Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как заставить россиян тратить деньги? А не копить.

Рекомендуемые сообщения

У нас еще круче - до пенсии просто хрен доживешь , но отстегивать на неё будешь всю жизнь. Там хотя бы по честному.

И да , сравнивать уровень жизни страны с огромной территорией полной ресурсов со страной у которой только один ресурс - полтора лярда населения , не корректно. Но то , что Китай развивается , а мы катимся вниз , говорит о том , что неважно какие ресурсы в наличии , а важно как ими распоряжаться.

Я точно до пенсии не доживу - раньше какого трлько денатурата не попил, включая одеколоны, да и курил три пачки в день. Можно я не буду отчислять в пенсионный?))))

Ну вот вы человеческий ресурс. Вы согласны, чтобы вами эффективно распоряжались, как в Китае?

Фото сравнивающее территорию с 70% вечной мерзлоты с одним из самым густонаселённых регионов планеты - это вообще пять.

Как вы достали с вечной мерзлотой. Не иначе Паршина обчитались.

Ловите:

post-217579-0-13792100-1470413178_thumb.png

post-217579-0-19652300-1470413217_thumb.png

Первая картинка - по горизонтальной оси ВВП, по вертикальной среднегодовая температура по регионам России. Видите точку на отлете - это Москва, которая дает нам аж 21% ВВП.

Вторая картинка - то же самое только без Москвы.

Выявить сколько-нибудь значимую связь между климатом и ВВП на территории России не представляется возможным, значит дело не в температуре и вечной мерзлоте.

Если следовать вашей логике, то любой москвич в три раза эффективнее любого немосквича. Это так?

Сдается мне что это не так. Поэтому придумайте что-нибудь поинтереснее вечной мерзлоты.

Нам вечно мешает то мерзлота, то Америка, то Германия... Есть такое народное наблюдение: плохому поросенку сиська всегда возле письки достается.

На зарплаты , значит , чиновники детей по заграницам растят-учат. Наверное , таким экстравагантным способом прививают патриотизм. наверное ,  быть патриотом России проживая на деньги российских налогоплательщиках во "вражеских гейропах" , это очередная "многоходовочка" . 

У меня складывается такое ощущение, что вы не иначе как со свечкой над всеми чиновниками стоите и вместе с ними вдобавок путешествуете) Знаете что они на заседаниях спят... просто интересно вы на многих заседаниях сами присутствовали? или так просто под впечатлением интернет мемов? 

Как вы достали с вечной мерзлотой. Не иначе Паршина обчитались.

Ловите:

attachicon.gifimage (1).png

attachicon.gifimage (2).png

Первая картинка - по горизонтальной оси ВВП, по вертикальной среднегодовая температура по регионам России. Видите точку на отлете - это Москва, которая дает нам аж 21% ВВП.

Вторая картинка - то же самое только без Москвы.

Выявить сколько-нибудь значимую связь между климатом и ВВП на территории России не представляется возможным, значит дело не в температуре и вечной мерзлоте.

Если следовать вашей логике, то любой москвич в три раза эффективнее любого немосквича. Это так?

Сдается мне что это не так. Поэтому придумайте что-нибудь поинтереснее вечной мерзлоты.

Нам вечно мешает то мерзлота, то Америка, то Германия... Есть такое народное наблюдение: плохому поросенку сиська всегда возле письки достается.

Мне мешает?)))

Вы приплели географическую карту мира в качестве аргумента. По вашему это самое ВВП на кустах и берёзках растёт? Хороший финансист, чё.

А что касаемо экономики, и вашей восторженностью КНР,  решите задачку:

ВВП КНР (Quellen: Weltbank) 9,24 Billionen USD, население 1 373 млн

ВВП РФ (Quellen: Weltbank)  2,097 Billionen USD, население 146 млн.

Вопрос, сколько надо китайцев чтоб заменить одного россиянина?

С первого раза вы не решили, подскажу. Примерно 2 китайца. Так что именно в китайской экономике у вас, как у финансиста, вызвало восторг?

У меня складывается такое ощущение, что вы не иначе как со свечкой над всеми чиновниками стоите и вместе с ними вдобавок путешествуете) Знаете что они на заседаниях спят... просто интересно вы на многих заседаниях сами присутствовали? или так просто под впечатлением интернет мемов? 

Открою тайну: гуглом можно пользоваться не только для поиска мемов. Можно найти где чиновничьи дети живут и учатся, а также много другой полезной инфы. Но вам же это не нужно. Вам нужно исказить слова собеседника , вывернуть факты, поставить все под сомнение - все , что не восхваляет линию партии и правительства. Ну и все остальные приемы полит-тролей "патриотов" . Скушны вы и однотипны. 

Возвращаясь к вопросу в теме, я бы сказал так: у кого есть деньги - их тратят, у кого нет денег или их недостаточно - не тратят.

Всё просто.

Как пример, не хватало у меня денег на дом - пришлось немного подкопить, т.к. капитальный дом стоит прилично.

Если какие-то мелочи, типа телефона, телевизора и прочей ерунды - то если нужно, идешь и покупаешь.

Мне мешает?)))

Вы приплели географическую карту мира в качестве аргумента. По вашему это самое ВВП на кустах и берёзках растёт? Хороший финансист, чё.

А что касаемо экономики, и вашей восторженностью КНР,  решите задачку:

ВВП КНР (Quellen: Weltbank) 9,24 Billionen USD, население 1 373 млн

ВВП РФ (Quellen: Weltbank)  2,097 Billionen USD, население 146 млн.

Вопрос, сколько надо китайцев чтоб заменить одного россиянина?

С первого раза вы не решили, подскажу. Примерно 2 китайца. Так что именно в китайской экономике у вас, как у финансиста, вызвало восторг?

Так не пойдет - оперировать данными за 2014 год .

Давайте будем ближе к правде и возьмем ВВП за 2015 год , пересчитав его по среднегодовому курсу $ (60,66р) и получим 1,325,6 млрд.$ , а не какие не 2 !

И теперь еще шаг к правде - сравним с китайским ввп за 2015 год - 11.380 млрд. $ 

Теперь сколько китайцев потребуется для замены? 

Пойдем дальше. 

В 1991 году , когда все началось , ввп Китая был всего 400 лярдов $ , а ввп РФ - 500 ...

И если глянуть на динамику ввп с того времени , то четко прослеживается полная привязка к цене на нефть в РФ и стабильный рост в Китае.

Еще раз для особо одаренных - Китай не экспортирует ресурсы из недр , он их импортирует и наращивает свой ввп. Россия же в своем ввп полностью зависима от нефти. Нефть в 90-е годы была очень дешева на рынке - экономика РФ в *опе , но там есть оправдание - развал Союза и перестройка экономики на рыночные рельсы. Переходный период в общем. И вот с 2000 года нефть поперла вверх не по детски - экономика РФ сразу показала бурный рост . Год 2014 - нефть вниз. ВВП РФ пошел в пике следом, экономика быстро догнала его в этом пике. ВВП Китая при этом продолжает расти ...

Отсюда простейший вывод лежащий на самой поверхности - китайские управленцы умеют грамотно использовать ресурсы для развития экономики , а наши управленцы только стригли купоны с нефтяных сверхприбылей , ставя рост экономики себе в заслугу. Падение нефтяных котировок обрушило ширму благополучия в экономике нашей страны и показало всю бездарность наших управленцев, которые сразу запели песню про "не все сразу" 

Почему Китай , не имея в доходах сверхприбылей от продажи нефти смог за 25 лет отладить свою экономику на зависть всему миру , а у нас 25 лет - это "не все сразу" . Не бред ли? И ведь какая орава клинических идиотов вторит этой песне. Сколько еще подпевать будете? Еще лет 25? 50? 100?

• Не нравится 1

Возвращаясь к вопросу в теме, я бы сказал так: у кого есть деньги - их тратят, у кого нет денег или их недостаточно - не тратят.

Всё просто.

Правильно, чтобы заставить россиян тратить деньги надо чтобы они у них появились в достаточном количестве. Но не все так просто.

Почитайте про японский опыт, там проблемой как заставить японцев тратить занимаются не первый год. Не хотят японцы тратить :) Предпочитают экономить и копить. Даже пытались чуть ли не на халяву дать энную сумму каждому японцу, надеясь, что халявные деньги он наверняка потратит. Но и тут японцы все отнесли в свои кубышки :)

Так не пойдет - оперировать данными за 2014 год .

Давайте будем ближе к правде и возьмем ВВП за 2015 год , пересчитав его по среднегодовому курсу $ (60,66р) и получим 1,325,6 млрд.$ , а не какие не 2 !

И теперь еще шаг к правде - сравним с китайским ввп за 2015 год - 11.380 млрд. $

Теперь сколько китайцев потребуется для замены?

Почему Китай , не имея в доходах сверхприбылей от продажи нефти смог за 25 лет отладить свою экономику на зависть всему миру , а у нас 25 лет - это "не все сразу" . Не бред ли? И ведь какая орава клинических идиотов вторит этой песне. Сколько еще подпевать будете? Еще лет 25? 50? 100?

Откуда у вас 11 380, с журнала огонёк?)

Я источник указал, вы постеснялись.

Даже если верить вашим данным, 101 китаец в самой лучшей экономике мира работает как 100 россиян в "разорванной в клочья экономике" *С

Лично я не завидую китайцам.

А ваша братия постоянно всем завидует, то голланцам то французам то немцам, теперь вот китайцам. Работать не пробовали, или ваша работа - это ныть что другие работают лучше?)))

Откуда у вас 11 380, с журнала огонёк?)

Я источник указал, вы постеснялись.

Даже если верить вашим данным, 101 китаец в самой лучшей экономике мира работает как 100 россиян в "разорванной в клочья экономике" *С

Лично я не завидую китайцам.

А ваша братия постоянно всем завидует, то голланцам то французам то немцам, теперь вот китайцам. Работать не пробовали, или ваша работа - это ныть что другие работают лучше?)))

Работать? Так я и работаю , а вот управленцы нашей страны почему-то ни хрена не работают , но хотят , чтобы я их содержал.

Вы бы стали платить управленцу , который только шикует на деньги предприятия и ничего не делает для его развития , а когда (возьмем аналогию) продажи упали , этот горе-управленец решил сократить издержки путем сокращения зарплаты рабочим, не забывая себе и прочим начальничкам выписывать 13-ю зарплату и бонусы. А вам он в уши льет , что диверсификация предприятия идет полным ходом , только денег нет но от-вот выйдем на новые рынки , да и цены на нашу продукцию не могут быть низкими долго . Но это все слова , а воз и ныне там. Причем на логичное изумление - какого хрена раньше не начали диверсификацию когда деньги были а вместо этого закатывали корпоративы во французских ресторанах и выписывали себе огромные бонусы при этом рассказывая , что это процветание предприятия - результат их , чуть ли не рабского труда , а на поверку выяснилось , что только высокие цены на продукцию позволяли поддерживать иллюзию успеха и процветания и НИ-ЧЕ-ГО не делалось , чтобы обезопасить предприятие , если цены рухнут. Цены рухнули. Правда вскрылась. И как теперь назвать сотрудников предприятия , чью зарплату урезали и продолжают урезать , но они продолжают верить басням управленца-прощелыги , кормящего их сказочками про "не все сразу". Мало того , эти обделенные разумом сверхнаивные индивиды еще и другим пересказывают эту шитую гнилыми белыми нитками побасенку про "не все сразу" .

И насчет источника - чего же опустили за какой год данные?)))

Я лишь внес ясность в ваши попытки ввести в заблуждение)

• Не нравится 1

И насчет источника - чего же опустили за какой год данные?)))

Я лишь внес ясность в ваши попытки ввести в заблуждение)

Вводить в заблуждение - эта брать китайского миллионера и сравнивать его с среднестатистическим россиянином, приплетая в качестве аргумента географическую карту. Ваши аргументы я понял, источника данных так и не увидел.

Я тут погуглил данные за 2014г.

Объем ВРП на душу населения в Башкортостане составил 330,1 тысячи рублей (или 5000 баксов).

Население Лаоса около 7 000 000 человек. 

Население Башкортостана чуть за 4 000 000.

Умные люди говорят, что у нас с 2011 года создано 1236 новых крупных производст.

Это хорошо. Наверное увеличилось число рабочих мест, прибыль и доходы, налоги, опять же.

Идем на сайт Росстата и смотрим занятость:

post-217579-0-21143700-1470471724_thumb.png

Вроде бы все хорошо, занятость растет. Но из цифры в 2015-м надо убрать 1000, это Крым, который раньше в статистике не участвовал, и видим, что за 4 года количество занятых в экономике увеличилось меньше чем на 400 тыс. человек.

Предположим, что все они работают на вновь созданных предприятиях, получаем в среднем на предприятие 315 человек. Не много, но и не мало. Для современных производств вполне можно считать, что производство крупное.

Крупное современное высокоэффективное производство должно давать прибыль и платить налоги. Смотрим:

post-217579-0-42788600-1470471990_thumb.png

О чудо! в % к ВВП в наши благополучные годы, когда у нас все перло и развивалось как на дрожжах, прибыль падает!

Налоги, правда, растут. Причем быстрее прибыли.

Либо вас умные люди нае обманули, либо предприятия подпольные, либо прибыли от них нет, тогда встает вопрос: а зачем предприятия без прибыли?

Вводить в заблуждение - эта брать китайского миллионера и сравнивать его с среднестатистическим россиянином, приплетая в качестве аргумента географическую карту. Ваши аргументы я понял, источника данных так и не увидел.

Географическая карта была приложена как демонстрация, не передергивайте.

Наверное увеличилось число рабочих мест, прибыль и доходы, налоги, опять же.

Объем ВРП на душу населения в Башкортостане составил 330,1 тысячи рублей. По этому показателю республика среди 85 субъектов Российской Федерации находится на 26 месте (в 2010 году — на 37-м). Среднероссийский объем ВВП на душу населения — 485,8 тысячи рублей.

:1_7_2: 

Приперли к стенке поймав на жонглировании фактами и началось - все валить в одну кучу)))

Какого китайского миллионера и какие графики мне приписываете?)) Я никаких графиков не постил)

А вот ваше вранье на раз-два расколол - то 2 китайца заменят одного россиянина в плане ввп , то вдруг бац - 1к1 ))))

А , не - 100к 101 - это все меняет :icon_mrgreen: 

Теперь дальше углубимся - китайцы производят продукцию , а наш ввп на 70% состоит из экспорта ресурсов. То есть матушка-земля миллионы лет накапливала это богатство в недрах , а мы раз и распродали за несколько десятилетий. Леса растущие сотнями лет(не дерево , а леса - чтобы вырос лес нужно много деревьев растущих в разные периоды времени) - бац и тем же китайцам выкосили и продали за пару десятилетий. Так кто успешнее - тот кто тупо распродает наследство и шикует на эти деньги или тот , кто скупает это наследство и пускает эти ресурсы в оборот, причем успешно(смотрим динамику роста ввп Китая) Отсюда вытекает следующий вопрос - много ли ума нужно распродать наследство? Верно - не много, вернее можно вообще ума не иметь. А вот чтобы купить ресурсы и заработать на них , причем путем продажи их переработки тому , у кого они эти ресурсы и купили! Вот это респект! Это надо уметь! А у нас получается - (вернемся к аналогиям) продал картошку производителю чипсов по 5р за кило , а на вырученные деньги купил у них же чипсов , но уже по 500р за кило. Норм , чо - еще и на пивко осталось! Давайте похлопаем нашим управленцам за их рачительность дальновидность! 

Поэтому , конечно - "не все сразу!" . Сначала одни природные запасы закончатся , потом другие , а лозунг про импортозамещение и сказки про бурное развитие производства так и будут пересказываться платными тролями и наивные дурачки , догрызая последний сухарь , затянув пояс вокруг позвоночного столба будут им поддакивать и гневно осуждать тех , кто привык верить тому , что видит вокруг себя , а не тролячим басням.

:1_7_2: 

Приперли к стенке поймав на жонглировании фактами и началось - все валить в одну кучу)))

Конечно жонглирую)

Свой источник данных я указал в самом первом сообщении - Вемирный Банк.

Даже авансом вам поверил про 11 млрд, надеясь что подтвердите свои слова. Но в ответ одни лишь смайлики и простыни о том как круто жить в Китае.

Картошка, лес, чипсы. Встающий с колен китайский дракон и ленивый гусский Ванька.

Времена меняются, публика остаётся всё та же.

Сначала одни природные запасы закончатся , потом другие

Если глянуть по регионам, то будет понятно что без энергоносителей будет со страной.

Если глянуть по регионам, то будет понятно что без энергоносителей будет со страной.

Эту табличку неплохо бы анализировать, помня о фактической девальвации рубля в 2014 году. 

Эту табличку неплохо бы анализировать, помня о фактической девальвации рубля в 2014 году. 

Ну так дели на 65 и получишь сумму в баксах.

Конечно жонглирую)

Свой источник данных я указал в самом первом сообщении - Вемирный Банк.

Даже авансом вам поверил про 11 млрд, надеясь что подтвердите свои слова. Но в ответ одни лишь смайлики и простыни о том как круто жить в Китае.

Картошка, лес, чипсы. Встающий с колен китайский дракон и ленивый гусский Ванька.

Времена меняются, публика остаётся всё та же.

Всемирный банк не верит заявлениям Китая о его ввп за 2014 и 2015 годы. Так ведь и их вады не верят и нашим спортсменам про допинг. Как же можно верить "вражеским" аналитикам. 

Но даже "вражеские " аналитики признают рост ввп Китая , проблема в расхождении оценок .

По данным "вражьей разведки" ввп Китая прирос в 2014 году на 7,3% , а в 2015 на 6,9% , т.е. даже по этим оценкам , котрые Китай не признает верными, выходит около 11 триллионов $ , что не 13 , но с ввп РФ (1,3 триллиона $) за 2015 год вы не спорите) Значит прекрасно понимаете , что тут пожонглировать фактами не удалось))) 

Поэтому и осталось только зацепится за непризнание всемирным банком информации о ввп Китая , предоставленную самим Китаем и потому проводящим свои расчеты. Истина , как обычно , где-то посередине - т.е. если всемирный банк насчитал около 11 трлн. , а китай 13+ , то , скорее всего , в реале это 12 трлн. Но , не будем гадать на пальцах , а поверим самому недоверчивому "вражьему" подсчету. 

Итого: 10,7 к 1,3

Напомню , что в 1991 году было 0,4 к 0,5 

Все еще усмехаетесь над китайским драконом ? Так он уже не только встал с колен и расправил крылья - он уже целится на экономический олимп мира. И это не радужные мечты , а вполне посильная цель для китайского дракона. А у нас ленивые ваньки управляют страной , поэтому остальным ванькам хоть упашись по 24 часа в сутки - если начальник не алё , предприятию ничего хорошего не светит.

Немноженько :)

Номинальный ВВП России:

ВВП России за 2013 год в рублях = 66 755,3 млрд. рублей

ВВП России за 2014 год в рублях = 70975 млрд. рублей

ВВП России за 2015 год в рублях = 67569 млрд. рублей

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...