comp Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 А запах гниения распространяется в первую очередь из головы ( из жабров) Факт в том, что рыба гниёт с живота))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trueno Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 Нашел чем хвастаться :) . Вот если бы сказал что работаю по 2 часа 3 раза в неделю и имею то было бы круто :ac7: Еще про отдых, когда надорвешься- машина уже не понадобится. Уже не надорвусь , страшно было в 13-14 годах когда все начиналось , мой партнер спешно покинул бизнес , унося свою долю . Я остался с 4 торговыми павильонами арендой 450000р в месяц и 6 сотрудниками . И практически без нормального онлайн магазина , только розница. И каждый день выручки по 2000-3000р в Павильонах :icon_mrgreen: Смешно , если бы не так грустно... Работа почти год в минус . Но все осталось позади , реорганизация и построение нового бизнеса почти с нуля. 14 год конечно очень сложный был.. Сейчас не сказать что сильно лучше , многие вокруг ходят и жалуются . Я смотрю как загибаются многие конторы и ИП. Наверно не тем занимаются что сейчас нужно . Проще работать на дядю за 30000р , чем влачить свой жалкий бизнес. Я не жалуюсь , я работаю ... И не все так плохо , а будет еще лучше .. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 Проще работать на дядю за 30000р , чем влачить свой жалкий бизнес. Где ж таких дядь на всех набрать :) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comp Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 В данных условиях , лично я пришел к выводу , что напрягаться не стоит , на следущей неделе еду на дачу отдыхать в неоплачиваемый отпуск , кататься на веле , тишина , свежий воздух . :) Бизнес щас в минусе , с учетом нового ассортимента , спад примерно такой : 2014 минус 33%, 2015 минус 23% , 2016 минус 24% ,в общем стабильно в минус, естественно все закупки преистановленны , пришлось снизить цены , общие скидки уже достигли пол ляма , и даже это не очень сильно помогает. У народа просто нет денег. Очень жалко тех кто щас хочет начать свое дело , они начать начнут , а них нечего не получиться 100% . И больше к этому некогда не вернуться , В данных условиях пока есть деньги , я лично решил не напрягаться и отдохнуть , а когда деньги закончатся , придется идти работать на дядю на завод или в электричку там барыжить , кажись там спада нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRD7000 Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 Как по мне, то купи-перепродай гиблая тема (за редким исключением в виде ИМ), особенно если речь о закупках только на внутреннем рынке. Банальный бизнес отмирает вместе со случайными коммерсантами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trueno Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 Как по мне, то купи-перепродай гиблая тема (за редким исключением в виде ИМ), особенно если речь о закупках только на внутреннем рынке. Банальный бизнес отмирает вместе со случайными коммерсантами. Это точно , закупка на внутреннем рынке почти бесполезна , я на данном этапе могу конкурировать по своей тематике с кем угодно , с Плеером, Олди, Ситилинком, Юлмартом и так далее. Есть даже клиенты которые уходят от них и приходят ко мне . Длинная цепочка посредников потихоньку отмирает. Необходимо производство Китай , один посредник в России и мелкие продавцы. Не более 2-3 посредников после фабрики . У нас же изначально было очень раздуто я насчитывал между Китаем и Ф-Центром например 6-7 посредников , которые друг у друга перекупали .. это жесть .. Я вот подумал, что было бы если я закупался в том же ситилинке ??? Абсолютно не конкурентно способный бизнес , изначально обреченный на провал. Так как сейчас единственное что рубит -это Яндекс маркет и мы все становимся рабами маркета. Если не наработать свою клиентскую базу. Маркет уже начинает потихоньку все подгребать под себя , это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ система покупка на маркете , и курьерская служба .. навязывание своих доп услуг, так сказать И проверенно не один раз , если ты не пятерки продаыцов - потока не будет никогда . Только вялотекущее болотце. Спасти может только дикий ассортимент ходового товара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comp Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 Мой знакомый купи продай , ща там не лучше ситуация, там как пустыня . Все дело в заработной плате населения . Вот простой пример население США 323 952 889 чел. средняя зарплата примерно 3000$ , получается там 971858667000$ каждый месяц тратят кудато соответственно неплохое поле чтоб кому то что то продавать . А теперь посмотрим что творится в Россиии , население России 146 544 710 чел средняя зарплата 466$ , получается свободных денег гуляет примерно 68289834860$ что в 14 раз меньше , получается если применять одинаковые усилия , то в США можно зарабатывать в 14 раз больше !!! Я конечно не сторонник переезда в другую страну , нам и тут не плохо . Но это очень плохо когда труд ценится по разному . Нынешняя сырьевая модель экономики , 100% зависимость рубля от цены на нефть , совершенно убивает все живое в России , тут получается так что Россия продает нефть за $ , потом эти $ Россия вкладывает в золотовалютные резервы , при этом в Росиии нечего хорошего толком не производят , вот мне нужен будильник , я меняю рубли на $ , а ЦБ $ покупает в обмен на золотовалютные резервы , в итоге чтобы золотовалютные резервы не таяли , чтоб за границу не ездели начали запугивать население из зомбо тв , всякими взрывами, войну устроили и тд , а чтоб не покупали продукты , вводят санкции . В итоге получается что США получает нефть бесплатно , Россия продает свои рессурсы за бумагу. А отдельных лиц можно назвать двойными агентами . В итоге хорошо только еденицам , а большинству как бы вообще выжить. Реалити-шоу : " Выжить в России" Можно и без маркета , лучшая реклама это цена , щас такое время что из под земли достанут если цена ниже всех. В моей сфере есть конкуренты , ща тут война идет в разгаре , кто дешевле предложит, тот и продает. Это точно , закупка на внутреннем рынке почти бесполезна , я на данном этапе могу конкурировать по своей тематике с кем угодно , с Плеером, Олди, Ситилинком, Юлмартом и так далее. Есть даже клиенты которые уходят от них и приходят ко мне . Длинная цепочка посредников потихоньку отмирает. Необходимо производство Китай , один посредник в России и мелкие продавцы. Не более 2-3 посредников после фабрики . У нас же изначально было очень раздуто я насчитывал между Китаем и Ф-Центром например 6-7 посредников , которые друг у друга перекупали .. это жесть .. Я вот подумал, что было бы если я закупался в том же ситилинке ??? Абсолютно не конкурентно способный бизнес , изначально обреченный на провал. Так как сейчас единственное что рубит -это Яндекс маркет и мы все становимся рабами маркета. Если не наработать свою клиентскую базу. Маркет уже начинает потихоньку все подгребать под себя , это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ система покупка на маркете , и курьерская служба .. навязывание своих доп услуг, так сказать И проверенно не один раз , если ты не пятерки продаыцов - потока не будет никогда . Только вялотекущее болотце. Спасти может только дикий ассортимент ходового товара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moscow_Rieltor Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 Почему народ уносит деньги из экономики в банки, вполне предсказумое поведение народа во времена кризисов, люди перестраховываются на случай непонятного будущего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 Так как сейчас единственное что рубит -это Яндекс маркет и мы все становимся рабами маркета. Если не наработать свою клиентскую базу. Маркет уже начинает потихоньку все подгребать под себя , это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ система покупка на маркете , и курьерская служба .. навязывание своих доп услуг, так сказать И проверенно не один раз , если ты не пятерки продаыцов - потока не будет никогда . Только вялотекущее болотце. Спасти может только дикий ассортимент ходового товара. Маркет, не Маркет. По осени, после выборов в госдуму, будут принят пакет законов по регламентации (ужесточению правил) интернет-торговли. Тренд - укрупнение игроков, по принципу как было сделано с розничной торговлей табаком и алкоголем. Прощай рынок, здравствуй госкапитализм! :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 Прощай рынок, здравствуй госкапитализм! :icon_mrgreen: Нада в тень уходить на зарубежные рынки. Знакомый стал недавно на Ибее торговать, уже есть оптовые покупатели. Да и тут есть парни которые буржуям что то втюхивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorkiy222 Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 Маркет, не Маркет. По осени, после выборов в госдуму, будут принят пакет законов по регламентации (ужесточению правил) интернет-торговли Ссылки есть посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 Ссылки есть посмотреть? Устная информация от информированного источника. Впрочем, в сми тоже были отголоски грядущих трансформаций. Нада в тень уходить на зарубежные рынки. Верно мыслите :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 Все дело в заработной плате населения . Вот простой пример население США 323 952 889 чел. средняя зарплата примерно 3000$ , получается там 971858667000$ каждый месяц тратят кудато соответственно неплохое поле чтоб кому то что то продавать . Осталось только выяснить, сколько у американцев остаётся на руках после оплаты всех счетов. А то ходят слухи что каждый десятый из них с такой то зарплатой питается по продуктовым карточкам. Есть на ветке мериканцы, кто может с мест сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 Устная информация от информированного источника. Впрочем, в сми тоже были отголоски грядущих трансформаций. Поддержу - тоже слышал еще до ухода законотворцев на каникулы и на днях такая информация в СМИ проскочила.До Нового года, думаю, примут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRD7000 Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 Осталось только выяснить, сколько у американцев остаётся на руках после оплаты всех счетов. А то ходят слухи что каждый десятый из них с такой то зарплатой питается по продуктовым карточкам. Есть на ветке мериканцы, кто может с мест сказать? Мигранты пиццу развозят за 8долларов в час, живут в квартирках не лучше средне-российских. 1000долларов нетто в месяц для простолюдина в штатах - это волочить существование. Жиратва как в Москве по деньгам. В ФРГ житуха чуть получше, если работаешь. Но чтобы работать надо шуршать как электровеник) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 П.С. сейчас почитал - разговоры идут об ужесточении правил кроссбордерных покупок (ужесточение прохождения через границу - не пошлины). И ужесточение чего-то там по ИМ, т.к. налоги не платятся, а ИМ-ы развиваются, кроме того, качество не соответствует стандартам и может нанести вред здоровью. Как-то так. И еще что-то о конкуренции отечественных ИМ с алибабой - типа наши ИМ не могут в прибыль вылезти из-за такой конкуренции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 Нада в тень уходить на зарубежные рынки. Знакомый стал недавно на Ибее торговать, уже есть оптовые покупатели. Да и тут есть парни которые буржуям что то втюхивают. А почему не Амазон, по крайней мере по ЕС он популярнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 В Германии тоже жизнь не сахар. Надо работать. Но все же лучше наверное, чем у нас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comp Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 Главное чтоб покупали , а как питаются американские бомжи , по карточнам или по талонам , а может у мусорного бочка , меня это не интересует .Вот интересная статистика , в феврале 2016 года в СШа было продано 1344000 новых машин , а в России всего 111000. Если сопоставить цифры с количеством населения , то получается там покупают в 5 раз чаще , и если среднюю Российскую зарплату умножить на 5 как раз получается цифра близкая к cредней зарплате в США . Если есть деньги на тачки , значит уровень жизни выше , значит при деньгах население, значит на таком рынке продажи и всего остального идут интереснее. Там давно поняли что если есть возможность заработать населению и государство всегда будет при деньгах , больше зарабатывает население , больше зарабатывает государство . А в России все наоборот , главный источник дохода нефть, а граждани только обуза, что не закон , запрет , нельзя , запретить! , вот упала нефть и все население независимо от того хорошо делает свою работу или нет , неважно , у всего населению доход за работу упал сразу более чем 2 раза , естественно и товарооборот тоже .Много фирм в России в минус работают потому что количество предложений в 2 раза больше количества покупателей . Щас много фирм закроется и уже много закрылось. Рынок сужается . Прибыль падает и так почти во всех сферах. Получается из за группы лиц , я теряю деньги каждый день , да что там говорить , все Россияне потеряли пол своей зарплаты . Обидно что из за ошибок других должны страдать мы . Осталось только выяснить, сколько у американцев остаётся на руках после оплаты всех счетов. А то ходят слухи что каждый десятый из них с такой то зарплатой питается по продуктовым карточкам. Есть на ветке мериканцы, кто может с мест сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorkiy222 Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 И еще что-то о конкуренции отечественных ИМ с алибабой - типа наши ИМ не могут в прибыль вылезти из-за такой конкуренции. Так это наоборот только в плюс нашей е-коммерции, но этот вопрос уже года 3 как мусолится и с места не сдвигается, заседания евразэс по этому вопросу раз 10 переносились и вопрос не решен никак Осталось только выяснить, сколько у американцев остаётся на руках после оплаты всех счетов. А то ходят слухи что каждый десятый из них с такой то зарплатой питается по продуктовым карточкам. Есть на ветке мериканцы, кто может с мест сказать? С 1999 по 2002 год там прожил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRD7000 Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 В Германии тоже жизнь не сахар. Надо работать. Но все же лучше наверное, чем у нас Разговаривал с пацаном. Жил и в штатах и в фрг(штутгарт). Говорит простолюдины живут везде одинаково, но штутгарт говорит зацепил его больше, качество жизни малясь повыше и поуютней как-то, безопасней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 Про сша. Цена в сша авто где-то в 3 раза меньше чем у нас. Чего тут сравнивать. Я только в Берлине живу(иногда). До Москвы он конечно не дотягивает. До Воронежа да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 Если есть деньги на тачки , значит уровень жизни выше , значит при деньгах население, значит на таком рынке продажи и всего остального идут интереснее. Если население при деньгах, почему тогда все крупные автоконцерны - по сути банкроты? Возьмите любой, долгов больше чем стоит компания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comp Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Банкроты ? НЕт! пока есть спрос банкротство не гразит . В 12 раз больше тачек там продают ! Закредитованность есть но это так работает экономика США , инфляционные деньги потом отправляют куданибуть в Россию банкам под проценты , а те в свою очередь гражданам России впаривают под больший %, в итоге на территории СШа , все в кредитах по самые помидоры , но инфляции на ее территории нет , зато другие валюты типа рубля обесцениваются. Золотовалютные резервы уменьшаются . А еще бесплатная нефть , как тут можно обанкротится ? Раз можно брать в долг сколько угодно , значит можно устроить соревнования кто больше наберет долгов. Там же у рулей компаний тоже люди сидят , у них аппетиты серьезные , а что может быть быстрее чем взять в долг ? Жизнь слишком короткая , вот и берут , а запросы растут. В омерике за все нужно платитьи и там все продают . Вот я задумул производит х товар , и уже нашлись люди которые продают бумагу что я завтра буду это проихзводить . А уж что касается кредитов там вообще жесть , там продают кредиты , плохие , хорошие и даже продают бумагу что я будут завтра продавать от продаванов бумагу , продаванов которые продают что там. И ведь много людей заработанные деньги вкладывает в бумаги разные , этот рынок там огромен . В общем деньги там крутятся большие . Кто разбирается , заработать там не проблема вообще , в итоге количество миллионеров самое большое в мире. Это вам не рублевка , два дома построили и заказы кончились, новых миллионеров нет , там все крутится в 100 раз больше, новые миллионеры , новые заказы . По сути там страна мигрантов , вот генераторы идей туда и приехали генерировать там свои идеи . Конечно есть и минусы и их много . Ябы там не хотел жить. Если население при деньгах, почему тогда все крупные автоконцерны - по сути банкроты? Возьмите любой, долгов больше чем стоит компания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afinogen Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Факт в том, что рыба гниёт с живота))))) Не спорьте. Чистить в любом случае с хвоста начинают.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения