Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Открываю детский садик. Что из этого получится, узнаем вместе ))

Рекомендуемые сообщения

Собственник должен написать заявление (в 2-х экземплярах), что со стояком проблемы, что он вызывает опасения, что собственник ходил и просил о замене, что если стояк сорвет, то вину он возложит на обслуживающую компанию, которую вызывал и которая не отреагировала на его заявление. 

Докладываю последние события.

Пришла женщина с ЖЭКа ... посмотрела стояк, да говорит -

Нужно менять ... но ... ближайшая очередь по плану на июнь.

Договорились по другому ...

Материалы они мне выписывают бесплатно, ибо замена нужна.

А работу мастера оплачу как договоримся с ним.

Завтра подойдет - буду знать сколько маней готовить.

Ибо времени уже совсем нет. К июню сад должен открыть свои двери.

По видеонаблюдению обязательно. Уже заказал даже приложения под это дело. На Айфоны и Самсунги. 

Благо моя деятельность давно связано с разработками подобных инструментов.

Разработчики которые делали мне другие проекты - уже колдуют над этим. 

• Ответов 286
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

По видеонаблюдению обязательно. Уже заказал даже приложения под это дело. На Айфоны и Самсунги. 

Благо моя деятельность давно связано с разработками подобных инструментов.

Разработчики которые делали мне другие проекты - уже колдуют над этим. 

Не надо ничего колдовать, всё давно уже наколдовано и обкатано кучу раз :)

не сочтите за рекламу: 

вот вам регистратор DS-7204HQHI-SH (где будет храниться запись и к чему будут подключаться родители)

вот видеокамера DS-2CE56C0T

а вот микрофон STELBERRY M-20 

всякие доп. материалы (hdd, бп, разъёмы\кабеля) - разберётесь думаю, если нет-в личку, подскажу всё.

можно немного и по проще регистратор поставить, но этот поддерживает подключение до 4-х микрофонов, а мне бы как родителю, было бы гораздо приятнее смотреть на картинку со звуком, чем без него. Да и вам будет проще в случае чего.

а можно и по другому вообще всё сделать, построить на IP камерах (либо скомбинировать), и например через Ivideon вывести картинку онлайн на свой сайт, страничку в соцсетях и т.д. Вообщем вариантов масса :)

Хорошую рекламу может сыграть для вашего д.с.

Удачи вам!

какие камеры? Это на последнем месте. Я еще в начале темы писал в каких плоскостях надо решать вопросы. А тут со стояками какими-то на 3 стр развели белиберду...

какие камеры? Это на последнем месте. Я еще в начале темы писал в каких плоскостях надо решать вопросы. А тут со стояками какими-то на 3 стр развели белиберду...

Да, камеры не первостепенны. Это я так, комплексно со всех сторон копаю уже ))

На данный момент главная задача замена сантехники, грамотная электрика, косметический ремонт.

Сегодня приходили, все посчитали. Судя по всему - на эти 3 пункта надо готовить 200 т.р. примерно.

В принципе готов. Завтра начинаем. Это и можно назвать началом начал.

А камеры, мне по дружески обещали сделать интересный продукт под садик именно. 

За вменяемую стоимость. Почему бы и нет. В век цифровых технологий, нужно держать нос по ветру ))

я пару месяцев назад закончил ремонт. 180м, с нуля. 1200вышло. Считаю очень бюджетно. Много заказывал сам, из леруа и тд. Ремонт простой. армстронг, стены по подкраску, на полу плитка, 3 двери 2 санузла. ВСЕ!

У меня тут объем работы поменьше.
Комнаты все готовы, обои под покраску, их выкрасить только. Пол, потолки сделаны.

На кухне положить ламинат, покрасить стены, повесить потолок. 
В ванной и туалете - все выложим панелями. 

Замена сантехники. Ну и докупить потом кабинку душевую, раковины, унитаз детский. 
На кухню гарнитур, плиту варочную, холодильник и по мелочи. 

Полностью планирую бюджет в 400.000 примерно уложить, на все про все ))

Рассказываю!

Можно сделать замечательный маркетинговый ход.

Объявить конкурс на лучшее название. С выбором победителя и торжественным вручением приза. Возможно привлечение СМИ.

На последнем семейном совете, за круглым столом, собрание акционеров пришло к выводу:
Красить старые обои и сдувать пыль времен с пола и потолка - не самая лучшая затея.
Решено - все снять, убрать, вывести помещение в голый бетон ...
И постепенно, поэтапно - привести помещение в порядок. 

Демонтируем потолки армстронг, Это увеличит площадь садика.
Побелим, покрасим, выложим новую плитку и ламинат. 
Есть желание сделать качественный продукт - поэтому и подход нужен качественный. 

Ок. Да будет так. Спешки с открытием нет особой.
Надеюсь за лето управимся и наберем группу как раз к началу учебного года.
Все с отпусков вернутся, и дети в школы, сады соберутся. 
По ходу ремонта фото буду выкладывать. Дабы для истории осталось это превращение:
Гадкого утенка - в прекрасного лебедя ))

А как группу собираетесь набирать? Рекламироваться надо заранее начинать, а не когда 1 сентября загорелые дети от бабушек приедут.  Или реклама уже в процессе?

Оптимизма ТС не занимать. Очень хочется верить, что все получится. 

Ну и реалии жизни. Про лицензию можете забыть, даже не занимайте ей мозг. Хотя бы по простой причине, что частные детские сады можно размещать в жилом фонде, но не в арендованной собственности. Да и если когда-нибудь это отменят, то лицензирование для дошкольного учреждения - это лишняя головная боль. Она поместит Вас в поле видимости всех возможных служб, которые задолбают с проверками и штрафами. А без нее к вам будет куда сложнее прикопаться.

Как у Вас оформлены отношения с хозяином квартиры? Он так легко позволил срезать газ?

На последнем семейном совете, за круглым столом, собрание акционеров пришло к выводу:
Красить старые обои и сдувать пыль времен с пола и потолка - не самая лучшая затея.
Решено - все снять, убрать, вывести помещение в голый бетон ...

До свидания, бюджет на ремонт в 300-400 тыс.

Ну зачем столько денег вбухивать, когда опыта нет, ниша не протестирована, и стояк плохой, - я не понимаю.

У него получится. Я тс знаю по другим его проектам, на другом ресурсе, он молодец )

он потом ссылку на ваш пост даст?

Имеете ввиду, что получит лицензию и ткнет мне мой пост в лицо? Ну, я буду только рада, что все получилось. Только вопрос лицензирования очень и очень скользкий. Для жилых еще нет норм пожарников, поэтому по умолчанию применяются требования к нежилым, а это как минимум пожарный выход. Плюс, ЖК статья 17 разрешает заниматься коммерческой деятельностью в жилом помещении только самим жильцам. Вопрос о законности договора аренды пока плавает. И еще миллион нюансов. 

А самое главное - целесообразность получения лицензии (=геморроя с проверками) для арендованного помещения. Автор так и не ответил, как построены отношения с арендодателем.

к нему придут с проверкой буквально завтра после открытия. И что? Где документы (лицензия и тп)...

а то, что помещение еще и квартира, это ваааабще ад-адовый

Перед тем как лицензию оформить, нужно санитарно-эпидемиологическое заключение получить...
Автор, не забываем , что , все строительные и отделочные материалы должны быть безведными и безопасными, иметь декларации соответствия.... стены и потолки из материалов позволяющих производить влажную уборку с помощью моющих и дезинфицирующих средств...

Как питать детей будете?
Меню уже разработали? Или они у вас с будербродами будут из дома приходить..
Вообще нелепо тема звучит .... вот взял и открыл д/с....
Почитайте санпины по Доу , по дез. Режиму, по питанию про ответственность в конце концов...
Няня- повар это нонсес.....

С собственником на какой срок договор аренды подписали? это я к тому, что ремонта и вложений много, чтобы не потеснил вскоре ))

Долгосрочный на 5 лет. С дальнейшей пролонгацией.

Составляли у юристов. Со всевозможными тонкостями и нюансами. 

Хоть я хозяина и знаю хорошо, но ... на этот счет подстраховался.

Дабы потом не было мучительно больно, от осколков розовых очков, которые бьются стеклами внутрь как правило ))

А как группу собираетесь набирать? Рекламироваться надо заранее начинать, а не когда 1 сентября загорелые дети от бабушек приедут.  Или реклама уже в процессе?

Рекламу давать буду на этапе 70% готовности. Родителей нужно приводить на экскурсию. Так что самое то.

Ну и реалии жизни. Про лицензию можете забыть, даже не занимайте ей мозг. 

Изучили вдоль и поперек уже требования и взвесили все "ЗА и ПРОТИВ" лицензирования.

Приложу максимум усилий чтобы ее получить. А там время покажет. Можно и без нее работать.

Но хочется в садике не только смотреть за детками, но и помогать им развивать свои таланты.

У него получится. Я тс знаю по другим его проектам, на другом ресурсе, он молодец )

Интересная тема. Подпишусь! Автору удачи в проекте!)

Спасибо люди добрые, на добром слове ))

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...