vladislav22 Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Добрый день! Хочу открыть магазинчик спортивной обуви(в частности футбольной), так как это востребовано у нас в городе, а выбора нет. Но все никак не могу найти поставщика( то цены изначально завышены, как в розницу, то качество страдает). Кто что может подсказать, посоветовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunrisefashion Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 Коллеги, должны ли быть на сайте оптовые цены в свободном доступе или высылаться только после запроса (регистрации)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rou Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 Лучше после регистрации, но простой. Напрягает, когда у производителя все открыто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АндрейМ Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 Половина моих оптовиков на саите ставит оптовые цены сразу в свободном доступе,без регистрации можно их увидеть,меня как оптового покупателя это напрягает,так как на товаре висят бирки с указанием оптового сайта,бывает не успеваю оторвать,или покупатель спрашивает а где бирка,кто производитель,у другой половины оптовиков чтобы смотреть цены надо регистрироваться,иногда запрашивают свидетельство им,но это на крупных брендах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Doublecity Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 Коллеги, должны ли быть на сайте оптовые цены в свободном доступе или высылаться только после запроса (регистрации)? мы одно время держали цены в открытом доступе, но пообщавшись с нашими оптовыми покупателями, решили их скрыть. Часто те же розничные покупатели приобретя товар пробивают артикул в интернете, натыкаются на наш сайт, видят цену в 2-2.5 раза дешевле и чувствуют себя обманутыми. Не объяснять же каждому причины более высокой наценки на кожгалантерею, т.к. это не молоко и хлеб) Поэтому сейчас скрыли за несложной регистрацией и все довольны. Возможно, в будущем еще будем какую то промежуточную проверку\звонок осуществлять перед тем, как показать зарегистрировавшемуся оптовые цены, но пока - простая регистрация. А по умолчанию на сайте видны розничные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 18 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 мы одно время держали цены в открытом доступе, но пообщавшись с нашими оптовыми покупателями, решили их скрыть. Часто розничные покупатели чувствуют себя обманутыми. Поэтому сейчас скрыли за несложной регистрацией и все довольны. А по умолчанию на сайте видны розничные. Не вполне понятен смысл содеянного. Ну нежную душевную организацию розничных покупателей оставим в стороне - если такие ранимые, то нефиг искать себе расстройства. Насколько я понимаю интерес оптовика в сокрытии цен это 1. - получение контактных данных потенциальных покупашек. Посмотрел прайс- ушел охреневший, но теперь его можно будет регулярно долбить новыми предложениями. 2. - нежелание открытого сравнения с конкурентами. Покупашка прошел некий квест, получил прайс и,если тот в пределах разумного, предпочтет брать сейчас, а не продолжать бродить по просторам инета. 3. - ценник уж очень необычный. Ни разу не встречал, но почему бы и нет- я же всех тайных прайсов не видел. ... А вот указывать на оптовом сайте розничные цены это ПМСМ глубоко ошибочное решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 18 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 я очень часто не вижу разницы между оптовой и розничной. Например цена платья 2000, зарегился как оптовик и вуаля 1600р. И что прекажите делать. А если у тебя накрутка +100% например. Как ты впишеься в 2000. в таких случаях вообще не понимаю зачем писать те и те. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 18 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 У меня есть очень маржинальные позиции, накрутка порой достигает 600-700%. Я не хочу, чтобы погуглив мои клиенты теряли сознание, а конкуренты жадно потирали ручонки. Это мои наработки и легко они мне не даются. На 100-% накрутке ежемесячные бизнес- платежи почти в полмиллиона не отобьешь, поэтому продавцов, открывающих всякому и каждому свои оптовые цены, считаю очень недальновидными товарищами, серьезные люди с такими не захотят иметь дело. Не вполне понятен смысл содеянного. Ну нежную душевную организацию розничных покупателей оставим в стороне - если такие ранимые, то нефиг искать себе расстройства. Очень глубоко заблуждаетесь! Сейчас погуглить не прочь не только молодежь, но и тетушки с дядюшками, если не прямо у прилавка, до уж дома-то с удовольствием, детки в помощь. А потом... тадааам и на возврат. Так что уж извините, мне этого не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 19 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 У меня есть очень маржинальные позиции, накрутка порой достигает 600-700%. Я не хочу, чтобы погуглив мои клиенты теряли сознание, а конкуренты жадно потирали ручонки. Это мои наработки и легко они мне не даются. На 100-% накрутке ежемесячные бизнес- платежи почти в полмиллиона не отобьешь, поэтому продавцов, открывающих всякому и каждому свои оптовые цены, считаю очень недальновидными товарищами, серьезные люди с такими не захотят иметь дело. Нова, ваш то интерес понятен. В идеальном варианте оптовика ваще не должно быть в инете :) . Речь про зачем это другой стороне надо? Если ценник выше рыночного, то конечно,а если цена это их конкурентное преимущество? А серьёзные люди пусть сами с собой дела имеют. С весёлыми и жизнерадостными работать гораздо приятней :ac26: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 19 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Нова, ваш то интерес понятен. В идеальном варианте оптовика ваще не должно быть в инете :) . а я думала, что у нас в Вами один общий интерес в нашем нелегком труде- извлечение максимальной прибыли от нашей деятельности, разве не так?) И пусть будут оптовики в интернете, но с адекватными розничными ценами в открытом доступе и с оптовыми в закрытом- совершенно нормальная практика. А серьёзные люди пусть сами с собой дела имеют. С весёлыми и жизнерадостными работать гораздо приятней :ac26: . А мне гораздо приятней работать с платежеспособными, не важно серьезный он или балагур))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 19 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 У меня есть поставщик. на сайте торгуют и в розницу. Например, пальто 5700 в розницу, оптом 2850р (регистрация не сложная у них). а когда спишешься с менеджером и скинут прайс, то цены еще ниже. Цены приблизительные!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 19 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 а я думала, что у нас в Вами один общий интерес в нашем нелегком труде- извлечение максимальной прибыли от нашей деятельности, разве не так?) И пусть будут оптовики в интернете, но с адекватными розничными ценами в открытом доступе и с оптовыми в закрытом- совершенно нормальная практика. Вообще говоря не так. И карманы разные и интерес несколько различается. Устойчивость развития для меня важнее максимализации прибыли. А практика да. Нормальная. Только есть нюанс. Инет большой и если ваш личный поставщик цены скрывает, то это никаких обязательств на его конкурентов не накладывает. Ваши покупатели с тем же успехом обнаружат аналогичный товар у поставщика, отвергнутого серьёзными людьми, и получат всё тот же разрыв шаблона или даже сердца :1_3_2: . Алибаба вроде не заморачивается по таким пустякам. У меня есть поставщик. на сайте торгуют и в розницу. Например, пальто 5700 в розницу, оптом 2850р (регистрация не сложная у них). Вот смутные сомнения меня мучают в таких случаях...Нафиг она им вообще нужна эта розница? Это же достаточно трудоёмкая штука. Плюсов к карме никаких а минусов предостаточно. Только один смысл вижу - если штат набран в расчете на сезонную торговлю, то чтобы без дела в низкий сезон не болтались - пусть себе на зарплату розницей наторговывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Устойчивость развития для меня важнее максимализации прибыли. так одно другому не мешает А практика да. Нормальная. Только есть нюанс. Инет большой и если ваш личный поставщик цены скрывает, то это никаких обязательств на его конкурентов не накладывает. Ваши покупатели с тем же успехом обнаружат аналогичный товар у поставщика, отвергнутого серьёзными людьми, и получат всё тот же разрыв шаблона или даже сердца Бывают относительно уникальные товары, которых в интернете практически нет, ну или есть немного с нормальной розничной ценой, а тут находится один "делец", который, выставив свои оптовые цены на всеобщее обозрение, мешает людям спокойно торговать. Один из таких примеров от правлю Вам в личку. Вот смутные сомнения меня мучают в таких случаях...Нафиг она им вообще нужна эта розница? Это же достаточно трудоёмкая штука. Плюсов к карме никаких а минусов предостаточно. Только один смысл вижу - если штат набран в расчете на сезонную торговлю, то чтобы без дела в низкий сезон не болтались - пусть себе на зарплату розницей наторговывают. мне кажется, что в этом случае можно очень подпортить свою репутацию в среде оптовиков такой неадекватной розничной ценой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sporthappy Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 То есть розничный бизнес терпит убытки из-за того, что на сайте оптовика открыты цены? Открытые цены на сайте оптовика не дают накручивать розничнику 600-700%?? Эта пять, ребята))) Работайте лучше, вот и вся недолга. P.S. для розничных продавцов. попробуйте скрыть свои розничные цены и сразу поймете, почему оптовик не скрывает свои оптовые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buhanowod Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 То есть розничный бизнес терпит убытки из-за того, что на сайте оптовика открыты цены? Открытые цены на сайте оптовика не дают накручивать розничнику 600-700%?? У меня наценка 60-70 процентов. Рядом точка - цены аналогичны. Рядом еще одна точка - качество товара ниже, цены ниже. Тут же покупатели приходят и говорят - а в облцентре ФсЁ дешевшЕ Откуда у Вас цены 600-700%??? Пы.Сы. Вспомнил!!! и у меня есть товар с наценкой под стоку - это ШНУРКИ!!!!! Покупаю по 5 и 6 рублей(разная длина), продаю по 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sporthappy Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Выше в ветке писали У меня есть очень маржинальные позиции, накрутка порой достигает 600-700%. У меня наценка 60-70 процентов. Рядом точка - цены аналогичны. Рядом еще одна точка - качество товара ниже, цены ниже. Тут же покупатели приходят и говорят - а в облцентре ФсЁ дешевшЕ До облцентра поди 500р дорога туда-сюда, это если одному и шаурмой перекусить на вокзале. Пусть едут, че. В итоге дороже встанет, в следующий раз к тебе придут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buhanowod Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 До облцентра поди 500р дорога туда-сюда, это если одному и шаурмой перекусить на вокзале. Пусть едут, че. В итоге дороже встанет, в следующий раз к тебе придут. До облцентра 250 рублей туда-сюда, плюс полтинник на трамвай,плюс кафе напротив вокзала покушать еще 150, НО - там,в городе Фсё ведь ДЕШЕВШЕЙ!!!!!! реально несколько раз общался с покупателями, которые смотрели на мои цены-прифигевали от одинаковости цен с городом - и....все равно катились туда одеваться. Поэтому для себя сделал вывод - мой товар должен стоить недорого - трусы-носки- сторублевые футболки....из за Этого в город не едут. Остальное - нафиг! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения