Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как заставить россиян тратить деньги? А не копить.

Рекомендуемые сообщения

Номинальный ВВП России:

ВВП России за 2013 год в рублях = 66 755,3 млрд. рублей

ВВП России за 2014 год в рублях = 70975 млрд. рублей

ВВП России за 2015 год в рублях = 67569 млрд. рублей

"Не всё сразу!" 

есть такой эффект не помню как называется, когда массово переходят на модель экономии, то рушится экономика еще больше, но не суть, с такими новостями каждый день как у нас в стране думаю эффект экономии будет только усиливаться, мне кажется уже и скидками скоро не заманишь

Номинальный ВВП России:

ВВП России за 2013 год в рублях = 66 755,3 млрд. рублей

ВВП России за 2014 год в рублях = 70975 млрд. рублей

ВВП России за 2015 год в рублях = 67569 млрд. рублей

На вашем скиншоте были только 2013 и 2014 годы. Там в рубликах был рост. Но если пересчитать по рублю 2013 года, то было реальное падение. А уж в 2015 вообще начало явления, в народе называемого "Ж_па".

Господа, давайте оставим политические споры. Истина в них не рождается. Время рассудит всех, а троллей (независимо от их платности) кормить не нужно. 

Попытаемся вернуться к изначальной теме. Изучая опыт предыдущих кризисов, можно выделить следующие возможные направления работы (на вселенскую глубину изложенных мыслей не претендую, равно как и на их применимость к вашему конкретному бизнесу):

1) Товар как инструмент сбережения. Классика жанра - недвижимость. Вопрос: как внушить россиянину, что ваш товар/услуга поможет ему сберечь деньги эффективнее банковского депозита? Оставлю открытым, у меня ответа нет.

2) Товар/услуга в рамках модели потребления "последний шанс" или "все дураки, а я умный". МММ, Хопер и прочие "Рога и Копыта". Правда, боюсь, здесь основной вопрос не в том, как собрать деньги, а как и куда их потом вывести, не отправившись за решетку и не познакомившись с иными неприятностями. 

2а) Подтипы услуг "типа для умных": "выучи английский и мигрируй" (как будто там шибко кого-то ждут, ага). Или брокерские услуги (где с вашей помощью хомячки благополучно прогорят). Т.е. все белое и пушистое. Вариантов немало.

3) Товары и услуги для моделей потребления "последний день живем" и "сгорел сарай - гори и хата". Т.е. копил, скажем, наш маленький офисный друг на дом, но з/п порезали, премий и вовсе в волнах не видно и дом резко оказался не в двух годах, а отдалился в бесконечность. При умелом толчке хомячок сорвется и пустится во все тяжкие. Вопрос: как не пропустить момент (следить за ситуацией в регионе, массовые сокращения, увольнения и т.д. проморгать трудно) и как направить "распушившего перья" человечка именно в свой магазин/офис продаж?

В рамках всех трех примеров наблюдаю и сотрудничаю в развитии вполне себе успешных проектов. Так что зарабатывать можно и в кризис. Но да - мне как рекламщику пришлось изрядно сместиться по отраслям работы. Т.е. вместо белого и пушистого официального дилера работать с "серыми", например. Электронную коммерцию все сложнее и сложнее держать по динамике развития, на некоторых магазинах дай небо удержать объемы продаж, про рост даже владельцы не заговаривают.  

Попытаемся вернуться к изначальной теме. Изучая опыт предыдущих кризисов, можно выделить следующие возможные направления работы (на вселенскую глубину изложенных мыслей не претендую, равно как и на их применимость к вашему конкретному бизнесу):

Перечитайте стартовый топик, вы подменяете смысл темы. Вопрос был ПОЧЕМУ деньги из экономики уходят в накопления.

Вопрос был ПОЧЕМУ деньги из экономики уходят в накопления.

Да никуда они не уходят. У бояр бабосы есть, в магазинах они не экономят, а холопам нечего копить. У нас на двери подъездные повесили списки должников по ЖКХ. Из 60 квартир 12 должны, сумма долга у них 470 000  :1_3_2: .

Да никуда они не уходят. 

Уходят. Вариантов много, от покупки валюты физлицами без коммерческой цели до офшоров Панамы, Кипра и т.п.

Если хотя бы, скажем, 1 млн баксов вместо офшора пошел бы на строительство нового коттеджа для владельца. Понимаю, у него есть, пусть построит коттедж какой-нибудь шлюхе. Так этот миллион прокрутился бы в экономике России как минимум 10 раз.

В городе где я проживаю очень маленькие зарплаты,редко кто получает больше 25 тысяч,основная масса людей итого меньше тысяч до 15,а на семью если работают и муж и жена выходит максимум до сорока тысяч,работы нет,многие знакомые едут на вахту в москву охранниками,зарплата около 35,половина людей платит кредиты,реально население бедное,торговлей заниматься при таком раскладе тяжело,помогает мне только наличие постоянной работы которую совмещаю с торговлей.

Акции могут и упасть, в этом плане вклады лучше защищены.

Конечно могут, просто акции и вклады - это разные инструменты, которые по разному используются. Вы же молотком суп не едите и ложкой гвозди не забиваете.

Отобрать и поделить :) ?

Власть имущие Эволюционируют и держат штат консультантов со знанием истории, будут учитывать ошибки прошлых лет .

Не дадут ничего отобрать и поделить , самое интересное что 70% народа в принципе довольна всем.

Нам подкидывают немного крошек , при желание из этих крошек можно соткать миллионы ))

По идеи ПОКА есть возможность что то заработать имея средний интеллект и не обладая сильными приступами лени. 

По идеи ПОКА есть возможность что то заработать имея средний интеллект и не обладая сильными приступами лени. 

Есть реальный пример из жизни. Инвалид-афганец с рукой-протезом в середине 90х поднялся на детских игрушках. Закупал оптом и возил на своей машине из другого города радиоуправляемые танчики, его жена продавала их на рынке. С этого он начал раскручиваться. В 95м в свои 26лет купил довольно свежий микроавтобус фольксваген-транспортёр 89года. Потом постепенно переключился на электрику. Bозил за 700км удлинители, розетки, провода и др, жена продовала на рынке. На заказ возил для дугих торговцев с рынка. Помню, что при мне в 99м купил новый форд транзит с автосалона, а дома в стенке у него на чёрный день лежало пара жирных котлет доечмарок и баксов. Это то, что я видел, про остальные его деньги я не спрашивал. Это при том что у них была своя квартира двушка, гараж и ребёнок на руках.

Вот так вот инвалид с протезом стал успешным обеспеченным предпринимателем!

До сих пор помню как он удлинители полуразобранные сам дособировал: протезом коробку с проводами удерживал, a здоровой рукой отвёрткой её закручивал. Я уже не говорю про то, что он с протезом на дальняк на машине с механич КПП постоянно мотался. 

Чтобы тратить деньги , надо было каждому Россиянину не терять свою зарплату. когда рубль рухнул надо было свою зарплату перевести в $ ,  получал человек 1000 $ по курсу 35,  вот и не волнует , надо было начальству сказать , давай 1000$  или работать не буду . Но к сожалению уровень образованности у населения низкий , они как получали 30000 руб ,  так и получают , итог получился печальный , 30000 это уже не штука баксов , это щас 461 $ , то есть  у каждого Россиянина зарплата упала более чем в 2 раза ,  а так как в нашей стране нечего толком хорошего не производят , а все закупают из за границы ,  для всех Россиян цены выросли . В итоге мы наблюдаем спад продаж ,  а в госдуре вместо того чтобы запустить экономику например снижением цен на бензин ,  они экономику добивают ,  вводя новые налоги ,  повышая налоги и тд ,  все это запускает новый спад продаж ,  у людей остается деньги только на еду , на все остальные товары ,  услуги ,  и тд они болт забивают , щас закономерность такая , что завтра будет хуже чем сегодня ,  в итоге все покупки , планы отменены , если остаются свободные деньги , под мострас на черный завтрашний день и все.  Ща покупают только самое не обходимое , когда другова выбора нет вообще , у меня например некоторые клиенты могут неделю обдумывать покупку .

• Не нравится 1

Почитал я эту тему и даже завидно стало сколько у некоторых людей свободного времени, чтобы такие посты-поэмы писать, даже завидую... А вот критиканы всегда бесили, по одной простой причине, у них во всем виноваты кривая экономика страны, государство, правительство, президент, любой другой кроме  самого себя, это обиженные люди, потому что они себя то и свою семью обеспечить не могут, но зато чуют в себе недюжинную силу управленца и даже думают, что они сами  это "лживое государство" с плохой экономикой содержат как киты на себе земной шар несут. Господа - работать надо, обкакался - сам вытер задницу и пошел дальше, а не размазывать свое говно по чужим стенам... анекдот вспомнился: лето, жара, мужчина в маршрутке пёрнул и все на него смотрят, а он на мальчика рядом сидящего смотрит и говорит: "Ух ты такой маленький а так зарядил..." , тут женщина не выдерживает и говорит : "мужчина ну зачем вы на мальчика то, это же вы...", а тут мужчина "Нет, ну вы посмотрите на нее, я её еще тут выгораживаю, а она на меня стрелки переводит"

• Не нравится 1

Если взять к примеру другие сферы например статистику продаж новых автомобилий , то мы увидим падение продаж , с 2012 года ,  то есть каждый год продается все меньше и меньше , это очень тревожный фактор . А некоторые средства массовой информации даже пытаются исказить эти данные ,  например в интернет газете "фонтанка "  намеренно представляют данные чтобы запутать читателя и чтоб у него создалось впечатление что спада нет , типа ,все хорошо . Походу и в интернете на форумах шустрят специально обученные люди. Колхозы давно закрылись ,  развалились ,  и вот группа людей сидит в Иваново и страчит за рубли заказные сообщения что виновато население , у них руки кривые , у них нечего не получается потому что руки из одного места и тд.  Но рыба гниет с Головы - это факт! А с фактом не поспоришь!

Щас вопросики посыпяться :)

Смотри тут все просто если не виновата кривая экономика страны, государство, правительство, президент,  может население плохо работает ?  значит оно плохо училось ,  значит в стране плохое образование получается ? А кто контролирует образование ? Государство ! Так значит там недосмотрели ? А почему тогда никто никаких срочных мер не предпринимает ,  чтобы исправить ситуацию ??? Создается тогда впечатление что там не умеют ни разу. К сожалению реалии таковы что там действительно не умеют , все пущенно на самотек,  в надежде там население само со всем разберется  . В результате в России в лидерах бизнес основанный на фактах мошенничества и с элементами мошенничества. 

Почитал я эту тему и даже завидно стало сколько у некоторых людей свободного времени, чтобы такие посты-поэмы писать, даже завидую... А вот критиканы всегда бесили, по одной простой причине, у них во всем виноваты кривая экономика страны, государство, правительство, президент, любой другой кроме  самого себя, это обиженные люди, потому что они себя то и свою семью обеспечить не могут, но зато чуют в себе недюжинную силу управленца и даже думают, что они сами  это "лживое государство" с плохой экономикой содержат как киты на себе земной шар несут. Господа - работать надо, обкакался - сам вытер задницу и пошел дальше, а не размазывать свое говно по чужим стенам... анекдот вспомнился: лето, жара, мужчина в маршрутке пёрнул и все на него смотрят, а он на мальчика рядом сидящего смотрит и говорит: "Ух ты такой маленький а так зарядил..." , тут женщина не выдерживает и говорит : "мужчина ну зачем вы на мальчика то, это же вы...", а тут мужчина "Нет, ну вы посмотрите на нее, я её еще тут выгораживаю, а она на меня стрелки переводит"

Правильная аналогия! Правительство обосралось и на народ стрелки переводит. 

Нет чтобы признаться , что обосрались - нет , это не мы - это весь народ обкакался. 

Чтобы Китай в пример ставить, надо сначала нам научиться у них работать, там 60-часовая рабочая неделя - 10 часовой рабочий день - шестидневка и 5 дней отпуска, если трудовой стаж большой то 10-15 дней... вот и сравнивайте, Есть довольно продолжительные каникулы на китайский новый год, а вот нам уж точно можно без новогодних праздников длиной в 2 недели обойтись... пару лет назад вопрос поднимался, ну и что в итоге - все заныли как нужны нам эти праздники...

К вопросу о природных ресурсах Китая: мировой лидер по добыче угля, 4-место по добыче нефти... графит, медь, олово, вольфрам, цинк, свинец, тантал, лесные и водные ресурсы тоже огромны

Чтобы Китай в пример ставить, надо сначала нам научиться у них работать, там 60-часовая рабочая неделя - 10 часовой рабочий день

А кто работать будет, сейчас же куда не плюнь, одни "организаторы" (ТМ).

Вот вам пример:

Trueno сказал(а) 17 Янв 2016 - 10:56:snapback.png

Я могу организовать производство , зачем мне идти простым рабочим ?

А потом эти организаторы жалуются на плохую организацию в стране.

С одной стороны и понять можно, считай с 91 по 08 народу прививали  что "хочешь жить - умей вертеться". Но насколько я вижу, кто начинал вертеться в 91, сейчас не жалуется. Жалуются по большей части юные неоценённые таланты, вот не хотят они быть крестьянами, хотят быть столбовыми дварянам рабочими, хотят возглавлять рабочих и хоть ты тресни, но "создай им условия" *С

После четырёх страниц размусоливания, вроде сами же господа недовольные и признали что имея хоть одну руку и отсутствие лени, можно нормально зарабатывать. Но нет же, вновь пошла та же песня.

Блох больших кусают блошки,

Блошек тех - малютки-крошки,

И нет конца тем паразитам,

Как говорят, ad infinitum.

Блоха большая, в свой черёд, 

Кусает ту, на ком живёт, 

Та – блох потолще, шире в талии, 

И нет конца им, и так далее... 

• Не нравится 1

Чтобы Китай в пример ставить, надо сначала нам научиться у них работать, там 60-часовая рабочая неделя - 10 часовой рабочий день - шестидневка и 5 дней отпуска, если трудовой стаж большой то 10-15 дней... вот и сравнивайте, Есть довольно продолжительные каникулы на китайский новый год, а вот нам уж точно можно без новогодних праздников длиной в 2 недели обойтись... пару лет назад вопрос поднимался, ну и что в итоге - все заныли как нужны нам эти праздники...

К вопросу о природных ресурсах Китая: мировой лидер по добыче угля, 4-место по добыче нефти... графит, медь, олово, вольфрам, цинк, свинец, тантал, лесные и водные ресурсы тоже огромны

Работать у нас люди не любят -это правда , особенно перерабатывать. Но не все !!!

Я например работаю с 8-00 утра до 21-00 иногда рабочий день заканчивается после 22-00 .

В субботу тоже , но конечно пораньше прихожу домой . часов в восемь вечера. Темп иногда просто бешеный .. нет времени поесть .

Получается работаю больше Китайцев  ...

Отдыхал последний раз 3 года назад две недели в теплых странах..

Выходной воскресенье + Иногда беру денек выходной понедельник (редко) , но опять же целый день работаю на даче . Небольшая стройка идет , что то починить .. Плитку положить , треснула после зимы.. например .. Опять же помочь жене землю перекопать под цветник или газон скосить. В перерывах общаюсь с клиентами которые звонят или отвечаю на почту .. Вечером занимаюсь сайтом, утром общаюсь с Китайцами. 

Вот так что бы просто сидеть на диване пол дня с бутылкой пива .... не помню .. может года 4 назад и было .

Результаты конечно есть , жена все понимает и терпит , деньги какие-то зарабатываются .. могу себе позволить хорошую машину и качественные продукты..

Но честно говоря результативность моих усилий не так вознаграждена маржинально , как того заслуживает на мой взгляд ..

Я понимаю что сейчас не 90 годы и да-же не 2000 годы.. Все очень сложней.

Но работать можно ... Надо только пахать как Папа Карло ..и тогда время жаловаться не будет на несчастную жизнь.

Я например работаю с 8-00 утра до 21-00 иногда рабочий день заканчивается после 22-00 .

Нашел чем хвастаться  :) . Вот если бы сказал что работаю по 2 часа 3 раза в неделю и имею

хорошую машину и качественные продукты..

то было бы круто  :ac7:

Еще про отдых, когда надорвешься- машина уже не понадобится.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...