Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как заставить россиян тратить деньги? А не копить.

Рекомендуемые сообщения

Нашел чем хвастаться  :) . Вот если бы сказал что работаю по 2 часа 3 раза в неделю и имею

то было бы круто  :ac7:

Еще про отдых, когда надорвешься- машина уже не понадобится.

Уже не надорвусь , страшно было в 13-14 годах когда все начиналось , мой партнер спешно покинул бизнес , унося свою долю . Я остался с 4 торговыми павильонами арендой 450000р в месяц и 6 сотрудниками . И практически без нормального онлайн магазина , только розница.

И каждый день выручки по 2000-3000р в Павильонах :icon_mrgreen:  Смешно , если бы не так грустно...

Работа почти год в минус .

Но все осталось позади , реорганизация и построение нового бизнеса почти с нуля.

14 год конечно очень сложный был.. Сейчас не сказать что сильно лучше , многие вокруг ходят и жалуются . Я смотрю как загибаются многие конторы и ИП.  Наверно не тем занимаются что сейчас нужно . Проще работать на дядю за 30000р , чем влачить свой жалкий бизнес.

Я не жалуюсь ,  я работаю ...  И не все так плохо , а будет еще лучше .. :)

В данных условиях ,  лично я пришел к выводу ,  что напрягаться не стоит , на следущей неделе еду на дачу отдыхать в неоплачиваемый отпуск ,  кататься на веле , тишина ,  свежий воздух .  :)  Бизнес щас в минусе ,  с учетом нового ассортимента , спад примерно такой : 2014  минус 33%, 2015 минус 23% ,  2016 минус 24% ,в общем стабильно в минус,  естественно все закупки преистановленны ,  пришлось снизить цены ,  общие скидки уже достигли пол ляма , и даже это не очень сильно помогает. У народа просто нет денег.  Очень жалко тех кто щас хочет начать свое дело , они начать начнут ,  а них нечего не получиться 100% . И больше к этому некогда не вернуться  , В данных условиях пока есть деньги ,  я лично решил не напрягаться и отдохнуть ,  а когда деньги закончатся ,  придется идти работать на дядю на завод или в электричку там барыжить , кажись там спада нет.

Как по мне, то купи-перепродай гиблая тема (за редким исключением в виде ИМ), особенно если речь о закупках только на внутреннем рынке. Банальный бизнес отмирает вместе со случайными коммерсантами.   

Как по мне, то купи-перепродай гиблая тема (за редким исключением в виде ИМ), особенно если речь о закупках только на внутреннем рынке. Банальный бизнес отмирает вместе со случайными коммерсантами.   

Это точно , закупка на внутреннем рынке почти бесполезна , я на данном этапе могу конкурировать по своей тематике с кем угодно , с Плеером, Олди,  Ситилинком, Юлмартом и так далее. Есть даже клиенты которые уходят от них и приходят ко мне . Длинная цепочка посредников потихоньку отмирает. 

Необходимо производство Китай , один посредник в России и мелкие продавцы. Не более 2-3 посредников после фабрики .

У нас же изначально было очень раздуто я насчитывал между Китаем и Ф-Центром например 6-7 посредников , которые друг у друга перекупали .. это жесть ..

Я вот подумал, что было бы если я закупался в том же ситилинке ??? Абсолютно не конкурентно способный бизнес , изначально обреченный на провал.

Так как сейчас единственное что рубит -это Яндекс маркет и мы все становимся рабами маркета. Если не наработать свою клиентскую базу.

Маркет уже начинает потихоньку все подгребать под себя ,  это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ система покупка на маркете , и курьерская служба ..  навязывание своих доп услуг, так сказать

И проверенно не один раз , если ты не пятерки продаыцов - потока не будет никогда . Только вялотекущее болотце. Спасти может только дикий ассортимент ходового товара.

Мой знакомый купи продай ,  ща там не лучше ситуация,  там как пустыня . Все дело в заработной плате населения . Вот простой пример население США 323 952 889 чел. средняя зарплата примерно 3000$ ,  получается там 971858667000$ каждый месяц тратят кудато  соответственно неплохое поле чтоб кому то что то продавать .  А теперь посмотрим что творится в Россиии ,  население России 146 544 710  чел средняя зарплата 466$ ,  получается свободных денег гуляет примерно 68289834860$ что в 14 раз меньше ,  получается если применять одинаковые усилия , то в США можно зарабатывать в 14 раз больше !!!   Я конечно не сторонник переезда в другую страну ,  нам и тут не плохо  . Но это очень плохо когда труд ценится по разному . Нынешняя сырьевая модель экономики , 100% зависимость рубля от цены на нефть ,  совершенно убивает все живое в России , тут получается так что Россия продает нефть за $ , потом эти $ Россия вкладывает в золотовалютные резервы , при этом в Росиии нечего хорошего толком не производят ,  вот мне нужен будильник ,  я меняю рубли на $ ,  а ЦБ $ покупает в обмен на золотовалютные резервы , в итоге чтобы золотовалютные резервы не таяли , чтоб за границу не ездели   начали запугивать население из зомбо тв ,  всякими взрывами,  войну устроили и тд ,  а чтоб не покупали продукты ,  вводят санкции . В итоге получается что США получает нефть бесплатно , Россия продает свои рессурсы за бумагу. А отдельных лиц можно назвать двойными агентами . В итоге хорошо только еденицам ,  а большинству как бы вообще выжить.  Реалити-шоу : " Выжить в России"

Можно и без маркета , лучшая реклама это цена ,   щас такое время что из под земли достанут если цена ниже всех. В моей сфере есть конкуренты ,  ща тут война идет в разгаре , кто дешевле предложит, тот и продает.

Это точно , закупка на внутреннем рынке почти бесполезна , я на данном этапе могу конкурировать по своей тематике с кем угодно , с Плеером, Олди,  Ситилинком, Юлмартом и так далее. Есть даже клиенты которые уходят от них и приходят ко мне . Длинная цепочка посредников потихоньку отмирает. 

Необходимо производство Китай , один посредник в России и мелкие продавцы. Не более 2-3 посредников после фабрики .

У нас же изначально было очень раздуто я насчитывал между Китаем и Ф-Центром например 6-7 посредников , которые друг у друга перекупали .. это жесть ..

Я вот подумал, что было бы если я закупался в том же ситилинке ??? Абсолютно не конкурентно способный бизнес , изначально обреченный на провал.

Так как сейчас единственное что рубит -это Яндекс маркет и мы все становимся рабами маркета. Если не наработать свою клиентскую базу.

Маркет уже начинает потихоньку все подгребать под себя ,  это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ система покупка на маркете , и курьерская служба ..  навязывание своих доп услуг, так сказать

И проверенно не один раз , если ты не пятерки продаыцов - потока не будет никогда . Только вялотекущее болотце. Спасти может только дикий ассортимент ходового товара.

Почему народ уносит деньги из экономики в банки,

вполне предсказумое поведение народа во времена кризисов, люди перестраховываются на случай непонятного будущего

Маркет, не Маркет. По осени, после выборов в госдуму, будут принят пакет законов по регламентации (ужесточению правил) интернет-торговли. Тренд - укрупнение игроков, по принципу как было сделано с розничной торговлей табаком и алкоголем.

Прощай рынок, здравствуй госкапитализм!  :icon_mrgreen:

Прощай рынок, здравствуй госкапитализм!  :icon_mrgreen:

Нада в тень уходить на зарубежные рынки. Знакомый стал недавно на Ибее торговать, уже есть оптовые покупатели. Да и тут есть парни которые буржуям что то втюхивают.

Маркет, не Маркет. По осени, после выборов в госдуму, будут принят пакет законов по регламентации (ужесточению правил) интернет-торговли

Ссылки есть посмотреть?

Ссылки есть посмотреть?

Устная информация от информированного источника. Впрочем, в сми тоже были отголоски грядущих трансформаций.

Нада в тень уходить на зарубежные рынки. 

Верно мыслите :)

Все дело в заработной плате населения . Вот простой пример население США 323 952 889 чел. средняя зарплата примерно 3000$ ,  получается там 971858667000$ каждый месяц тратят кудато  соответственно неплохое поле чтоб кому то что то продавать .

Осталось только выяснить, сколько у американцев остаётся на руках после оплаты всех счетов. А то ходят слухи что каждый десятый из них с такой то зарплатой питается по продуктовым карточкам.

Есть на ветке мериканцы, кто может с мест сказать?

Устная информация от информированного источника. Впрочем, в сми тоже были отголоски грядущих трансформаций.

Поддержу - тоже слышал еще до ухода законотворцев на каникулы и на днях такая информация в СМИ проскочила.

До Нового года, думаю, примут.

Осталось только выяснить, сколько у американцев остаётся на руках после оплаты всех счетов. А то ходят слухи что каждый десятый из них с такой то зарплатой питается по продуктовым карточкам.

Мигранты пиццу развозят за 8долларов в час, живут в квартирках не лучше средне-российских. 1000долларов нетто в месяц для простолюдина в штатах - это волочить существование. Жиратва как в Москве по деньгам.

В ФРГ житуха чуть получше, если работаешь. Но чтобы работать надо шуршать как электровеник)

П.С. сейчас почитал - разговоры идут об ужесточении правил кроссбордерных покупок (ужесточение прохождения через границу - не пошлины).

И ужесточение чего-то там по ИМ, т.к. налоги не платятся, а ИМ-ы развиваются, кроме того, качество не соответствует стандартам и может нанести вред здоровью.

Как-то так.

И еще что-то о конкуренции отечественных ИМ с алибабой - типа наши ИМ не могут в прибыль вылезти из-за такой конкуренции.

Нада в тень уходить на зарубежные рынки. Знакомый стал недавно на Ибее торговать, уже есть оптовые покупатели. Да и тут есть парни которые буржуям что то втюхивают.

А почему не  Амазон, по крайней мере по ЕС он популярнее. 

Главное чтоб покупали ,  а как питаются американские бомжи ,  по карточнам или по талонам ,  а может у мусорного бочка , меня это не интересует .Вот интересная статистика ,  в феврале 2016 года в СШа было продано 1344000 новых машин ,  а в России всего 111000. Если сопоставить цифры с количеством населения ,  то получается там покупают в 5 раз чаще , и если среднюю Российскую зарплату умножить на 5 как раз получается цифра близкая к cредней зарплате в США . Если есть деньги на тачки , значит уровень жизни выше , значит при деньгах население, значит на таком рынке продажи и всего остального идут интереснее. Там давно поняли что если есть возможность заработать населению и государство всегда будет при деньгах , больше зарабатывает население ,  больше зарабатывает государство . А в России все наоборот , главный источник дохода нефть, а граждани только обуза,  что не закон ,  запрет ,  нельзя ,  запретить! , вот упала нефть и все население независимо от того хорошо делает свою работу или нет , неважно ,  у всего населению доход за работу упал сразу более чем 2 раза , естественно и товарооборот тоже .Много фирм в России в минус работают потому что количество предложений в 2 раза больше количества покупателей . Щас много фирм закроется и уже много закрылось. Рынок сужается . Прибыль падает и так почти во всех сферах. Получается из за группы лиц , я теряю деньги каждый день , да что там говорить ,  все Россияне потеряли пол своей зарплаты . Обидно что из за ошибок других должны страдать мы .

И еще что-то о конкуренции отечественных ИМ с алибабой - типа наши ИМ не могут в прибыль вылезти из-за такой конкуренции.

Так это наоборот только в плюс нашей е-коммерции, но этот вопрос уже года 3 как мусолится и с места не сдвигается, заседания евразэс  по этому вопросу раз 10 переносились и вопрос не решен никак

С 1999 по 2002 год там прожил

В Германии тоже жизнь не сахар. Надо работать. Но все же лучше наверное, чем у нас

Разговаривал с пацаном. Жил и в штатах и в фрг(штутгарт).  Говорит простолюдины живут везде одинаково, но штутгарт говорит зацепил его больше, качество жизни малясь повыше и поуютней как-то, безопасней. 

Про сша. Цена в сша авто где-то в 3 раза меньше чем у нас. Чего тут сравнивать.

Я только в Берлине живу(иногда). До Москвы он конечно не дотягивает. До Воронежа да.

Если есть деньги на тачки , значит уровень жизни выше , значит при деньгах население, значит на таком рынке продажи и всего остального идут интереснее. 

Если население при деньгах, почему тогда все крупные автоконцерны - по сути банкроты? Возьмите любой, долгов больше чем стоит компания.

Банкроты ? НЕт! пока есть спрос банкротство не гразит . В 12 раз больше тачек там продают ! Закредитованность есть но это так работает экономика США , инфляционные деньги потом отправляют куданибуть в Россию банкам под проценты , а те в свою очередь гражданам России впаривают под больший %,  в итоге на территории СШа , все в кредитах по самые помидоры ,  но инфляции на ее территории нет , зато другие валюты типа рубля обесцениваются. Золотовалютные резервы уменьшаются . 

А еще бесплатная нефть , как тут можно обанкротится ? Раз можно брать в долг сколько угодно , значит можно устроить соревнования кто больше наберет долгов. Там же у рулей компаний тоже люди сидят , у них аппетиты серьезные , а что может быть быстрее чем взять в долг ? Жизнь слишком короткая , вот и берут  , а запросы растут.  В омерике за все нужно платитьи и там все продают . Вот я задумул производит х товар , и уже нашлись люди которые продают бумагу что я завтра буду это проихзводить . А уж что касается кредитов там вообще жесть ,  там продают кредиты ,  плохие , хорошие и даже продают бумагу что я  будут завтра продавать от продаванов бумагу  , продаванов которые продают что там. И ведь много людей заработанные деньги вкладывает в бумаги разные , этот рынок там огромен . В общем деньги там крутятся большие . Кто разбирается ,  заработать там не проблема вообще ,  в итоге количество миллионеров самое большое в мире. Это вам не рублевка ,  два дома построили и заказы кончились,  новых миллионеров нет ,  там все крутится в 100 раз больше, новые миллионеры ,  новые заказы .   По сути там страна мигрантов ,  вот генераторы идей туда и приехали генерировать там свои идеи . Конечно есть и минусы и их много . Ябы там не хотел жить.

Если население при деньгах, почему тогда все крупные автоконцерны - по сути банкроты? Возьмите любой, долгов больше чем стоит компания.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...