Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как заставить россиян тратить деньги? А не копить.

Рекомендуемые сообщения

многие сетевые магазины электроники работают на гране рентабельности в Москве по крайней мере где все пересыщено , М-видео , Медиамаркт , Эльдорадо . И конечно они жалуются , так как рынок сжался очень сильно . Гораздо проще иметь ИМ качественный, небольшой штат сотрудников и заниматься демпингом.

Будут что то делать -это однозначно. Ужесточать правила интернет торговли и обкладывать дополнительными налогами , могут это делать через Яндекс..

В любом случае с сетей проще налоги собрать , чем за мелочью гоняться.

По ценам ДА !!! очень чувствуется еще большее обнищание простого народа. 50р играет роль для людей . Могут через всю Москву проехать из за разницы в 100р .

С одной стороны для меня это хорошо, человек не пойдет в сеть покупать , он залезет в маркет,  отфильтрует самую низкую цену , приедет самовывозом и заберет заказ..  Но с другой стороны сети тоже хотят продавать, тем более у них дикая аренда и куча сотрудников.. И так не будут продолжаться долго . Уже и способов обмана не хватает , доп гарантия или впаривание дорогих аксессуаров, народ не ведется.  Единственное что еще создает поток в сетях -это кредиты .. Смешно , люди даже флэшку для телефона за 1200р берут в кредит.. И доллар держат в рамках 65 тоже не просто так . Народ и так ничего не берет а тут еще дикие колебание цен..

Медиамаркт сложно будет опять заманить в Россию , если он сольется . А без сетей .. налогов будет меньше ...

Предприниматели крутятся как могут. За последний год заметил тенденцию ухода в тень как мелких ИП, так и монстров.

Многие стали принимать платежи на карту физика. И не только ИПешники одиночки но и крупные компании. Причем крупняки не гнушаются и мелкими суммами, за последний год сам более 30 раз оплачивал таким способом. Обороты падают или стоят на месте- роста нет. Знакомый отправляет сотрудников в "административный отпуск", недавно решился не пробивать чеки в своих магазинах что бы уменьшить налоги, о чем пару-тройку лет даже не думал.

Даже в Мосэнерго отпуск каждые два месяца две недели. В метро еще круче сделали, офф зп 8000р, с нее и отчисляют. Что с ООО и тд, даже не знаю

Клиент звонит , и тут раз связь обрывается , а это как оказывается у клиента деньги на мобиле закончились, и в последнее время это частое явление. Ладно всем спасибо , пойдем заниматься ремонтом оборудования ,  и надо ехать отдыхать , генерить новые идеи ,  может и прорвемся .

Клиент звонит , и тут раз связь обрывается , а это как оказывается у клиента деньги на мобиле закончились, и в последнее время это частое явление.

Это совершенно ни о чем не говорит, у меня тоже самое было до того как автоплатеж не активировал. А в целом то это ваша недоработка, ставьте бесплатную линию, звонок с сайта, обратный звонок и прочие триггеры, чтобы этого не допускать

Из 10 таких клиентов  никто ничего в итоге не купил , какая еще бесплатная линия?  Нет денег на звонки ,  нет денег на покупки  , в интернете висит сайт с ценами , описанием , пускай там бесплатно смотрят ,  работает мыло пускай туда пишут , ответим всегда. А нет денег на звонки , такие клиенты  ,  вон пусть лучше к конкурентам идут там в пустую тратят их время. 

Это совершенно ни о чем не говорит, у меня тоже самое было до того как автоплатеж не активировал. А в целом то это ваша недоработка, ставьте бесплатную линию, звонок с сайта, обратный звонок и прочие триггеры, чтобы этого не допускать

Из 10 таких клиентов  никто ничего в итоге не купил , какая еще бесплатная линия?  Нет денег на звонки ,  нет денег на покупки  , в интернете висит сайт с ценами , описанием , пускай там бесплатно смотрят ,  работает мыло пускай туда пишут , ответим всегда. А нет денег на звонки , такие клиенты  ,  вон пусть лучше к конкурентам идут там в пустую тратят их время. 

По двум строчкам уже стало понятно почему вы в минус работаете

• Не нравится 1

Из 10 таких клиентов никто ничего в итоге не купил , какая еще бесплатная линия? Нет денег на звонки , нет денег на покупки , в интернете висит сайт с ценами , описанием , пускай там бесплатно смотрят , работает мыло пускай туда пишут , ответим всегда. А нет денег на звонки , такие клиенты , вон пусть лучше к конкурентам идут там в пустую тратят их время.

Если у человека нет денег даже на телефон, то зачем он звонит вам, раз ни чего не может купить?

А вы не знаете что я продаю , и не знаете что продают мои конкуренты , поэтому Вы делаете выводы некорректно.

По двум строчкам уже стало понятно почему вы в минус работаете

Да там в основном колхозники , хотят купить примерно за 1.5 руб , а это стоит к примеру 5 -7 руб , а у конкурентов 10 руб

Если у человека нет денег даже на телефон, то зачем он звонит вам, раз ни чего не может купить?

Проводите маркетинговое исследование на предмет спроса. И продаете то что надо сейчас покупателям. Вот так и заставите тратить деньги.

Проводите маркетинговое исследование на предмет спроса. И продаете то что надо сейчас покупателям. Вот так и заставите тратить деньги.

Много кто проводит исследование , и все в конечном итоге привозят одно и то же , обостряя и так очень сложную конкуренцию . Гироскутеры тому очень явный пример. Сейчас люди в панике продают свои контейнеры гироскутеров дешевле чем в Китае оптом ))) Кто то слил очень много денег.. Они еще и ломаются постоянно :)

Нельзя всем КУПИ - ПРОДАЙ только заниматься при таком малочисленном , обнищавшем и пересыщенном населении.

Гироскутеры тому очень явный пример. Сейчас люди в панике продают свои контейнеры гироскутеров дешевле чем в Китае оптом ))) Кто то слил очень много денег.. Они еще и ломаются постоянно :)

Это точно... а я их еще в 2010 году первый раз увидел на Першинг сквэр в Лос-Анджелесе и буквально через полгодика мне их  одна из первых китайских фабрик втюхивала, но честно я вообще не поверил в их успех в РФ

Много кто проводит исследование , и все в конечном итоге привозят одно и то же , обостряя и так очень сложную конкуренцию . Гироскутеры тому очень явный пример. Сейчас люди в панике продают свои контейнеры гироскутеров дешевле чем в Китае оптом ))) Кто то слил очень много денег.. Они еще и ломаются постоянно :)

Нельзя всем КУПИ - ПРОДАЙ только заниматься при таком малочисленном , обнищавшем и пересыщенном населении.

ну если тупо завозить то да. такое дело есть.

Купи-продай изживает себя. Останутся только монстры и конторы "внезапных " гениев от бизнеса , у которых , совершенно случайно , родственники занимают не последние места в чиновничьих рейтингах по месту или высокие звания в силовых структурах. Ну и промеж ними горстка ушлых одаренных умеющих даже навар с яйца (из анекдота) втюхать дороже самого яйца )
Нужно , хотя бы , закупать полуфабрикаты крупным оптом , доводить его своими силами до конечного продукта и сбагривать мелким оптом. Хотя и в этой сфере конкуренция за последние пару лет конски вздыбилась и все пытаются душить друг друга демпингом , в итоге и сами задыхаются и другим мешают

Купи-продай изживает себя. Останутся только монстры и конторы "внезапных " гениев от бизнеса , у которых , совершенно случайно , родственники занимают не последние места в чиновничьих рейтингах по месту или высокие звания в силовых структурах. Ну и промеж ними горстка ушлых одаренных умеющих даже навар с яйца (из анекдота) втюхать дороже самого яйца )

Нужно , хотя бы , закупать полуфабрикаты крупным оптом , доводить его своими силами до конечного продукта и сбагривать мелким оптом. Хотя и в этой сфере конкуренция за последние пару лет конски вздыбилась и все пытаются душить друг друга демпингом , в итоге и сами задыхаются и другим мешают

Человечество как минимум 20 тыс лет живет в бартерных отношениях. Купи-продай никогда не изживет себя. Все зависит от конъюнктуры сегмента рынка.

Купи-продай в нашем материальном мире -это вечная тема . Просто она перестает быть простой и высокомаржинальной. Доступной так сказать для широкой прослойки общества . На волне 90-2000  многие поднялись , я знаю людей которые открыли простенький интернет магазин и спустя год купили себе трешку в Москве. А сам хозяин  Плеера ездил по доставкам и возил свой товар в метро. Я заказывал в далеком 1998-99 вроде свой первый дисковый валкман сони , встречались в метро , кроме сайта pleer.ru  , только горбушка где продавали с машин и тушино-митино . Мелкий цирицынский радио рынок и ВСЕ . Вот они и насыщали народ , но ниша пуста долго не бывает , народ ринулся занимать места .. И в результате мы имеем переполненный сегмент . Где идет борьба иногда за 50 рублей. Даже в минус продают.. Люди просто не знают что возить , и продавать. Бросаются в первую же тему новую и обжигаются.

Очень поучительный пример это гироскутеры как я уже писал ранее. Один знакомый привез весной больше чем на лям зелени .. Вгрохал все свои деньги .

Сейчас судорожно пытается все распродать, попал на курсе .. И никто не берет ничего . У него 3 сайта , авито завалено объявами .. Продает в минус ...

Пытается продавать в ТЦ но там деньги не отдают долго и только релиз.

Звонят только молодые дарования , любители дропшоппинга . Просят дать на релиз и потом радостно сливаются , ищи ветра в поле )) Гироскутеры ломаются постоянно , он дает гарантию год . Китайцы уже не отвечают ему , запчасти не высылают. Они понимают что заказов больше не будет )) 

Если он вытащит половину своих вложений ему очень повезет ... :ac7:

Человечество как минимум 20 тыс лет живет в бартерных отношениях. Купи-продай никогда не изживет себя. Все зависит от конъюнктуры сегмента рынка.

Я , в ночи , не разложил момент, чем вызвал легкое недопонимание.

Конечно же , я не имел в виду прекращение товарно-денежных отношений как атавизма)

Подразумевалось именно , что в нынешней российской экономической реальности эта модель заработка будет приносить доход только вышеозвученным мной категориям, а все остальные купи-продайщики будут просто терять свои деньги в 90% случаев.

Я , в ночи , не разложил момент, чем вызвал легкое недопонимание.

Конечно же , я не имел в виду прекращение товарно-денежных отношений как атавизма)

Подразумевалось именно , что в нынешней российской экономической реальности эта модель заработка будет приносить доход только вышеозвученным мной категориям, а все остальные купи-продайщики будут просто терять свои деньги в 90% случаев.

Количество ниш в принципе стремиться к бесконечности. Поэтому не столь все пессимистично.

Количество ниш в принципе стремиться к бесконечности. Поэтому не столь все пессимистично.

Мировоззрение по Ницше?)

Бесконечность - всего лишь теоретическая условность , поэтому и "все не столь пессимистично" - тоже всего лишь теоретически)

Практика и окружающие факты не в поддержку этой теории.

Лосенок маленький, на всех не хватит. :)

Под "лосенком" понимается платежеспособный спрос.

Лосенок маленький, на всех не хватит. :)

Под "лосенком" понимается платежеспособный спрос.

Хватит надо искать. Позиционирование рулит)))

Хватит надо искать. Позиционирование рулит)))

Раскройте чуть яснее , а то абстрактных теорий позитивного развития и я могу накидать вагон и 2 маленьких тележки. Только что останется с того вагона при соприкосновении абстракций с реалиями.

Раскройте чуть яснее , а то абстрактных теорий позитивного развития и я могу накидать вагон и 2 маленьких тележки. Только что останется с того вагона при соприкосновении абстракций с реалиями.

УТП (уникальное торговое предложение) Выходит их позиционирования. Или совсем запутал?)) 

Очень поучительный пример это гироскутеры как я уже писал ранее. Один знакомый привез весной больше чем на лям зелени .. Вгрохал все свои деньги .

Сейчас судорожно пытается все распродать, попал на курсе .. И никто не берет ничего . У него 3 сайта , авито завалено объявами .. Продает в минус ...

Вопрос - нафига он их столько закупил? Или до этого всё так шло замечательно? Взял бы по сотне штук, а потом бы уже увеличивал по факту продаж... а вообще конечно это абсолютнейшая безделушка, которая через пару дней надоедает, плюс основная целевая аудитория на эти гироскутеры самая проблемная - тинейджеры ( денег у них своих нет,  а родоки сейчас им хрен что дадут, тем более на такую хламину), плюс по климату мы никак не проходим, сезон слишком короткий

Купи-продай в нашем материальном мире -это вечная тема . Просто она перестает быть простой и высокомаржинальной. Доступной так сказать для широкой прослойки общества . На волне 90-2000  многие поднялись , я знаю людей которые открыли простенький интернет магазин и спустя год купили себе трешку в Москве. А сам хозяин  Плеера ездил по доставкам и возил свой товар в метро. Я заказывал в далеком 1998-99 вроде свой первый дисковый валкман сони , встречались в метро , кроме сайта pleer.ru  , только горбушка где продавали с машин и тушино-митино . Мелкий цирицынский радио рынок и ВСЕ . Вот они и насыщали народ , но ниша пуста долго не бывает , народ ринулся занимать места .. И в результате мы имеем переполненный сегмент . Где идет борьба иногда за 50 рублей. Даже в минус продают.. Люди просто не знают что возить , и продавать. Бросаются в первую же тему новую и обжигаются.

Пытается продавать в ТЦ но там деньги не отдают долго и только релиз.

Звонят только молодые дарования , любители дропшоппинга . Просят дать на релиз и потом радостно сливаются , ищи ветра в поле )) Гироскутеры ломаются постоянно , он дает гарантию год . Китайцы уже не отвечают ему , запчасти не высылают. Они понимают что заказов больше не будет )) 

Если он вытащит половину своих вложений ему очень повезет ... :ac7:

Банально как то про скутеры получилось. Смахивает на дебют - первое бизнес озарение. Тоже наверно думал, кто не рискует - тот не пьёт шампанское.  

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...