Antropogenez Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Добрый день, дорогие форумчане! Пишу сюда впервые, так как решил, что пора увеличивать капитал и решил, что летняя пора - лучшее для этого время. Мне 17 лет и я живу в маленьком провинциальном городке (75к населения). Вместе с другом (18 лет) решили летом арендовать точку в городе и заняться изготовлением и продажей холодных коктейлей (молоко, мороженое и различные добавки). Однако, появился ряд вопросов, на которые хотел бы услышать ответ от вас, дорогие форумчане: 1. Нужна ли какая-то лицензия или разрешение на торговлю подобным товаром (кроме ИП)? Если нужна, то где ее можно получить? 2. Какое оборудование для этого понадобится? Как осуществлять подачу электричества для работы оборудования? 3. Есть ли смысл помимо коктейлей просто продавать охлажденные соки (на разлив)? 4. Какое место для аренды лучше выбирать? Стараться занять место ближе к центру или больше подойдет парк с аттракционами? Узнавать по поводу аренды будем завтра, но лучше узнать заранее приоритетный вариант. Жду ответов на вопросы, заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kululhu Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 На мой обывательский взгляд, который не притендует на истину: 1. Как я понимаю, все в таких случаях работают просто создав ИП. 2. Из оборудования точно: холодильник, миксер, зонт (большой), кулер с водой. На счет электричества надо узнавать у арендодателя, думаю, в парке с аттракционами с этим проблем возникнут не должно. 3. Если есть возможность, то расширяйте ассортимент, если не пойдёт, то всегда можно убрать. 4. В центре большая проходимость должна быть, но, мне кажется, потенциальных покупателей там будет меньше чем в парке. В центре все куда-то спешат, а в парке наоборот, гуляют и отдыхают. Но надо смотреть на конкретных примерах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения