Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Опт & розница (стратегия и тактика, теория и практика, единство и борьба)

Рекомендуемые сообщения

Если у оптовика "в сезон просто невозможно докупить не то что хиты, а вообще ничего ", то я теряюсь в догадках - а чем они тогда в сезон занимаются...неужели табличку Все ушли на фро.. Все уехали на Канары! вешают?

Мы до июля отшиваем лето...потом бригады уходят на месяц в отпуск, а далее отшиваем осень.

и говорим и контролируем и как на сайте написали - СП почти как отрезало

до этого продавали СП в городах где не было оптовиков, но потом решили полностью СП закрыть...

Я вашу фирму недавно видела на форуме СП, по этому и уточнила) :)

Очень многие оптовики громко кричат, что никаких СП, не в коем случае, а по факту чуть ли не в каждом городе идут их закупки. 

По моим наблюдениям-оптовики делятся на 2 типа: те, кто признает, что работает с СП, и те, кто заявляет категорическое нет.

А в результате с СП-то работают практически все)

Я вашу фирму недавно видела на форуме СП, по этому и уточнила) :)

Очень многие оптовики громко кричат, что никаких СП, не в коем случае, а по факту чуть ли не в каждом городе идут их закупки. 

По моим наблюдениям-оптовики делятся на 2 типа: те, кто признает, что работает с СП, и те, кто заявляет категорическое нет.

А в результате с СП-то работают практически все)

адрес форума и город подскажите... врядли мы им хоть что то отгрузили

какой смысл работать с СП, когда они дробят ряды и убивают опт? 

адрес форума и город подскажите... врядли мы им хоть что то отгрузили

какой смысл работать с СП, когда они дробят ряды и убивают опт? 

город Владивосток или Хабаровск (в этих краях точно), форум точно не вспомню сейчас (если принципиально, то могу поднять историю, поискать). Около 2 недель назад видела там тему с вашей одеждой, чем все закончилось-не знаю, не следила за закупкой))

Просто обратила внимание на то, что видела уже эти вещи где-то, а потом поняла, что это ваша фирма.

А по поводу смысла работы с СП-пусть каждый решает сам, выгодно ему это или нет :)

А я вообще не хожу по конкурентам и никогда этим не занималась. Мне все равно чем они торгуют, даже если и таким. Я всегда в поиске нового. В одежде женской это хорошо, в других направлениях не знаю. Я просто стараюсь сделать так чтобы покупатель хотел ходить именно к нам)))

А утро началось сегодня с того что с друго спальника прикатила конкурентка со всей своей семьей и гордо продавцу объявила о том кто она!!!!

Круто! А ко мне конкуренты когда прикатывают даже не представляются! Я ведь девушка нервная:))))!!!! Залепить могу по пятое число!

и говорим и контролируем и как на сайте написали - СП почти как отрезало

до этого продавали СП в городах где не было оптовиков, но потом решили полностью СП закрыть...

Респект и уважуха!!!

Круто! А ко мне конкуренты когда прикатывают даже не представляются! Я ведь девушка нервная:))))!!!! Залепить могу по пятое число!

Терпеть не могу когда хтдят. Я не хожу и вы не ходите. Считаю что каждый должен делать свое дело сам, а не подглядывать за другим. Но ...увы каждый сам выбирает свой путь.

А так тоже нервая. Просто у меня выдержка такая... сказывается 15 лет работы на госслужбе под постоянным прессом и оком... залепить нет, но вежливо так послать....мне все говорят что умею вежливо и культурно обос.....ть)))

В этот раз меня не было. Продавец сказала, а я потом в камеру посмотрела)))

Терпеть не могу когда хтдят. Я не хожу и вы не ходите. Считаю что каждый должен делать свое дело сам, а не подглядывать за другим. Но ...увы каждый сам выбирает свой путь.

А так тоже нервая. Просто у меня выдержка такая... сказывается 15 лет работы на госслужбе под постоянным прессом и оком... залепить нет, но вежливо так послать....мне все говорят что умею вежливо и культурно обос.....ть)))

В этот раз меня не было. Продавец сказала, а я потом в камеру посмотрела)))

Ната, а чего приходила? Чего надо было?:))))

Я и не поняла что надо.

Сказала, что мы не конкуренты. Что такие брюки не возит. И много что у нас понравилось.

Сама сельпо сельпом. Думаю и товар такой же. Я конечно не претендую....на у меня все достойно.

Походила и пошла. Причем бирки не сканировала.

Я и не поняла что надо.

Сказала, что мы не конкуренты. Что такие брюки не возит. И много что у нас понравилось.

Сама сельпо сельпом. Думаю и товар такой же. Я конечно не претендую....на у меня все достойно.

Походила и пошла. Причем бирки не сканировала.

Я хочу сказать, что уже конкуренты совсем стыд потеряли. Приходят , представляются, на дружбу напрашиваются, так сказать: "не конкуренты мы!" "понравилось ей"! Ой , не спроста пришла..... :))))) , может быть предсмертные конвульсии.....

Ко мне как-то зашла девушка-закупщик конкурентов(выгнали из ментовки за пьянку).Нааглая до безобразия.Не стесняясь стала смотреть все бирки.Попыталась выгнать -она потребовала книгу жалоб- ее не обслужили!!! Я Закрыла отдел-пошла в дирекцию и нажаловалась на несоблюдение графика работы.

город Владивосток или Хабаровск (в этих краях точно), форум точно не вспомню сейчас (если принципиально, то могу поднять историю, поискать). Около 2 недель назад видела там тему с вашей одеждой, чем все закончилось-не знаю, не следила за закупкой))

Просто обратила внимание на то, что видела уже эти вещи где-то, а потом поняла, что это ваша фирма.

А по поводу смысла работы с СП-пусть каждый решает сам, выгодно ему это или нет :)

Спасибо за инфу, попроверяем отгрузки в ту сторону и менеджеров ещё раз предупредим... специально не ищите, но если наткнётесь - напишите, пожалуйста в личку адрес форума

Всем доброго времени суток! Держим небольшой магазин мужских сорочек. Ценовая категория средний+. Магазин по франшизе. В последнее время у поставщика стало туго с ассортиментом. 

Буду весьма благодарен если подскажете хороших поставщиков. Интересуют сорочки, брюки, пиджаки и всякие аксессуары, типа ремни, подтяжки, запонки, галстуки и т.д. 

Прочитал всю тему, очень интересно посмотреть на работу людей, которые находятся с другой стороны.
Хотелось бы задать несколько вопросов:
1. В нашей компании есть 2 прайса, один на старые коллекции (только актуальные модели), второй на новую коллекцию. При заказе нашей продукции мы сразу предупреждаем, что из прошлых коллекций товара в наличии может не быть, но мы можеv его отшить в очень короткие сроки. Отпугивает ли оптовых покупателей? Может быть лучше просто обговаривать более долгие сроки поставки и отшивать в это время? 
2. Один оптовый покупатель попросил эксклюзивность в регионе, вообщем то мы ее предоставляем, но не смог поддерживать даже минимум оптовой закупки в месяц (к слову, минимальная сумма смешная). Мы отказали ему, так как еще много клиентов интересовались нашей продукцией. Как вы думаете, как правильно поступать в такой ситуации?  
3. Хотелось бы узнать отношение к Российским производителям одежды средний + и премиум.
4. Подскажите выставки, которые чаще всего посещают байеры и директора мультибрендовых магазинов.
На самом деле вопросов на много больше, но не все сразу. Буду благодарен за ответы! Так же задавайте свои.

Добрый день, дорогие форумчане! Перечитываю темы страницу за страницей, нашла море полезной информации. Спасибо всем, кто ей делится :) 

У меня такой вопрос к опытным владельцам магазинов одежды: принципиален ли для вас вопрос наличия сертификатов соответствия на товар у поставщика, находящегося в РФ, и торгующего импортным товаром - турецкой одеждой, например? 

Дело такое - мы занимаемся оптовой торговлей турецкой одеждой в Стамбуле уже несколько лет, были вовлечены в торговлю с тунисскими покупателями. Давно собираемся перебраться в Россию, решили открывать оптовый склад. Я не планирую здесь рекламировать свой товар, просто очень хочется получить ценный совет. Если будем ввозить "в белую", то товар получится золотой. Если отправляем по 5$/кг, то товар будет по очень интересной цене для покупателя, но сертификатов не будет. Реально ли нам будет найти заинтересованных покупателей, готовых купить действительно отличный товар без сертификатов? 

Всем заранее спасибо. Очень прошу не кидаться тапками)

Добрый день, дорогие форумчане! Перечитываю темы страницу за страницей, нашла море полезной информации. Спасибо всем, кто ей делится :)

У меня такой вопрос к опытным владельцам магазинов одежды: принципиален ли для вас вопрос наличия сертификатов соответствия на товар у поставщика, находящегося в РФ, и торгующего импортным товаром - турецкой одеждой, например? 

Дело такое - мы занимаемся оптовой торговлей турецкой одеждой в Стамбуле уже несколько лет, были вовлечены в торговлю с тунисскими покупателями. Давно собираемся перебраться в Россию, решили открывать оптовый склад. Я не планирую здесь рекламировать свой товар, просто очень хочется получить ценный совет. Если будем ввозить "в белую", то товар получится золотой. Если отправляем по 5$/кг, то товар будет по очень интересной цене для покупателя, но сертификатов не будет. Реально ли нам будет найти заинтересованных покупателей, готовых купить действительно отличный товар без сертификатов? 

Всем заранее спасибо. Очень прошу не кидаться тапками)

Да у многих товар вообще без документов! На Садоводе и в Люблино никто ничего не дает!  И пока работаем!

оптовик, начинающий с 2013 года :)

с СП работу закрыли полностью, розничные цены на сайте держим выше средней накрутки наших клиентов и хотим поднять ещё выше (и поднимем), распродаж в интернете не делаем и не будем делать, с сетями начинаем работать аккуратно, под другим брендом и без потери в конечных ценах

буквально этой весной столкнулись с проблемой торговли клиентов в одних ТК, пока разводим по ассортименту либо закрываем поставки более мелкому

по городам есть обратная ситуация, особенно по небольшим - приезжают вместе конкурентки и закупаются :)

но есть и закрытый город, впрочем и туда умудряются закупаться, жеского контроля по документам пока нет, не доросли наверное :)

свободный склад - это наш склад :) бьём ряды как угодно, даже с самых свежих поставок (при этом отличить СП от оптовика очень просто), добиваем поставки хоть единичками...

кроме этого ещё и обмен 20% от закупа в течении месяца :)))

ну и к этому свою маржу сокращаем постоянно, с ростом объёмов, о чём я писал недавно в какой то ветке... результаты суперположительные :)))

но и проблем много, очень много... невероятно много :)

p.s. в розницу тоже торгуем, 90% розницы на точке в ТК Садовод

Как к человеку знакомому с ситуацией, у меня есть вопрос. Мы - производитель и решили отойти от завязки на заказчиков путем прямой продажи через оптовиков. Иными словами, сократить цепочку и обеспечить дополнительный заработок себе и снизить цену в целом в рознице (известно, что заказчики потом просто перепродают оптовикам, те дальше и т.д.) На ЮВ в Москве мы обеспечили себе партнера, который получил хорошую скидку и обеспечивает некоторый объем. Решили зайти на садовод, но там ситуация немного другая. Дело в том, что подобной продукцией торгуют вьетнамцы/китайцы. У них на 90% одинаковый ассортимент по качеству хуже нашего + скорее всего они не владельцы точек. Как найти владельцев пока не совсем понятно. Приходили ли к вам с предложениями о подобном сотрудничестве и как это на садоводе происходит? Спасибо!

Как к человеку знакомому с ситуацией, у меня есть вопрос. Мы - производитель и решили отойти от завязки на заказчиков путем прямой продажи через оптовиков. Иными словами, сократить цепочку и обеспечить дополнительный заработок себе и снизить цену в целом в рознице (известно, что заказчики потом просто перепродают оптовикам, те дальше и т.д.) На ЮВ в Москве мы обеспечили себе партнера, который получил хорошую скидку и обеспечивает некоторый объем. Решили зайти на садовод, но там ситуация немного другая. Дело в том, что подобной продукцией торгуют вьетнамцы/китайцы. У них на 90% одинаковый ассортимент по качеству хуже нашего + скорее всего они не владельцы точек. Как найти владельцев пока не совсем понятно. Приходили ли к вам с предложениями о подобном сотрудничестве и как это на садоводе происходит? Спасибо!

у  Вас есть платья или блузки?

Как к человеку знакомому с ситуацией, у меня есть вопрос. Мы - производитель и решили отойти от завязки на заказчиков путем прямой продажи через оптовиков.

На ЮВ в Москве мы обеспечили себе партнера, который получил хорошую скидку и обеспечивает некоторый объем. Решили зайти на садовод, но там ситуация немного другая. 

uctive сейчас на Сейшелы едет, так что только после праздников  8) .

а вы пока рассказали бы нафига вам партнер на ЮВ и какие-то партнеры на саде? 

арендовали место, посадили пару человек да торгуй-подвози. вроде как обычное дело- все так делают.

Приехали :) интернет тут тоже есть :)))

Konsttn, так а что мешает поговорить с владельцами точек? Какую-то цепочку длинную рисуете. Попробуйте сами торговать оптом.

uctive сейчас на Сейшелы едет, так что только после праздников  8) .

а вы пока рассказали бы нафига вам партнер на ЮВ и какие-то партнеры на саде? 

арендовали место, посадили пару человек да торгуй-подвози. вроде как обычное дело- все так делают.

Дело в том, что свободных денег сейчас не очень много + нет возможности резко отказаться от внешних заказов и перебросить все мощности на свою точку на Садоводе, например. А так, можно плавно заместить )

Приехали :) интернет тут тоже есть :)))

Konsttn, так а что мешает поговорить с владельцами точек? Какую-то цепочку длинную рисуете. Попробуйте сами торговать оптом.

Я то поговорю ) уже визитки взял тех, кто еще работает из специализирующихся на моей теме. Многие на часть лета закрывают точки. Мне интересно как это в целом происходит. Может кто-то сталкивался и есть сложившийся деловой порядок )

Сам сейчас буду пробовать через Avito, с директом, ну и возможно TIU попробую, правда насчет последнего не уверен. Как-то портал выглядит не очень живым что-ли (

Мне интересно как это в целом происходит. Может кто-то сталкивался и есть сложившийся деловой порядок )

Да вот так и происходит. Просто и без затей.  Если речь не про 100-500 тыр идет.

Я то поговорю ) уже визитки взял тех, кто еще работает из специализирующихся на моей теме. Многие на часть лета закрывают точки. Мне интересно как это в целом происходит. Может кто-то сталкивался и есть сложившийся деловой порядок )

Сам сейчас буду пробовать через Avito, с директом, ну и возможно TIU попробую, правда насчет последнего не уверен. Как-то портал выглядит не очень живым что-ли (

Тоже с TIU долго думали работать или нет. Вот, начали - о результатах, если интересно, доложу :)

Коллеги, большое спасибо за эту ветку - узнал о проблемах на "той стороне баррикад".
Насчет СП действительно неоднозначно - мы стараемся наоборот упростить покупку оптом у нас - и минимальную партию снизили, и поштучно а не рядами отгружаем - ведь часто небольшие точки из маленьких городов даже меньше, чем СП заказывают, а СП порой себе и ИП оформляют. Запрещать СП покупать? Сложный вопрос.

Тут скорее как продажи через интернет или через Aliexpress - кому надо купить дешевле все равно найдет способ.
А тот, кто обычно покупает в магазине обычно не "заморачивается" сэкомить 1-2тыс руб. Потрогал вещь - понравилось - купил.
Хотя, конечно, с кризисом в стане не "заморачивающихся" поубавилось :)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...