rybolovlev Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Я предлагал купить журнал многим, но всем же пофиг. 80% просто не слышали про журнал проверок.И потом жалуются на проверяющих без мандата и ругают за это не себя, а государство))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Ну так кто как не государство позволяет им в нарушение закона кошмарить бизнес? Писал пару раз про знакомых которых год мордовали проверками, в итоге 40 человек на улице оказалось. Владельцу бизнеса в общем то пох, есть бизнес зарубежом. И таких случаев знаю 3, ТАМ работают и не жжужат, в России у них все желание отбили работать. Да, бизнес был у них практически белый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Ну так кто как не государство позволяет им в нарушение закона кошмарить бизнес? Писал пару раз про знакомых которых год мордовали проверками, в итоге 40 человек на улице оказалось. Владельцу бизнеса в общем то пох, есть бизнес зарубежом. И таких случаев знаю 3, ТАМ работают и не жжужат, в России у них все желание отбили работать. Да, бизнес был у них практически белый. Кошмарили бизнес люди без мандата? А там за рубежом не кошмарят? Проверяющие не ходят? Вот тут потом люди будут жаловаться, что закошмарили бизнес, жить не дают)))) http://www.biznet.ru/topic279345.html?do=findComment&comment=1889291 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 А там за рубежом не кошмарят? Проверяющие не ходят? За 20 лет мелкий цветочный бизнес как легальный, так и не легальный не проверяли ни разу. За 4 года не слышал что бы ТАМ в ТЦ была хоть одна проверка. Вот тут потом люди будут жаловаться, что закошмарили бизнес, жить не дают)))) Ну давай еще спайсы обсудим :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 За 20 лет мелкий цветочный бизнес как легальный, так и не легальный не проверяли ни разу. За 4 года не слышал что бы ТАМ в ТЦ была хоть одна проверка. Я вот, тоже проработал в одном ТЦ три года и ни одной проверки. А нет, была одна после того, как одну фирму в городе штрафанули на 200 лямов за неуплату налогов. Мы тоже были большими и нас проверяли. Ну давай еще спайсы обсудим :) . Ну так конкретики то не было же чем они занимались и как закошмарили. Кстати, многие пишут, что у людей денег нет, а тут название темы - как заставить тратить, а не копить. Как люди копят то, чего нет?)))) По идее должно быть, что копить нечего)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 По идее должно быть, что копить нечего)))) Так и есть. Большая часть россиян (73 процента) признала, что не имеет накоплений. При этом сбережения есть у 27 процентов населения. Об этом свидетельствуют результаты опроса Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Под сбережениями в опросе подразумевались вклады в банках, накопительные страховые полисы, акции, облигации, отложенные наличные. 73% россиян не имеют накоплений "на черный день" - опрос По результатам февральского опроса, проведенного исследовательским холдингом "Ромир" среди населения России, доля семей, в которых нет никаких сбережений, выросла до рекордного показателя в 73% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Получается, что смысла нет уже в самом названии темы)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRD7000 Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Перепродаи волосы на голове дерут, остальные помалкивают. Ни на какие мысли не навoдит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 Не помню - здесь/не здесь обсуждали вопрос о том, что наша страна может производить товары, как Китае. Был спор, что можем, но угробим свою экологию. Так вот, сегодня в новостях услышал, что в одном из районов Москвы народ очень возмущался тем, что у них в районе постоянная вонь от мусороперерабатывающего завода, у некоторых онкология и другие болезни, якобы от этого завода (всё,как в Китае :) ) Теперь встает вопрос - если мы пытаемся построить производство как в Китае, тогда почему народ возмущается? Получается, что народ против и даже СМИ это поддерживают. А если мы будем соблюдать экологические стандарты, тогда себестоимость сырья будет выше и цены на него уже будут не конкурентны. П.С. хотим наладить производство как в Китае, но люди мешают. Тогда нужно что-то удалить, чтобы не мешало - либо население, которое возмущается, либо производство ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 Так мы хотим, чтобы мы всё производили, всё это произведенное было дешёвым, но чтобы зарплаты были большими. И экология... И соцгарантии.... И пенсии чтоб потом большие..... А налоги чтоб маленькие.... И медицина бесплатная.... И соцпакет хороший...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trueno Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 Желание любого, более менее адекватного и разумного человека жить немного лучше чем раньше . Что в этом плохого ? Вопрос только в том , что многие ничего не хотят для этого делать и мечта остается мечтой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 Желание любого, более менее адекватного и разумного человека жить немного лучше чем раньше . Что в этом плохого ? Так это ж хорошо, но некоторые люди не понимают этого, собирают инициативную группу и начинают активно противодействовать желанию лучшего. Мусор же в сырье перерабатывают и из этого вторсырья делают продукт, например, упаковки или еще много чего. А если делать не из вторсырья, то скажем, молоко не 50 р. будет стоить, а 55 руб. из-за упаковки. И тут будет опять засада - будут жаловаться, что молоко подорожало. Как говорится, куда солдата не целуй - всюду ж*па ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 Вопрос только в том , что многие ничего не хотят для этого делать и мечта остается мечтой.- У тебя есть мечта?- Хочу бросить пить. - Так брось. - А как потом жить без мечты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vta Опубликовано 3 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 P.S. Думаю большинство даже не знают о существовании ФЗ № 294 от 26.12.2008 "О защите прав ЮЛ и ИП при осуществлении гос. контроля (надзора) и муницип. контроля". Как говорится: читаем, наслаждаемся, заодно и культурно просвещаемся Проблема в том, дружище, что 60% работают либо нелегально либо полулегально, т.е здесь есть чем поживиться. А если чел работает легально,то об этом знает вся надзорка "на районе" и соответственно понимает, что поживиться у него нечем, вернее можно но по мелочи. В этом случае и плановые проверки проходят как-то спокойней и проще. Есть и иная сторона. Многообразие законов благо как для нас так и для них, т.к. закон выполняется так, как его трактует уполномоченное лицо. Если будет команда поставить раком - поставят даже святого архангела не сомневайся :) Что касается моего бизнеса, я в любом случае начинаю диалог с просьбы показать предписание на проведение проверки, либо постановление прокурора/решение суда на проведение обыска. Только в таком контексте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vta Опубликовано 3 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 А что, предлагаешь, если россиянин открыл бизнес, то не трогать его и пофигу, что продавцы не оформлены (пенсия), что не выдает чеки и не платит налоги, и может хоть ужей завести и его не должны трогать? Вы будете смеяться, но с 1 января действует 3-х летний мораторий на проверки малого бизнеса по большинству видов деятельности. Разумеется пенсия и налоги к этому не относятся, так как эта статья не проверяется на выездных проверках о которых идет речь. Фискальные ККМ (чеки) отменены для многих видов деятельности ИП по ЕНВД, УСН и патенту. Более того, от использования фискальных ККМ освобождены ООО плательщики ЕНВД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 3 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 Вы будете смеяться, но с 1 января действует 3-х летний мораторий на проверки малого бизнеса по большинству видов деятельности. Вы будете смеяться, но это касается только плановых проверок :) . А в первые 3 года и так не трогали мелких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vta Опубликовано 3 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 Вы будете смеяться, но это касается только плановых проверок :) . А в первые 3 года и так не трогали мелких. А вы думали смешно будет всем? Ясно же что внеплановые мимо. В какие первые 3 года не трогали мелких, не совсем понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 3 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 В какие первые 3 года не трогали мелких, не совсем понял. Основные положения закона №294-ФЗ Самое важное положение принятого закона – ограничение на периодичность проведения проверок. Если до 2008 года налоговая инспекция или Роспотребнадзор могли буквально «жить» в офисе ИП, то теперь это невозможно. Периодичность проведения проверок индивидуальных предпринимателей ограничена – не чаще, чем один раз в 3 года. Причем проверять одну и ту же сферу деятельности ИП можно только один раз в год. Также закон 294-ФЗ установил и разделение проверок на внеплановые и плановые, а также документарные и выездные. Были определены и сроки проведения проверки индивидуальных предпринимателей для каждой из контролирующих организаций, а также условия, при которых возможно продление обозначенных в законе сроков. На органы генеральной прокуратуры была возложена функция единого мониторинга проверок и осуществление планирования. График проверок ИП Плановые проверки индивидуальных предпринимателей (равно как и юридических лиц), должны быть во-первых спланированы заранее, а во-вторых – внесены в график проверок ИП и юр.лиц. Этот график публикуется на сайте генеральной прокуратуры по адресу http://plan.genproc.gov.ru/plan2014/. Здесь любой предприниматель или руководитель организации может узнать будет ли проведена проверка в предстоящем году. Для этого необходимо указать ОГРН, ИНН, наименование (Ф.И.О. ИП) и предполагаемый месяц проверки. В результате поиска по графику проверок ИП и юр.лиц на экране вашего компьютера будет отображена информация о: реквизитах проверяемого ИП; какая именно контролирующая организация будет ее проводить (пожарная инспекция, ФНС, Роспотребнадзор и так далее); количество дней отведенных ан проверку, а также количество выделенных ежедневно часов; форма проверки (документарная, выездная). Также в графике проверок ИП будет обозначен и месяц запланированной проверки, а конкретный срок предпринимателю сообщат в письменном уведомлении, присылаемом не позднее, чем за 3 дня до даты начала контролирующих действий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vta Опубликовано 3 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 Понятно, что ничего у вас непонятно. Если в течении 3-х лет с момента регистрации ИП, ООО - да были такие декларации, но тех кого сия чаша минула я не встречал. Если в течении 3-х лет с момента крайней проверки (как у вас указано выше), то каждая надзорная служба имеет право проверить вас 1 раз в три года в плане документарной и выездной проверки. Это совсем немало. Причем согласно пп.4 п.3.1 ст.1 ФЗ-294 финансовые службы ФНС, ПФр и пр. - имеют право проверять как и раньше, без всякого начала или истечения 3-х лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 3 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 Работал и работаю по 3 ИП. Первые 2 ИПешника за 3 года ведения деятельности ни проверили ни разу. 1 ИП работает меньше 2х лет, тоже не проверяли. А вот 2 ОООшки за 5 лет проверяли раз 10, причем первая проверка пришла через 10 дней после получения лицензии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comp Опубликовано 3 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 Доброго времени суток ! Хотел поделится интересной мыслей. Ща тут массово у всех прибыль упала , в итоге интернет начинает мутировать по черному , начальство приказало делать все что угодно , вот они в итоге начинают менять дизайн массово , делая из идельных инструментов мутантов расчитанных на ловцов покимонов , с начала этого года первым , отличился сайт экзист со своей новой вери 2,0 , кое как отговорили вернуть старый нормальный интерфейс доп ссылкой , а вот буквально на днях , начали уродовать я декс почту , получился мутандекс , в личном кабинете МТС все тоже сносят что то переделывают , перекручивают . В итоге работать становится неудобнее , они там думают ща дизайн изменим , клиенты попрут просто моментально . Чистая прибыль "Яндекса" упала на 50% , Чистая прибыль МТС во втором квартале упала почти вдвое , не ну если товарооборот упал из за того что у Всех зарплата упала , из за того что экономика сырьевая , Ваш труд в России зависит от стоимости нефти , как будто новый дизайн в стиле пакемон , прям так сразу наладит товарообмен , возместит каждому Россиянину 50% зарплаты которая испарилась . Я конечно понимаю что дизайн иногда нужно менять , но когда это удобнее , а так получается что сами себе еще больший спад устраивают , неудобно пользоваться , никто не чго там покупать не будет в итоге , конкуренция все же есть , сами еще больший спад устраивают. Есть же идеальные вещи не требующие совершенства , а у них получается из мерседеса выстукивают ладу гранту , типа новее модель . ----------------------------- Вот ответы среди моих знакомых за сегодня, на вопрос как делла : 1) Нечего вообще не продается 2) Зарплату задерживают , ща ищу другую работу , кажись фирме скоро аля улю. 3) Денег нет вообще не**я а вообще я в отпуске 4) так себе 5) по тихоньку 6) вот купил новую машину Получается из 6 человек совершенно в разных сферах деятельности, хорошо идут делла только у одного . Ну так вот тема называлась " Как заставить россиян тратить деньги? А не копить" мое мнение такое , делайте все что угодно , но только не надо менять дизайн , это как на грабли ! Лучшее нужно сохранять, а не мутациями заниматься , прикручивать пятую ногу и третий глаз . Я уверен что этот сайт сделает свое дело и мою идею поддержат и услышат , прежде чем по голове грабли стукнут. Извините за много букв , я не хочу оставить программистов без работы , просто все же главное чтоб было удобно всем . А когда удобно , тогда больше шансов что купят , купили У Вас , значит Вы заработали , и Купили у меня , а я купил еще у кого то, а кто воспользовался чьими то услугами , и так далее . Всем хорошо. Поэтому прошу еще раз всех не шутить с дизайном, не делать еще одну яму в Экономике России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afinogen Опубликовано 4 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 Что умеют, то и делают, только "Быстрее! Выше!! Сильнее!!!". Кризис же. А думать.. А чо тут думать? Трясти надо. (с) быстрее.. выше.. сильнее.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 4 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 ----------------------------- Вот ответы среди моих знакомых за сегодня, на вопрос как делла : 1) Нечего вообще не продается 2) Зарплату задерживают , ща ищу другую работу , кажись фирме скоро аля улю. 3) Денег нет вообще не**я а вообще я в отпуске 4) так себе 5) по тихоньку 6) вот купил новую машину Получается из 6 человек совершенно в разных сферах деятельности, хорошо идут делла только у одного . Для полноты картины укажите сферу деятельности каждого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всему голова Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 ----------------------------- Вот ответы среди моих знакомых за сегодня, на вопрос как делла : 1) Нечего вообще не продается 2) Зарплату задерживают , ща ищу другую работу , кажись фирме скоро аля улю. 3) Денег нет вообще не**я а вообще я в отпуске 4) так себе 5) по тихоньку 6) вот купил новую машину В последнее время в России многократно увеличилось количество мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации. Они собираются по 2-3 человека в ресторанах, кафе, пивных, сидят тихо, пьют только водку, девушек за стол не приглашают. Смотрят друг на друга и тихим голосом повторяют одно и то же: - У меня такая жопа... :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatrrinS Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 Странное название темы. У россиян не хватает денег, чтобы их тратить. О каком накоплении речь? И тратить и копить будут больше если уровень жизни повысится. А он не повысится, пока наша власть будет продолжать бегать с газовой трубой в поисках покупателей. Прогрессивная ставка подоходного налога, реальное повышения минимальной зарплаты, гарантия неприкосновенности частного бизнеса - реальные шаги повышения уровня благосостояния. Но этим заниматься власть не хочет. А заставить тратить то чего нет невозможно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения