Алекс Белый Опубликовано 27 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 Собственник должен написать заявление (в 2-х экземплярах), что со стояком проблемы, что он вызывает опасения, что собственник ходил и просил о замене, что если стояк сорвет, то вину он возложит на обслуживающую компанию, которую вызывал и которая не отреагировала на его заявление. Докладываю последние события. Пришла женщина с ЖЭКа ... посмотрела стояк, да говорит - Нужно менять ... но ... ближайшая очередь по плану на июнь. Договорились по другому ... Материалы они мне выписывают бесплатно, ибо замена нужна. А работу мастера оплачу как договоримся с ним. Завтра подойдет - буду знать сколько маней готовить. Ибо времени уже совсем нет. К июню сад должен открыть свои двери. По видеонаблюдению обязательно. Уже заказал даже приложения под это дело. На Айфоны и Самсунги. Благо моя деятельность давно связано с разработками подобных инструментов. Разработчики которые делали мне другие проекты - уже колдуют над этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TIRPIX Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 По видеонаблюдению обязательно. Уже заказал даже приложения под это дело. На Айфоны и Самсунги. Благо моя деятельность давно связано с разработками подобных инструментов. Разработчики которые делали мне другие проекты - уже колдуют над этим. Не надо ничего колдовать, всё давно уже наколдовано и обкатано кучу раз :) не сочтите за рекламу: вот вам регистратор DS-7204HQHI-SH (где будет храниться запись и к чему будут подключаться родители) вот видеокамера DS-2CE56C0T а вот микрофон STELBERRY M-20 всякие доп. материалы (hdd, бп, разъёмы\кабеля) - разберётесь думаю, если нет-в личку, подскажу всё. можно немного и по проще регистратор поставить, но этот поддерживает подключение до 4-х микрофонов, а мне бы как родителю, было бы гораздо приятнее смотреть на картинку со звуком, чем без него. Да и вам будет проще в случае чего. а можно и по другому вообще всё сделать, построить на IP камерах (либо скомбинировать), и например через Ivideon вывести картинку онлайн на свой сайт, страничку в соцсетях и т.д. Вообщем вариантов масса :) Хорошую рекламу может сыграть для вашего д.с. Удачи вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 какие камеры? Это на последнем месте. Я еще в начале темы писал в каких плоскостях надо решать вопросы. А тут со стояками какими-то на 3 стр развели белиберду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TIRPIX Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 Согласен что на последнем месте, но кабеля лучше разложить на стадии ремонта, чем потом по чистовой гонять ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 брось, все в армстронге нормально помещается. А если тс для этой фигни еще и стены штробить будет, то это ващЕ.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Белый Опубликовано 28 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 какие камеры? Это на последнем месте. Я еще в начале темы писал в каких плоскостях надо решать вопросы. А тут со стояками какими-то на 3 стр развели белиберду... Да, камеры не первостепенны. Это я так, комплексно со всех сторон копаю уже )) На данный момент главная задача замена сантехники, грамотная электрика, косметический ремонт. Сегодня приходили, все посчитали. Судя по всему - на эти 3 пункта надо готовить 200 т.р. примерно. В принципе готов. Завтра начинаем. Это и можно назвать началом начал. А камеры, мне по дружески обещали сделать интересный продукт под садик именно. За вменяемую стоимость. Почему бы и нет. В век цифровых технологий, нужно держать нос по ветру )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 я пару месяцев назад закончил ремонт. 180м, с нуля. 1200вышло. Считаю очень бюджетно. Много заказывал сам, из леруа и тд. Ремонт простой. армстронг, стены по подкраску, на полу плитка, 3 двери 2 санузла. ВСЕ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Белый Опубликовано 28 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 1.200.000? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 да, 600материал, 600 рабочим. На материале очень экономил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Белый Опубликовано 28 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 У меня тут объем работы поменьше.Комнаты все готовы, обои под покраску, их выкрасить только. Пол, потолки сделаны.На кухне положить ламинат, покрасить стены, повесить потолок. В ванной и туалете - все выложим панелями. Замена сантехники. Ну и докупить потом кабинку душевую, раковины, унитаз детский. На кухню гарнитур, плиту варочную, холодильник и по мелочи. Полностью планирую бюджет в 400.000 примерно уложить, на все про все )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buoris Опубликовано 1 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 С названием определились? У меня, есть хорошая идея на этот счет :ac7: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Белый Опубликовано 3 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 Название да. Чуть позже озвучу. Если не секрет, напишите здесь свой вариант )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buoris Опубликовано 3 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 Рассказываю! Можно сделать замечательный маркетинговый ход. Объявить конкурс на лучшее название. С выбором победителя и торжественным вручением приза. Возможно привлечение СМИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Белый Опубликовано 3 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 Интересный вариант. Возьму на заметку. Спасибо )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Белый Опубликовано 14 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 На последнем семейном совете, за круглым столом, собрание акционеров пришло к выводу:Красить старые обои и сдувать пыль времен с пола и потолка - не самая лучшая затея.Решено - все снять, убрать, вывести помещение в голый бетон ...И постепенно, поэтапно - привести помещение в порядок. Демонтируем потолки армстронг, Это увеличит площадь садика.Побелим, покрасим, выложим новую плитку и ламинат. Есть желание сделать качественный продукт - поэтому и подход нужен качественный. Ок. Да будет так. Спешки с открытием нет особой.Надеюсь за лето управимся и наберем группу как раз к началу учебного года.Все с отпусков вернутся, и дети в школы, сады соберутся. По ходу ремонта фото буду выкладывать. Дабы для истории осталось это превращение:Гадкого утенка - в прекрасного лебедя )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avtobiznesss Опубликовано 15 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2016 С собственником на какой срок договор аренды подписали? это я к тому, что ремонта и вложений много, чтобы не потеснил вскоре )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida Опубликовано 15 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2016 А как группу собираетесь набирать? Рекламироваться надо заранее начинать, а не когда 1 сентября загорелые дети от бабушек приедут. Или реклама уже в процессе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina2102 Опубликовано 18 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 Оптимизма ТС не занимать. Очень хочется верить, что все получится. Ну и реалии жизни. Про лицензию можете забыть, даже не занимайте ей мозг. Хотя бы по простой причине, что частные детские сады можно размещать в жилом фонде, но не в арендованной собственности. Да и если когда-нибудь это отменят, то лицензирование для дошкольного учреждения - это лишняя головная боль. Она поместит Вас в поле видимости всех возможных служб, которые задолбают с проверками и штрафами. А без нее к вам будет куда сложнее прикопаться. Как у Вас оформлены отношения с хозяином квартиры? Он так легко позволил срезать газ? На последнем семейном совете, за круглым столом, собрание акционеров пришло к выводу:Красить старые обои и сдувать пыль времен с пола и потолка - не самая лучшая затея.Решено - все снять, убрать, вывести помещение в голый бетон ... До свидания, бюджет на ремонт в 300-400 тыс. Ну зачем столько денег вбухивать, когда опыта нет, ниша не протестирована, и стояк плохой, - я не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 18 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 Про лицензию можете забыть, даже не занимайте ей мозг. он потом ссылку на ваш пост даст? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avtobiznesss Опубликовано 18 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 Оптимизма ТС не занимать. Очень хочется верить, что все получится. У него получится. Я тс знаю по другим его проектам, на другом ресурсе, он молодец ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnsarNaiman Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Интересная тема. Подпишусь! Автору удачи в проекте!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina2102 Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 он потом ссылку на ваш пост даст? Имеете ввиду, что получит лицензию и ткнет мне мой пост в лицо? Ну, я буду только рада, что все получилось. Только вопрос лицензирования очень и очень скользкий. Для жилых еще нет норм пожарников, поэтому по умолчанию применяются требования к нежилым, а это как минимум пожарный выход. Плюс, ЖК статья 17 разрешает заниматься коммерческой деятельностью в жилом помещении только самим жильцам. Вопрос о законности договора аренды пока плавает. И еще миллион нюансов. А самое главное - целесообразность получения лицензии (=геморроя с проверками) для арендованного помещения. Автор так и не ответил, как построены отношения с арендодателем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 к нему придут с проверкой буквально завтра после открытия. И что? Где документы (лицензия и тп)... а то, что помещение еще и квартира, это ваааабще ад-адовый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks79 Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Перед тем как лицензию оформить, нужно санитарно-эпидемиологическое заключение получить...Автор, не забываем , что , все строительные и отделочные материалы должны быть безведными и безопасными, иметь декларации соответствия.... стены и потолки из материалов позволяющих производить влажную уборку с помощью моющих и дезинфицирующих средств...Как питать детей будете?Меню уже разработали? Или они у вас с будербродами будут из дома приходить..Вообще нелепо тема звучит .... вот взял и открыл д/с....Почитайте санпины по Доу , по дез. Режиму, по питанию про ответственность в конце концов...Няня- повар это нонсес..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Белый Опубликовано 20 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 С собственником на какой срок договор аренды подписали? это я к тому, что ремонта и вложений много, чтобы не потеснил вскоре )) Долгосрочный на 5 лет. С дальнейшей пролонгацией. Составляли у юристов. Со всевозможными тонкостями и нюансами. Хоть я хозяина и знаю хорошо, но ... на этот счет подстраховался. Дабы потом не было мучительно больно, от осколков розовых очков, которые бьются стеклами внутрь как правило )) А как группу собираетесь набирать? Рекламироваться надо заранее начинать, а не когда 1 сентября загорелые дети от бабушек приедут. Или реклама уже в процессе? Рекламу давать буду на этапе 70% готовности. Родителей нужно приводить на экскурсию. Так что самое то. Оптимизма ТС не занимать. Очень хочется верить, что все получится. Ну и реалии жизни. Про лицензию можете забыть, даже не занимайте ей мозг. Изучили вдоль и поперек уже требования и взвесили все "ЗА и ПРОТИВ" лицензирования. Приложу максимум усилий чтобы ее получить. А там время покажет. Можно и без нее работать. Но хочется в садике не только смотреть за детками, но и помогать им развивать свои таланты. У него получится. Я тс знаю по другим его проектам, на другом ресурсе, он молодец ) Интересная тема. Подпишусь! Автору удачи в проекте!) Спасибо люди добрые, на добром слове )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения