Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как заставить россиян тратить деньги? А не копить.

Рекомендуемые сообщения

http://xn--80ajkzr2a.xn--p1ai/news/49.html

http://slo-vo.ru/ekonomika/pora-zakryvatsya

http://oborot.ru/forum2/about43178.html

Куча инфы в сети. Я никого не пугаю . Я думаю что лучше не сделают нам , только доить больше будут .  Только об этом речь .

Все проблемы надо решать только самим, не надеясь на государство.

Нашли что сравнивать середина 90х , 00 годы и сейчас. Там маржа была другая и конкурентов было мало . Я работал в компьютерной фирма , прибыль с системного блока за 1000$ часто было 100% .  За день можно было заработать денег на покушать целый месяц. Коммуналка была копейки , налогов почти не было. Продукты на рынке очень дешевые. Лекарства копейки, даже медицина дешевая . Еще не все развалили и были спецы советского образования. Я помню зуб делал пломбу за коробку конфет. А сейчас ??? Зубы это вообще страшно идти лечить .. Ценны просто бешеные. С Европой и США просьба не сравнивать там уровень жизни другой.

Там не налоговая душила,  был рэкет и братки , но все решалось .. Сам договаривался не раз. Налоговая была часто как крыша ..

Помню случай в 2008 году знакомый из налоговой уходил , говоря что ловить там больше нечего . Всех переводят на голый оклад. Деньги только в "Кассу"  наверх идут а там уже распределяют "общак".

Сейчас все очень поменялось , и хорошо только тем кто имеет отлаженный бизнес и все поставлено на поток.  Прибыль не большая, расходы высокие , конкурентов много.

Дело с НУЛЯ открыть практически не возможно,  90% вероятность что прогоришь !!!

Но лично я не жалуюсь , работаем нормально , проблемы все пока решаемые . Кучи квартир и земельных участков у меня нет . Бояться не чего .

Где вы эти статейки находите просто интересно?))

Отчеты в ПФР ежемесячные сделали? ККМ вводят? Штрафы подняли? ЕГАС и Платон работают? И ТД и ТП.

Проверки идут массовые по всей России при том что сам сказал бизнес не кошмарить. Через меня ИП и юриков за много лет несколько тысяч прошло, с сотней работаю много лет и вижу что для большинства наступили нехорошие времена.

только доить больше будут больше.  

Налоги на имущество через 5 лет интересно какой буде? И услуги ЖКХ на сколько вырастут?

И у НАС не будут ничего изменять в лучшую сторону для малого бизнеса в ближайшее время, это 7-8 лет . Будут только усложнять еще больше, и давить дальше.

Повышение налогов, отмена понижающего коэффициента к 2020 году заставит платить довольно не малые суммы , за квартиру , землю и другую собственность.

Вплотную займутся интернет торговлей, где еще хоть как то можно работать. Обычная торговля и сфера услуг тоже не будет обойдена стороной.

Обязательные кассовые аппараты с подключением к серверу налоговой 17 года. Отмена патентов . Возможна отмена упрощенки ..  И другие не приятные нововведения.  Все эти кардинальные изменения для бизнеса обязательно произойдут.

ну, вполне логично предположить, что если Россия стремиться занять равное положение среди развитых бизнес-стран, то и правовые условия бизнеса должны быть "похожи" на правила в других странах: формы предприятий, налоги, отчетность и пр. и пр....

тоесть можно посмотреть, что и как "там" и спрогнозировать, что к этому придем в России...   :)

соответственно, можно подготовиться!

Отчеты в ПФР ежемесячные сделали? ККМ вводят? Штрафы подняли? ЕГАС и Платон работают? И ТД и ТП.

Это просто чих) у меня проверяющих полгорода - администрация, архитектура, санэпидемнадзор, пожарка, ветеринарный, фитоконтроль и пр. почти все ходят с протянутой рукой, но мы им ручку не золотим, требования и госты просто читаем и выполняем, в некоторых случаях сразу судимся, недавно обжаловали результаты проверки пожарной безопасности, больше половины пунктов оспорили, остальные выполним... а 90% этим не занимается - не хочет, да и не умеет, соответственно просто платит на лапу и не мало платит... так вот их и дальше будут иметь, они сами выбрали свой путь - так и будут платить и вазелином запасаться

Это просто чих) у меня проверяющих полгорода - администрация, архитектура, санэпидемнадзор, пожарка, ветеринарный, фитоконтроль и пр. почти все ходят с протянутой рукой, но мы им ручку не золотим, требования и госты просто читаем и выполняем, в некоторых случаях сразу судимся, недавно обжаловали результаты проверки пожарной безопасности, больше половины пунктов оспорили, остальные выполним... а 90% этим не занимается - не хочет, да и не умеет, соответственно просто платит на лапу и не мало платит... так вот их и дальше будут иметь, они сами выбрали свой путь - так и будут платить и вазелином запасаться

Это раньше так было, было проще платить, а потом закладывать издержки в цену, но теперь все уперлось в покупательскую способность, интересные времена начинаются.

в некоторых случаях сразу судимся, недавно обжаловали результаты проверки пожарной безопасности, больше половины пунктов оспорили

Ну это вы можете юриста заслать (у моего заказчика ТРИ юриста только такими вопросами занимаются), а куда мелкому начинающему ИПешнику податься? Вон есть тема про штендеры в Татарии, там про них ничего нет в законе, но штрафы выписывают постоянно. И если бы не форумчанин, то несколько чел с форума оплатили бы по 15000рэ. 

А сколько еще тем про незаконные проверки было? И это только вижу здесь, а сколько тихушников платят и платят, платят и платят :1_3_2: ?

Нужно, но только сначала мандат нужно получить проверяльщикам  :) . А то проходил мимо- решил "проверить"  :icon_mrgreen: .

В России 4 000 000 ОООшек и 3 500 000 ИПешек. Проверяльщиков у нас в налоговой 170 000, в ПФР трудятся свыше 121 000 человек. А еще есть роспотреб, МВД, СЭС, пожарники и прочие-прочие. Не дохрена ли проверяльщиков?

А кто должен проверять?

Уполномочены люди с мандатом.

А то вот россиянина за 3 месяца работы уже второй раз просят потратится  :)

http://www.biznet.ru/topic274601.html?do=findComment&comment=1842617

http://www.biznet.ru/topic279349.html

А что, предлагаешь, если россиянин открыл бизнес, то не трогать его и пофигу, что продавцы не оформлены (пенсия), что не выдает чеки и не платит налоги, и может хоть ужей завести и его не должны трогать?

Еще раз пишу- ТОЛЬКО С МАНДАТОМ. Но ходят же все подряд, у меня раньше сосед в налоговой работал- строил всех в магазинах размахивая корочкой. Но работал он в налоговой сварщикам  :icon_mrgreen: .

Еще раз пишу- ТОЛЬКО С МАНДАТОМ. Но ходят же все подряд, у меня раньше сосед в налоговой работал- строил всех в магазинах размахивая корочкой. Но работал он в налоговой сварщикам  :icon_mrgreen: .

Ну что за детский сад то. На каждом предприятии должен быть журнал проверок, туда надо заносить всю информацию о проверке и  о проверяющем. Что плановые, что внеплановые проверки в 99% случаях проводятся исключительно с предварительным уведомлением. Ни так давно тоже захаживал  к нам один тип: купил бутылку воды, через 5 минут подошел к администратору, показывает красную корочку, произносит какую-то абракадабру, что мол закупка была на предмет использования вами ккм - верните денюку. Мы ему - ОК, можно записать ваш номер удостоверения, ФИО и должность в журнал и тут его след простыл, даже бутылочку воды забыл ))

P.S. Думаю большинство даже не знают о существовании ФЗ № 294  от 26.12.2008  "О защите прав ЮЛ и ИП при осуществлении гос. контроля (надзора) и муницип. контроля". Как говорится: читаем, наслаждаемся, заодно и культурно просвещаемся

Сейчас все очень поменялось , и хорошо только тем кто имеет отлаженный бизнес и все поставлено на поток.  Прибыль не большая, расходы высокие , конкурентов много.

Дело с НУЛЯ открыть практически не возможно,  90% вероятность что прогоришь !!!

Но лично я не жалуюсь , работаем нормально , проблемы все пока решаемые . Кучи квартир и земельных участков у меня нет . Бояться не чего .

Если бы проблема была только в этом - отсеивающая планка выживания в бизнесе и даже самозанятости поднялась высоко , что многие не могут её "взять" . И им бы и не рисковать , а пойти устроиться в найм , но увы - и здесь планка поднята .

Если бы проблема была только в этом - отсеивающая планка выживания в бизнесе и даже самозанятости поднялась высоко , что многие не могут её "взять" . И им бы и не рисковать , а пойти устроиться в найм , но увы - и здесь планка поднята .

Ну и здесь проблема , даже если ты спец в своей сфере устроится в Москве на 60-60000 это проблема. Тридцатка пожалуйста . Но это очень мало , влачить жалкое существование . Именно,  не хочу никого обидеть -это факт . А если у тебя дети и кредит , то это просто ничтожное жалкое существование.

Я недавно с человеком одним общался , он работает в сфере услуг и торговле и немало так работает лет 15 уже . Так вот он посчитал это лето и пришел к выводу что выгодней даже не работать совсем , сидеть дома и отдыхать . Чем работать платя аренду и доп расходы. Ничего не зарабатывая при этом. Я не скажу что он не удачник , или не работает , он работает и много , только на расходы.. на хлеб остается как раз 25-30000р максимум. У него двое детей и жена в декрете сидит со вторым.. Все надежды на сытную осень .. :ac7:  А Мне порой кажется что сезона может и не быть.

устроится в Москве на 60-60000 это проблема. Тридцатка пожалуйста

Готов платить 60 и даже больше манагеру у которого больше одной извилины! :)

Но не попадаются....

А с одной и 30 не дам - слишком жирно - пусть лучше подметать идут. :)

Да дело не в том платить/ не платить. Спрос падает. Спрос!!!

По себе. Вроде работаю, копейку свою имею. Раньше машины менял каждые два года, теперь думаю, а какая хрен разница??? на всю работу по дому приглашал работяг, сам сделаю. И тд. Ценю свой труд, а так раздавал туда/сюда...

Конечно, в чем ноль - плачу. Ну и тут, сижу выбираю. Кто, почем и где.

Кароч). Идем к нормальному обществу.

Главное не проскочить его , с таким то разгоном.

Бывает. Ошибки у всех. Социалку еще бы подтягуть, а так ничего, нормально. В фрг бываю часто. Там проблем тоже выше крыши.

Кстати, 90% немцев не имеют собственного жилья

Готов платить 60 и даже больше манагеру у которого больше одной извилины! :)

Но не попадаются....

А с одной и 30 не дам - слишком жирно - пусть лучше подметать идут. :)

Извилина это понятно. А высшее образование, надо?)

Смотрел сегодня по РФ вакансии и зарплаты по отрасли. А то некоторые приезжие ребята немного офонаревшие расценки хотят даже по местным меркам, думал может я пропустил чего.

Матерь моя. Скоро к дворникам обязательно требование - в/о будет, фасовщикам на склад галочки в накладных ставить - так ещё и специальное. 

Ну я понимаю руководители ещё, но обычный персонал тебе нафига такой.

Знакомую в австрийскую контору не взяли администратором из-за того что у неё универ за плечами, мол канцелярию заказывать да факс принимать и школьник справится, нафиг нужен умник которому доплачивать придётся лишь за его диплом.

Вот и у нас бы так. У половины кроме школы и каких-то полугодовых курсов вообще ничего нет, часть ещё техникумы смогла закончить, и лишь у немногих вышка есть. А то вспомню свой универ, там у двух из трёх дипломы отобрать надо, плодят не специалистов а умников с завышеной самооценкой.

В курсе, что в/о платное? Даже пед. первый мед например, 380к в год. 5 лет. Потом ординатура 2 года по 250. Но потом можно стать Врачом. С большой буквы.

А так, из непойнимикагогоинститута приезжает, и дайте мне 100тыщ.

И да, университет у нас один, мгу. Все остальное мимо.

Ну что за детский сад то. На каждом предприятии должен быть журнал проверок, туда надо заносить всю информацию о проверке и  о проверяющем. Что плановые, что внеплановые проверки в 99% случаях проводятся исключительно с предварительным уведомлением. Ни так давно тоже захаживал  к нам один тип: купил бутылку воды, через 5 минут подошел к администратору, показывает красную корочку, произносит какую-то абракадабру, что мол закупка была на предмет использования вами ккм - верните денюку. Мы ему - ОК, можно записать ваш номер удостоверения, ФИО и должность в журнал и тут его след простыл, даже бутылочку воды забыл ))

P.S. Думаю большинство даже не знают о существовании ФЗ № 294  от 26.12.2008  "О защите прав ЮЛ и ИП при осуществлении гос. контроля (надзора) и муницип. контроля". Как говорится: читаем, наслаждаемся, заодно и культурно просвещаемся

Я предлагал купить журнал многим, но всем же пофиг. 80% просто не слышали про журнал проверок.

Народ, купите Журнал учета проверок юр.лица, проводимых органами гос. контроля и никакой левой "ПРОВЕРКИ" не будет. Нужно будет только предложить проверяльщику как придет сделать запись в журнале.

Цена вопроса 100-300 рублей всего.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...