Novichok33 Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 Добрый день, всем! Ситуация следующая: ООО на УСН 6%, товар необходимо закупать за рубежом, но дело в том, что сами его оплачивать в валюте напрямую с расчетного счета иностранному поставщику не можем, т.к. перевозчик таможит только на свой контракт, соответственно товар мы можем оплатить только как физ лицо через вестерн юнион или через банков перевод от того же физ лица. Вопрос - могу ли я как ген директор снять наличку на закупку товара, и оплатить его в валюте как физ лицо иностранному поставщику? или придется платить 9% ндфл Из документов: у меня будет договор с перевозчиком, акт на перевозку и растаможку и соответственно копия заявления из банка о переводе валюты иностран поставщику, ну и от поставщика не подписанный стандартный инвойс Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 Добрый день, всем! Ситуация следующая: ООО на УСН 6%, товар необходимо закупать за рубежом, но дело в том, что сами его оплачивать в валюте напрямую с расчетного счета иностранному поставщику не можем, т.к. перевозчик таможит только на свой контракт, соответственно товар мы можем оплатить только как физ лицо через вестерн юнион или через банков перевод от того же физ лица. Вопрос - могу ли я как ген директор снять наличку на закупку товара, и оплатить его в валюте как физ лицо иностранному поставщику? или придется платить 9% ндфл Из документов: у меня будет договор с перевозчиком, акт на перевозку и растаможку и соответственно копия заявления из банка о переводе валюты иностран поставщику, ну и от поставщика не подписанный стандартный инвойс Спасибо! Так оплатите через перевозчика ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novichok33 Опубликовано 17 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 Igor780, есть такой вариант, но при этом переплата составит 6.5-7.5% от всей суммы перевода... сейчас не лучшее время, чтобы такими суммами разбрасываться(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 Igor780, есть такой вариант, но при этом переплата составит 6.5-7.5% от всей суммы перевода... сейчас не лучшее время, чтобы такими суммами разбрасываться(( Ну а так - 9% НДФЛ. Меньше не получится просто - хоть так крути, хоть эдак. Ну и плюс, как я понимаю вы на НДС еще попадаете, т.к. УСН. П.С. 6,5-7,5% это еще дешево, есть и подороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DelCons Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 А что это за НДФЛ - 9 процентов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novichok33 Опубликовано 18 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 нет какой ндс, перевозчик уплачивает все пошлины + ндс, а я получаю очищенной груз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 нет какой ндс, перевозчик уплачивает все пошлины + ндс, а я получаю очищенной груз А контракт чей - перевозчика или ваш? А что это за НДФЛ - 9 процентов? Возможно автор в ОЭЗ находится, поэтому вместо 13% - 9% - я х.з. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DelCons Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 НК предусматривает ставку 9% только в одном случае: Налоговая ставка устанавливается в размере 9 процентов в отношении доходов в виде процентов по облигациям с ипотечным покрытием, эмитированным до 1 января 2007 года, а также по доходам учредителей доверительного управления ипотечным покрытием, полученным на основании приобретения ипотечных сертификатов участия, выданных управляющим ипотечным покрытием до 1 января 2007 года. Могу предположить, что предполагалась ставка по дивидендам (правда непонятно вообще причем она здесь), которая была раньше, но уже давно стала 13% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Как я понимаю автора: 1. У автора есть контракт с зарубежной компанией-поставщиком 2. Автор нанял транспортную компанию исключительно только для перевозки 3. Груз растамаживается перевозчиком по доверенности от компании автора, т.к. контракт на автора заключен, а перевозчик занимается только доставкой 4. Автор хочет перевести деньги наличкой. Если так, то снять наличные, как физ.лицо у ООО нельзя, по-моему это только по дивидендам можно. Либо как займ провести, но его возвращать-то когда-нибудь нужно тоже будет. Тогда вопрос - как автор поставит на приход этот товар? Как ИП - можно без проблем снять. П.С. Есть несколько ООО и одно ИП, все на ОСНО. Сами покупаем товар зарубежом (от одного 40HQ контейнера) и продаем в РФ, но контракт всегда на перевозчика - меньше геморроя как по бухгалтерии, так и по таможне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DelCons Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Если груз таможится на ООО и будет расчет наличными, то это очень чревато. Читаем статью 14 закона о Валютном регулировании, которая за редким исключением запрещает наличные расчеты с нерезидентами. Ответственность 15.25 КоАП. Думаю после прочтения расхочется что-то изобретать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Если груз таможится на ООО и будет расчет наличными, то это очень чревато. Читаем статью 14 закона о Валютном регулировании, которая за редким исключением запрещает наличные расчеты с нерезидентами. Ответственность 15.25 КоАП. Думаю после прочтения расхочется что-то изобретать. Это понятно - паспорт сделки нужен и оплата с валютного р/с. Не могу понять, как автор накладные получит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novichok33 Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Никаких расчетов наличными с нерезидентом нет, груз на мое ООО не таможится!!! У меня заключен контракт с перевозчиком на доставку товара с растаможкой под ключ, этим всем занимается перевозчик под его контракт, уплатой ндс и таможен. платежами. Мне нужно оплатить груз поставщику, я снимаю деньги на себя как ген. директор и оплачиваю через банк поставщику на иностранный расчетный счет как физ. лицо, получаю свифтовку на перевод. Налоги я плачу только с доходов Есть Письмо Минфина от 01.09.2006г., согласно которому мне не обязательно иметь документальное подтверждение расходов, т.к. это не влияет на сумму исчисляемого налога. В этом письме также указано, что ИП и ООО на усн "доходы" вправе в любой момент снять со своего расчетного счета наличные и произвести какие-либо расходы. Наличие документального подтверждения расходов не обязательно !!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Никаких расчетов наличными с нерезидентом нет, груз на мое ООО не таможится!!! У меня заключен контракт с перевозчиком на доставку товара с растаможкой под ключ, этим всем занимается перевозчик под его контракт, уплатой ндс и таможен. платежами. Мне нужно оплатить груз поставщику, я снимаю деньги на себя как ген. директор и оплачиваю через банк поставщику на иностранный расчетный счет как физ. лицо, получаю свифтовку на перевод. Налоги я плачу только с доходов Есть Письмо Минфина от 01.09.2006г., согласно которому мне не обязательно иметь документальное подтверждение расходов, т.к. это не влияет на сумму исчисляемого налога. В этом письме также указано, что ИП и ООО на усн "доходы" вправе в любой момент снять со своего расчетного счета наличные и произвести какие-либо расходы. Наличие документального подтверждения расходов не обязательно !!!!!!!! Тогда понятно. У вас есть 2 варианта по ООО - получение дивидендов, на хоз.нужды не подойдет, т.к. там есть суточный лимит, и беспроцентный займ, но его нужно будет вернуть. Либо 3-й - зарегистрировать ИП 6% и снимать оттуда деньги (в будущем тоже пригодится). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Налоги я плачу только с доходов Есть Письмо Минфина от 01.09.2006г., согласно которому мне не обязательно иметь документальное подтверждение расходов, т.к. это не влияет на сумму исчисляемого налога. В этом письме также указано, что ИП и ООО на усн "доходы" вправе в любой момент снять со своего расчетного счета наличные и произвести какие-либо расходы. Наличие документального подтверждения расходов не обязательно !!!!!!!! Это слишком древнее письмо. Во-первых, с 13г. упрощенцы обязаны вести бух.учёт (Закон №402-ФЗ). А в бух.учёте учитывается не только доход. Во-вторых, никто не отменял соблюдение кассовой дисциплины. Пытаетесь сэкономить 7% в итоге вам это выльется в гораздо большие суммы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения