Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как заставить россиян тратить деньги? А не копить.

Рекомендуемые сообщения

Ага.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев посоветовал жалующимся на низкие зарплаты российским учителям менять профессию и уходить в бизнес.

В целом он ответил что молодой аспирант не может получать как профессор. Зарплаты повышаются но если хочешь получать много денег  - либо развивайся в науке либо это не твоё и иди заниматься бизнесом. Как по мне - нормальный ответ.

Вообще тут народ любит фразами вырванными из контекста сыпать. В соседней теме один целую статью скопипастил про сокращение числа учёных, серце рвал за курчатовский институт. А то что то же самое рэбэка и опровергло свою статью - скокипастить не удосужился, не в тренде такое писать.

90% форума кроме аренды ничего не платит, успехом считается урвать в Китае подешевле и дома за налик продать. Зато за пенсии у всех душа болит, ага, билет они на теплоход оплатили. 

Тема называется как "заставить тратить деньги" но сейчас соберутся местные перекупы и начнут рассказывать как на них экономика держится. Что рублю хана, китайцы во Владике, в Питере не так легко купить мацареллу к обеду из-за санкций, в Германии пенсии по пятьтыщ и розовые пони по радугам скачут, амеры с батута на Марс летают.

Как заставить тратить деньги?

Легко. Сводите все свои ЧП в одно, перестаёте закупать серый тавар на Алибабе, ведёте белую бухгалтерию. Вы "ничего не должны этому государству" (ТМ)?. Ну так и государство вам ничего не должно в таком случае.

А сколько тракторных заводов похерили?

Где наш автопром? Только яры в него вливают, а толку?

У вас много знакомых станочников? Я так больше с бюджетниками общаюсь и с торгашами, рабочий класс вымер.

Я пролетариат, ещё только начинаю свой путь в буржуи)))) у меня и станочников и сварщиков много в друзьях.

Кто похерил? Вроде как херить стали как они в частные руки ушли? Или я ошибаюсь? У нас демократия, каждый может делать со своим имуществом что захочет? Хотели демократию - получите. Или надо было тракторные заводы поддерживать как сейчас автомобильные? Так сразу кричат про распил. У нас же как - одни кричат - нахрен построили этот космодром, не нужен он нам, а другие - вон амеры уже на Плутон и марс слетали. Так надо или нет?

А так: ВВП китайской провинции Гуандун превысил ВВП России.

На январь 2016 ВВП России составлял $1,178 трлн. С учетом роста ВВП провинции Гуандун на 7,3% в первом квартале 2016, нынче он составляет $1,207 трлн... Картинка прицеплена, сравните размерчик.

post-217579-0-24820200-1470390021_thumb.jpg

Это все в основном оборонка , или ресурсы . И вся инфраструктура которая с ними связанна . Мост в Крым строят -это важно конечно . Но тоже стратегически. Агро промышленные комплексы Ткачев строит -это да !!! Ну и что , кто там будет деньги получать , только приближенные верхушка . А остальные 20-25000р в лучшем случае. Или Таджиков наймут за 15000.

Для людей ничего не делают об этом речь . Только для себя . Это во всем проявляется.

У вас есть деньги что бы купить двушку в Подмосковье ? Новостройка . 5-6 миллионов . Какой у вас доход ? Сколько копить придется ? лет 10-20 минимум . Или рабская ипотека.

Если бы ничего совсем не делали ,  это вообще странно было .. Им же надо как у власти удержаться , для этого нужна сильная армия .  Ресурсы надо удержать и качать -это доход.

Но это тупик , нет развития . Все большая нищета и пропасть между богатыми и бедными.

Космодром Восточный нужен конечно , хоть что то полезное сделали . Хотя и изрядно попилили денег. У нас без этого никак нельзя.

Без Байконура можно остаться , Назарбаев он тоже не вечный

В целом он ответил что молодой аспирант не может получать как профессор. Зарплаты повышаются но если хочешь получать много денег  - либо развивайся в науке либо это не твоё и иди заниматься бизнесом. Как по мне - нормальный ответ.

Вообще тут народ любит фразами вырванными из контекста сыпать. В соседней теме один целую статью скопипастил про сокращение числа учёных, серце рвал за курчатовский институт. А то что то же самое рэбэка и опровергло свою статью - скокипастить не удосужился, не в тренде такое писать.

90% форума кроме аренды ничего не платит, успехом считается урвать в Китае подешевле и дома за налик продать. Зато за пенсии у всех душа болит, ага, билет они на теплоход оплатили. 

Тема называется как "заставить тратить деньги" но сейчас соберутся местные перекупы и начнут рассказывать как на них экономика держится. Что рублю хана, китайцы во Владике, в Питере не так легко купить мацареллу к обеду из-за санкций, в Германии пенсии по пятьтыщ и розовые пони по радугам скачут, амеры с батута на Марс летают.

Легко. Сводите все свои ЧП в одно, перестаёте закупать серый тавар на Алибабе, ведёте белую бухгалтерию. Вы "ничего не должны этому государству" (ТМ)?. Ну так и государство вам ничего не должно в таком случае.

Это бред полный .

Что бы слетать на Марс надо провести очень большую работу .

Амеры могут а МЫ такие великие нет . У нас аппарат сгорел в атмосфере 3 года назад ,  если помните . Его 10 лет готовили и получается всех уволить нахрен , или не было там никакого аппарата за большие деньги а была пустышка которую и спалили.

А где товар закупать ????

Вот вопрос где мне покупать электронику как не в Китае ? 

Кур и свиней я растить не хочу , ибо очень вероятна вспышка свиного гриппа или птичьего по вине Конкурента  . Придут ребята бравые и сожгут моих питомцев . И останется только повесится за кредиты . 

Если бы развивали свое производство и платили достойно, основная масса горе бизнесменов давно бы уже ушла и спокойно работали на заводах и фабриках рабочими и инженерами.

И у них были деньги , которые не надо вытягивать и заставлять тратить .

ЛЮДИ САМИ ДОЛЖНЫ ТРАТИТЬ деньги по желанию и в свое удовольствие ..

А так: ВВП китайской провинции Гуандун превысил ВВП России.

На январь 2016 ВВП России составлял $1,178 трлн. С учетом роста ВВП провинции Гуандун на 7,3% в первом квартале 2016, нынче он составляет $1,207 трлн... Картинка прицеплена, сравните размерчик.

attachicon.gifMp0x1IiYlis.jpg

ВВП экономической витрины страны с населением в 1 373 млн человек практически равно ВВП страны с населением 146 млн. Это успех, вы не на лекциях у Хазина методологии сравнения учились?

Теперь сравним по нормальному:

Общее ВВП Китая 9 трлн, России 2 трлн.

Один россиянин экономически равен двум китайцам. Как вам такое сравнение? Можно ещё ВВП Москвы с ВВП Эстонии сравнить, не хотите?))

Фото сравнивающее территорию с 70% вечной мерзлоты с одним из самым густонаселённых регионов планеты - это вообще пять.

Я вот как ни гляну - так с Австрии всё видать так замечательно , чего здесь происходит.

Не хотелось бы хамить , но либо езжайте сюда, либо оставьте свои эпосы в Австрии. Нам и без тирад из за бугра , от местных "патроиотов" ахинею про то какой у нас народ жадный - с госудурством делиться не хочет , а оно все равно возьмет , потому что "надо на благо Отчизны" , слушать-читать приходится.

Каждый квартал число бедных увеличивается , а чинуши придумывают новые поборы. 

Если бы в Австрии по 50 раз в год законы-поборы вертели как хотели и во время забастовки фермеров чинуши бы тратили госказну на роллс-ройсы - дохрена бы там желающих оплачивать этот кордебалет было? Как бы австрийцы отнеслись к пиру во время чумы на госденьги? А?

И конкретно по поводу Медведева и его очередного перла - аспирант , что , впроголодь должен жить? Так он таким макаром до профессуры и не дожить может. Может чиновникам , особенно всяким помощникам и замам начать как аспирантам платить, пока до министра не дослужатся? А то себе зарплаты шестизначные с ходу , а аспирант что - также живет на бюджетные деньги.

Вот интересно , как бы в Австрии отнеслись если бы вдруг всплыло , что детки австрийского премьер-министра учатся в МГИМО и папа , на скромную министерскую з/п , им купил по квартирке на Тверской и по домику на Барвихе , к примеру?

• Не нравится 2

Диму могли и подставить . Как то все так гладко складывается

1.за 3 дня до выступления в Сми появляется слушок о перестановках в правительстве . Песков как обычно опровергает все.

2. Дима радостный выступает и вопросы видно не подготовленные, учитель спрашивает в лоб о разнице зарплат , ну понятно в любой развитой стране учитель не получает в 4-5 раз меньше младшего офицера полиции. Зарплаты как минимум примерно равные . У нас получает,  надо как то выкручиваться , вот и совет идти в бизнес , ну а что еще скажешь ?? В ФСБ не возьмут в Газпром то-же. Одна панацея Бизнес ..

3. Сразу начинают собирать голоса за петицию о отставке Димы , и притом делают это очень активно и с полной поддержкой Сми.

4. Ну и развязка , Вова скажет Диме , никто тебя за язык не тянул сам сболтнул лишнее . Придется уйти , не не переживай особо , для тебя работа найдется в Газпроме например..

Вот так и посадит Вова премьера из своей свиты , и будет контролировать правительство полностью.

А так: ВВП китайской провинции Гуандун превысил ВВП России.

Mp0x1IiYlis.jpg

А какая там в Китае социалка? А на душу населения? А согласен бы был народ России на условия периода становления китайской экономики? - пенсий нет, социалки нет, сломался китаец - его не ремонтируют, а меняют на нового.

Да и деньги китайцы сами печатают и не привязаны к доллару.

1.Не хотелось бы хамить , но либо езжайте сюда, либо оставьте свои эпосы в Австрии. 

2. Если бы в Австрии по 50 раз в год законы-поборы вертели как хотели и во время забастовки фермеров чинуши бы тратили госказну на роллс-ройсы - дохрена бы там желающих оплачивать этот кордебалет было? Как бы австрийцы отнеслись к пиру во время чумы на госденьги? А?

3. И конкретно по поводу Медведева и его очередного перла - аспирант , что , впроголодь должен жить? Так он таким макаром до профессуры и не дожить может. Может чиновникам , особенно всяким помощникам и замам начать как аспирантам платить, пока до министра не дослужатся? А то себе зарплаты шестизначные с ходу , а аспирант что - также живет на бюджетные деньги.

4. Вот интересно , как бы в Австрии отнеслись если бы вдруг всплыло , что детки австрийского премьер-министра учатся в МГИМО и папа , на скромную министерскую з/п , им купил по квартирке на Тверской и по домику на Барвихе , к примеру?

1. Я и не сомневался в другом ответе)

2. И кайены и ролс-ройсы и мазерати. А попробуй не заплатить в казну при этом. С фонариком за каждую копейку даже в задницу залезут и спросят - откуда деньги? Знакомая 20 тыс. положила на счёт, так как для продления визы надо показать свою платежеспособность, так финансовая полиция мгновенно появилась, требуют обьяснить - откуда у официально безработной средства.

3. Аспиранты не голодают, а если хотят получать много "как бизнесмены" - пускай занимаются наукой а не покемонов ловят.

4 Зарплата австрийского премьера - 21.458 € в месяц + 13-я и 14-я. Для сравнения - зарплата кассира в магазине - 850€, хорошего электрика - 1 500, рядового преподавателя - 2000. Т.е. педагог получает в 10 раз меньше премьера, но у премьера служебный транспорт и жильё, а педагогу надо заплатить 500 в месяц за одну только коммуналку, квартир своих нет практически ни у кого - так как своё жильё это роскошь для рядового жителя.

Ах да, обычно после моих ответов начинается - "если там так всё хреново, вали в Россию". Так что добавлю, а мне зарплата австрийского премьера хорошо спать не мешает, я свои а не чужие деньги считаю.

Это все в основном оборонка , или ресурсы . И вся инфраструктура которая с ними связанна . Мост в Крым строят -это важно конечно . Но тоже стратегически. Агро промышленные комплексы Ткачев строит -это да !!! Ну и что , кто там будет деньги получать , только приближенные верхушка . А остальные 20-25000р в лучшем случае. Или Таджиков наймут за 15000.

Для людей ничего не делают об этом речь . Только для себя . Это во всем проявляется.

У вас есть деньги что бы купить двушку в Подмосковье ? Новостройка . 5-6 миллионов . Какой у вас доход ? Сколько копить придется ? лет 10-20 минимум . Или рабская ипотека.

Если бы ничего совсем не делали , это вообще странно было .. Им же надо как у власти удержаться , для этого нужна сильная армия . Ресурсы надо удержать и качать -это доход.

Но это тупик , нет развития . Все большая нищета и пропасть между богатыми и бедными.

Космодром Восточный нужен конечно , хоть что то полезное сделали . Хотя и изрядно попилили денег. У нас без этого никак нельзя.

Без Байконура можно остаться , Назарбаев он тоже не вечный

Это бред полный .

Что бы слетать на Марс надо провести очень большую работу .

Амеры могут а МЫ такие великие нет . У нас аппарат сгорел в атмосфере 3 года назад , если помните . Его 10 лет готовили и получается всех уволить нахрен , или не было там никакого аппарата за большие деньги а была пустышка которую и спалили.

А где товар закупать ????

Вот вопрос где мне покупать электронику как не в Китае ?

Кур и свиней я растить не хочу , ибо очень вероятна вспышка свиного гриппа или птичьего по вине Конкурента . Придут ребята бравые и сожгут моих питомцев . И останется только повесится за кредиты .

Если бы развивали свое производство и платили достойно, основная масса горе бизнесменов давно бы уже ушла и спокойно работали на заводах и фабриках рабочими и инженерами.

И у них были деньги , которые не надо вытягивать и заставлять тратить .

Ну вот нам тут приводили в пример Китай. А там много среднестатистических китайцев могут себе позволить "двушку в Гонконге"?

Я, допустим, у себя в славном городе Кирове купил квартиру в ипотеку за три года, работая на дядю. Квартира с хорошим ремонтом и всей мебелью, включая холодильник и стиралку)))) Да, кстати, государство мне нормально помогло ы покупке этой хаты. Это я ещё материнским капиталлом не пользовался. Скоро буду вторую квартиру покупать, там и использую.

Так они и тратят, только не у вас)

Мне надо был телек - я пошёл в медиамаркт и купил. Захотел гриль на балкон - купил в мегамаркете, мне ещё и ящик короны в подарок дали. Захотел купить проф плиту - обратился к местным посредникам - заломили цену ещё и ждать так как нет в наличии, плюнул и купил напрямую у французов - вышло и дешевле и быстрее.

А вот надо было стекло на мобиле заменить, это да, на амазоне комиссия и доставка - по цене вышло как в местной лавке у дома но они ещё и сами замену сделали.

Ну вот нам тут приводили в пример Китай. А там много среднестатистических китайцев могут себе позволить "двушку в Гонконге"?

Могу сказать насчет Шанхая, т.к. общался пару дней назад со знакомым, он будет в сл.году 2-шку вторичку в Шанхае покупать за 34 млн.руб. если переводить на рубли.

Плюс там что-то типа ценза оседлости есть (то ли 3, то ли 5 лет для Шанхая, даже если женится).

Что-почём в Гонконге - боюсь даже представить.

Очень немного китайцев могут себе позволить купить в Шанхае недвижимость.

Могу сказать насчет Шанхая, т.к. общался пару дней назад со знакомым, он будет в сл.году 2-шку вторичку в Шанхае покупать за 34 млн.руб. если переводить на рубли.

Плюс там что-то типа ценза оседлости есть (то ли 3, то ли 5 лет для Шанхая, даже если женится).

Что-почём в Гонконге - боюсь даже представить.

Очень немного китайцев могут себе позволить купить в Шанхае недвижимость.

Так и я о том же. Каждому позволить купить двушку в Москве это как тотальное импортозамещение. Думаю, что далеко не каждый европеец может себе позволить двушку в Москве)))

Так и я о том же. Каждому позволить купить двушку в Москве это как тотальное импортозамещение. Думаю, что далеко не каждый европеец может себе позволить двушку в Москве)))

Многие думают, что в Китае дешевле всё - ага :icon_mrgreen:

Квартиры дороже, машины - я когда в Китае был, мы сравнивали ценники на Мерседес GL, так там ценник на 2,6 млн.руб. выше, чем в РФ был на тот момент.

ВВП там особенное, т.к. есть много пустующих построенных домов, а это учитывается в ВВП, но по факту - не покупает там народ.

П.С.я своему китайскому коллеге в шутку говорю - перевози сюда своё производство, будущую жену, работай и можешь хоть в центре Москвы себе апартаменты купить )))

мы сравнивали ценники на Мерседес GL, так там ценник на 2,6 млн.руб. выше, чем в РФ был на тот момент.

Пошлины большие, авто которые в Китае производятся от какого ценника стартуют?

Большие пошлины на ввоз - это хорошо или плохо? Когда у нас повышают пошлины, то все плачут и говорят, что это плохо)))))

Большие пошлины на ввоз - это хорошо или плохо? Когда у нас повышают пошлины, то все плачут и говорят, что это плохо)))))

Для местных производителей хорошо. А когда кредит МИНУС 1% годовых для местного населения, так вообще замечательно. Но то в азии, у нас проще утилизационный сбор в 500 000рэ сделать на погрузчики при ввозе в страну. 

1. Я и не сомневался в другом ответе)

2. И кайены и ролс-ройсы и мазерати. А попробуй не заплатить в казну при этом. С фонариком за каждую копейку даже в задницу залезут и спросят - откуда деньги? Знакомая 20 тыс. положила на счёт, так как для продления визы надо показать свою платежеспособность, так финансовая полиция мгновенно появилась, требуют обьяснить - откуда у официально безработной средства.

3. Аспиранты не голодают, а если хотят получать много "как бизнесмены" - пускай занимаются наукой а не покемонов ловят.

4 Зарплата австрийского премьера - 21.458 € в месяц + 13-я и 14-я. Для сравнения - зарплата кассира в магазине - 850€, хорошего электрика - 1 500, рядового преподавателя - 2000. Т.е. педагог получает в 10 раз меньше премьера, но у премьера служебный транспорт и жильё, а педагогу надо заплатить 500 в месяц за одну только коммуналку, квартир своих нет практически ни у кого - так как своё жильё это роскошь для рядового жителя.

Ах да, обычно после моих ответов начинается - "если там так всё хреново, вали в Россию". Так что добавлю, а мне зарплата австрийского премьера хорошо спать не мешает, я свои а не чужие деньги считаю.

Понятно.

Выдернул-передернул-вбросил.

Без ответа осталось все неудобное .

Про детей премьера , например , прямой вопрос был. Но нет - повыдергал из текста , вывернул , попутно оклеветав аспирантов - маленькая з/п у них потому что они покемонов ловят. Бредятина.

"Если бы в Австрии по 50 раз в год законы-поборы вертели как хотели  ..." - это тоже неудобный вопрос видимо.

"Может чиновникам , особенно всяким помощникам и замам начать как аспирантам платить, пока до министра не дослужатся? А то себе зарплаты шестизначные с ходу , а аспирант что - также живет на бюджетные деньги." - предложение приравнять з/п чиновников , которые не то что покемонов ловят - вообще спят на заседаниях-меропприятиях и непонятно чем заняты , кроме набивания своего кармана - покажите мне чиновника живущего как аспирант. Тоже "пропустил" 

Даже ответ знаю - снова выдернул-передернул-вбросил. 

Не знал , что ольгино это теперь Австрия.

Не знаю, не интересовался этим.

По ГЛ - интересовался, по местным самокатам - в голову как-то не пришло )))

Понятно.

Выдернул-передернул-вбросил.

Без ответа осталось все неудобное .

Про детей премьера , например , прямой вопрос был. Но нет - повыдергал из текста , вывернул , попутно оклеветав аспирантов - маленькая з/п у них потому что они покемонов ловят. Бредятина.

"Если бы в Австрии по 50 раз в год законы-поборы вертели как хотели  ..." - это тоже неудобный вопрос видимо.

"Может чиновникам , особенно всяким помощникам и замам начать как аспирантам платить, пока до министра не дослужатся? А то себе зарплаты шестизначные с ходу , а аспирант что - также живет на бюджетные деньги." - предложение приравнять з/п чиновников , которые не то что покемонов ловят - вообще спят на заседаниях-меропприятиях и непонятно чем заняты , кроме набивания своего кармана - покажите мне чиновника живущего как аспирант. Тоже "пропустил" 

Даже ответ знаю - снова выдернул-передернул-вбросил. 

Не знал , что ольгино это теперь Австрия.

На основные вопросы ответил? Ответил.  Я привёл зарплату местного премьера? Привёл. Может он на них купить детям квартиру? Может, но мне плевать на это. Вы считаете что ваш премьер не может купить детям квартиру и это вас лишает сна?

За аспирантов я тоже не переживаю так как некоторых довольно хорошо знаю. Незачто им платить миллионы, а у кого голова на плечах есть - те как раз и не жалуются.

За законы я писал, если повториться - то только в этому году два новых вышло, про пандусы для инвалидов в помещениях и кассовые аппараты для розничной торговли. Т.е. у кого был магазинчик с обычным входом - надо вход расширать, делать заезд для колясок и ставить кассу. Это не считая чисто политические движухи когда сегодня экспортируем и наращиваем мощностя - а завтра на помойку продукт выкидываем так как из-за лужи сказали "атата".

Про чиновников - повторю, мне плевать на их зарплаты. Меня больше мои деньги интересуют. Хотите "спать и получать деньги" *С - идите в чиновники". Австрийский чиновник в рублях имеет 1,5 млн, вы ведь если сюда переберётесь - будете на каждом углу ныть "а давайте их сократим, всё равно все законы в Брюсселе принимаются" мы же не Россия. 

Ваши эмоциональные потуги генерируют вопросы один за одним, но все вопросы можно решить одним ответом - заканчивайте ныть и вместо того чтоб считать чужие деньги начните зарабатывать свои.

Не можете вести бизнес? Шуруйте на завод. Считаете что там вам платят мало? А с чего вы решили что стоите больше? Может эти 20 тыс и есть ваша рыночная цена. А если вы насмотрелись клипов Тимати про красивую жизнь и автопати, то подьём, гутен морген. Пора взрослеть.

Не, я думаю, что уж учителю то дайте хотя бы сорокет, чтобы живот по ночам не урчал, они довольные будут, будут копошиться там, тетрадки проверять. Какой им нахрен бизнес? Пусть работают спокойно и ни о чём плохом не думают, пусть государство предоставит условия, в конце концов деньги из налогов должны идти на среднее образование.

в конце концов деньги из налогов должны идти на среднее образование

как писал Trueno по налогам нас будут давить и даже оказывается будут заставлять платить их - айайай какое нехорошее государство

• Не нравится 1

как писал Trueno по налогам нас будут давить и даже оказывается будут заставлять платить их - айайай какое нехорошее государство

Так пускай государство заставит ВСЕХ платить налоги , тот же торговый сбор и коэффициент надо рассчитывать грамотно . Мелкий ипэшник и крупная сетевая точка платит 120 т.р в месяц одинаково это справедливо ?

Основная масса вообще под левыми конторами работает и плевать им на налоги . А кто то платит -это равные условия ?

Кто заплатил тому льготы , систему поощрений . А так какой смысл всех грести под одну гребенку ?? 

На основные вопросы ответил? Ответил.  Я привёл зарплату местного премьера? Привёл. Может он на них купить детям квартиру? Может, но мне плевать на это. Вы считаете что ваш премьер не может купить детям квартиру и это вас лишает сна?

За аспирантов я тоже не переживаю так как некоторых довольно хорошо знаю. Незачто им платить миллионы, а у кого голова на плечах есть - те как раз и не жалуются.

За законы я писал, если повториться - то только в этому году два новых вышло, про пандусы для инвалидов в помещениях и кассовые аппараты для розничной торговли. Т.е. у кого был магазинчик с обычным входом - надо вход расширать, делать заезд для колясок и ставить кассу. Это не считая чисто политические движухи когда сегодня экспортируем и наращиваем мощностя - а завтра на помойку продукт выкидываем так как из-за лужи сказали "атата".

Про чиновников - повторю, мне плевать на их зарплаты. Меня больше мои деньги интересуют. Хотите "спать и получать деньги" *С - идите в чиновники". Австрийский чиновник в рублях имеет 1,5 млн, вы ведь если сюда переберётесь - будете на каждом углу ныть "а давайте их сократим, всё равно все законы в Брюсселе принимаются" мы же не Россия. 

Ваши эмоциональные потуги генерируют вопросы один за одним, но все вопросы можно решить одним ответом - заканчивайте ныть и вместо того чтоб считать чужие деньги начните зарабатывать свои.

Не можете вести бизнес? Шуруйте на завод. Считаете что там вам платят мало? А с чего вы решили что стоите больше? Может эти 20 тыс и есть ваша рыночная цена. А если вы насмотрелись клипов Тимати про красивую жизнь и автопати, то подьём, гутен морген. Пора взрослеть.

Понятно. На зарплаты , значит , чиновники детей по заграницам растят-учат. Наверное , таким экстравагантным способом прививают патриотизм. наверное ,  быть патриотом России проживая на деньги российских налогоплательщиках во "вражеских гейропах" , это очередная "многоходовочка" . 

Ну и про перемены законов и придумывание на ходу поборов по 50 раз в год так и повисло.

Нет стабильности в законах и налогах - не будет её и в стране . 

А какая там в Китае социалка? А на душу населения? А согласен бы был народ России на условия периода становления китайской экономики? - пенсий нет, социалки нет, сломался китаец - его не ремонтируют, а меняют на нового.

Да и деньги китайцы сами печатают и не привязаны к доллару.

У нас еще круче - до пенсии просто хрен доживешь , но отстегивать на неё будешь всю жизнь. Там хотя бы по честному. 

И да , сравнивать уровень жизни страны с огромной территорией полной ресурсов со страной у которой только один ресурс - полтора лярда населения , не корректно. Но то , что Китай развивается , а мы катимся вниз , говорит о том , что неважно какие ресурсы в наличии , а важно как ими распоряжаться. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...