Из58_РФ Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 Ув. Форумчане, помогите пожалуйста советом, запутался конкретно...кипит голова! :) Вопрос такой: как придумать Бренд..имя компании/холдинга? Пояснение: Наверное очень много раз обсуждалось здесь, но этот случай уникальный )) В общем 2 года кружиться в голове идея придумать бренд, запоминающееся имя холдинга и под это название строить разнонаправленные бизнесы. Имя должно быть универсальным (например если знаете такой холдинг "Лайк", в состав которого входит -ЛайкКофе,ЛайкХостел,ЛайкТюнинг и др. бизнесы) Хотя уже занимаюсь предпринимательской деятельностью (торговля фермерской продукцией) ИМЯ еще не придумано :( Вариантов прокрутил через себя очень много, остановился на название "Из58.РФ" (и домен приобрел как раз под это назв.) Почему именно Из58.Рф? потому что хочу/буду продвигать именно Пензенскую продукцию, товары и услуги области где проживаю, поэтому и остановился на таком названии своего "детища" (58 регион). По моей идее (примером является недавно организованный холдинг Лайк) задумка должна выглядить так: на данный момент занимаюсь торговлей фермерской продукции "ЭкоПродукты | Из58.РФ", на следующий год буду развивать мебельный бизнес "Мебель | Из58.РФ", в дальнейшем прибавлю еще какие нибудь направления и так далее. Стал проводить мини опросы среди друзей, знакомых мол вот если назвать так холдинг пойдет ли... часто ответ получал такого рода: что это значит? не все знают номера регионов и т.д... от более приближенных к предпринимательству людей слышал что это приведет к привязке к одной местности, при расширении очень сильно помешает... Нахожусь в замешательстве, очень хочу работать под этим именем, но если подойти к этому вопросу с профессиональной стороны (нейминг) то этот вариант конечно не айс.. Если Вам не составить труда, оставляйте советы, мнения, предложите свои варианта (если понравиться отблагодарю :6: :) ) Нужно не направление бизнеса или название чем занимаюсь сейчас (продажа фермерских продуктов), а именно "Универсальная Шапка" название холдинга, что соединило бы ВСЕ направления предпринимательства, которым займусь. Заранее Огромное Спасибо) Надеюсь ясно объяснил какая "помощь" нужна, зачем я Вам тут голову морочу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nacho Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 Чтобы имя стало запоминающимся, оно должно просто часто звучать и быть постоянно на виду/на слуху и вызывать сразу ряд ассоциаций и привязку к компании у человека, как только он его слышит , вот тогда и получиться у вас Бренд. Не заморачивайтесь сильно, возьмите что-то простое и универсальное и работайте) При выборе названия, особенно для холдинга, важно его простота, также я б учёл простоту для иностранных потенциальных клиентов/инвесторов/партнеров. Ну например - PenPro (Pen - пензенская Pro - продукция). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lemberg1 Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 Тоже в Пензе живу) Друзья твои все правильно говорят,лучше забыть ,наверное, про это название. Могу предложить название "Centro Plaza",не знаю как вам,но мне нравится)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латыш Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 Честно, без обид, у меня ощущение гдето на уровне колен, что назвать компанию "Из58.Рф" не самая лучшая идея. Нужно креативить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeLaFer Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 Слветую обратится в профильную фирму. Такие есть, и название для бренда дают просто фантастические. Очень замечательные названия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 58РФ, прям как в онлайн играх у тех игроков, кому влом заморачиваться с ником. Можной пойти дальше и добавить 58РФPWNZ. Тогда сразу видно что серъёзный игрок на рынке. Вятский квас - звучит, а вот из58Рф - не очень. Хотя и ИзПензы - тоже так себе. Покрутите на местных языках, к примеру - фермерская продукция - "веледе", может какие варианты подойдут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimMatroskin Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 Плохой предприниматель считает плату за логотип и нейминг расходами, а хороший - инвестицией...Чуете разницу? Если есть планы работать на перспективу - платите деньги профессионалам за название, логотип и фирменный стиль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VADIM20166 Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 смотрите! недавно у нас в городе был семинар как раз по теме бред, очень сильная штука, и она работает если вы правильно все сделаете. Чтобы придумать название оно должно быть(видение и цели): 1. Звучное, легко запоминаться;(например : gooogle - структурирование мировой информации, Disney - сделать людей счастливее и т.д.) 2. Из названия должно быть ясно понятно чем занимается компания; ( из вашего названия я только понимаю что оно из 58 региона россии); 3. Простое англо язычное название 4. Уникальное Самые умные люди которые создают бренды мирового масштаба задают как ни странно лишь 2 вопроса? Кто вы? Зачем? Для построение бренда нужно учесть этих шесть пунктов: 1. Продукт 2. Видение и цели 3. Позиционирование 4. Оформление 5. Корпоративная культура 6. Маркетинг Для вас я бы порекомендовал бы взять бы какое то общее название либо составить из букв которые будут в общем названии иметь общий смысл ну например союз БРИКС ( это Б-бразилия, Р-россия, И-индия, К-китай, ЮАР) На вскидку бросается как нибудь из серии : pmz.ru или smt.ru или Эко-пенза тем более направления разные не просто smartpenza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim0n Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 НаимГрупп, НаимТрейд, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АленаФинкина Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 Зайдите на сайт фрилансеров, и найдите профи по таким вопросам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Из58_РФ Опубликовано 10 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 Честно, без обид, у меня ощущение гдето на уровне колен, что назвать компанию "Из58.Рф" не самая лучшая идея. Нужно креативить. Ув. Павел, что значит "у меня ощущение гдето на уровне колен..."? Согласен что надо креативить, этим пытаюсь заниматься)) Если к Вам приходят креативные названия, напишите пожалуйста свои варианты) спасибо Слветую обратится в профильную фирму. Такие есть, и название для бренда дают просто фантастические. Очень замечательные названия! Спасибо за совет, так и придется походу сделать) 58РФ, прям как в онлайн играх у тех игроков, кому влом заморачиваться с ником. Можной пойти дальше и добавить 58РФPWNZ. Тогда сразу видно что серъёзный игрок на рынке. Вятский квас - звучит, а вот из58Рф - не очень. Хотя и ИзПензы - тоже так себе. Покрутите на местных языках, к примеру - фермерская продукция - "веледе", может какие варианты подойдут. Вот и меня стоит перед собой задача, чтоб звучало как "Вятский квас" ) начал теребить местные языки и список древнегреческих Богов, может там найду что хочу ) Плохой предприниматель считает плату за логотип и нейминг расходами, а хороший - инвестицией...Чуете разницу? Если есть планы работать на перспективу - платите деньги профессионалам за название, логотип и фирменный стиль... Полностью с Вами согласен! Правильный и нужный совет дали, я сам так считаю. Работу над созданием логотипа и фирменного стиля я 100% отдам профессионалам, к этому вопросу надо подходит очень серьезно, потому что это все придумывается не на 1 день...это стратегия на перспективу. А название, может общими усилиями сможем придумать, как раз сразу же и мнения/оценку на этой площадке дадут...тут очень много специалистов, грамотных людей..за 1 день вон сколько правильных советов дали Уважаемые Форумчане...может получиться, а не так опять профессионалом доверю этот вопрос) Спасибо :) смотрите! недавно у нас в городе был семинар как раз по теме бред, очень сильная штука, и она работает если вы правильно все сделаете. Чтобы придумать название оно должно быть(видение и цели): 1. Звучное, легко запоминаться;(например : gooogle - структурирование мировой информации, Disney - сделать людей счастливее и т.д.) 2. Из названия должно быть ясно понятно чем занимается компания; ( из вашего названия я только понимаю что оно из 58 региона россии); 3. Простое англо язычное название 4. Уникальное Самые умные люди которые создают бренды мирового масштаба задают как ни странно лишь 2 вопроса? Кто вы? Зачем? Для построение бренда нужно учесть этих шесть пунктов: 1. Продукт 2. Видение и цели 3. Позиционирование 4. Оформление 5. Корпоративная культура 6. Маркетинг Для вас я бы порекомендовал бы взять бы какое то общее название либо составить из букв которые будут в общем названии иметь общий смысл ну например союз БРИКС ( это Б-бразилия, Р-россия, И-индия, К-китай, ЮАР) На вскидку бросается как нибудь из серии : pmz.ru или smt.ru или Эко-пенза тем более направления разные не просто smartpenza Спасибо большое за Ваш ответ. Очень четкий,полезный совет... Обязательно учту. В любом деле свои правила и законы, без которых ничего не получиться! Tim0n Забавно однако, привязка бизнеса к своему имени :) подумаю над Вашим предложением) Спасибо) пишите еще варианты, рад буду любым предложениям АленаФинкина если что, так и сделаю) до 20 апреля попробуем общими усилиями придумать, нет так в проф. компанию обращусь) спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Из58_РФ Опубликовано 12 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Ну что же, больше ответов нет к сожалению :( 2-ая попытка..пойдем другим путем как говориться :) Какое название дать сети торговых точек по продаже фермерских продуктов? (интересны любые предложения) Обсуждаем название "РуЛьКа"...если много положительных отзывов получу, назову свое детище так :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения