Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как заставить россиян тратить деньги? А не копить.

Рекомендуемые сообщения

Я предлагал купить журнал многим, но всем же пофиг. 80% просто не слышали про журнал проверок.

И потом жалуются на проверяющих без мандата и ругают за это не себя, а государство)))))

Ну так кто как не государство позволяет им в нарушение закона кошмарить бизнес?

Писал пару раз про знакомых которых год мордовали проверками, в итоге 40 человек на улице оказалось. Владельцу бизнеса в общем то пох, есть бизнес зарубежом. И таких случаев знаю 3, ТАМ работают и не жжужат, в России у них все желание отбили работать. Да, бизнес был у них практически белый.

Ну так кто как не государство позволяет им в нарушение закона кошмарить бизнес?

Писал пару раз про знакомых которых год мордовали проверками, в итоге 40 человек на улице оказалось. Владельцу бизнеса в общем то пох, есть бизнес зарубежом. И таких случаев знаю 3, ТАМ работают и не жжужат, в России у них все желание отбили работать. Да, бизнес был у них практически белый.

Кошмарили бизнес люди без мандата?

А там за рубежом не кошмарят? Проверяющие не ходят?

Вот тут потом люди будут жаловаться, что закошмарили бизнес, жить не дают))))

http://www.biznet.ru/topic279345.html?do=findComment&comment=1889291

• Не нравится 2

А там за рубежом не кошмарят? Проверяющие не ходят?

За 20 лет мелкий цветочный бизнес как легальный, так и не легальный не проверяли ни разу.

За 4 года не слышал что  бы ТАМ в ТЦ была хоть одна проверка. 

Вот тут потом люди будут жаловаться, что закошмарили бизнес, жить не дают))))

Ну давай еще спайсы обсудим  :) .

За 20 лет мелкий цветочный бизнес как легальный, так и не легальный не проверяли ни разу.

За 4 года не слышал что бы ТАМ в ТЦ была хоть одна проверка.

Я вот, тоже проработал в одном ТЦ три года и ни одной проверки. А нет, была одна после того, как одну фирму в городе штрафанули на 200 лямов за неуплату налогов. Мы тоже были большими и нас проверяли.

Ну давай еще спайсы обсудим :) .

Ну так конкретики то не было же чем они занимались и как закошмарили.

Кстати, многие пишут, что у людей денег нет, а тут название темы - как заставить тратить, а не копить. Как люди копят то, чего нет?)))) По идее должно быть, что копить нечего))))

По идее должно быть, что копить нечего))))

Так и есть.

Большая часть россиян (73 процента) признала, что не имеет накоплений. При этом сбережения есть у 27 процентов населения. Об этом свидетельствуют результаты опроса Национального агентства финансовых исследований (НАФИ).
Под сбережениями в опросе подразумевались вклады в банках, накопительные страховые полисы, акции, облигации, отложенные наличные.

73% россиян не имеют накоплений "на черный день" - опрос
По результатам февральского опроса, проведенного исследовательским холдингом "Ромир" среди населения России, доля семей, в которых нет никаких сбережений, выросла до рекордного показателя в 73%

Не помню - здесь/не здесь обсуждали вопрос о том, что наша страна может производить товары, как Китае.

Был спор, что можем, но угробим свою экологию.

Так вот, сегодня в новостях услышал, что в одном из районов Москвы народ очень возмущался тем, что у них в районе постоянная вонь от мусороперерабатывающего завода, у некоторых онкология и другие болезни, якобы от этого завода (всё,как в Китае :) )

Теперь встает вопрос - если мы пытаемся построить производство как в Китае, тогда почему народ возмущается?

Получается, что народ против и даже СМИ это поддерживают.

А если мы будем соблюдать экологические стандарты, тогда себестоимость сырья будет выше и цены на него уже будут не конкурентны.

П.С. хотим наладить производство как в Китае, но люди мешают.

Тогда нужно что-то удалить, чтобы не мешало - либо население, которое возмущается, либо производство )))

• Не нравится 1

Так мы хотим, чтобы мы всё производили, всё это произведенное было дешёвым, но чтобы зарплаты были большими. И экология... И соцгарантии.... И пенсии чтоб потом большие..... А налоги чтоб маленькие.... И медицина бесплатная.... И соцпакет хороший......

Желание любого, более менее адекватного и разумного человека жить немного лучше чем раньше .  Что в этом плохого ?

Вопрос только в том , что многие ничего не хотят для этого делать и мечта остается мечтой.

Желание любого, более менее адекватного и разумного человека жить немного лучше чем раньше . Что в этом плохого ?

Так это ж хорошо, но некоторые люди не понимают этого, собирают инициативную группу и начинают активно противодействовать желанию лучшего.

Мусор же в сырье перерабатывают и из этого вторсырья делают продукт, например, упаковки или еще много чего.

А если делать не из вторсырья, то скажем, молоко не 50 р. будет стоить, а 55 руб. из-за упаковки.

И тут будет опять засада - будут жаловаться, что молоко подорожало.

Как говорится, куда солдата не целуй - всюду ж*па )))

Вопрос только в том , что многие ничего не хотят для этого делать и мечта остается мечтой.

- У тебя есть мечта?

- Хочу бросить пить.

- Так брось.

- А как потом жить без мечты?

P.S. Думаю большинство даже не знают о существовании ФЗ № 294  от 26.12.2008  "О защите прав ЮЛ и ИП при осуществлении гос. контроля (надзора) и муницип. контроля". Как говорится: читаем, наслаждаемся, заодно и культурно просвещаемся

Проблема в том, дружище, что 60% работают либо нелегально либо полулегально, т.е здесь есть чем поживиться. А если чел работает легально,то об этом знает вся надзорка "на районе" и соответственно понимает, что поживиться у него нечем, вернее можно но по мелочи. В этом случае и плановые проверки проходят как-то спокойней и проще.

Есть и иная сторона. Многообразие законов благо как для нас так и для них, т.к. закон выполняется так, как его трактует уполномоченное лицо. Если будет команда поставить раком - поставят даже святого архангела не сомневайся  :)

Что касается моего бизнеса, я в любом случае начинаю диалог с просьбы показать предписание на проведение проверки, либо постановление прокурора/решение суда на проведение обыска. Только в таком контексте.

А что, предлагаешь, если россиянин открыл бизнес, то не трогать его и пофигу, что продавцы не оформлены (пенсия), что не выдает чеки и не платит налоги, и может хоть ужей завести и его не должны трогать?

Вы будете смеяться, но с 1 января действует 3-х летний мораторий на проверки малого бизнеса по большинству видов деятельности. Разумеется пенсия и налоги к этому не относятся, так как эта статья не проверяется на выездных проверках о которых идет речь. 

Фискальные ККМ (чеки) отменены для многих видов деятельности ИП по ЕНВД, УСН и патенту. Более того, от использования фискальных ККМ освобождены ООО плательщики ЕНВД.

Вы будете смеяться, но с 1 января действует 3-х летний мораторий на проверки малого бизнеса по большинству видов деятельности. 

Вы будете смеяться, но это касается только плановых проверок :) .  А в первые 3 года и так не трогали мелких.

Вы будете смеяться, но это касается только плановых проверок :) .  А в первые 3 года и так не трогали мелких.

А вы думали смешно будет всем? Ясно же что внеплановые мимо.

В какие первые 3 года не трогали мелких, не совсем понял.

В какие первые 3 года не трогали мелких, не совсем понял.

Основные положения закона №294-ФЗ
Самое важное положение принятого закона – ограничение на периодичность проведения проверок. Если до 2008 года налоговая инспекция или Роспотребнадзор могли буквально «жить» в офисе ИП, то теперь это невозможно. Периодичность проведения проверок индивидуальных предпринимателей ограничена – не чаще, чем один раз в 3 года. Причем проверять одну и ту же сферу деятельности ИП можно только один раз в год.
Также закон 294-ФЗ установил и разделение проверок на внеплановые и плановые, а также документарные и выездные. Были определены и сроки проведения проверки индивидуальных предпринимателей для каждой из контролирующих организаций, а также условия, при которых возможно продление обозначенных в законе сроков. На органы генеральной прокуратуры была возложена функция единого мониторинга проверок и осуществление планирования.
График проверок ИП
Плановые проверки индивидуальных предпринимателей (равно как и юридических лиц), должны быть во-первых спланированы заранее, а во-вторых – внесены в график проверок ИП и юр.лиц. Этот график публикуется на сайте генеральной прокуратуры по адресу http://plan.genproc.gov.ru/plan2014/. Здесь любой предприниматель или руководитель организации может узнать будет ли проведена проверка в предстоящем году. Для этого необходимо указать ОГРН, ИНН, наименование (Ф.И.О. ИП) и предполагаемый месяц проверки. В результате поиска по графику проверок ИП и юр.лиц на экране вашего компьютера будет отображена информация о:
реквизитах проверяемого ИП;
какая именно контролирующая организация будет ее проводить (пожарная инспекция, ФНС, Роспотребнадзор и так далее);
количество дней отведенных ан проверку, а также количество выделенных ежедневно часов;
форма проверки (документарная, выездная).
Также в графике проверок ИП будет обозначен и месяц запланированной проверки, а конкретный срок предпринимателю сообщат в письменном уведомлении, присылаемом не позднее, чем за 3 дня до даты начала контролирующих действий.

Понятно, что ничего у вас непонятно.

Если в течении 3-х лет с момента регистрации ИП, ООО - да были такие декларации, но тех кого сия чаша минула я не встречал.

Если в течении 3-х лет с момента крайней проверки (как у вас указано выше), то каждая надзорная служба имеет право проверить вас 1 раз в три года в плане документарной и выездной проверки. Это совсем немало. Причем согласно пп.4 п.3.1 ст.1 ФЗ-294 финансовые службы ФНС, ПФр и пр. - имеют право проверять как и раньше, без всякого начала или истечения 3-х лет.

Работал и работаю по 3 ИП. Первые 2 ИПешника за 3 года ведения деятельности ни проверили ни разу. 1 ИП работает меньше 2х лет, тоже не проверяли. А вот 2 ОООшки за 5 лет проверяли раз 10, причем первая проверка пришла через 10 дней после получения лицензии.

Доброго времени суток ! 

Хотел поделится интересной мыслей.

Ща тут массово у всех прибыль упала ,   в итоге интернет начинает мутировать по черному , начальство приказало делать все что угодно , вот они в итоге начинают менять дизайн  массово ,  делая из идельных инструментов мутантов  расчитанных на ловцов покимонов ,  с начала этого года первым , отличился сайт экзист со своей новой вери 2,0 , кое как отговорили вернуть старый нормальный интерфейс доп ссылкой ,  а вот буквально на днях , начали уродовать я декс почту , получился мутандекс ,  в личном кабинете МТС все тоже сносят что то  переделывают ,  перекручивают . В итоге работать становится неудобнее , они там думают ща дизайн изменим , клиенты попрут просто моментально .

Чистая прибыль "Яндекса" упала на 50% , Чистая прибыль МТС во втором квартале упала почти вдвое ,  не ну если товарооборот упал из за того что у Всех зарплата упала ,  из за того что экономика сырьевая , Ваш труд в России зависит от стоимости нефти , как будто новый дизайн в стиле пакемон , прям так сразу наладит товарообмен  , возместит каждому Россиянину 50% зарплаты которая испарилась . Я конечно понимаю что дизайн иногда нужно менять ,  но когда это удобнее ,  а так получается что сами себе еще больший спад устраивают ,  неудобно пользоваться ,  никто не чго там покупать не будет в итоге ,  конкуренция все же есть , сами еще больший спад устраивают. Есть же идеальные вещи не требующие совершенства ,  а у них получается из мерседеса выстукивают ладу гранту ,  типа новее модель .

-----------------------------

Вот ответы среди моих знакомых за сегодня, на вопрос как делла :

1) Нечего вообще не продается 

2) Зарплату задерживают , ща ищу другую работу , кажись фирме скоро аля улю.

3) Денег нет вообще не**я  а вообще я в отпуске 

4) так себе 

5) по тихоньку

6) вот купил новую машину 

Получается из 6 человек совершенно в разных сферах деятельности,  хорошо идут делла только у одного .

Ну так вот тема называлась " Как заставить россиян тратить деньги? А не копить"  мое мнение такое ,  делайте все что угодно , но только не надо менять дизайн ,  это как на грабли !

Лучшее нужно сохранять, а не мутациями заниматься , прикручивать пятую ногу и третий глаз .

Я уверен что этот сайт сделает свое дело и мою идею поддержат и  услышат ,  прежде чем по голове грабли стукнут.

Извините за много букв , я не хочу оставить программистов без работы , просто все же главное чтоб было удобно всем . А когда удобно , тогда больше шансов что купят , купили У Вас ,  значит Вы заработали , и Купили у меня , а я купил еще у кого то,  а кто воспользовался чьими то услугами , и так далее . Всем хорошо. Поэтому прошу еще раз всех не шутить с дизайном,  не делать еще одну яму в Экономике России.

Что умеют, то и делают, только "Быстрее! Выше!! Сильнее!!!". Кризис же. А думать.. А чо тут думать? Трясти надо. (с) быстрее.. выше.. сильнее..

4) так себе 

5) по тихоньку

Получается из 6 человек совершенно в разных сферах деятельности,  хорошо идут делла только у одного .

Для полноты картины укажите сферу деятельности каждого.

4) так себе 

5) по тихоньку

В последнее время в России многократно увеличилось количество мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации. Они собираются по 2-3 человека в ресторанах, кафе, пивных, сидят тихо, пьют только водку, девушек за стол не приглашают. Смотрят друг на друга и тихим голосом повторяют одно и то

же: - У меня такая жопа... :1_7_2:

Странное название темы. У россиян не хватает денег, чтобы их тратить. О каком накоплении речь? И тратить и копить будут больше если уровень жизни повысится. А он не повысится, пока наша власть будет продолжать бегать с газовой трубой в поисках покупателей. Прогрессивная ставка подоходного налога, реальное повышения минимальной зарплаты, гарантия неприкосновенности частного бизнеса - реальные шаги повышения уровня благосостояния. Но этим заниматься власть не хочет. А заставить тратить то чего нет невозможно))

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...