Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как заставить россиян тратить деньги? А не копить.

Рекомендуемые сообщения

Предисловие: Покупаю рыбу с лотка. За прилавком пенсионерка. Разговорились, спросил про продажи, о динамике выручки. Начала жаловаться, что выручка упала, никто не покупает, люди жалуются что дорого. Жалуется что пенсию не повышают, а все дорожает, начиная от квартплаты, кончая продуктами и ширпотребом, денег не хватает даже работая на этом месте.

Но вот прошло время и вижу ее в сбере. Делает вклад, какой то долгосрочный. Спрашиваю, зачем, Вы же говорили что денег не хватает. Отвечает что хочет что то поднакопить. Позже часто видел в банке пенсионеров и решил посмотреть статистику. Оказывается, цитирую "в 2015 году вклады россиян показали рекордный рост не только в абсолютном выражении (+4,58 трлн рублей), но и в относительном - 24,5%". А "к концу 2016 года совокупный объем депозитов физических лиц достигнет 27 трлн рублей". "Двумя днями ранее зампред Центробанка Михаил Сухов оценил возможный прирост вкладов в 2016 году в 15%. Между тем, в феврале они увеличились на 20% в годовом исчислении."

ЧТО ЭТО?

Почему народ уносит деньги из экономики в банки, зачем банкам эти деньги, если они не работаю в экономике, кредиты то дорогие. Может тут есть действующий или бывший банковский работник который может понять ситуацию.

Конечно, понимаю что эта тема не относится к конкретному бизнесу, но бизнес сильно зависит от такой ситуации.

Ментальность.

Народ ничему не научился за постсоветский период в части обращения с деньгами. Сбер может быть и не лопнет, но деньги обесцениваются. Поспрашивайте среди своих возрастных знакомых (50+) сколько народ потерял бабла, который хранил в советском сбере. В реальном пересчете покупательной способности советского и нынешнего рублей, кинули народ на тысячи процентов при выплате компенсаций.

Предисловие: Покупаю рыбу с лотка. За прилавком пенсионерка. Разговорились, спросил про продажи, о динамике выручки. Начала жаловаться, что выручка упала, никто не покупает, люди жалуются что дорого. Жалуется что пенсию не повышают, а все дорожает, начиная от квартплаты, кончая продуктами и ширпотребом, денег не хватает даже работая на этом месте.

Но вот прошло время и вижу ее в сбере. Делает вклад, какой то долгосрочный. Спрашиваю, зачем, Вы же говорили что денег не хватает. Отвечает что хочет что то поднакопить. Позже часто видел в банке пенсионеров и решил посмотреть статистику. Оказывается, цитирую "в 2015 году вклады россиян показали рекордный рост не только в абсолютном выражении (+4,58 трлн рублей), но и в относительном - 24,5%". А "к концу 2016 года совокупный объем депозитов физических лиц достигнет 27 трлн рублей". "Двумя днями ранее зампред Центробанка Михаил Сухов оценил возможный прирост вкладов в 2016 году в 15%. Между тем, в феврале они увеличились на 20% в годовом исчислении."

ЧТО ЭТО?

Почему народ уносит деньги из экономики в банки, зачем банкам эти деньги, если они не работаю в экономике, кредиты то дорогие. Может тут есть действующий или бывший банковский работник который может понять ситуацию.

Конечно, понимаю что эта тема не относится к конкретному бизнесу, но бизнес сильно зависит от такой ситуации.

Люди прекрасно понимают, что деньги нужны всегда, независимо от состояния экономики и наличия работы. Более того, в кризис у кого кэш, тот и молодец.

Поэтому правильно делают что копят. Еще правильнее делают что копят в долгосрок.

Не очень правильно что только в виде депозитов, но тут общая финансовая безграмотность влияет. У нас люди знают два способа сбережения: недвижимость и депозит.

Вложения в бизнес в виде акций у нас не слишком популярны и не будут популярны до тех пор, пока бизнес не откажется от схемы "Лох не мамонт, потому не вымрет".

Работа с облигациями тоже отсутствует по факту из-за всеобщей безграмотности.

Банки благополучно пилят это бабло и вывозят за рубеж всеми доступными способами.

Да всё просто, народ стал больше следить за экономическими событиями в мире и в стране, вокруг всё дорожает, срабатывает тревожная кнопка, что нужно "затянуть поясок", поэтому спрос на товары и услуги падает, все стремятся к откладыванию накоплений на "черный день"

Вложения в бизнес в виде акций у нас не слишком популярны и не будут популярны до тех пор, пока бизнес не откажется от схемы "Лох не мамонт, потому не вымрет".

Не только. Нет прозрачности в части управления акционерным бизнесом и есть неопределенность в части гарантий собственности бизнеса. Отожмут вашу акционерную компанию и миноритариев кинут.

Ментальность.

Народ ничему не научился за постсоветский период в части обращения с деньгами. Сбер может быть и не лопнет, но деньги обесцениваются. Поспрашивайте среди своих возрастных знакомых (50+) сколько народ потерял бабла, который хранил в советском сбере. В реальном пересчете покупательной способности советского и нынешнего рублей, кинули народ на тысячи процентов при выплате компенсаций.

А мне их не жалко мне например 53 и я вам скажу что еще с советских времен никогда не хранил деньги  в сберкассе. Это же совки чего их жалеть . Не жалко тех кто покупал инвестиционные квартиры , сейчас они пролетели. Помню в 1994 году я тогда жил в Туркмении и все союзные республики переходили на свои валюты Шохин постарался. тогда. Ну так вот в Туркмении ограничили хождение 5000 и 10000 рублей и было сказано что те кто положат в банк в ноябре месяце получат за 5000 рублей новый 1 манат. А вот 1000 и ниже были в хождение еще до ноября. Было это в июле месяце 1994 года . Мы кто имел выход на Россию брали эти деньги везли в Россию покупали доллар за 1050 -1080 рублей и везли в туркмению и продавали за 1300-1350 , люди избавлялись от рублей и курс был такой. Потом подкатила эта халява в сберкассы выстроились очереди пенсионеров и мы подходили к очередям и предлагали дедушки , бабушки что стоите за 5000 рублей мы им предлагали мелкими 4500 то есть 10% скидывали. И что никто не подписался.Нам было выгодно возить крупными потому что места меньше занимали. Таможни тогда как таковой не было , да и решалось это на раз два если спаливались люди . Ну так вот наступил ноябрь произошло обмен старых рублей  на новые меняли тогда по 300000 рублей выходило 60 манат и курс установили 2 маната за доллар. А вот те кто положил в сбербанк еще долго ждали , вообще когда стали выдавать им опять очереди ,но только курс маната уже был 56 манат за доллар. Ну и какое к ним состраданием может быть ? Во что верили пусть в то и молятся. И поэтому по этой теме никак вы этих баранов никогда  не научите и не заставите использовать деньги по назначению. Хотят поднакопить , надо использовать в своих интересах вот и все. Это же дичь просто надо быть хищником что бы питаться такими как они.

• Не нравится 2

Сейчас трубят во всех СМИ - просрочено 70% ипотечных платежей. Но люди несут в банки, а банки берут деньги и куда это все пойдет? Инфляция? Тогда еще понять можно. Но вопрос как заставить что бы люди улучшали свое благосостояние или как стимулировать спрос(нужное подчеркнуть, в зависимости от политических взглядов)?

Сейчас трубят во всех СМИ - просрочено 70% ипотечных платежей. Но люди несут в банки, а банки берут деньги и куда это все пойдет? Инфляция? Тогда еще понять можно. Но вопрос как заставить что бы люди улучшали свое благосостояние или как стимулировать спрос(нужное подчеркнуть, в зависимости от политических взглядов)?

Банк это единственный инструмент который дает четкое понимание что люди получат на выходе. Т.е. Сколько в итоге со своего вклада они получат процентов. Остальные инструменты не дают четких понятий и гарантий. (Даже если банка лишат лицензии, то люди свою застрахованную сумму получат. А все вклады в большинстве своем разбиты то эту "несгораемую сумму").

Недвижимость тоже дает подспорье. По факту даже если оно обесценится, то человек в любом случае может его использовать для своего проживания. Хотя тенденции к обесцениваю недвиги я не вижу. (Покажите в какой стране соотношение зарплата/стоимость недвиги изменилась в сторону увеличение з/п и уменьшения стоимости недвижимости. В той валюте в которой народ получает деньги).

Все остальные инструменты не дают абсолютно никаких гарантий что деньги не пропадут. От того народ и не верит, и не пользуется этими инструментами.

И второй фактор. Очень много разводов. Посмотрите какой рекламой завален тот же вк. Заработок по 100-150 тысяч в неделю сидя дома и тратя по 3 часа в день, опционы итд.итп. Народ не верит просто всему этому. Да и поумнел народ. Понял что везде дурят. Стоимость поднимают на товары. Маржа только увеличивается у перекупов и продавцов. Вот и думают: - А Зачем мне их кормить, чтобы они лучше меня жили?... 

Вот как-то так.

Люди испокон веков - собрали урожай, отдали оброк, остальное в кубышку. Что-то крысы поели, что-то сгнило, но зимой семье будет на что жить.

И вы их хотите заставить жрать в три пуза сегодняшним днём, ради какой-то экономики? Завтра очередной страховщик понесёт в десятый раз свой факс перезакладывать, получит отказ и всё, нет вашей экономики. А заначка - вот она.

У Гумилёва или у кого было, с целью обогащения и развития - кочевая цивилизация даст фору всем. Но когда от кочевников останется лишь пепел в истории, осёдлые народы выживут за счёт своих запасов.

Так что ответ - никак. Вы лишь можете научиться их грабить.

Люди испокон веков - собрали урожай, отдали оброк, остальное в кубышку. Что-то крысы поели, что-то сгнило, но зимой семье будет на что жить.

И вы их хотите заставить жрать в три пуза сегодняшним днём, ради какой-то экономики? Завтра очередной страховщик понесёт в десятый раз свой факс перезакладывать, получит отказ и всё, нет вашей экономики. А заначка - вот она.

У Гумилёва или у кого было, с целью обогащения и развития - кочевая цивилизация даст фору всем. Но когда от кочевников останется лишь пепел в истории, осёдлые народы выживут за счёт своих запасов.

Кочевые народы на то и кочевые. Они пришли. Взяли все что им надо. А когда ресурсы исчерпаны - переходят на другие земли. Сейчас же все разделено и имеет четкие границы, за нарушение которых идет наказание.

Вот вам как пример - цыгане. Типичный кочевой народ. И какой от них прок или удобство кому?

Так давайте перечислим кочевые народы от которых остался "пепел" . Тюркские племена огузов . От них остались такие пепелища как Азербайджан , Туркменистан , Турция , гагаузы в Молдавии. Монголо -татары Это Калмыки , Крымские татары и карачаевцы , кумыки , ногайцы. Чисто монголы Бурятия , Тува. Да совсем забыл про тюрков это Якутия. Кочевые племена арабов , тут я думаю не стоит даже и писать. Они потеснили или истребили или ассимилировали живущих оседло . Они взяли все что нужно и остались причем взяли и остались на самом лучшем месте. Я думаю глупо говорить что Крым был плохим место. Я думаю что глупо что Турция в геополитическом отношении плохое место.

А мне их не жалко мне например 53 и я вам скажу что еще с советских времен никогда не хранил деньги  в сберкассе. Это же совки чего их жалеть . Не жалко тех кто покупал инвестиционные квартиры , сейчас они пролетели. Помню в 1994 году я тогда жил в Туркмении и все союзные республики переходили на свои валюты Шохин постарался. тогда. Ну так вот в Туркмении ограничили хождение 5000 и 10000 рублей и было сказано что те кто положат в банк в ноябре месяце получат за 5000 рублей новый 1 манат. А вот 1000 и ниже были в хождение еще до ноября. Было это в июле месяце 1994 года . Мы кто имел выход на Россию брали эти деньги везли в Россию покупали доллар за 1050 -1080 рублей и везли в туркмению и продавали за 1300-1350 , люди избавлялись от рублей и курс был такой. Потом подкатила эта халява в сберкассы выстроились очереди пенсионеров и мы подходили к очередям и предлагали дедушки , бабушки что стоите за 5000 рублей мы им предлагали мелкими 4500 то есть 10% скидывали. И что никто не подписался.Нам было выгодно возить крупными потому что места меньше занимали. Таможни тогда как таковой не было , да и решалось это на раз два если спаливались люди . Ну так вот наступил ноябрь произошло обмен старых рублей  на новые меняли тогда по 300000 рублей выходило 60 манат и курс установили 2 маната за доллар. А вот те кто положил в сбербанк еще долго ждали , вообще когда стали выдавать им опять очереди ,но только курс маната уже был 56 манат за доллар. Ну и какое к ним состраданием может быть ? Во что верили пусть в то и молятся. И поэтому по этой теме никак вы этих баранов никогда  не научите и не заставите использовать деньги по назначению. Хотят поднакопить , надо использовать в своих интересах вот и все. Это же дичь просто надо быть хищником что бы питаться такими как они.

И ни на одном обмене денег времен СССР, кризисов России 1998 и 2008 я не потерял ни копейки. Честно, много не заработал, главное не потерял :)

Вы мне можете историю не пересказывать, я старше вас но до склероза далеко :) А что было в Туркмении меня ни тогда, ни сейчас не интересовало.

Зато я знаю, что будет в России в ближайшие годы и предпринимаю превентивные меры.

Не только. Нет прозрачности в части управления акционерным бизнесом и есть неопределенность в части гарантий собственности бизнеса. Отожмут вашу акционерную компанию и миноритариев кинут.

Это уже вопросы политики. Мы 100 лет скоро, как без конституции живем. Но на политику у местного админа аллергия, поэтому про нее молчим))

Банк это единственный инструмент который дает четкое понимание что люди получат на выходе. Т.е. Сколько в итоге со своего вклада они получат процентов. Остальные инструменты не дают четких понятий и гарантий. (Даже если банка лишат лицензии, то люди свою застрахованную сумму получат. А все вклады в большинстве своем разбиты то эту "несгораемую сумму").

Недвижимость тоже дает подспорье. По факту даже если оно обесценится, то человек в любом случае может его использовать для своего проживания. Хотя тенденции к обесцениваю недвиги я не вижу. (Покажите в какой стране соотношение зарплата/стоимость недвиги изменилась в сторону увеличение з/п и уменьшения стоимости недвижимости. В той валюте в которой народ получает деньги).

Все остальные инструменты не дают абсолютно никаких гарантий что деньги не пропадут. От того народ и не верит, и не пользуется этими инструментами.

И второй фактор. Очень много разводов. Посмотрите какой рекламой завален тот же вк. Заработок по 100-150 тысяч в неделю сидя дома и тратя по 3 часа в день, опционы итд.итп. Народ не верит просто всему этому. Да и поумнел народ. Понял что везде дурят. Стоимость поднимают на товары. Маржа только увеличивается у перекупов и продавцов. Вот и думают: - А Зачем мне их кормить, чтобы они лучше меня жили?... 

Вот как-то так.

Как насчет облигаций?

Тут кто-то спрашивал про доходность 25% в долларах. 25 нет, а 7+ есть. По гособлигациям, выпущенным для погашения долга СССР. Стоимость бумаги 1 доллар. Любой может себе купить.

Это уже вопросы политики. Мы 100 лет скоро, как без конституции живем. Но на политику у местного админа аллергия, поэтому про нее молчим))

Как насчет облигаций?

Тут кто-то спрашивал про доходность 25% в долларах. 25 нет, а 7+ есть. По гособлигациям, выпущенным для погашения долга СССР. Стоимость бумаги 1 доллар. Любой может себе купить.

Доходность государственных ценных бумаг России в среднем составляет 8.72%. По категориям это выглядит следующим образом:

Краткосрочные бумаги (до 1 года) – 5.76-9.48%;

Среднесрочные бумаги (1 – 5 лет) – 6.01-11.69%;

Долгосрочные бумаги (5 – 30 лет) – 7.43 – 11.36%.

Выплаты все в рублях. А теперь посмотрите какие ставки по депозитам предлагают банки. От 12% и выше.

Доходность государственных ценных бумаг России в среднем составляет 8.72%. По категориям это выглядит следующим образом:

Краткосрочные бумаги (до 1 года) – 5.76-9.48%;

Среднесрочные бумаги (1 – 5 лет) – 6.01-11.69%;

Долгосрочные бумаги (5 – 30 лет) – 7.43 – 11.36%.

Выплаты все в рублях. А теперь посмотрите какие ставки по депозитам предлагают банки. От 12% и выше.

Наименование: Российская Федерация, государственные облигации внешнего облигационного займа РФ с погашением в 2030 году, документарные на предъявителя, выпуск XI Состояние выпуска: в обращении Страна выпуска: ЛЮКСЕМБУРГ Данные госрегистрации: №SK-0-CM-128 от 25.08.2000, МинФин ISIN код: XS0114288789 Номинал: 1 USD Объем эмиссии, шт.: 21 218 176 656 Объем эмиссии: 21 218 176 656 USD Объем в обращении, шт: 21 218 176 656 Объем в обращении: 14 534 451 200 USD Период обращения, дней: 10957 РАЗМЕЩЕНИЕ Дата начала размещения: 31.03.2000 Дата окончания размещения: 05.03.2004 Дата рег. отчета об итогах: 05.03.2004 ПОГАШЕНИЕ - Амортизация Дата начала погашения: 31.03.2007 Дата погашения: 31.03.2030 Дней до погашения: 5105 Дюрация по Макколею, дней: 1543 КУПОН - Фиксированный Периодичность выплат в год: 2 Текущий купон (всего): 33 (60) Дата выплаты купона: 30.09.2016 Размер купона, % годовых: 7,5

Это в долларах, если что.

До 2030 года можете себе ставку зафиксировать, как там насчет банковского депозита?

Средняя температура по больнице не говорит о том, что все здоровы. Некоторые как раз наоборот.

Так же как и депозит, бумаги надо искать и выбирать.

И по акциям российским нет проблем получить доход, даже по акциям ЮКОСа сейчас выплаты производятся.

Другое дело, что у нас никто не знает об этом.

Это в долларах, если что.

До 2030 года можете себе ставку зафиксировать, как там насчет банковского депозита?

Средняя температура по больнице не говорит о том, что все здоровы. Некоторые как раз наоборот.

Так же как и депозит, бумаги надо искать и выбирать.

И по акциям российским нет проблем получить доход, даже по акциям ЮКОСа сейчас выплаты производятся.

Другое дело, что у нас никто не знает об этом.

А доход у народа в чем?

Вот представьте купили этих облигаций. На 1000 долларов. К примеру сейчас доллар стоит 70 руб. Итого 70 тысяч рублей. Годовой доход - 7,5%. Это 75 долларов = 5250 рублей.

Потом через 10 месяц доллар падает до 50 рублей. Уже получаешь в рублях 3150.

Теперь банк.

Положил 70 тысяч под 13% годовых. В итоге получишь 9100 рублей с 70 тысяч.

Чтобы в долларов эквиваленте получит такую-же прибыль доллар должен вырасти до 123 рублей.

Вот как-то так.

По недвиге можно не просто падение увидеть, вымирание целых населенных пунктов в нашей стране, заезжайте и живите. Конечно это контрастный пример, тем не менее. А Детройт? Нет производства, нет города.

А доход у народа в чем?

Вот представьте купили этих облигаций. На 1000 долларов. К примеру сейчас доллар стоит 70 руб. Итого 70 тысяч рублей. Годовой доход - 7,5%. Это 75 долларов = 5250 рублей.

Потом через 10 месяц доллар падает до 50 рублей. Уже получаешь в рублях 3150.

Теперь банк.

Положил 70 тысяч под 13% годовых. В итоге получишь 9100 рублей с 70 тысяч.

Чтобы в долларов эквиваленте получит такую-же прибыль доллар должен вырасти до 123 рублей.

При этом есть и обратный сценарий, более вероятный. Доллар не падает до 50, а растет до 90, и это еще не все. Вас никто не заставляет в тот же день менять доллар на рубли.

Средняя инфляция рубля за 20 лет - 15%, средняя инфляция доллара за те же 20 лет - 3%, получаем 12% среднегодовую только на разнице инфляций.

А теперь найдите 13% в банках первой 10-ки с суммой входа меньше 100 т.р. и фиксированной ставкой на 15 лет вперед.

И ни на одном обмене денег времен СССР, кризисов России 1998 и 2008 я не потерял ни копейки. Честно, много не заработал, главное не потерял :)

Вы мне можете историю не пересказывать, я старше вас но до склероза далеко :) А что было в Туркмении меня ни тогда, ни сейчас не интересовало.

Зато я знаю, что будет в России в ближайшие годы и предпринимаю превентивные меры.

Лично вам я ничего не рассказывал . Непонятно почему вы все приняли на свой счет. А про Туркмению я писал для всех а не лично персонально для вас и то  только для того что как и там так и в России как были основное большинство баранов так и были. Я в отличии от вас не просто заработал а охиренно заработал. И знание вашему грош цена коли вы ничего на этом не зарабатываете . Я вот вообще то не пророк в отличии от вас , но капусту рубить умею . И вы уж поверьте и Туркмению и всех живущих там и здесь вы тоже те не интересуете.И еще есть в Дагестане поговорка "Возраст это еще не основание для мудрости" . Это так за между прочим если вы про возраст свой и мой. Мой сын будучи студентом зарабатывает больше меня когда я был в его годы, а знаете почему , потому что он умней меня , и это при том что он еще образование не получил. Так что образование это еще ничто и возраст тоже ничто и опыт прошлой жизни в совке тоже ничто , потому что этот опыт по нынешней жизни просто ноль ничего не значащий.

Лично вам я ничего не рассказывал . Непонятно почему вы все приняли на свой счет. А про Туркмению я писал для всех а не лично персонально для вас и то  только для того что как и там так и в России как были основное большинство баранов так и были. Я в отличии от вас не просто заработал а охиренно заработал. И знание вашему грош цена коли вы ничего на этом не зарабатываете . Я вот вообще то не пророк в отличии от вас , но капусту рубить умею . И вы уж поверьте и Туркмению и всех живущих там и здесь вы тоже те не интересуете.И еще есть в Дагестане поговорка "Возраст это еще не основание для мудрости" . Это так за между прочим если вы про возраст свой и мой. Мой сын будучи студентом зарабатывает больше меня когда я был в его годы, а знаете почему , потому что он умней меня , и это при том что он еще образование не получил. Так что образование это еще ничто и возраст тоже ничто и опыт прошлой жизни в совке тоже ничто , потому что этот опыт по нынешней жизни просто ноль ничего не значащий.

Вы ошибаетесь. Именно мне вы и пытались рассказывать, отвечая на мой пост. Перепроверьте. http://www.biznet.ru/topic272447.html?do=findComment&comment=1820320

В свое время я заработал неплохо и мне достаточно для моей комфортной жизни нынешнего дохода. Поверьте, в жизни есть еще масса вещей, ради которых можно не напрягаться в заработке.  :)

Так давайте перечислим кочевые народы от которых остался "пепел" . Тюркские племена огузов . От них остались такие пепелища как Азербайджан , Туркменистан , Турция , гагаузы в Молдавии. Монголо -татары Это Калмыки , Крымские татары и карачаевцы , кумыки , ногайцы. Чисто монголы Бурятия , Тува. Да совсем забыл про тюрков это Якутия. Кочевые племена арабов , тут я думаю не стоит даже и писать. Они потеснили или истребили или ассимилировали живущих оседло . Они взяли все что нужно и остались причем взяли и остались на самом лучшем месте. Я думаю глупо говорить что Крым был плохим место. Я думаю что глупо что Турция в геополитическом отношении плохое место.

Ну вы прям центры цивилизации перечислили.

То что я и говорил, - быстро развились, прошлись катком по ойкумене и растворились в автохтонном населении. Живы до сих пор лишь благодаря тому, что признали свой вассалитет. Поэтому царь с королём как решали так и будут решать между собой, кто главный на Востоке - сельджуки или бедуины.

Вы ошибаетесь. Именно мне вы и пытались рассказывать, отвечая на мой пост. Перепроверьте. http://www.biznet.ru/topic272447.html?do=findComment&comment=1820320

В свое время я заработал неплохо и мне достаточно для моей комфортной жизни нынешнего дохода. Поверьте, в жизни есть еще масса вещей, ради которых можно не напрягаться в заработке.  :)

То что я и говорил, - быстро развились, прошлись катком по ойкумене и растворились в автохтонном населении. Живы до сих пор лишь благодаря тому, что признали свой вассалитет. Поэтому царь с королём как решали так и будут решать между собой, кто главный на Востоке - сельджуки или бедуины.

Много денег не бывает их бывает мало и очень мало. Каждый представляет и понимает комфорт по своему. Кому и в чуме комфортно а кому и в умном доме не по кайфу где все напичкано от и до. Лично для меня эти деньги что есть очень мало. Мало для меня это от 50 млн зеленых и вообще хорошо это от 500 млн зеленых , но есть те кто и эти деньги считает маленькими. Вообще то цитируя чей то пост я всегда не лично обращаюсь а ко всем. Потому что ваши и мои посты читают и другие. И есть те кто поддерживают ваши мысли а есть те кто не поддерживают или считают по другому. Если же вы это относите только к себе и только лично то извините. У меня это прошло уже года два. Сейчас я отвечаю своим оппонентам просто только по сути мыслей но никак не лично.

Итак давайте посмотрим как они растворились. Турки захватили Византию где до этого говорили на греческом и на армянском. Позвольте спросить на каком языке  сейчас говорят в Турции. И чьи вассалы турки. Дальше пример. Огузкие племена захватили Кавказкую Албанию где говорили на албанском языке и исповедовали христианство. От смешния с турками огузами и автоохтонным населениям агванами стали азербайджанцы. Остатки албанского населения в Азербайджане это хиналуги и удины маленькие народности . Огузы основали там государства Кара Гоюнлу и при этом покорили и ассимилировали Сасанидский Иран . Все тюркоязычные жители Ирана это отуреченные фарсы это генетические фарсы забывшие свой язык и ставшие говорить на тюркском языке. Далее кто там растворился на кавказе и признали свой вассалитет. чеченцы , дагестанцы , да дорого России обошлась только просто присоединение к России этих территорий. 25 лет непрекращаемой войны и 10 процентов доходов российского государства. За одного горца россия в среднем заплатила пятидесятью мужиками из смоленский , вятских . ярославских губерний. Причем за столько лет никаких ассимиляционных процессов вообще не произошло. Пишу и ответственно это заявляю как представитель одного из этих народов. Ах впрочем лукавлю в одном мы приняли ваше это русский борщ , рассольник , ну еще так по мелочам. Во всем остальном ни о какой вассальности. Попробуйте сказать хоть какому чеченцу или дагестанцу что они вассалы , правда надо объяснить ему что это такое. Я думаю как минимум этот человек попадет в больницу или того хуже будет убит.

И давайте вернемся к теме как заставить тратить деньги. Мой ответ никак только их личная мотивация и все .

И давайте вернемся к теме как заставить тратить деньги. Мой ответ никак только их личная мотивация и все .

Заставить людей потратить деньги достаточно легко. Вы правы, нужна на это их личная мотивация. А вот ее создать просто. Поставить человека в ситуацию, когда он вынужден тратить деньги.

Вспомните, что было в середине декабря 2014 года. Народ тратил деньги очень даже активно.

А зачем людям тратить деньги ?

В принципе ВСЕ есть , одежда , техника ,бытовая , электроника , дома и дачи.

Необходимые траты только еда + ремонт и обслуживание жизненно важных вещей.

У нас соседка в Москве пенсионерка получает 22000р пенсия и у ней,  телевизор старый CRT ламповый начала 90x годов и работает , два раза уже правда был в ремонте .. Она не хочет новый покупать. Как не уговаривала ее дочь. 

платежеспособная прослойка нашего населения -это 15-20% возраст от 25-50 лет . Даже не вся прослойка .

Часть людей просто погрязла в потребительских кредитах и ипотеке . 

Ипотека -у нас это просто ЗЛО , обогащение банкиров и добровольное рабство на 10-20 лет . Легче жить в съемной квартире и копить чем переплатить в 2-3 конца в конечном итоге. Но это отдельная тема. Основная масса молодого населения обречена просто ждать смерти родителей и родственников , что бы занять их жилплощадь.

Что люди должны покупать ?? Еду , алкоголь, топливо , электричество - они покупают но эти сферы монополизированы.

В рестораны ходить ?? Зачем ? можно дома приготовить вкуснее и полезнее.

Айфоны покупать по 50000р ? Можно Китайца на андроиде взять Xiaomi например за 15000р .

Особо ушлые по Авито шарятся  в поиске халявы.. Я не плохо продал свой старый ноут и планшет , забрали очень быстро .. Спрос есть ..

Дом строить ? Так надо участок купить, коммуникации подвести, и потом еще и строить .. А это не дешево. Копить всю жизнь можно .. Только на участок приличный.

Основному населению денег хватает только на еду и коммуналку как вы написали выше. Люди живут от зарплаты к зарплате , пенсионеры деньги копят , опыт Советской власти. И несут крохи в банк.

Ничего не поменяется пока в стране не будет дешевых ДЕНЕГ и кредитов. Сделают ипотеку под 6-7% и все всколыхнется сразу. Люди начнут покупать квартиры и обставлять их.

Сделают ипотеку под строительства дома дешевую и сразу начнут покупать участки,  строить дома..

Государство должно стимулировать дешевые деньги. У нас все стало ОЧЕНЬ ДОРОГО . Понятно что весь мир растет, но растут пособия и зарплаты, у нас средняя зарплата 250$. Мы скоро упадем до уровня Анголы. Не все люди активные и могут заработать много сами.Таких ужей предпринимателей как мы не более 5% ..

Остальным надо помогать и стимулировать.

В конечном итоге -это лучше чем выводить деньги в офшоры.

За одного горца россия в среднем заплатила пятидесятью мужиками из смоленский , вятских . ярославских губерний. Причем за столько лет никаких ассимиляционных процессов вообще не произошло. Пишу и ответственно это заявляю как представитель одного из этих народов. Ах впрочем лукавлю в одном мы приняли ваше это русский борщ , рассольник , ну еще так по мелочам. Во всем остальном ни о какой вассальности. Попробуйте сказать хоть какому чеченцу или дагестанцу что они вассалы , правда надо объяснить ему что это такое. Я думаю как минимум этот человек попадет в больницу или того хуже будет убит.

Пишите 500, чего уж там. Горцы хорошие воины, никто не отрицает. Но когда приходит армия, за одного мужика может пострадать дюжина горцев, и это уже не просто слова - а история, Ермолова я уверен вы знаете.

Теперь ответьте на два вопроса. Чечня и Дагестан - часть России или какого-то Эмирата? 

Вы бы хотели чтоб ваши дети занимались магазинами или чтоб работали в госструктурах?

Поэтому повторюсь, не будут русские в массе своей просто так тратить деньги и плевать им на вашу мотивацию. Если и будут тратить - то либо пропьют либо вы их у них выдурите.

И как бы не хотел кто в Китае на дешевые кредиты закупиться побольше и дома не платя налоги продать подороже (создайте нам условия *С) - такого тоже не будет, тех 5% ужей и так многовато.  А будет для торговцев только хуже, так как для общества - самый бесполезный хоть в определённом количестве и необходимый элемент и с него с первого начнут срезать жирок. Как там в Играх Престолов, Зима грядёт.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...