филип Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 Уважаемые коллеги, монстры российского бизнеса ! Нужна срочная помощь/подсказка. Ситуация следующая. Я в марте 2016 зарегистрировал ООО, на УСН 6%. Опыта предпринимательской деятельности в РФ нет никакой. Можно сказать полный лох. Закрутился, завертелся с поиском банка, открытием счета и тд. и при этом находился в полной уверенности, что отчеты сдавать еще рано. Сегодня узнаю, что был не прав и до 15.04. надо сдать нулевой отчет в страховой фонд. Бухгалтера еще нет, сам в этом ничего не понимаю, и прошу вашей помощи. Подскажите где в инете найти бланки, как правильно их заполнить и куда с ними бежать, чтобы успеть в срок. Мне посоветовали почтой отправить. Но я даже не знаю адреса. Короче полный ноль. Да, мне еще сказали, что кроме самого отчета нужно сдать еще какие-то справки. Жду Вашей срочной помощи-совета. Обратиться больше не к кому. Только после НГ вернулся в Россию после 12 лет скитаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 Уважаемые коллеги, монстры российского бизнеса ! Нужна срочная помощь/подсказка. Ситуация следующая. Я в марте 2016 зарегистрировал ООО, на УСН 6%. Опыта предпринимательской деятельности в РФ нет никакой. Можно сказать полный лох. Закрутился, завертелся с поиском банка, открытием счета и тд. и при этом находился в полной уверенности, что отчеты сдавать еще рано. Сегодня узнаю, что был не прав и до 15.04. надо сдать нулевой отчет в страховой фонд. Бухгалтера еще нет, сам в этом ничего не понимаю, и прошу вашей помощи. Подскажите где в инете найти бланки, как правильно их заполнить и куда с ними бежать, чтобы успеть в срок. Мне посоветовали почтой отправить. Но я даже не знаю адреса. Короче полный ноль. Да, мне еще сказали, что кроме самого отчета нужно сдать еще какие-то справки. Жду Вашей срочной помощи-совета. Обратиться больше не к кому. Только после НГ вернулся в Россию после 12 лет скитаний. Найти бухгалтера - дело 1-го дня. Бухгалтер всё за вас сделает. Не теряйте здесь времени - звоните и ищите. П.С. если завтра до обеда найдете, то послезавтра вам уже отчетность сдадут. Сами вы явно не разберетесь за 2 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DelCons Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 Смотрите на сайте ФСС (но там обычно криво) или Консультант+ или Гарант. Как вариант бесплатная бух.программа ИнфоПредприятие. Ну и если что за 500 руб. сделаю. Также не расслабляйтесь - в мае (практически с самого начала) еще надо будет сдаваться. Сведения о среднесписочной численности до 20.04 не забудьте подать в налоговую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
филип Опубликовано 14 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 Всем спасибо за советы! С Вашей помощью нашел новую форму бланка ФСС и даже заполнил. Хочу отправить почтой, но пока не понял, нужно ли отправлять оба экземпляра или достаточно одного, а к моему будет приложен чек от Почты России и опись? И еще :где-то прочитал, что еще нужно дискету с расчетами прикладывать. Так ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 И еще :где-то прочитал, что еще нужно дискету с расчетами прикладывать. Так ли это? Какие у вас расчёты? У вас же нулевка :) Отправляете 6 обязательных страниц отчёта 4-ФСС в одном экземпляре. Второй экземпляр остаётся у вас. К нему подкалываете опись и чек. И всё. Отчёт сдан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
филип Опубликовано 14 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 Какие у вас расчёты? У вас же нулевка :) Отправляете 6 обязательных страниц отчёта 4-ФСС в одном экземпляре. Второй экземпляр остаётся у вас. К нему подкалываете опись и чек. И всё. Отчёт сдан. Ирина, благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения