Крымсерж Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Возможно я сильно рискую, не все форумы одобряют размещение сторонних ссылок. Но я попробую. админы, если что не ругайтесь, просто удалите )) Друзья, все кто случайно, или не случайно - читает эту ветку. ПОМОГИТЕ! ... Дайте денег на открытие садика! Выше шутка. Теперь к делу. ПОМОГИТЕ! Придумать название для будущего детского садика. Давайте устроим мозговой штурм, и родим именно ЕГО. Единственное и неповторимое :) Просьба писать в паблике Вконтакте у меня: vk.com/biz.realityshow А то если будет много вариантов - то накопим 100500 страниц, и потом сложно понять будет о чем речь в ветке. Спасибо тем кто откликнется )) Отмечусь...,задумывали с женой то же самое сделать-добавлю название в копилку "Капитошка"...А теперь на счет организации,пока вы не получите лицензию-ни о каких субсидиях со стороны государства даже не думайте,А ЛИЦЕНЗИЮ ВЫ НЕ ПОЛУЧИТЕ,от слова НИКОГДА.Задайте сами себе вопрос,зачем чиновнику давать вам лицензию \даже при соблюдении всех условий-включая собственную столовую и мед.кабинет\,а потом давать вам деньги,когда этот же чиновник может эти деньги пустить-ну допустим в строительство еще одной дачи-дома...Не запаривайтесь и не называйте свое детище дет.садиком \после первых же проверок закроют\,назовитесь игровой комнатой с полным пансионом \т.е. с питанием\ и расчет ваш не верный,вы как минимум должны приглашать,для детей-всяких ведущих англотанцевальноразвивательных кружков,которым вы будете платить почасовую зряплату и это помимо воспитателей,нянечек,медика,повара...А так идея хорошая,ток крепко надо подумать и довести до оптимализма-минимилизма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik30rus Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 подпишусь на тему, интересная :) А автору респект даже за то, что решился на это ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TIRPIX Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Автору безусловно удачи и терпения, тема интересная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TIRPIX Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 кстати, сделайте в помещении видеонаблюдение и дайте доступы родителям, с мобильников, планшеток и т.д., плюсы думаю очевидны. (технически всё легко реализуемо и относительно не дорого) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Белый Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Спасибо люди добрые, за обратную связь. Вижу что вам интересно, это лучший стимул - вещать дальше. Так тому и быть, вещаю, вести с полей: Сегодня демонтировали гипрочные короба на кухне и в сан.узле. За этими безобразными коробами, прятались не менее безобразные трубы. В сан.узле стояк, на кухне газовые. К слову сказать, от газа решили отказаться. Есть бойлер огромный там. Горячей воды хватит на всех. Ок, Гугл - где тут у нас газовая служба? Ага, вот она ... идем, пишем заявление на отказ от газа и демонтаж труб. Завтра обещали придти ... 2.400 руб, и срежут все под ноль. Отлично. 1% из 100% готовности готов. В итоге, оголил все трубы, стояк под замену, газовые под срез. Ах да, потолки Армстронг убрали также. В общем работа кипит. Ловите друзья, товарищи, небольшой фотоотчет ... как это было. Да и для истории пригодится, когда будет с чем сравнивать )) Ну, с Богом ... давайте крушить кухню! Задача снести потолки подвесные и убрать коробку. В квартире итак немаленькие потолки, 4 метра высота. А тут раз, и сюрприз ... сняли подвесные потолки и еще сантиметров 40 прибавилось. Крикнешь ку-ку, и эхо по квартире летает, вот детям прикольно будет :D Демонтировали все это дело, 2 парня. Один из них с необычным именем - Тиран. Предварительно договорился с ними и на другие работы уже. Плитку там положить, обои поклеить и т.д. Доволен. Дело двигается. Разворотили кухню ... парни ушли, а я сидя на куче мусора, смотрю в окно и думаю: "Белый, ты в своем уме вообще, куда ты лезешь? Вдруг ты все придумал ... и: В стране кризис, денег нет, спроса нет, и вообще никому этот сад и даром не дался ..." Ну тут в окне увидел кафешку, с радостным криком выскочил из дома, и вприпрыжку побежал. Пить каппучино с чизкейком. Там и отпустило. Все будет чики-пуки, Белый. Все будет путём. На сегодняшний день кухня выглядит так: Но, то ли еще будет. еще столько всего сломаем! Ух! Дальше интересней, ибо отступать некуда )) А это, знакомьтесь, та самая, злополучная трубень-стояк. Сантехника в квартире сделана из рук вон плохо. Все не там где надо, и все в УЖАСНОМ состоянии. Но когда меня это останавливало? Наоборот. Чем тяжелее - тем сильней становишься! Скоро все это безобразие уберется. ЖЭК обещал подойти на днях, глянуть трубу. Интересно, что скажут? )) Хотя уже все равно. Морально готов к замене без них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avtobiznesss Опубликовано 20 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 Если не секрет, сколько хочешь вложить в открытие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Белый Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 Хотелось бы уложиться до 500т.р. 300-400т.р. оптимально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крымсерж Опубликовано 20 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 А газ то зачем резать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Белый Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 Нет в нем смысла. Купаться в саду никто не будет. Помыть посуду, руки и т.д. хватит бойлера за глаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крымсерж Опубликовано 20 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 Не горячись,готовить еду где будешь ?Хорошо обдумай вопрос кормежки,а на месте арендодателя,если честно,только за обрезку газа я тебя бы выгнал,все переделки согласуй с арендодателем и газ оставь.Потом поймешь,если за пустишься -конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Белый Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 Это инициатива собственника. Готовить будем на встроенной варочной панеле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avtobiznesss Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 На сколько детей по максимуму будет рассчитан сад? Сколько персонала будет, воспитатели, повара? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Белый Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 До 20 человек. 15-18 думаю. 2 воспитателя, няня (она же повар, наверное) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Белый Опубликовано 23 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 Вчера приходили газовые мастера. Было договорено убрать все газовые трубы. До этого приходили, посмотрели, говорят все ок. Убирайте короба. Срежем. Короба демонтированы, доступ к трубам открыт. срезайте все это нафиг. Пришли. Срезали. Доволен? Ага ... фигушки там, смотрим что сделали: Как видим на фото ... они срезали с основной трубы, маленькие отростки. С которых шли шланги к газовым плитам (там коммуналка давно была) В итоге, трубы висят на кухне и в ванной. Счет 2.700 руб. Настроение: "как же бесит такая канитель!" На мой вопрос, почему так, ответ прост: ОЙ, а мы думали можно. А сейчас смотрим, это основной газовый стояк. Идет наверх к соседям. И убежали быстренько. Такие пироги. Придется теперь эту трубу как то декоративно украшать. Благо она высоко. Кухонные гарнитур повесится, над ним будет идти труба эта. P.S. К слову сказать. Было: "то самое чувство" когда варят газовую трубу. Столько мыслей, а вдруг там газ остался (перекрыли сначала естественно) А вдруг ща как рванет. А вдруг: "что то пошло не так" Как в анекдоте: Самое страшное слово в ядерной физике: " УПС" :D Но все обошлось. На места срезов поставили заглушки. 3 малюсенькие заглушки на 2.700 руб. Норм так. А что я хотел: Газпром, народное достояние (Я так понял мое достояние принадлежит Газпрому) На следующей недели приступаю к замене сантехники и электрики. И наверно косметическим работам. Медленно, но верно, этот день мы приближали как могли. Уже страсть как хочется лицезреть готовый детский сад. Наполненный на 146% желательно ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cleaningroom Опубликовано 23 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 Молодец, удачи тебе.А то у половины форума, далее как "хочу попробовать" дело не движется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Белый Опубликовано 23 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 Спасибо. Удача лишней не бывает )) По бизнесу же, имею большой опыт в разных проектах.Многие из них работают до сих пор. Поэтому может мне проще собраться и запуститься.Раньше, очень давно - тоже страшновато было что то начинать:А вдруг не пойдет, а вдруг это сложно, а вдруг ... и т.д и т.п.Эту тему можно сказать затем и начал. Чтобы продемонстрировать людям, что такое запуск бизнеса.Не получится, или получится, любой опыт одинаково полезен. Главное не сдаваться.И однажды ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik30rus Опубликовано 25 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 ой эти газовщики... Хотел у себя поднимать газовую трубу общую, сделать портал. Приехали газовщики, говорят у вас 25 домов висят на этой трубе, за каждый дом по 1000 рублей за отключение и проверку после. ладно, делайте. Сделали смету на портал трубы - барабанная дробь - 400 тыс. руб. О_о. 400 тыс. рублей чтобы отрезать 5 метров трубы с двух сторон и добавить туда еще 5 :). Вообщем подняли другую трубу, где всего 2 дома, и уже в частном порядке - 20 тыс. рублей на руки газовщикам :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kalinapro Опубликовано 25 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 Удачного запуска, дело очень нужное и полезное, буду следить с интересом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наилька Опубликовано 25 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 Здравствуйте, я в теме д/с 5 лет. Начинал тоже с квартиры 120 кв.м. 1-й этаж. Квартира была моей собственной. Ходило 20 детей, была развозка по городу. Было не плохо. Но появились завистники из числа соседей. Хотели что бы я им платил, услышав отказ начали жаловаться во все инстанции города. Пришлось снять коттедж на 500 кв.м., в принципе не жалею, сейчас ходит 60 детей. Так что я бы начал с соседей а не с ремонта. Плохие соседи не дадут работать, весь мозг вынесут. Так что удачи. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avtobiznesss Опубликовано 25 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 Хотели чтобы за что платил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skaska Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Круто! Буду следить, молодец! Уверен что у тебя всё получится, это же твой не первый бизнес и ты знаешь много общих камней , которые сможешь обойди! В общем удачи!!! Буду следить! А потом можно открыть франшизу :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай_Рязань Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Идея хорошая, автор серьезно относится! Жду новостей и удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik30rus Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 Здравствуйте, я в теме д/с 5 лет. Начинал тоже с квартиры 120 кв.м. 1-й этаж. Квартира была моей собственной. Ходило 20 детей, была развозка по городу. Было не плохо. Но появились завистники из числа соседей. Хотели что бы я им платил, услышав отказ начали жаловаться во все инстанции города. Пришлось снять коттедж на 500 кв.м., в принципе не жалею, сейчас ходит 60 детей. Так что я бы начал с соседей а не с ремонта. Плохие соседи не дадут работать, весь мозг вынесут. Так что удачи. :) Можно полюбопытствовать - вы открывали д/с в районе, где не было гос.садиков, или все-таки были, но люди все равно вели к вам детей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лискина Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 Докладываю. Как известно, на текущий момент есть помещение. В котором все это дело и запускается. Но помещение требует ремонта. Так вот. Если театр начинается с вешалки, то ремонт с сантехники и электрики. Чтобы потом не было мучительно больно ... Сантехника в помещении требует комплексной замены. Трубы со стояка покрыты ржавчиной, и недолог тот момент - когда начнет в лучшем случае подтекать. Но скорее всего, бить фонтаном. Сантехник сказал начнет менять . все вырвется с корнем. Нужно сначала менять стояк. Ок. Идем в управляющую компанию. С целью устранить это недоразумение. Ха-ха-ха. Ну вы поняли. Если хоть раз ходили к ним, требовать исполнять свои обязанности. О, эти лица: Каменные. Безучастные. Бесчувственные. Задача у них одна. Чтобы не пробившись сквозь эти мраморные лица - человек забил, и ушел. И сделал сам. Ответ был в виде: - Если у вас нет протечки со стояка, замене он не подлежит. Если хотите поменять, меняйте сами. Работы внутри квартиры - дело личное владельцев жилья. Если перевести на разговорный язык, получится примерно: - Чего приперлись, ходят тут всякие, покушать нормально не дают. Денег нет. Никто вам ничего не обязан. И вообще .... пип-пип-пип (нецензурная лексика) ... Валите отсюда. И больше не приходите. Коммунальные платежи не забудьте оплатить вовремя! Итак дилемма. Бороться за свои права? И добиваться замены ими. Или плюнуть, не терять время и сделать все за свои деньги? Сберечь нервы - потратить свои деньги, Сберечь деньги - потратить свои нервы? Думаю пока до понедельника. А как бы поступили вы? Может есть специалисты в этой области, или у кого то есть опыт уже. Поделитесь советом. Собственник должен написать заявление (в 2-х экземплярах), что со стояком проблемы, что он вызывает опасения, что собственник ходил и просил о замене, что если стояк сорвет, то вину он возложит на обслуживающую компанию, которую вызывал и которая не отреагировала на его заявление. Сдаем в управляющую компанию, требуем номер входящего регистрационного документа на своем экземпляре, дату проставить и подпись того кто принял с расшифровкой фамилии. Ибо документ. Отказываются. Посылаем с описью и уведомлением по почте. Обычно реагируют быстро. И меняют. Это я так.Чтоб в курсе народ был)))) кстати, сделайте в помещении видеонаблюдение и дайте доступы родителям, с мобильников, планшеток и т.д., плюсы думаю очевидны. (технически всё легко реализуемо и относительно не дорого) Хорошая мысль. И процент доверия будет повышен у родителей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наилька Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 Хотели чтобы за что платил? Наверное за то что они не против :1_7_2: Можно полюбопытствовать - вы открывали д/с в районе, где не было гос.садиков, или все-таки были, но люди все равно вели к вам детей? Квартира находилась в коттеджном городке на окраине города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения