Татьяна78 Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Татьяна, Вы меня не смешите! У многих ( некоторых ) поставщиков есть правило уточнять адрес аренды??????!!!!!!! Я Вас умоляю ....... Очнитесь. У Вас таких сколько из 100 процентов? Они все сначала все уточняют, когда в глазах рисуется энная сумма отгрузок, держутся держутся, а потом жадность то и берет вверх - не понимают , что сами себе могилу роют. Возможности комплексов по прокачке объемов той или иной продукции хоть тресни ограничены. А они этого не понимают. Расскажу историю: регулярно езжу на всякие выставки и форумы по своему профилю: Москва, Рига, Стамбул ..... Выискиваю продукцию, новинки, коллекции. На одной из таких выставок нашла продукцию X. Все пошли закупки - соответственно продажи. Не подумала, что сволочная конкурентка, жалкими глазенками все таки усмотрела марку на манекене ( хрен ли ей Толстой попой ездить на выставки, когда жаба душит даже вывеску на маг повесить!). Поискала она эту марку в инете и вышла на моих поставщиков. Заказала две- три единицы и довольнаЯ сидит. Моя реакция была мгновенная. Звоню менеджеру - объясняю ситуацию. Она мне - сейчас буду с руководителем разговаривать. Мы не знали. Доложила руководу - тот про меня: что за клиент? Менеджер: новенькая, на выставке познакомились. Руковод: пусть фото магов вышлет и адреса ТК. Выслала. Написала историю развития компании , цели, миссию, планы и перспективы развития. Через день звонок. Звонит сам руковод. Впечатления и эмоции у него зашкаливали. Мы даже не будем смотреть на то, что Вы новичок и история отгрузок только началась! Сразу даем Вам платиновую скидку на наш ассортимент. Это мне позволило, ставить цену дешевле, чем у конкурентки, не теряя в прибыл. ВОПРОС ОТПАЛ сам с собой. Она больше с этой продукцией не связывается! Я это к чему пишу: Оптовики умейте правильно расставлять приоритеты. Не ройте яму никому, сами в нее попадете! так красиво излагаете, Вы прямо огонь... город Вам закрывают, по телефонному звонку на доверии после изложения бизнес-плана платиновая скидка , круто, что тут скажешь. У меня есть знакомая, тоже нижним торгует, вот она мне тоже с периодичностью 1 раз в неделю тоже рассказывает, как она будет звонить поставщику, да как они смеют отгружать ещё кому то и т.д. , и т.п. -может это у Вас профессиональное?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 Во! Во! Я вам расскажу чем занимаются руководы наших оптовок у нас в городе: они в поте лица торгуют со своих складов в розницу всем физ лицам по оптовым ценам и в поте лица отгружают СП шникам. Убили свою продукцию в хлам. Поэтому у них нормальный Ритейл не отгружается. Загибаются в хлам! Как же они " загибаются"? Они забрали ваших покупателей и расширили свой бизнес открыв свои розничные точки продажи. У нас в городе тоже самое происходит уже давно и все кто у них закупался мелким оптом проснли в своих продажах. Так что не известно кто и как " загибается" но точно не оптовики торгующие розницей и сп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 так красиво излагаете, Вы прямо огонь... город Вам закрывают, по телефонному звонку на доверии после изложения бизнес-плана платиновая скидка , круто, что тут скажешь. У меня есть знакомая, тоже нижним торгует, вот она мне тоже с периодичностью 1 раз в неделю тоже рассказывает, как она будет звонить поставщику, да как они смеют отгружать ещё кому то и т.д. , и т.п. -может это у Вас профессиональное?... Татьяна, если Вы будете подходить к своему бизнесу профессионально, я Вас уверяю , тоже будете бороться и отвоевывать свою долю рынка при его падении.. Почему Ваша подруга раз в неделю говорит и не делает? Значит вывод; НЕ РАБОТАЕТ. Надо уметь договариваться и быть предпринимателем. А не воздух сотрясать. А то, что мной город закрывают я не писала. У меня есть объемы , а что тут плохого то? Что вкалывать в наше время стыдно что ли? Я пишу так как есть, чтобы поделится и почитать что другие предпринимают. А то , что Вы все время подозрительно относитесь и не верите участникам форума, меня наводят на сомнения , что сами то Вы правду пишете? Не обижайтесь . Работайте и тоже пишите про свой опыт. Как же они " загибаются"? Они забрали ваших покупателей и расширили свой бизнес открыв свои розничные точки продажи. У нас в городе тоже самое происходит уже давно и все кто у них закупался мелким оптом проснли в своих продажах. Так что не известно кто и как " загибается" но точно не оптовики торгующие розницей и сп. А я так понаблюдала тут за одной такой компанией, которая такую стратегию выбрала, долги долги долги и на грани ареста имущества . Что там заработаешь на оптовой накрутке? Понимаю если город платежеспособный, да, есть объемы . Но когда те, кто имеет низкий достаток и по оптовой цене купить не могут, о чем может идти речь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 Давайте спросим у Себастьяно, он оптовик. По какому принципу строит взаимоотношения он с розничниками в своем городе? Себастьяно, какая ценовая политика у Вас в розничном маге?Отпускаете ли Вы продукцию СП? Уточняете ли адрес аренды у клиентов ( хотя бы устно?) и соблюдаете ли принцип одного клиента в ТК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 9 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 Давайте спросим у Себастьяно, он оптовик. :1_7_2: :1_7_2: . Себастьяно вроде-оптовик. Для меня все эти ваши предзаказы,диллеры, байеры, свободные склады - дремучий лес . Ну вот приехали вы на тот же Садовод, там типа 2-3 ряда с джинсой стоит, только собрались порадовать одного - спросили почем штанишки, а он вам в ответ "Киса,ты с какова города?" Будете паспорт показывать или дальше пойдёте? А про СП самому интересно- чем они кому мешают...летом я с трудом представляю как можно найти единомышлеников , чтобы именно 42-44-46-48 в синем цвете получилось. Зимой проще- организуй при форуме горнолыжников или охотников отдел СП да грузи апельсины бочками...но я уже жаловался - никто не знает тех заветных слов,которые нужно забить в гугл :icon_mrgreen: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 :1_7_2: :1_7_2: . Себастьяно вроде-оптовик. Для меня все эти ваши предзаказы,диллеры, байеры, свободные склады - дремучий лес . Ну вот приехали вы на тот же Садовод, там типа 2-3 ряда с джинсой стоит, только собрались порадовать одного - спросили почем штанишки, а он вам в ответ "Киса,ты с какова города?" Будете паспорт показывать или дальше пойдёте? А про СП самому интересно- чем они кому мешают...летом я с трудом представляю как можно найти единомышлеников , чтобы именно 42-44-46-48 в синем цвете получилось. Зимой проще- организуй при форуме горнолыжников или охотников отдел СП да грузи апельсины бочками...но я уже жаловался - никто не знает тех заветных слов,которые нужно забить в гугл :icon_mrgreen: . Себастьяно! При чем тут Садовод? И при чем тут город? Я не прошу, чтоб мои официальные поставщики отгружали только мне в моем городе! Я прошу локальный подход. Я нашла марку, отгружаю, работаю в таких то ТК. Будьте добры, если хотите , чтобы марка продавалась, не отгружайте кому попало в этот же ТК. Вы не на все вопросы ответили:)))))) Ох! А адрес аренды клиента ? Тоже не знакомое слово? Цена товара в опте и рознице? Какие все таки, на Ваш взгляд должны быть идеальные отношения между оптовым звеном и розничными магами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musik777 Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 В прошлом году на Саде взяла немного может 4 или 5 линеек платьев-блузок-брюк. Посмотреть для начала как у меня Беларусь пойдет. Одна модель платьев была бракованной, неправильные расклад при крое. Привезла сдать или менять. Мне продавец говорит: у нас хозяин говорит если сдавать будете то минус 20 процентов. Ничего что брак? Потеряли хоть и небольшого(соточку в месяц) но оптовика. Вернула через вопли в тот раз. И теперь если брак и берут назад через губу, то все, дорогу забываю. Я девушка воспитанная, и ругаться не люблю, просто вычеркну из своих поставщиков. Кстати, есть хорошие марки, которым приходится прощать их закидоны. Но оптовик никогда не должен забывать, что закидоны могут надоесть, и можно найти товар за углом еще лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 Ох, какие тут дебаты))) Хочу рассказать про "закрываю город". Был у меня в ТРЦ серьезный конкурент, прямо очень серьезный, до такой степени серьезный, что меня, "девочку", и за конкурента не считал. Жизнь показала, что зря.))) Умный такой дядя, опытный. "закрывал" он город по одной уважаемой итальянской марке кожгалантереи. А мне очень нравился этот бренд! Обратилась я к ним и меня "послали", сказав что мой город их не интересует, есть у них человек и их все устраивает. Надо сказать, что у него было 2 магазина. Случилось так, что на его набитое место нашелся желающий арендатор- сетевик, надо сказать, что администрация данного ТРК местных арендаторов особо за людей не считает. В общем, выкинули мужика на задворки, даже жалко мне его стало. Торгует с начала 90-х (мама его помнит). Путь в эти самые "задворки" лежал через меня, имею ввиду путь клиента от эскалатора. Думаю, что может быть уже тогда он обратил на меня внимание. Протянул он недолго. Один договор, то есть год. И все. Конец. Я, узнав о его закрытии, поняла, что одним магазином он никак не наберет нужную сумму, чтобы "закрывать" тот самый город, позвонила снова в интересующую меня компанию. У что вы думаете? Опять получила отрицательный ответ. Не поверили. . Узнаем-сообщим и что-то в этом роде. Добила я их в результате. На тот момент у меня уже было два больших островка в самых лучших магазинах города. Надо признать, что не так долго длилось мое счастье. Открыла я и третий отдел, рухнула отечественная валюта и вуаля, прощай Италия! Надо сказать, что сумма того самого закрытия составляла 300 тыс в месяц- не такая уж большая. Естественно, она для каждого города своя- я так думаю. Для моего города-нищеброда была такая. Город у меня- почти миллионник. До сих пор шлют они мне письма и названивают, моля о сотрудничестве. Об этом сейчас и речи быть не может. У меня сейчас в розницу не возьмут по цене закупа. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PbI6A4OK Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 был и есть по обе стороны баррикад. Идеальный оптовик должен быть конкурентен, как поставщик. Т.е, не просто замечательный парень, который моих детей крестил, а тот, у кого сервис, цена и обратная связь на высоте. Скидки, острочки и прочее бла-бла... Главное, чтобы он был в рынке. Еще он должен понимать что ты его клиент. А то один тут выёживался, что он весь такой офигенный нас тут поднимает, что это "мы типа к нему пришли", значит "это нам надо", ну и потерял оборот под пару лямов в месяц... Плюсом если дилерство... Дилерство в России, к сожалению, это часто всего лишь просто бумажка в красивой рамочке. Грамотный оптовик защищает интересы своего дилера, но для Россиянии это редкость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 Ох, какие тут дебаты))) Хочу рассказать про "закрываю город". Был у меня в ТРЦ серьезный конкурент, прямо очень серьезный, до такой степени серьезный, что меня, "девочку", и за конкурента не считал. Жизнь показала, что зря.))) Умный такой дядя, опытный. "закрывал" он город по одной уважаемой итальянской марке кожгалантереи. А мне очень нравился этот бренд! Обратилась я к ним и меня "послали", сказав что мой город их не интересует, есть у них человек и их все устраивает. Надо сказать, что у него было 2 магазина. Случилось так, что на его набитое место нашелся желающий арендатор- сетевик, надо сказать, что администрация данного ТРК местных арендаторов особо за людей не считает. В общем, выкинули мужика на задворки, даже жалко мне его стало. Торгует с начала 90-х (мама его помнит). Путь в эти самые "задворки" лежал через меня, имею ввиду путь клиента от эскалатора. Думаю, что может быть уже тогда он обратил на меня внимание. Протянул он недолго. Один договор, то есть год. И все. Конец. Я, узнав о его закрытии, поняла, что одним магазином он никак не наберет нужную сумму, чтобы "закрывать" тот самый город, позвонила снова в интересующую меня компанию. У что вы думаете? Опять получила отрицательный ответ. Не поверили. . Узнаем-сообщим и что-то в этом роде. Добила я их в результате. На тот момент у меня уже было два больших островка в самых лучших магазинах города. Надо признать, что не так долго длилось мое счастье. Открыла я и третий отдел, рухнула отечественная валюта и вуаля, прощай Италия! Надо сказать, что сумма того самого закрытия составляла 300 тыс в месяц- не такая уж большая. Естественно, она для каждого города своя- я так думаю. Для моего города-нищеброда была такая. Город у меня- почти миллионник. До сих пор шлют они мне письма и названивают, моля о сотрудничестве. Об этом сейчас и речи быть не может. У меня сейчас в розницу не возьмут по цене закупа. точно подметили , цена вопроса у всех разная, а про волшебные звонки не верю, решают только денежки всё в нашем деле 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uctive Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 оптовик, начинающий с 2013 года :) с СП работу закрыли полностью, розничные цены на сайте держим выше средней накрутки наших клиентов и хотим поднять ещё выше (и поднимем), распродаж в интернете не делаем и не будем делать, с сетями начинаем работать аккуратно, под другим брендом и без потери в конечных ценах буквально этой весной столкнулись с проблемой торговли клиентов в одних ТК, пока разводим по ассортименту либо закрываем поставки более мелкому по городам есть обратная ситуация, особенно по небольшим - приезжают вместе конкурентки и закупаются :) но есть и закрытый город, впрочем и туда умудряются закупаться, жеского контроля по документам пока нет, не доросли наверное :) свободный склад - это наш склад :) бьём ряды как угодно, даже с самых свежих поставок (при этом отличить СП от оптовика очень просто), добиваем поставки хоть единичками... кроме этого ещё и обмен 20% от закупа в течении месяца :))) ну и к этому свою маржу сокращаем постоянно, с ростом объёмов, о чём я писал недавно в какой то ветке... результаты суперположительные :))) но и проблем много, очень много... невероятно много :) p.s. в розницу тоже торгуем, 90% розницы на точке в ТК Садовод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 Ох, какие тут дебаты))) Хочу рассказать про "закрываю город". Был у меня в ТРЦ серьезный конкурент, прямо очень серьезный, до такой степени серьезный, что меня, "девочку", и за конкурента не считал. Жизнь показала, что зря.))) Умный такой дядя, опытный. "закрывал" он город по одной уважаемой итальянской марке кожгалантереи. А мне очень нравился этот бренд! Обратилась я к ним и меня "послали", сказав что мой город их не интересует, есть у них человек и их все устраивает. Надо сказать, что у него было 2 магазина. Случилось так, что на его набитое место нашелся желающий арендатор- сетевик, надо сказать, что администрация данного ТРК местных арендаторов особо за людей не считает. В общем, выкинули мужика на задворки, даже жалко мне его стало. Торгует с начала 90-х (мама его помнит). Путь в эти самые "задворки" лежал через меня, имею ввиду путь клиента от эскалатора. Думаю, что может быть уже тогда он обратил на меня внимание. Протянул он недолго. Один договор, то есть год. И все. Конец. Я, узнав о его закрытии, поняла, что одним магазином он никак не наберет нужную сумму, чтобы "закрывать" тот самый город, позвонила снова в интересующую меня компанию. У что вы думаете? Опять получила отрицательный ответ. Не поверили. . Узнаем-сообщим и что-то в этом роде. Добила я их в результате. На тот момент у меня уже было два больших островка в самых лучших магазинах города. Надо признать, что не так долго длилось мое счастье. Открыла я и третий отдел, рухнула отечественная валюта и вуаля, прощай Италия! Надо сказать, что сумма того самого закрытия составляла 300 тыс в месяц- не такая уж большая. Естественно, она для каждого города своя- я так думаю. Для моего города-нищеброда была такая. Город у меня- почти миллионник. До сих пор шлют они мне письма и названивают, моля о сотрудничестве. Об этом сейчас и речи быть не может. У меня сейчас в розницу не возьмут по цене закупа. Вопрос у меня только один к Вам: был ли смысл в тот момент копировать марку у конкурента? Нравится, не нравится? Зачем? Мне тоже много чего нравится.... Предпочитаю все таки торговать марками, которые нашла сама и копировать марки, которые нашел конкурент раньше меня, не считаю для себя перспективным. Отнять у другого - чтобы мне было счастье? Счастья не будет - это точно. Мне мои продавцы ноют..... Вот в том то маге это то хорошо берут и нам надо ..... И что???? У нас своего что ли нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 Вопрос у меня только один к Вам: был ли смысл в тот момент копировать марку у конкурента? Нравится, не нравится? Зачем? Мне тоже много чего нравится.... Предпочитаю все таки торговать марками, которые нашла сама и копировать марки, которые нашел конкурент раньше меня, не считаю для себя перспективным. Отнять у другого - чтобы мне было счастье? Счастья не будет - это точно. Мне мои продавцы ноют..... Вот в том то маге это то хорошо берут и нам надо ..... И что???? У нас своего что ли нет? Дело в том, что он очень избирательно относился к ассортименту, выбирая только самую классику-классику! Упаси Бог взять что-то цветное, например, мятную сумку или лиловый кошелек. А коллекции были очень интересные! Мы с семьей частенько покупали эту марку в других городах. Это в одежде тысячи марок и выбор огромный, в моем сегменте все гораздо уже. Считаю вот этот его консерватизм его же большой ошибкой! Так он и растерял клиентов. Прошли времена монополизма, надо было ему перестраиваться, самому больше находиться в магазине и прислушиваться к желаниям клиента, а не слушать своих продавцов- совершенно не модных тетушек в шлепанцах. Да и речь- то вовсе не о нем, а о том, что есть такие оптовики, которые очень дорожат своими клиентами, может сейчас все изменилось? Не знаю. А ведь я всего-то вела с ними речь о продаже их марки в совершенно другом ТРЦ, но нет, у них уже есть дилер моем городе- во как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 сколько человек, столько и мнений. я тоже стараюсь возить то, чего нет у других. и постоянные это знают. поэтому каждый сам для себя решает, как ему вести бизнес. меня продавцы тоже часто просят....я прислушиваюсь и если считаю нужным, делаю. но чаще исключение. а вотбще не считаю нужным подстраиваться под кого-то и чей-то товар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 Дело в том, что он очень избирательно относился к ассортименту, выбирая только самую классику-классику! Упаси Бог взять что-то цветное, например, мятную сумку или лиловый кошелек. А коллекции были очень интересные! Мы с семьей частенько покупали эту марку в других городах. Это в одежде тысячи марок и выбор огромный, в моем сегменте все гораздо уже. Считаю вот этот его консерватизм его же большой ошибкой! Так он и растерял клиентов. Прошли времена монополизма, надо было ему перестраиваться, самому больше находиться в магазине и прислушиваться к желаниям клиента, а не слушать своих продавцов- совершенно не модных тетушек в шлепанцах. Да и речь- то вовсе не о нем, а о том, что есть такие оптовики, которые очень дорожат своими клиентами, может сейчас все изменилось? Не знаю. А ведь я всего-то вела с ними речь о продаже их марки в совершенно другом ТРЦ, но нет, у них уже есть дилер моем городе- во как. Да уж! Это уже с их стороны было слепотой полной! Если дилер - то , наверное, должен быть оптовым звеном и охватывать все комплексы города. А как тут некрупный розничник может охватить весь город? Скорее всего в то время, этот поставщик довольствовался тем, что имеет и не хотел расширять долю рынка в Вашем городе..... сколько человек, столько и мнений. я тоже стараюсь возить то, чего нет у других. и постоянные это знают. поэтому каждый сам для себя решает, как ему вести бизнес. меня продавцы тоже часто просят....я прислушиваюсь и если считаю нужным, делаю. но чаще исключение. а вотбще не считаю нужным подстраиваться под кого-то и чей-то товар. Поддерживаю ! Если бизнес ведем самодостаточно, принимаем решения самостоятельно о вводе или выводе марок из ассортимента на основе анализа торговой статистики, наблюдений и чутья- то вот залог медленного и верного развития вверх. Я уже писала, что вопрос эксклюзивности марок в магах стоит на первом месте: я поеду куда угодно, найду и достану марку и буду осваивать ее ( пойдет не пойдет - риск !!!). Не буду подло высматривать марки конкурента: зачем? У него свое - у меня свое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elmma Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 Кстати, есть хорошие марки, которым приходится прощать их закидоны. Но оптовик никогда не должен забывать, что закидоны могут надоесть, и можно найти товар за углом еще лучше. У меня есть поставщик в Москве,который в ответ на мои претензии отвечал, что я для них вообще не оптовик,имея ввиду мои об'емы закупок.Годами я " проглатывала" их пренебрежительный тон,и только потому,что был покупатель на их товар...В один момент решила поставить точку на этих отношениях. Два года не работала с ними и не работала бы и дальше,но вот покупатели напрягали своими просьбами привезти им то,к чему они привыкли. Мы,торговцы тоже в ответе за тех,кого приручили...вот и пришлось сделать заказ,вчера получила коробочку с товаром. Один покупатель уже забрал свои джинсики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elmma Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 Да и речь- то вовсе не о нем, а о том, что есть такие оптовики, которые очень дорожат своими клиентами, может сейчас все изменилось? Не знаю. А ведь я всего-то вела с ними речь о продаже их марки в совершенно другом ТРЦ, но нет, у них уже есть дилер моем городе- во как.речь о фм идет?если-да,то они,действительно,очень тщательно подходят к формированию клиентской базы. Я года три работала с ними,все было окей. Кому-то вздумалось открыть магазин-франшизу в нашем городе и с этого дня я перестала быть их клиентом,о чем они меня известили,поблагодарив за сотрудничество с ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musik777 Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 речь о фм идет? если-да,то они,действительно,очень тщательно подходят к формированию клиентской базы. Я года три работала с ними,все было окей. Кому-то вздумалось открыть магазин-франшизу в нашем городе и с этого дня я перестала быть их клиентом,о чем они меня известили,поблагодарив за сотрудничество с ними. Вот в такие моменты меня разрывает от обиды просто, могу покупателям любую марку приличную продать,но например завожу глазки и ахаю и вздыхаю от одной приучаю к ней а потом опа! и поблагодарили и франчам или сп отдали, а я зачем развивала эту марку? Сейчас всякой твари по паре вожу Сегодня вообще день начался пьяным мужиком в женском отделе, Пришла днем мама с дочкой,мама сетует что дочка подрастает и не хватает на себя уже денег, я посмеялась сказала что теперь только в дочь деньги вкладывать в тряпки и образование))) мама вздохнула и купила маленькой дочери дорогую футболочку))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QueenStyle Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 оптовик, начинающий с 2013 года :) с СП работу закрыли полностью, розничные цены на сайте держим выше средней накрутки наших клиентов и хотим поднять ещё выше (и поднимем), распродаж в интернете не делаем и не будем делать, с сетями начинаем работать аккуратно, под другим брендом и без потери в конечных ценах буквально этой весной столкнулись с проблемой торговли клиентов в одних ТК, пока разводим по ассортименту либо закрываем поставки более мелкому по городам есть обратная ситуация, особенно по небольшим - приезжают вместе конкурентки и закупаются :) но есть и закрытый город, впрочем и туда умудряются закупаться, жеского контроля по документам пока нет, не доросли наверное :) свободный склад - это наш склад :) бьём ряды как угодно, даже с самых свежих поставок (при этом отличить СП от оптовика очень просто), добиваем поставки хоть единичками... кроме этого ещё и обмен 20% от закупа в течении месяца :))) ну и к этому свою маржу сокращаем постоянно, с ростом объёмов, о чём я писал недавно в какой то ветке... результаты суперположительные :))) но и проблем много, очень много... невероятно много :) p.s. в розницу тоже торгуем, 90% розницы на точке в ТК Садовод Вы именно контролируете, чтобы не было отгрузок в СП или же просто говорите, что не работаете с ними? :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musik777 Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 С СП бороться легко,продавать сериями,они раз-два организуют, а собрать серию сложно и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 У меня есть одна знакомая, в СП любит закупаться, уже зависимая от этого дела: надо не надо - дешевле ведь! Через пять раз подходит, остальные четыре звонит мне и говорит: продай а в своем маге! Я отказываю. Звонит как то радостная: оооо! ты знаешь ? В СП турецкие платья появились! Я заказала и не вышло. А что так? Спрашиваю. Ряд размерный не закрылся, не собралась серия. И тут же мне опять внаглую: а ты мне из Турции платье за 10 долларов не привезешь? Скажите, я ей где за 10 $ платье в Стамбуле найти должна???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 речь о фм идет? если-да,то они,действительно,очень тщательно подходят к формированию клиентской базы. Я года три работала с ними,все было окей. Кому-то вздумалось открыть магазин-франшизу в нашем городе и с этого дня я перестала быть их клиентом,о чем они меня известили,поблагодарив за сотрудничество с ними. да, вот это проницательность! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 А я вообще не хожу по конкурентам и никогда этим не занималась. Мне все равно чем они торгуют, даже если и таким. Я всегда в поиске нового. В одежде женской это хорошо, в других направлениях не знаю. Я просто стараюсь сделать так чтобы покупатель хотел ходить именно к нам))) А утро началось сегодня с того что с друго спальника прикатила конкурентка со всей своей семьей и гордо продавцу объявила о том кто она!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elmma Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 да, вот это проницательность! Вы так описывали эти сумки,что другие варианты на ум не приходили... У них,действительно,суперская коллекция. Сейчас меня сумки уже и не интересуют,если только для себя любимой.Женская тематика осталась в прошлом. Замену мужским ремням близко даже не нашла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uctive Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 Вы именно контролируете, чтобы не было отгрузок в СП или же просто говорите, что не работаете с ними? :) и говорим и контролируем и как на сайте написали - СП почти как отрезало до этого продавали СП в городах где не было оптовиков, но потом решили полностью СП закрыть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения