Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как заставить россиян тратить деньги? А не копить.

Рекомендуемые сообщения

Вопрос - нафига он их столько закупил? Или до этого всё так шло замечательно? Взял бы по сотне штук, а потом бы уже увеличивал по факту продаж... а вообще конечно это абсолютнейшая безделушка, которая через пару дней надоедает, плюс основная целевая аудитория на эти гироскутеры самая проблемная - тинейджеры ( денег у них своих нет,  а родоки сейчас им хрен что дадут, тем более на такую хламину), плюс по климату мы никак не проходим, сезон слишком короткий

Планирование в малом  бизнесе не в почете))) Сложно, думать как говориться надо)) 

Мне бы просто побеседовать хотелось без сарказма. Тема то интересная. Кто чё думает - говорите не стесняйтесь  :)

Ну так, тут вопрос, что надо предложить покупателю. чтобы он начал тратить деньги? Ответ кроется в уникальности по своим свойствам товара либо услуги. И все. И человек будет тратить деньги. Надо искать нишу. По умному позиционирование.

Ну так, тут вопрос, что надо предложить покупателю. чтобы он начал тратить деньги? Ответ кроется в уникальности по своим свойствам товара либо услуги. И все. И человек будет тратить деньги. Надо искать нишу. По умному позиционирование.

Товары это неинтересный гемор и постоянный головняк. Мало творческой составляющей. Вот услуги это намного интересней по всем пунктам, работай и развивайся. Это моё мнение. Имел удовольствие заниматься и тем и другим, разница как день и ночь в пользу последнего.

Товары это неинтересный гемор и постоянный головняк. Мало творческой составляющей. Вот услуги это намного интересней по всем пунктам, работай и развивайся. Это моё мнение. Имел удовольствие заниматься и тем и другим, разница как день и ночь в пользу последнего.

Каждому свое. Главное в бизнесе прибыль.

Ответ кроется в уникальности по своим свойствам товара либо услуги. И все. И человек будет тратить деньги. Надо искать нишу. По умному позиционирование.

Если речь о торговле...

Так все возят  одно и тоже... с одного и того же Китая.  :)  Или не из Китая, но это не принципиально, все равно одно и тоже.

И что тут "уникально позиционировать"? Опять сказки про красивые упаковки?

Да и правильно выше говорили - на одного покупателя (и не богатого) по нескольку уникальных продавцов. И еще перепродавцов. :)

Если речь о торговле...

Так все возят  одно и тоже... с одного и того же Китая.  :)  Или не из Китая, но это не принципиально, все равно одно и тоже.

И что тут "уникально позиционировать"? Опять сказки про красивые упаковки?

Да и правильно выше говорили - на одного покупателя (и не богатого) по нескольку уникальных продавцов. И еще перепродавцов. :)

Ну так что веревка и петля?))) Или все же будет трудиться.?

ну или скупить всю гречку на корню и рассказать, что гречка не уродилась и скоро вообще война и голод!

а начать продавать гречку в 10 раз дороже!

УТП (уникальное торговое предложение) Выходит их позиционирования. Или совсем запутал?)) 

УТП может быть у производителя. У перепродавца уникальность будет ровно до того момента , как конкуренты не сочтут этот товар выгодным - то есть очень недолго, потому что почти каждому торговцу кажется , что - "вон у соседа то прет, надо тоже этого товара срочно купить и выставить на 5 коп. подешевле и весь рынок мой будет!"

УТП может быть у производителя. У перепродавца уникальность будет ровно до того момента , как конкуренты не сочтут этот товар выгодным - то есть очень недолго, потому что почти каждому торговцу кажется , что - "вон у соседа то прет, надо тоже этого товара срочно купить и выставить на 5 коп. подешевле и весь рынок мой будет!"

И что будем делать? опять печалька. Блин как же жесток этот Мир)))

Ну так что веревка и петля?))) Или все же будет трудиться.?

Если вы задумали открыть в деревне бутик с крокодиловыми сумочками... то лучше сразу удавиться. :)

А если задумали гнать самогон, то надо трудиться и на жизнь хватит!

Не имеет смысла биться головой об стену, все равно не пробьете (даже если много трудиться). Лучше поискать лазейку.

И что будем делать? опять печалька. Блин как же жесток этот Мир)))

Это что , соскок? А как же "всё спасение в утп" ? То есть ляпнув не подумав и в сторону? 

Смысл тогда было щеки надувать? Пустословие спрятанное за умными словами?

на мой взгляд услуги менее рискованный и более прибыльный бизнес

Тема если вдуматься совсем уже маразматична ..

Как заставить тратить деньги ?? Да никак не заставишь , только если их будет много или появится не хватка и безумно захочется нового.

А сейчас все будет потихоньку ,  люди покупают самое необходимое , без чего жить нельзя. Но все эти темы жестко монополизированы. 

Например продавать воду . Берешь заказываешь бутылки по 50 копеек 2 литра . Ставишь фильтр , смягчитель , добавляешь соли , газируешь обычную воду из под крана и вот тебе прекрасный способ обогатится . Продаешь бутылку два литра по 20 рублей с красивым названием . Практически по цене бензина ))

Но свято место пусто не бывает . В зеркало надо посмотреть и спросить у себя , как тебя заставить тратить и на что  ?? Ответ будет очевиден.

А по другому никак не поднимешься сейчас , ну простая арифметика : 7-8  лет назад зарплаты были примерно такие же как сейчас а расходы в 2-3 раза меньше . Это дико !!! Да дико . Спасибо нашему мудрому правительству . Они действительно запускают руку в карман к народу когда нефть падает. У основной массы людей денег просто нет + закридитованость.У кого они есть , в основном умные и прожжены эти люди просто так денег не отдадут , найдут и ценник дешевый, они знают ГДЕ и КАК искать . Да и есть у них почти все .. А захотят, им помогут найти. Уже все перезнакомились и разделили рынок. Нового почти ничего нет.. Никаких идей глобальных , все уперлось в 22 нанометров. Посмотрите на процессоры , видеокарты . Все затормозилось . Как раньше стремительно развивалось .. 386 .. 486 .. Пентиум 1..2..3..4 ... А сейчас ??? Народ ходит по рынкам, авито и покупает 5-10 летние компьютеры , которые довольно актуальны и  сейчас .. Люди чинят 5-10 летние ноутбуки .. Это свое родное .. А новое очень дорого .И работает не сильно быстрее.. Парадокс.  Яблоко тоже приелось .. Айфон 1 и айпад 1 сделали фурор .. в свое время. Перепродажа без монополии или эксклюзива бесполезна , всегда найдется тот,  кто поставит на рубль дешевле , все начнут падать и в конечном итоге маржа станет минимальной, многие начнут покидать не прибыльное дело.

В нашем мире постоянная инфляция , цены почти на все растут хотя я не понимаю как это происходит логически . Очевидно это Американская финансовая система или всемирный масонский сговор, им просто не нужно что бы обычные люди богатели  .. В этом вся загвоздка. Наше руководство постоянно придумывает способы как облегчить НАШ карман.

Подняться можно только на волне бурного роста , или изменений . Нам это пока не грозит

Сегодня новость услышал , Путину предложили поднять таможню на электронику в 4 раза !! Это стимулирует открытие новых заводов и появится рабочие места . И притом человек который предложил не последнее место занимает . Это же надо .. Совсем мозгов нет .

Дураку понятно что без дешевых кредитов , электроэнергии и помощи государства никакие заводы не построить. Это только увеличит рынок контрабанды , поборы и взятки ..

Ну никак мы не сможем с Китаем конкурировать .. Если только заставлять покупать маде ин Россия , но это опять монополия... И точно не народная

Сегодня новость услышал , Путину предложили поднять таможню на электронику в 4 раза !! Это стимулирует открытие новых заводов и появится рабочие места . И притом человек который предложил не последнее место занимает . Это же надо .. Совсем мозгов нет .

Дураку понятно что без дешевых кредитов , электроэнергии и помощи государства никакие заводы не построить. Это только увеличит рынок контрабанды , поборы и взятки ..

Ну никак мы не сможем с Китаем конкурировать .. Если только заставлять покупать маде ин Россия , но это опять монополия... И точно не народная

По многим видам электроники ввозные пошлины - 0%, а 4 умножить на ноль = 0 :)  Я думаю это просто из контекста фраза вырвана. Вон русские проекты по шмоткам провалились на алиэкспрессе, вещи в 5-7 раз дороже китайских, которые соответственно никто не берет... пусть лучше порог беспошлинного ввоза снижают и сбор за иностранные посылки вводят, бюджет можно неплохо пополнить

По многим видам электроники ввозные пошлины - 0%, а 4 умножить на ноль = 0 :)  Я думаю это просто из контекста фраза вырвана. Вон русские проекты по шмоткам провалились на алиэкспрессе, вещи в 5-7 раз дороже китайских, которые соответственно никто не берет... пусть лучше порог беспошлинного ввоза снижают и сбор за иностранные посылки вводят, бюджет можно неплохо пополнить

Не совсем из контекста , предложил Турчак хозяин Псковской области. Как я понимаю у него свои интересы , он очень хочет запустить завод по ресиверам DVB-T2 , снабжать ими всю Россию . Это довольно хлебная тема, на цифру уже перевели 30% территории России . Реально никакие спутниковые тарелки ,три колоры не нужны.  Обычная антенна за 500р  +коробочка ресивер = очень хорошее качество основных каналов. У народа куча старых телеков без цифры.  10-15$ стоит в Китае такая коробочка. И многие возят , продают,  рынок ломают ))  от 900р на маркете есть варианты.  Господин Турчак конечно же не сможет конкурировать с Китаем , тем более что он ничего не хочет производит из компонентов и развивать нашу элементную базу. Он просто хочет закупать комплекты для отверточной сборки по 6-8$ без налога в Китае . Еще он выбивает льготные условия для себя и своей земли под строительство завода . И мы имеем на выходе коробочку , на которой будет написано маде ин Россия и стоить она будет 2000-2500р минимум.

Ну я бы ни сказал, что триколоры и тарелки не нужны станут, там больше 100 каналов, а на цифре сколько? чуть больше 20? и все общедоступные, никогда там не будет эксклюзива типа "евроспорт", а во основном тарелки и покупают ради пары эксклюзивных каналов. Триколоровские ресиверы DRE и GS российские кстати... Я простую антенну ставил только ради городского телевидения, стойку выйсокую поставил ( вид дома подиспортил) но хреново показывает, купил эту коробочку, поставил, почему-то всего 12 каналов одного мультиплекса, в зону покрытия попадаю, но если бы эти 12 стабильно показывали, то зависает периодически, то хруст идет, думал с коробкой что ни так, в сервис отнес- сказали ресивер в порядке, проверяйте свое оборудование, вот и валяется... но в целом это конечно хорошее решение для дачников и пенсионеров

Не нужно, никого заставлять, просто оглянитесь вокруг, в чем у людей есть нехватка, и попробуйте эту нехватку восполнить, а деньги они когда-нибудь обязательно придут, общество это оценит, так работает капиталистическая система в нормальных странах, но боюсь в сегодняшней России это пока невозможно. Причины я думаю всем известны. Тут один товарищ предлагал воду из под крана продавать, боюсь таких " предпринимателей" у нас большинство, и это главная проблема, другие придут только , когда кардинально изменяться условия для бизнеса, и для жизни людей в целом.

Не нужно, никого заставлять, просто оглянитесь вокруг, в чем у людей есть нехватка, и попробуйте эту нехватку восполнить, а деньги они когда-нибудь обязательно придут, общество это оценит, так работает капиталистическая система в нормальных странах, но боюсь в сегодняшней России это пока невозможно. Причины я думаю всем известны. Тут один товарищ предлагал воду из под крана продавать, боюсь таких " предпринимателей" у нас большинство, и это главная проблема, другие придут только , когда кардинально изменяться условия для бизнеса, и для жизни людей в целом.

Я не предлагал из воду продавать , я написал что это супер выгодно . Смыл в том что не дадут этим заниматься обычному человеку, это как продажа ресурсов или алкоголя. Все высокомаржинальные сферы очень сильно монополизированы.

И у НАС не будут ничего изменять в лучшую сторону для малого бизнеса в ближайшее время, это 7-8 лет . Будут только усложнять еще больше, и давить дальше.

Повышение налогов, отмена понижающего коэффициента к 2020 году заставит платить довольно не малые суммы , за квартиру , землю и другую собственность.

Вплотную займутся интернет торговлей, где еще хоть как то можно работать. Обычная торговля и сфера услуг тоже не будет обойдена стороной.

Обязательные кассовые аппараты с подключением к серверу налоговой 17 года. Отмена патентов . Возможна отмена упрощенки ..  И другие не приятные нововведения.  Все эти кардинальные изменения для бизнеса обязательно произойдут.

И у НАС не будут ничего изменять в лучшую сторону для малого бизнеса в ближайшее время, это 7-8 лет . Будут только усложнять еще больше, и давить дальше.

Где вы эти статейки находите просто интересно?)) Я вот вспоминаю середину 90-х, начало 00-х как мы каждые 3 дня порог налоговой околачивали, не зная у кого что спрашивать и как быть, у налоговиков было чем больше штрафов выпишешь, тем больше зарплату получишь, налог был 32%, ндс больше 20%, даже в таком говне работали... а сейчас вообще халява, всё по удаленке, я в налоговой лет 5  сам не был

Возможна отмена упрощенки 

Ну где вы такого бреда понабрались... Со следующего года наоборот лимит доходов по усн с 60 млн. до 120 увеличат, все регионы пониженные ставки вводят кто-то на некоторые виды деятельности, а какие-то регионы для всех субъектов предпринимательства

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...