и какой угодно комплектации - он лежит на складе поставщика отдельно от оптовых партий и обычно остаётся не востребован оптовыми закупщиками. Причиной попадания товара в свободный склад обычно является образование излишков при формировании стандартизированных оптовых партий - например, после упаковки последней партии из 20 рубашек, поставщик обнаружил, что у него осталось ещё 17 рубашек - эти рубашки будут проданы по системе свободного склада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Неееееееееееет!!!! Я не брошу , не брошу! У меня есть такие поставщики! Работаем много много лет! Живем душа в душу. Мы друг за друга горой! Везде как шерочка с машерочкой вместе. Совсем недавно был такой случай:у моего поставщика пытались отнять дилерство по нашему городу и отдать их конкуренту. Приехал представитель этой компании , так я им поставила ультиматум. Что лучше откажусь и выведу из ассортимента эту марку!чем буду ее у такого-то отгружать! Все отстояли дилерство! А я, признаюсь, многих побрасала. А тоже по одной уважаемой итальянской марке кожгалантереи город закрывала. А что делать? Город- нищеброд из голодающего Поволжья, а евро, вон, в два раза! Какие у меня были варианты? Я теперь эти марки даже по закупке не продам! Народ обнищал, а работать надо. Вот и думаю над сменой профиля в последнем магазине. Старые пока не подводят, а новенькому тяжело! Вроде уже и опыт, и средств в достатке, и голова мудреет год от года))), а результат слабенький. Хочу сделать из него отдел головных уборов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 2й раз слышу это выражение... гугл утверждает, что - (свободный склад) – это режим, при котором иностранные товары хранятся и используются в соответствующем месте без взимания таможенных платежей, налогов и без применения мер нетарифного регулирования (квотирования или лицензирования). Во многом эта процедура схожа с таможенным складом, но имеется ряд существенных отличий. Таможенная процедура свободная таможенная зона (свободный склад) в отличие от таможенного склада подразумевает использование товара. Зачем вам это нужно? Себастьяно, вы же вроде оптовик, Вы не знаете , что такое свободный склад? ...многие бренды, которые скажем так не шьются в огромном количестве переходят на предзаказы практически полностью, и в сезон просто невозможно докупить не то что хиты, а вообще ничего...если и раньше был дифицит, то теперь вообще...более того и само производство отшивает в обрез..предзаказ за год делать по всем маркам не получается. хоть из штанишек выпрыгни, а продавать охота... т.е. все хотят заработать, но рисковать никто не хочет --вы вот предзаказали -получите, а я (оптовик ) на склад себе ничего не буду заказывать... и ещё момент - по поводу "закрываю город", я конечно, не знаю что там за город и какие объёмы, что его прям закроют для 1-5 магазинов... но у многих (некоторых) поставщиков есть правило -уточнять адрес аренды и не продавать в этот ТК сразу нескольким магазинам -это удобно и для некоторых как бальзам на сердце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QueenStyle Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Благодарю SebastanoPerero за такую интересную тему, хотелось бы по возможности поучиться на чужих ошибках наших коллег-оптовых поставщиков. Буду очень благодарна всем, кто отпишется в этой теме и желательно со всеми подробностями сотрудничества с поставщиками :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Это типа рекомендация для начинающих поставщиков? :) Не думаю, что нонче кто-то захочет начать с опта, по крайней мере в одежде-обуви. Но если вдруг, то позволю себе не согласиться с тем самым Павлом. В соседней теме мы выяснили, что 99% современных стартапов (одежда -обувь) обречены на быструю смерть. Даже если не 99, а 90 и смерть не быстрая, а постепенная- один хрен бесперспективняк. Затраты на поиски новых новичков никогда не оправдаются- разовые акты купли-продажи приносят больше хлопот, чем денег. На супермонстров типа меланж или Фаворитки, которые в одиночку города закрывают, тоже ориентироваться бы не советовал- поматросят и бросят, а вам жить и собирать осколки разбитых надежд. Так, что если сейчас начинать (вообще то не совсем безнадежная затея, по крайней мере врагу пожелать - вполне допустимо),то я бы ориентировался на ИП масштабов средний минус. Ну и на вышесреднего по непрофильному ассортименту. Да, ладно, Себастьяно, будто не поняли о чем говорю. Новички - не стартап. Новички для конкретной организации. Не раз такие вещи наблюдал. Тетушка или дядюшка решили попробовать новое направление, привезли некоторое количество денюжек. Ориентируются в товаре плохо. Мягкие лапы менеджеров будут наложены на таких новичков с хорошей выгодой для организации: неликвид, уценка - постараются слить по максимуму. Это , конечно, не относится к закупщикам с хорошим первоначальным объемом. Но, если на такой стартап выдели небольшие , по меркам оптовика, средства, то новичок, бегись! Не раз наблюдал такие продажи. И менеджер знает, что я все тоже понимаю: глазки отводит, в сторону смотрит. Ему пофиг такой закупщик, объем не тот, вернется - хорошо, не вернется - небольшая потеря. Да, честно сказать, мы и без обид. Не вернется: конкурента задушил сам поставщик в ласковых объятьях. Это относится не только к российским поставщикам , общая тенденция. Зарубежные -то, еще круче. При фабриках сливные магазики с тем же , практически, неликвидом, без доков: типа, для личного пользования, не для перепродажи. Для тех новичков, которые потом стенают: какая же гадость, этот ваш ( далее следует название орг. или бренда). Ну, что поделаешь, на то и щука, чтоб карась не дремал. За калибровку и сортировку конкурентов, спасибо. Ибо, нех, потом сливать за копье и дискредитировать товарчик. Но денюжку можно вам, оптовикам, заработать и нам помочь в устранении конкурентов с рынка. Взаимная выгода, так скать. С уважением тот самый Павел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Себастьяно, вы же вроде оптовик, Вы не знаете , что такое свободный склад? ...многие бренды, которые скажем так не шьются в огромном количестве переходят на предзаказы практически полностью, и в сезон просто невозможно докупить не то что хиты, а вообще ничего...если и раньше был дифицит, то теперь вообще...более того и само производство отшивает в обрез..предзаказ за год делать по всем маркам не получается. хоть из штанишек выпрыгни, а продавать охота... т.е. все хотят заработать, но рисковать никто не хочет --вы вот предзаказали -получите, а я (оптовик ) на склад себе ничего не буду заказывать... и ещё момент - по поводу "закрываю город", я конечно, не знаю что там за город и какие объёмы, что его прям закроют для 1-5 магазинов... но у многих (некоторых) поставщиков есть правило -уточнять адрес аренды и не продавать в этот ТК сразу нескольким магазинам -это удобно и для некоторых как бальзам на сердце. Татьяна, Вы меня не смешите! У многих ( некоторых ) поставщиков есть правило уточнять адрес аренды??????!!!!!!! Я Вас умоляю ....... Очнитесь. У Вас таких сколько из 100 процентов? Они все сначала все уточняют, когда в глазах рисуется энная сумма отгрузок, держутся держутся, а потом жадность то и берет вверх - не понимают , что сами себе могилу роют. Возможности комплексов по прокачке объемов той или иной продукции хоть тресни ограничены. А они этого не понимают. Расскажу историю: регулярно езжу на всякие выставки и форумы по своему профилю: Москва, Рига, Стамбул ..... Выискиваю продукцию, новинки, коллекции. На одной из таких выставок нашла продукцию X. Все пошли закупки - соответственно продажи. Не подумала, что сволочная конкурентка, жалкими глазенками все таки усмотрела марку на манекене ( хрен ли ей Толстой попой ездить на выставки, когда жаба душит даже вывеску на маг повесить!). Поискала она эту марку в инете и вышла на моих поставщиков. Заказала две- три единицы и довольнаЯ сидит. Моя реакция была мгновенная. Звоню менеджеру - объясняю ситуацию. Она мне - сейчас буду с руководителем разговаривать. Мы не знали. Доложила руководу - тот про меня: что за клиент? Менеджер: новенькая, на выставке познакомились. Руковод: пусть фото магов вышлет и адреса ТК. Выслала. Написала историю развития компании , цели, миссию, планы и перспективы развития. Через день звонок. Звонит сам руковод. Впечатления и эмоции у него зашкаливали. Мы даже не будем смотреть на то, что Вы новичок и история отгрузок только началась! Сразу даем Вам платиновую скидку на наш ассортимент. Это мне позволило, ставить цену дешевле, чем у конкурентки, не теряя в прибыл. ВОПРОС ОТПАЛ сам с собой. Она больше с этой продукцией не связывается! Я это к чему пишу: Оптовики умейте правильно расставлять приоритеты. Не ройте яму никому, сами в нее попадете! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Мы же про начинающих поставщиков говорили :) . Возможно много-много лет назад вы ещё не были суперритейлером, но сейчас то поезд ушел и новичка вы не потерпите...вон даже ультиматумы в ход идут :2_2_2: . ... про свободный склад кажется нашел. Это из лексикона СПшников оказывается. Вернусь к вопросу новичка - оптовика. Я всегда рада таким, если этот новичок: так сказать *нормальный " предлагает востребованную продукцию ( пусть даже по предзаказам ( денежку дам, да подожду еще), не подлый и адекватный, выполняет все обязательства. Просто выводят из себя такие поставщики, которые на территории России продают, например, продукцию такой то фабрики из Европы: у них подход какой? Берите у нас то, что у нас есть на складе ( баер ихний хрень закупил). Мне нужно вот это, говорю. Нет берите то, что есть и точка. А на фиг мне это надо, висяки терпеть и деньги отвлекать из оборота! Или наобещают , соберут предзаказ и что? Приходит предзаказ только на 50 процентов, с разрозненными размерными рядами ! Да еще часть выкидывают на свободный склад . Это нормально? Товарищи оптовики! У меня есть один умный поставщик в соседнем городе, баер которого очень умный Мужик. Прежде чем, вводить новую марку в ассортимент, он советуется со всеми своими клиентами с близлежащих городов ( опрос). Затем предоставляет нам каталоги и говорит: отмечаем те модели, которые у вас будут покупать ( предположим). Он даже иногда и посещает своих клиентов в тех городах, куда отгружает. Ориентируется на опыт клиентов. И только после этого начинает закупать. Вот скажите? Молодец? Большой молодец! Я очень им довольна. Он всегда говорит, что я его заместитель. Да, а зарплата мне тоже от них идет в виде ооооогромных скидок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexeevich Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 К вышесказанному добавлю, что изначально важно лично для меня, чтобы в принципе начать работу с оптовиком. 1. Наличие на складе у ассортимента, востребованного у моих клиентов (размеры, марки и т.п.), по предзаказу не люблю работать. 2. Адекватные сотрудники, которые понимают, что мне нужно, а не втюхивают то, что нужно продать. Но и не забывают предлагать новинки. 3. Цены, которые позволяют мне зарабатывать. 4. Репутация, в идеале отзывы, рекомендации знакомых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Себастьяно, вы же вроде оптовик, Вы не знаете , что такое свободный склад? ... То то и оно, что "вроде" ... Для меня все эти ваши предзаказы,диллеры, байеры, свободные склады - дремучий лес :1_3_2: . Если у оптовика "в сезон просто невозможно докупить не то что хиты, а вообще ничего ", то я теряюсь в догадках - а чем они тогда в сезон занимаются...неужели табличку Все ушли на фро.. Все уехали на Канары! вешают? хотелось бы по возможности поучиться на чужих ошибках наших коллег-оптовых поставщиков. Буду очень благодарна всем, кто отпишется в этой теме и желательно со всеми подробностями... Да нам бы всем хотелось послушать начальника транпортного цеха оптовика-поставщика. Да чёт никто про свои ошибки и удачи поведать желанием не горит...Да у них и дел невпроворот- то офисы новые открывают, то эшелоны грузят ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 То то и оно, что "вроде" ... Для меня все эти ваши предзаДозы,диллеры, байеры, свободные склады - дремучий лес :1_3_2: . Если у оптовика "в сезон просто невозможно докупить не то что хиты, а вообще ничего ", то я теряюсь в догадках - а чем они тогда в сезон занимаются...неужели табличку Все ушли на фро.. Все уехали на Канары! вешают? Да нам бы всем хотелось послушать начальника транпортного цеха оптовика-поставщика. Да чёт никто про свои ошибки и удачи поведать желанием не горит...Да у них и дел невпроворот- то офисы новые открывают, то эшелоны грузят ... Во! Во!Я вам расскажу чем занимаются руководы наших оптовок у нас в городе: они в поте лица торгуют со своих складов в розницу всем физ лицам по оптовым ценам и в поте лица отгружают СП шникам. Убили свою продукцию в хлам. Поэтому у них нормальный Ритейл не отгружается. Загибаются в хлам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babusja Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 К вышесказанному добавлю, что изначально важно лично для меня, чтобы в принципе начать работу с оптовиком. 1. Наличие на складе у ассортимента, востребованного у моих клиентов (размеры, марки и т.п.), по предзаказу не люблю работать. 2. Адекватные сотрудники, которые понимают, что мне нужно, а не втюхивают то, что нужно продать. Но и не забывают предлагать новинки. 3. Цены, которые позволяют мне зарабатывать. 4. Репутация, в идеале отзывы, рекомендации знакомых. Золотые слова,и добавить нечего! Вот однажды,лет несколько назад,приехала я на склад нашего коллеги фешенсейл (извиняюсь если название переврала). Уж очень хотелось приличной джинсы американской прикупить. Короче,ночь в своем микроавтобусе скрючившись у ворот,пока дождались когда откроются,зашли на склад,а в их товаре я как свинья в апельсинах... Побродили сами по себе,не фига не поняли,никто из сотрудников нами не заинтересовался. Плюнули,и с котлетой денег умотали в Люблино. Вчера вновь зашла на их сайт,вот думаю,может повторить попытку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения