Trueno Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 многие сетевые магазины электроники работают на гране рентабельности в Москве по крайней мере где все пересыщено , М-видео , Медиамаркт , Эльдорадо . И конечно они жалуются , так как рынок сжался очень сильно . Гораздо проще иметь ИМ качественный, небольшой штат сотрудников и заниматься демпингом. Будут что то делать -это однозначно. Ужесточать правила интернет торговли и обкладывать дополнительными налогами , могут это делать через Яндекс.. В любом случае с сетей проще налоги собрать , чем за мелочью гоняться. По ценам ДА !!! очень чувствуется еще большее обнищание простого народа. 50р играет роль для людей . Могут через всю Москву проехать из за разницы в 100р . С одной стороны для меня это хорошо, человек не пойдет в сеть покупать , он залезет в маркет, отфильтрует самую низкую цену , приедет самовывозом и заберет заказ.. Но с другой стороны сети тоже хотят продавать, тем более у них дикая аренда и куча сотрудников.. И так не будут продолжаться долго . Уже и способов обмана не хватает , доп гарантия или впаривание дорогих аксессуаров, народ не ведется. Единственное что еще создает поток в сетях -это кредиты .. Смешно , люди даже флэшку для телефона за 1200р берут в кредит.. И доллар держат в рамках 65 тоже не просто так . Народ и так ничего не берет а тут еще дикие колебание цен.. Медиамаркт сложно будет опять заманить в Россию , если он сольется . А без сетей .. налогов будет меньше ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Предприниматели крутятся как могут. За последний год заметил тенденцию ухода в тень как мелких ИП, так и монстров. Многие стали принимать платежи на карту физика. И не только ИПешники одиночки но и крупные компании. Причем крупняки не гнушаются и мелкими суммами, за последний год сам более 30 раз оплачивал таким способом. Обороты падают или стоят на месте- роста нет. Знакомый отправляет сотрудников в "административный отпуск", недавно решился не пробивать чеки в своих магазинах что бы уменьшить налоги, о чем пару-тройку лет даже не думал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Даже в Мосэнерго отпуск каждые два месяца две недели. В метро еще круче сделали, офф зп 8000р, с нее и отчисляют. Что с ООО и тд, даже не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comp Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Клиент звонит , и тут раз связь обрывается , а это как оказывается у клиента деньги на мобиле закончились, и в последнее время это частое явление. Ладно всем спасибо , пойдем заниматься ремонтом оборудования , и надо ехать отдыхать , генерить новые идеи , может и прорвемся . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorkiy222 Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Клиент звонит , и тут раз связь обрывается , а это как оказывается у клиента деньги на мобиле закончились, и в последнее время это частое явление. Это совершенно ни о чем не говорит, у меня тоже самое было до того как автоплатеж не активировал. А в целом то это ваша недоработка, ставьте бесплатную линию, звонок с сайта, обратный звонок и прочие триггеры, чтобы этого не допускать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comp Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Из 10 таких клиентов никто ничего в итоге не купил , какая еще бесплатная линия? Нет денег на звонки , нет денег на покупки , в интернете висит сайт с ценами , описанием , пускай там бесплатно смотрят , работает мыло пускай туда пишут , ответим всегда. А нет денег на звонки , такие клиенты , вон пусть лучше к конкурентам идут там в пустую тратят их время. Это совершенно ни о чем не говорит, у меня тоже самое было до того как автоплатеж не активировал. А в целом то это ваша недоработка, ставьте бесплатную линию, звонок с сайта, обратный звонок и прочие триггеры, чтобы этого не допускать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorkiy222 Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Из 10 таких клиентов никто ничего в итоге не купил , какая еще бесплатная линия? Нет денег на звонки , нет денег на покупки , в интернете висит сайт с ценами , описанием , пускай там бесплатно смотрят , работает мыло пускай туда пишут , ответим всегда. А нет денег на звонки , такие клиенты , вон пусть лучше к конкурентам идут там в пустую тратят их время. По двум строчкам уже стало понятно почему вы в минус работаете 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Из 10 таких клиентов никто ничего в итоге не купил , какая еще бесплатная линия? Нет денег на звонки , нет денег на покупки , в интернете висит сайт с ценами , описанием , пускай там бесплатно смотрят , работает мыло пускай туда пишут , ответим всегда. А нет денег на звонки , такие клиенты , вон пусть лучше к конкурентам идут там в пустую тратят их время.Если у человека нет денег даже на телефон, то зачем он звонит вам, раз ни чего не может купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comp Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 А вы не знаете что я продаю , и не знаете что продают мои конкуренты , поэтому Вы делаете выводы некорректно. По двум строчкам уже стало понятно почему вы в минус работаете Да там в основном колхозники , хотят купить примерно за 1.5 руб , а это стоит к примеру 5 -7 руб , а у конкурентов 10 руб Если у человека нет денег даже на телефон, то зачем он звонит вам, раз ни чего не может купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Проводите маркетинговое исследование на предмет спроса. И продаете то что надо сейчас покупателям. Вот так и заставите тратить деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trueno Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Проводите маркетинговое исследование на предмет спроса. И продаете то что надо сейчас покупателям. Вот так и заставите тратить деньги. Много кто проводит исследование , и все в конечном итоге привозят одно и то же , обостряя и так очень сложную конкуренцию . Гироскутеры тому очень явный пример. Сейчас люди в панике продают свои контейнеры гироскутеров дешевле чем в Китае оптом ))) Кто то слил очень много денег.. Они еще и ломаются постоянно :) Нельзя всем КУПИ - ПРОДАЙ только заниматься при таком малочисленном , обнищавшем и пересыщенном населении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorkiy222 Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Гироскутеры тому очень явный пример. Сейчас люди в панике продают свои контейнеры гироскутеров дешевле чем в Китае оптом ))) Кто то слил очень много денег.. Они еще и ломаются постоянно :) Это точно... а я их еще в 2010 году первый раз увидел на Першинг сквэр в Лос-Анджелесе и буквально через полгодика мне их одна из первых китайских фабрик втюхивала, но честно я вообще не поверил в их успех в РФ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Много кто проводит исследование , и все в конечном итоге привозят одно и то же , обостряя и так очень сложную конкуренцию . Гироскутеры тому очень явный пример. Сейчас люди в панике продают свои контейнеры гироскутеров дешевле чем в Китае оптом ))) Кто то слил очень много денег.. Они еще и ломаются постоянно :) Нельзя всем КУПИ - ПРОДАЙ только заниматься при таком малочисленном , обнищавшем и пересыщенном населении. ну если тупо завозить то да. такое дело есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
977 Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Купи-продай изживает себя. Останутся только монстры и конторы "внезапных " гениев от бизнеса , у которых , совершенно случайно , родственники занимают не последние места в чиновничьих рейтингах по месту или высокие звания в силовых структурах. Ну и промеж ними горстка ушлых одаренных умеющих даже навар с яйца (из анекдота) втюхать дороже самого яйца )Нужно , хотя бы , закупать полуфабрикаты крупным оптом , доводить его своими силами до конечного продукта и сбагривать мелким оптом. Хотя и в этой сфере конкуренция за последние пару лет конски вздыбилась и все пытаются душить друг друга демпингом , в итоге и сами задыхаются и другим мешают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Купи-продай изживает себя. Останутся только монстры и конторы "внезапных " гениев от бизнеса , у которых , совершенно случайно , родственники занимают не последние места в чиновничьих рейтингах по месту или высокие звания в силовых структурах. Ну и промеж ними горстка ушлых одаренных умеющих даже навар с яйца (из анекдота) втюхать дороже самого яйца ) Нужно , хотя бы , закупать полуфабрикаты крупным оптом , доводить его своими силами до конечного продукта и сбагривать мелким оптом. Хотя и в этой сфере конкуренция за последние пару лет конски вздыбилась и все пытаются душить друг друга демпингом , в итоге и сами задыхаются и другим мешают Человечество как минимум 20 тыс лет живет в бартерных отношениях. Купи-продай никогда не изживет себя. Все зависит от конъюнктуры сегмента рынка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trueno Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Купи-продай в нашем материальном мире -это вечная тема . Просто она перестает быть простой и высокомаржинальной. Доступной так сказать для широкой прослойки общества . На волне 90-2000 многие поднялись , я знаю людей которые открыли простенький интернет магазин и спустя год купили себе трешку в Москве. А сам хозяин Плеера ездил по доставкам и возил свой товар в метро. Я заказывал в далеком 1998-99 вроде свой первый дисковый валкман сони , встречались в метро , кроме сайта pleer.ru , только горбушка где продавали с машин и тушино-митино . Мелкий цирицынский радио рынок и ВСЕ . Вот они и насыщали народ , но ниша пуста долго не бывает , народ ринулся занимать места .. И в результате мы имеем переполненный сегмент . Где идет борьба иногда за 50 рублей. Даже в минус продают.. Люди просто не знают что возить , и продавать. Бросаются в первую же тему новую и обжигаются. Очень поучительный пример это гироскутеры как я уже писал ранее. Один знакомый привез весной больше чем на лям зелени .. Вгрохал все свои деньги . Сейчас судорожно пытается все распродать, попал на курсе .. И никто не берет ничего . У него 3 сайта , авито завалено объявами .. Продает в минус ... Пытается продавать в ТЦ но там деньги не отдают долго и только релиз. Звонят только молодые дарования , любители дропшоппинга . Просят дать на релиз и потом радостно сливаются , ищи ветра в поле )) Гироскутеры ломаются постоянно , он дает гарантию год . Китайцы уже не отвечают ему , запчасти не высылают. Они понимают что заказов больше не будет )) Если он вытащит половину своих вложений ему очень повезет ... :ac7: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
977 Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Человечество как минимум 20 тыс лет живет в бартерных отношениях. Купи-продай никогда не изживет себя. Все зависит от конъюнктуры сегмента рынка. Я , в ночи , не разложил момент, чем вызвал легкое недопонимание. Конечно же , я не имел в виду прекращение товарно-денежных отношений как атавизма) Подразумевалось именно , что в нынешней российской экономической реальности эта модель заработка будет приносить доход только вышеозвученным мной категориям, а все остальные купи-продайщики будут просто терять свои деньги в 90% случаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Я , в ночи , не разложил момент, чем вызвал легкое недопонимание. Конечно же , я не имел в виду прекращение товарно-денежных отношений как атавизма) Подразумевалось именно , что в нынешней российской экономической реальности эта модель заработка будет приносить доход только вышеозвученным мной категориям, а все остальные купи-продайщики будут просто терять свои деньги в 90% случаев. Количество ниш в принципе стремиться к бесконечности. Поэтому не столь все пессимистично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
977 Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Количество ниш в принципе стремиться к бесконечности. Поэтому не столь все пессимистично. Мировоззрение по Ницше?) Бесконечность - всего лишь теоретическая условность , поэтому и "все не столь пессимистично" - тоже всего лишь теоретически) Практика и окружающие факты не в поддержку этой теории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Количество ниш в принципе стремиться к бесконечности. Поэтому не столь все пессимистично. Лосенок маленький, на всех не хватит. :) Под "лосенком" понимается платежеспособный спрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Лосенок маленький, на всех не хватит. :) Под "лосенком" понимается платежеспособный спрос. Хватит надо искать. Позиционирование рулит))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
977 Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Хватит надо искать. Позиционирование рулит))) Раскройте чуть яснее , а то абстрактных теорий позитивного развития и я могу накидать вагон и 2 маленьких тележки. Только что останется с того вагона при соприкосновении абстракций с реалиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Раскройте чуть яснее , а то абстрактных теорий позитивного развития и я могу накидать вагон и 2 маленьких тележки. Только что останется с того вагона при соприкосновении абстракций с реалиями. УТП (уникальное торговое предложение) Выходит их позиционирования. Или совсем запутал?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorkiy222 Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Очень поучительный пример это гироскутеры как я уже писал ранее. Один знакомый привез весной больше чем на лям зелени .. Вгрохал все свои деньги . Сейчас судорожно пытается все распродать, попал на курсе .. И никто не берет ничего . У него 3 сайта , авито завалено объявами .. Продает в минус ... Вопрос - нафига он их столько закупил? Или до этого всё так шло замечательно? Взял бы по сотне штук, а потом бы уже увеличивал по факту продаж... а вообще конечно это абсолютнейшая безделушка, которая через пару дней надоедает, плюс основная целевая аудитория на эти гироскутеры самая проблемная - тинейджеры ( денег у них своих нет, а родоки сейчас им хрен что дадут, тем более на такую хламину), плюс по климату мы никак не проходим, сезон слишком короткий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRD7000 Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Купи-продай в нашем материальном мире -это вечная тема . Просто она перестает быть простой и высокомаржинальной. Доступной так сказать для широкой прослойки общества . На волне 90-2000 многие поднялись , я знаю людей которые открыли простенький интернет магазин и спустя год купили себе трешку в Москве. А сам хозяин Плеера ездил по доставкам и возил свой товар в метро. Я заказывал в далеком 1998-99 вроде свой первый дисковый валкман сони , встречались в метро , кроме сайта pleer.ru , только горбушка где продавали с машин и тушино-митино . Мелкий цирицынский радио рынок и ВСЕ . Вот они и насыщали народ , но ниша пуста долго не бывает , народ ринулся занимать места .. И в результате мы имеем переполненный сегмент . Где идет борьба иногда за 50 рублей. Даже в минус продают.. Люди просто не знают что возить , и продавать. Бросаются в первую же тему новую и обжигаются. Очень поучительный пример это гироскутеры как я уже писал ранее. Один знакомый привез весной больше чем на лям зелени .. Вгрохал все свои деньги . Сейчас судорожно пытается все распродать, попал на курсе .. И никто не берет ничего . У него 3 сайта , авито завалено объявами .. Продает в минус ... Пытается продавать в ТЦ но там деньги не отдают долго и только релиз. Звонят только молодые дарования , любители дропшоппинга . Просят дать на релиз и потом радостно сливаются , ищи ветра в поле )) Гироскутеры ломаются постоянно , он дает гарантию год . Китайцы уже не отвечают ему , запчасти не высылают. Они понимают что заказов больше не будет )) Если он вытащит половину своих вложений ему очень повезет ... :ac7: Банально как то про скутеры получилось. Смахивает на дебют - первое бизнес озарение. Тоже наверно думал, кто не рискует - тот не пьёт шампанское. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения