Эдуард11 Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 В планах в дополнение к роллам добавить еще в пр-во и пиццу, но пытаюсь понять как поступить лучше: 1.С нуля сделать доставку пиццы (новый бренд, дизайн, лого и т.д.) не совмещенную с доставкой роллов 2.Или просто добавить в меню к роллам - пиццу ? В первом случае вижу плюс в том, что в случае убытков, можно будет пожертвовать чем то одним и закрыть это предприятие сконцентрировав свое внимание на одном. Во втором случае такое не проканает. И в любом случае, будут два независимых бренда не пересекающиеся друг с другом. Во втором случае плюс в том, что доставка итак уже раскручена и бонусом к роллам будет еще и пицца как доп заработок предприятия, и не придется делать сайт с нуля, раскручивать его и группу вк, и забивать новую клиентскую базу с нуля. Какой из вариантов лучше выбрать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DelCons Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 А что мешает попробовать оба варианта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 я бы второй выбрал. Так почти все делают. Значит логика есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intelide Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 добавить в меню мне кажется, я когда с другом делаю заказ, заказываем и пиццу и роллы и удобнее когда все вместе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 18 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 А что мешает попробовать оба варианта? Трудо/время затраты я бы второй выбрал. Так почти все делают. Значит логика есть. Не сказать , что все, но за многими замечал действительно, но и опасения свои написал как раз по этому поводу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dizees Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Трудо/время затраты Не сказать , что все, но за многими замечал действительно, но и опасения свои написал как раз по этому поводу Не только трудо и время, но и финансовые затраты на дизайн, макеты, сайт, социальные сети, телефон, рекламу - фактически вы начинаете с нуля. А когда вы расширяете свой ассортимент вы увеличиваете заказы. Но такой ассортимент конечно затронет рост персонала и закуп продуктов, упаковки. Пицца почти не пересекается с сушами по аудитории, она дополняет. Например женщина заказывает роллы, муж и дети пиццу Еще можно добавить лапшу Вок. Сопоставьте затраты в том или ином случае и решите для себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DelCons Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Трудо/время затраты Я не предлагал делать все совершенно разным. Фактически будет идти с одной кухни и одной доставки. Доп.затраты - это только разные буклеты (ну или чем Вы продвигаете). Или скажу иначе - Вы рассматриваете вариант создания доставки пиццы отдельно. Предположим, что этот вариант и выбирайте. Тогда добавление пиццы к суши потребует только добавления этой информации в уже существующие материалы. Это не так дорого и трудозатратно. Зато у Вас получится 2 канала продаж и Вы сможете сравнить что лучше работает. Если первый вариант окажется хуже - продадите. Кстати уже некоторое время назад думал - а почему в доставке пиццы/суши нет следующей бизнес-модели - централизованная кухня и доставка, а продвижение отдавать партнерам. Т.е. хочет кто-то попробовать свои силы в таком бизнесе, но нет капитала или желания рисковать. Договаривается с партнером по производству и доставке и продвигает свою марку. Мне кажется всем выгодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 Я не предлагал делать все совершенно разным. Фактически будет идти с одной кухни и одной доставки. Доп.затраты - это только разные буклеты (ну или чем Вы продвигаете). Или скажу иначе - Вы рассматриваете вариант создания доставки пиццы отдельно. Предположим, что этот вариант и выбирайте. Тогда добавление пиццы к суши потребует только добавления этой информации в уже существующие материалы. Это не так дорого и трудозатратно. Зато у Вас получится 2 канала продаж и Вы сможете сравнить что лучше работает. Если первый вариант окажется хуже - продадите. Кстати уже некоторое время назад думал - а почему в доставке пиццы/суши нет следующей бизнес-модели - централизованная кухня и доставка, а продвижение отдавать партнерам. Т.е. хочет кто-то попробовать свои силы в таком бизнесе, но нет капитала или желания рисковать. Договаривается с партнером по производству и доставке и продвигает свою марку. Мне кажется всем выгодно. Ну если первый вариант окажется хуже - продать уже не получится, в нашем городе всего 15 объявлений о продаже бизнеса и все висят по году уже. По этому заранее и написал о закрытии в случае безуспешности, и собственно по этому и хочу разделить. Конечно было бы интересно сделать и +к роллам и отдельно доставку пиццы, но вся реклама будет распространятся по одной и той же аудитории. Отдельно созданная доставка пиццы будет делать акцент именно на пицце, и пицца будет основным видом заработка, соответственно и на обороты с пиццы можно рассчитывать более большие, нежели в случае с добавлением пиццы в меню к роллам как доп копейка, но и сделать акцент в данном случае только на пиццу не получится, а соответственно и доход с нее будет меньше. Меня собственно этот момент и смущает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dizees Опубликовано 20 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 Я не предлагал делать все совершенно разным. Фактически будет идти с одной кухни и одной доставки. Доп.затраты - это только разные буклеты (ну или чем Вы продвигаете). Или скажу иначе - Вы рассматриваете вариант создания доставки пиццы отдельно. Предположим, что этот вариант и выбирайте. Тогда добавление пиццы к суши потребует только добавления этой информации в уже существующие материалы. Это не так дорого и трудозатратно. Зато у Вас получится 2 канала продаж и Вы сможете сравнить что лучше работает. Если первый вариант окажется хуже - продадите. Кстати уже некоторое время назад думал - а почему в доставке пиццы/суши нет следующей бизнес-модели - централизованная кухня и доставка, а продвижение отдавать партнерам. Т.е. хочет кто-то попробовать свои силы в таком бизнесе, но нет капитала или желания рисковать. Договаривается с партнером по производству и доставке и продвигает свою марку. Мне кажется всем выгодно. Здесь нужно решать стоит ли организовывать вторую доставку ради дополнительных 3-10 заказов в день. Взвешивать расходы и доходы. По вашей модели одна кухня разные доставки, действуют два варианта сейчас: 1. Многие доставки так и начинают, наращивают оборот, производство заниматься 3 лицо, при таком сотрудничестве сложно добиться качества и высокого уровня сервиса. После наращивания, доставка начинает самостоятельно производить и доставлять, т.к. есть необходимость высокого качества и сервиса и брендирования. 2. Когда доставка не смогла продать свой бизнес, ей ни чего иного не остается как перенаправить оставшийся поток на 3 лицо и получать комиссию до 15%. Действует максимум 1-2 года пока поток клиентов не исчезнет полностью, т.к. нет вложений в рекламу и развитие. Чтобы продать доставку, необходимо финансовый и управленческий учет за 3 года. Вести его необходимо с самого начала, потом уже будет поздно. Бизнес без потенциального роста развития в 5-10 раз, ни кто не купит. Обычно покупают за 50-60% от стоимости, остальные выплачивают через 3 года после покупки, в случае успешной работы доставки. Если вы самостоятельно занимались доставкой, с вами могут договориться чтобы вы остались в бизнесе на 1-2 года и нашли обучили и подготовили себе замену. Если все держится только на Вас и без Вас работать не будет, такой бизнес ни кто не купит. И соответственно оборудование придется продать в 2 раза дешевле чем покупали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
main_igor Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Ну и как же сделал по факту? какие результаты, выводы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
main_igor Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Автору. Был в аналогичной ситуации год назад. Только у меня основной продукт - пицца. Хотел ввести суши. Если интересна инфа по пицце - обращайся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolash Опубликовано 16 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 Автору. Был в аналогичной ситуации год назад. Только у меня основной продукт - пицца. Хотел ввести суши. Если интересна инфа по пицце - обращайся. А также в меню можно ввести гамбургеры, шаурму, лапшу вок и куча всего. И зашиться в производстве, показывая низкий сервис)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
main_igor Опубликовано 17 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 А также в меню можно ввести гамбургеры, шаурму, лапшу вок и куча всего. И зашиться в производстве, показывая низкий сервис)) Ну так то да)) даже сейчас такие мысли проскальзывают (гамбургеры, шаурма...) только средний чек не устраивает. а когда заказывают во время "потока" - жалко время тратить на них... Но что то надо, всё равно. У меня площадь появляется, хочу туда пиццу перенести, а на старой организовать что то в аналогичной сфере (еда+доставка). Что смущает по роллам и суши - неимоверная конкуренция и причём по таким низким ценам люди продают, что смысла не вижу в это направление лезть. Как там люди фудкост на 30% выводят - вообще не понятно. Или ингредиенты самые "левые", или пропорции "рисовые" Тем более, что сейчас опять морепродукты дорожают. Вот и хотел со знающими людьми поговорить. Производство пиццы как то можно пирогами "расширить", но это тоже на новом месте будет, а вот что на старом (17м.кв) - думаю пока. А так то мысль понятная - люди хотят себе разнообразить вечер едой, которую не особо самому охота делать, и всё равно помимо пиццы ещё где то заказывают всякую всячину, судя по фото - в основном, конечно, роллы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolash Опубликовано 17 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 Что смущает по роллам и суши - неимоверная конкуренция и причём по таким низким ценам люди продают, что смысла не вижу в это направление лезть. Как там люди фудкост на 30% выводят - вообще не понятно. А вот по пицце нет разве таких низких наценок? Сколько на пиццу наценка - 150-200%? Думаю так - делать все и сразу - это в маленьком городе можно, но в большом полумиллионнике или миллионнике нужно специализироваться на чем-то одном, максимум двух продуктах, например, пицца+пироги, пицца+гамбургеры, или роллы + вок. Вообще интересно послушать мнение, что с чем можно сочетать, а что нет, посколько скрестить носорога с муравьем, тоже как не очень получится :) Или это как продавать кожаные итальянские кожаные сумки и реплики, одно не сочетается с другим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
main_igor Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 А вот по пицце нет разве таких низких наценок? Сколько на пиццу наценка - 150-200%? На пиццу, однозначно, больше) Подсчитать не сложно - сопоставь цены на ингредиенты - в пицце они (у меня, во всяком случае) до 500-600 руб (мяско, овощи, колбаски...) а роллах? Морепродукты 1000-1500, всё остальное тоже относительно недёшево. А на выходе килограмм ролл приближается к килограмму пиццы (правда стоит заметить, что роллы всё чаще начиняют курицей, овощами и самыми дешёвыми морепродуктами снижая розничную цену). У меня фудкост порядка 33-35%, но это не чистые цифры, поскольку в эти же расходы у меня включены и продукты из которых формируется призовой фонд - различные подарки, бонусы (всё, за что денег я не получаю))). Если вывести стоимость этой части ингредиентов из общей суммы в расходы на рекламу и продвижение, то будет цифра поменьше.( в этом месяце я начал выводить - результат в конце месяца узнаю) Насчёт больших городов и согласен и не согласен - там и на одном продукте можно сосредоточиться,... хотя если организовать процесс, загрузить каждую рабочую единицу беспрерывной работой за счёт потока заказов, увеличить количество курьеров - то почему бы и нет?) Всё зависит от аппетита владельца - если хватает денег то можно и не расширяться, а если у тебя уровень "нормы" неуклонно растёт - приходится думать, на чём ещё подзаработать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
z40926 Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Добрый день! На мой взгляд второй вариант будет получше. В компаниях разные вкусы, кто-то ролы переносить не может, будет наслаждаться пиццей. Угодите покупателям с разными вкусовыми предпочтениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moreturov Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 2.Или просто добавить в меню к роллам - пиццу ? второй вариант лучше не только тем, что нет лишних затрат на раскрутку нового бренда с нуля, но и тем, что при заказе у потребителя будет больший ассортимент. Лучше сэкономленные деньги на рекламе пустить в какие-то бонусы для потребителей. Тогда усилите первый бренд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dizees Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 второй вариант лучше не только тем, что нет лишних затрат на раскрутку нового бренда с нуля, но и тем, что при заказе у потребителя будет больший ассортимент. Лучше сэкономленные деньги на рекламе пустить в какие-то бонусы для потребителей. Тогда усилите первый бренд. В таком случае оборот по пицце будет до 20% общего. Чтобы пиццу вводить полноценно необходимо 3 размера. Интересен результат автора как у него на практике получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 7 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 В таком случае оборот по пицце будет до 20% общего. Чтобы пиццу вводить полноценно необходимо 3 размера. Интересен результат автора как у него на практике получилось Ага, сразу 10 размеров. Все унифицировать пытаются, а вы 3 размера предлагаете. Никак, решил пиццу под отдельным крылом открывать и гонять ЦА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dizees Опубликовано 8 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 Ага, сразу 10 размеров. Все унифицировать пытаются, а вы 3 размера предлагаете. Никак, решил пиццу под отдельным крылом открывать и гонять ЦА И какие результаты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 8 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 . Чтобы пиццу вводить полноценно необходимо 3 размера. Это - целая, половина и четвертуха?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
main_igor Опубликовано 8 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 В таком случае оборот по пицце будет до 20% общего. Чтобы пиццу вводить полноценно необходимо 3 размера. Интересен результат автора как у него на практике получилось Артур, откуда такая уверенность?) А если к доставке пиццы добавляешь суши тоже такие цифры? (20%) В таком случае оборот по пицце будет до 20% общего. Чтобы пиццу вводить полноценно необходимо 3 размера. Интересен результат автора как у него на практике получилось И ещё - про три размера... Проводил опросы у себя в группе - нужен ли дополнительный размер (сейчас у меня пиццы 30 и 40см) - подавляющее большинство ответило - "не надо"... Вот как то так Но я всё равно вввёл, третий размер - маленькую пиццу 20см - но только для акций в качестве подарка, потому что (как я писал уже раньше) - не хочу тратить время на заказы с малым средним чеком (на пиццу стоимостью 500р уходит на сборку 4-7 минут, и на пиццу 100-150р - тоже уходит почти столько же времени) - а когда идёт поток заказов - тупо жалко времени... Хотя может я не прав - объясните, пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zabrodini Опубликовано 20 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 В планах в дополнение к роллам добавить еще в пр-во и пиццу, но пытаюсь понять как поступить лучше: 1.С нуля сделать доставку пиццы (новый бренд, дизайн, лого и т.д.) не совмещенную с доставкой роллов 2.Или просто добавить в меню к роллам - пиццу ? В первом случае вижу плюс в том, что в случае убытков, можно будет пожертвовать чем то одним и закрыть это предприятие сконцентрировав свое внимание на одном. Во втором случае такое не проканает. И в любом случае, будут два независимых бренда не пересекающиеся друг с другом. Во втором случае плюс в том, что доставка итак уже раскручена и бонусом к роллам будет еще и пицца как доп заработок предприятия, и не придется делать сайт с нуля, раскручивать его и группу вк, и забивать новую клиентскую базу с нуля. Какой из вариантов лучше выбрать ? Очень интересно получить ответ, к какому варианту все таки пришли в итоге? мое мнение, что к основному бренду который занимается суши, добавить пиццу, обкатать все производственные процессы а уже потом если мощности кухни позволяют создать второй бренд и продавать тот же самый ассортимент суши и пиццы только с другими например ценами и названиями)), все гениальное просто) и давно уже придумано... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 20 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 От пиццы отдалился, не трогаю эту тему. Остался исключительно на роллах )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения