Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как заставить россиян тратить деньги? А не копить.

Рекомендуемые сообщения

Странное название темы. У россиян не хватает денег, чтобы их тратить. О каком накоплении речь? 

Все люди разные, кто то и с 100 000 ЗП не может откладывать, а кто то и с пенсией в 10 000 умудряется копить. 

• Не нравится 1

Копят сейчас не на крупные покупки. А на черный день. Общество потребления у нас сдувается.

Думаю, народ просто разумно не умеет тратить.

Продажи всего не совсем нужного сокращаются.

Продажи всего не совсем нужного сокращаются.

Ну а как по другому может быть? ЖКХ, продукты, ГСМ, остальной товар- все подорожало, а ЗП осталась как и 3 года назад. Пока ЗП расти не начнет- движухи не будет.

Русский народ привык терпеть , главное что бы войны не было, как говорят в очередях ))  Сколько раз слышал , что надо подождать и потом все наладится.....

И многие верят что во всем Американцы виноваты,  готовы терпеть и ждать лучших дней . Откладывая по 2000р с нищенской пенсии на похороны.

Макароны и перловка дешевые , всем хватит .

Но не будет ничего хорошего ,  пока на верху не захотят сами меняться и осушать то болото в котором мы плещемся,  нас потихоньку засасывает трясина все глубже . Все больше отрыв в технологиях , уровне жизни.  Все глубже пропасть между нищими и богатыми 

Тратить,  после всех поборов основному населению скоро будет просто нечего.

Ну а как по другому может быть? ЖКХ, продукты, ГСМ, остальной товар- все подорожало, а ЗП осталась как и 3 года назад. Пока ЗП расти не начнет- движухи не будет.

Тут еще по з/п нужно смотреть.

У меня один знакомый получает минимальную более-менее приемлемую з/п для Мск и тратится не особо задумываясь.

Да, бывают у него перерасходы часто, особенно, когда в баре посидит.

Так что, тратятся те - кто может себе хоть немного позволить более-менее приемлемый отдых.

Тут еще от самого человека зависит - будет он тратится на всю катушку или не будет.

Тут еще от самого человека зависит - будет он тратится на всю катушку или не будет.

Транжира типа меня будет тратиться в любое время  :icon_mrgreen: .

Транжира типа меня будет тратиться в любое время :icon_mrgreen: .

Ну да )))

Так что - тема тут немного не верна, вернее содержание и стоны, типа все плохо и т.д.

Люди разные бывают )))

Так что - тема тут немного не верна, вернее содержание и стоны, типа все плохо и т.д.

Тут еще такая засада. Сейчас на дворе 2017 год и у многих есть доступ в интернет, а там уже и до заграницы рукой подать. Я в последние несколько лет за рубежом трачу больше чем в России. 

Тут еще такая засада. Сейчас на дворе 2017 год и у многих есть доступ в интернет, а там уже и до заграницы рукой подать. Я в последние несколько лет за рубежом трачу больше чем в России.

У меня товарищ при з/п в 130 т.р. тратится примерно на 20 т.р. еженедельно.

В основном, это пабы и бары.

У меня просто такого здоровья не хватит, чтобы так "отдыхать", причем каждые выходные это 100%.

У меня просто такого здоровья не хватит, чтобы так "отдыхать", причем каждые выходные это 100%.

Если компания хорошая- можно и каждую неделю  :)

Молодой семье трудно копить уж очень много приходится тратить на ребенка, на аренду квартиры, на ежемесячное проживание. Многие живут в долг пользуясь постоянно кредиткой...

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...