MakarkinPRO Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Добрый день Уважаемые пользователи BizNet форума. Хочу обратиться ко Всем, так возник вопрос на который самостоятельно не нашел ответа. Буду благодарен услышать мнение людей, который заказывают доставку еды (суши, пицца) на дом. Мы занимаемся, вкратце интернет-маркетингом (очень много направлений, не хочу чтобы сочли как рекламу). Вопрос в другом. Сейчас добавили новое направление "Мобильные Приложения", но делая холодные обзвоны по клиентам (владельцам бизнеса доставки еды) слышу частое "нам это не надо, это не интересно, это не будет работать"... (на счет дорого было только 1 возражение из 100). От себя добавлю, мы перед запуском данного проекта, взяли одного-единственного клиента протестировали его в течение 3 месяцев, наши методики дали ОГРОМНЫЙ финансовый результат, а его клиенты сказали это удобней чем обычный звонок и сайт. Прощу как со стороны владельцев (возможно разных бизнесов, у кого клиенты покупают "повторно") так и со стороны пользователей (те кто заказывают доставку еды (суши, пицца и тд.) через мобильное приложение, дать обратную связь и написать КРИТИКУ, что вы сами думаете об этом инструменте, в сравнение с заказом доставки еды по телефону или на сайте. Плюсы я пока расписывать не буду, хочется услышать "свежую" обратную связь. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Дайте попробовать бесплатно, потом заберете свои деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakarkinPRO Опубликовано 18 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Дайте попробовать бесплатно, потом заберете свои деньги. Давали. Как итог люди не хотят заниматься развитием... Самое смешное что их затраты на печатные продукцию, которую они разносят по домам (1-2 раза в месяц) соизмеримы с затратами на создание приложения. Другой не мало интересный фактор, факт = абон. платы ( я не буду приводить здесь цифры, но они примерно равны одному походу в ресторан), а содержание программиста в штате по статистике ХедХантера более 100 000 руб/ мес. То есть мысли такие, мы платим один раз и потом "найдем" кого нибудь кто нам сделает все подешёвке (час работы 2000-3000 руб). Но как показывает практика, мы видим много брошенных приложений где люди оставляют заявки, а их не кто не обрабатывает. Как донести итак очевидную ценность до предпринемателей, и что это как "email-маркетинг" где набираешь базу, а потом с ней работаешь... не укладывается) Цель этого поста и была и есть, услышать возражения. Пишите) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
b_woman Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Конечно, через приложение удобней заказывать. Сейчас век технологий, надо идти в ногу со временем, всё в телефоне теперь )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul_S Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Добрый день. Скажу со стороны пользователя. Заказываю как правило по телефону с сайта или как раз из бумажной рекламы. Что касается мобильных приложений вообще не использую. Вот такой я пользователь. Наверное не современный)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alef Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Как вариант - не может продать/красиво презентовать услугу. Не до конца понял - вы хотите их на абонентскую плату посадить? Если да, то я бы тоже отказался. Зачем платить каждый месяц, когда мне вася выкатит рабочее приложение за 500$. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakarkinPRO Опубликовано 18 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Как вариант - не может продать/красиво презентовать услугу. Не до конца понял - вы хотите их на абонентскую плату посадить? Если да, то я бы тоже отказался. Зачем платить каждый месяц, когда мне вася выкатит рабочее приложение за 500$. спасибо вот и я думаю над тем, что вася сделали и отдал приложение. А чтобы поменять цену в приложение на какой-то товар - это нужно еще раз Вася просить, и если Вася поумнел он уже ценит свое время) Искать другого Васю, на свой риск. Делать клиент-серверное приложение (у нас так).... но надо следить за сервером и если что-то сломалось - чинить. Хочет ли вдаваться в подробности среднестатистический владелец службы доставки - думаю не очень. Но и платить фикс за обслуживание его тоже напрягает. Золотой середины не могу найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 спасибо вот и я думаю над тем, что вася сделали и отдал приложение. А чтобы поменять цену в приложение на какой-то товар - это нужно еще раз Вася просить, и если Вася поумнел он уже ценит свое время) Искать другого Васю, на свой риск. Делать клиент-серверное приложение (у нас так).... но надо следить за сервером и если что-то сломалось - чинить. Хочет ли вдаваться в подробности среднестатистический владелец службы доставки - думаю не очень. Но и платить фикс за обслуживание его тоже напрягает. Золотой середины не могу найти. Партнерка? Рубль с заказа через приложение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakarkinPRO Опубликовано 18 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Партнерка? Рубль с заказа через приложение. Продвижение... Бюджет на рекламу, листовки = и контроль всего этого дела. Приложение делается по принципу 1 клиент = 1 приложение, чтобы клиент (владелец) мог с чистой совестью знать что для своих клиентов он рекомендует и рекламирует только себя, а не 100 других компаний конкурентов и дорожит этим приложением. Если другие типы приложений там где 1000 в одном, там компании сами занимаются рекламой. Но мы заметили что больший эффект установок, когда сама служба доставки рекламирует свое приложение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Продвижение... Бюджет на рекламу, листовки = и контроль всего этого дела. Приложение делается по принципу 1 клиент = 1 приложение, чтобы клиент (владелец) мог с чистой совестью знать что для своих клиентов он рекомендует и рекламирует только себя, а не 100 других компаний конкурентов и дорожит этим приложением. Если другие типы приложений там где 1000 в одном, там компании сами занимаются рекламой. Но мы заметили что больший эффект установок, когда сама служба доставки рекламирует свое приложение. Я имею ввиду вам рубль с заказа через приложение. Дарите приложение, он ничего не платит, деньги просто перечисляются вам при наличии заказов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakarkinPRO Опубликовано 18 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Если приложение не продвигать (хотя бы не давать листовки, которые нужно напечатать и раздать). Он нем никто не узнает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Если приложение не продвигать (хотя бы не давать листовки, которые нужно напечатать и раздать). Он нем никто не узнает) Ну так в чем проблемы? Закажите листовки, а лучше нанесите информацию о приложении на упаковку заказа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakarkinPRO Опубликовано 18 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Ну так в чем проблемы? Закажите листовки, а лучше нанесите информацию о приложении на упаковку заказа. так не какого бизнеса не получится) у нас есть уже клиенты и портфолио (которое показываем). Но есть четко клиенты кому сделали бесплатно (понеся затраты человеко-часов, программисты, дизайнеры, администраторы), и итог = пару тысяч заказов, о том что клиенты где-то, случайно увидели рекламу. И клиент который заплатил денег, если смотреть на затраты и доход через этот инструмент (да здесь можно четко это отследить), то цифры огромные в соотношение с затратами (как фиксированными так и ежемесячными) - то есть тут четко понятно, владелец понимает что он заплатил за это деньги и нужно выполнять то что мы ему говорим = результат в виде дохода владельца службы доставки. Знаю что народ любит халяву, и что в его понимание работает = листовки, реклама в лифтах ) Когда начинаешь узнавать детально, там даже отдельный номер телефона не заморочились разместить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afinogen Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Продвижение... Бюджет на рекламу, листовки = и контроль всего этого дела. Приложение делается по принципу 1 клиент = 1 приложение, чтобы клиент (владелец) мог с чистой совестью знать что для своих клиентов он рекомендует и рекламирует только себя, а не 100 других компаний конкурентов и дорожит этим приложением. Если другие типы приложений там где 1000 в одном, там компании сами занимаются рекламой. Но мы заметили что больший эффект установок, когда сама служба доставки рекламирует свое приложение. 5 копеек от пользователя. Когда заказываешь доставку, ужЕ и меню наизусть знаешь, и примерную цену, и время приготовления, и фактор пятницы учитываешь.. Поэтому, приложение и не нужно. А вот когда компания шашлык заказывает, а дети требуют пиццу, фастфуд, или еще какой вредности, тут может и приложение пригодиться. Или утречком опосля вчерашнего хочется спастись вон той проверенной соляночкой, или вот этим вот лагманчиком, и зажевать жареными пельмешками вон того китайца под именно вот это зелененькое пивко, тогда приложение бы себя оправдало. Но эта фантастика врядли когда-нибудь случится. Это ж сколько возни с базой и суеты доставщику. А возня и суета - это расходы. Поэтому, у каждой кухни своя доставка, а если доставщик собирает заказ с нескольких точек, то берет количеством,. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakarkinPRO Опубликовано 18 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 5 копеек от пользователя. Когда заказываешь доставку, ужЕ и меню наизусть знаешь, и примерную цену, и время приготовления, и фактор пятницы учитываешь.. Поэтому, приложение и не нужно. А вот когда компания шашлык заказывает, а дети требуют пиццу, фастфуд, или еще какой вредности, тут может и приложение пригодиться. Или утречком опосля вчерашнего хочется спастись вон той проверенной соляночкой, или вот этим вот лагманчиком, и зажевать жареными пельмешками вон того китайца под именно вот это зелененькое пивко, тогда приложение бы себя оправдало. Но эта фантастика врядли когда-нибудь случится. Это ж сколько возни с базой и суеты доставщику. А возня и суета - это расходы. Поэтому, у каждой кухни своя доставка, а если доставщик собирает заказ с нескольких точек, то берет количеством,. верно, но если категория людей которые любят подарки, и участия в акциях ( это можно пронаблюдать по соц. сетям и акциям\конкурсам которые проводят эти службы доставки еды). А вот пример: владелец службы доставки появился новый товар с ВЫСОКОЙ маржинальностью, и он хочет предложить его своим клиентам... Пока клиент не прочитает листовку, и не придет к нему в заведение он об этом не узнает. Мобильное приложение, добавил фото+текст, нажал на кнопку отправить PUSH уведомление - и все узнали. Толи мы с командой не так доносим суть, не понятно - плюсы есть - единственное нужно не только отдать деньги, а следовать инструкциям) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 верно, но если категория людей которые любят подарки, и участия в акциях ( это можно пронаблюдать по соц. сетям и акциям\конкурсам которые проводят эти службы доставки еды). А вот пример: владелец службы доставки появился новый товар с ВЫСОКОЙ маржинальностью, и он хочет предложить его своим клиентам... Пока клиент не прочитает листовку, и не придет к нему в заведение он об этом не узнает. Мобильное приложение, добавил фото+текст, нажал на кнопку отправить PUSH уведомление - и все узнали. Толи мы с командой не так доносим суть, не понятно - плюсы есть - единственное нужно не только отдать деньги, а следовать инструкциям) Это как у вас работает, под каждый ресторан отдельное приложение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakarkinPRO Опубликовано 18 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Это как у вас работает, под каждый ресторан отдельное приложение? Да именно. Всю техническую часть делаем тоже мы (наполнение базы товаров, цен, а также изменение таких). Одно приложение = одна иконка на телефоне ( именно под этот ресторан/кафе/службу доставки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alef Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 спасибо вот и я думаю над тем, что вася сделали и отдал приложение. А чтобы поменять цену в приложение на какой-то товар - это нужно еще раз Вася просить, и если Вася поумнел он уже ценит свое время) Искать другого Васю, на свой риск. Делать клиент-серверное приложение (у нас так).... но надо следить за сервером и если что-то сломалось - чинить. Хочет ли вдаваться в подробности среднестатистический владелец службы доставки - думаю не очень. Но и платить фикс за обслуживание его тоже напрягает. Золотой середины не могу найти. Про изменение цены не подумал. Зайдем с другой стороны, как аналогичные услуги реализованные у конкурентов, клиенты тоже "капризничают"? Я бы наверное сделал так - наш сервак, в нем админка для клиента, где он сможет менять цены (оплата помесячно или разова за изменение данных). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakarkinPRO Опубликовано 18 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Про изменение цены не подумал. Зайдем с другой стороны, как аналогичные услуги реализованные у конкурентов, клиенты тоже "капризничают"? Я бы наверное сделал так - наш сервак, в нем админка для клиента, где он сможет менять цены (оплата помесячно или разова за изменение данных). Клиент не хочет разбираться в технических деталях, его сотрудники тоже ( мы и взяли на себя заботу о технических правках)... Тут в чем вопрос, клиент не хочет платить ежемесячно... или вообще говорит ему данный инструмент не интересен, при разговоре что это Мобильное Приложение речь заходит в самом конце, все начинается (экономить на рекламе, и увеличить доход от повторных заказов) - нет говорят нам это не интересно )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexmenB Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Слушайте, вы добавили направление с помощью конструктора приложений. Для клиента плюс - стоит недорого. Но, там же и огромный минус - у кого нет денег на полноценное приложение нет и на его продвижение. А смысл иначе его делать, для понтов? Сейчас бизнес все больше деньги считает. И получается, что с приложением - норм позиция, но на его продвижение - этот же клиент не даст денег. Выход - предлагать сразу и его рекламу. Если будут покупать - отлично, услуга пошла. Если нет - то сворачивать это направление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Да именно. Всю техническую часть делаем тоже мы (наполнение базы товаров, цен, а также изменение таких). Одно приложение = одна иконка на телефоне ( именно под этот ресторан/кафе/службу доставки). Я бы не купил такое приложение как поставщик и не установил как клиент. Может от размера города зависит, но если только в моём районе десяток ресторанов, сотня кафешек/пиццерий, то это мне и экрана на ярлыки не хватит. Какой вариант мне нравится. Есть разработчик приложения - служба доставки, которая имеет большой рекламный бюджет, свой штат аккуратных и пунктуальных курьеров во всех районах и огромную базу поставщиков питания. Я, как голодный клиент, зайдя на сайт/приложение, имею возможность сортировать рестораны по "итальянская/мексиканска/ и тд кухня", если надо - поставить галочку "био/безглютеновая/вегатерианская и тд". Сделав заказ, я знаю что максимум через час - получу что заказал, если понравилось - добавить в избранное, если нет - оставить отзыв. И я знаю что эта служба не работает с бомжатниками. Теперь как поставщик. Чем меня такой вариант устраивает: я не парюсь по поводу рекламы доставки - приложение скачано сотни тысяч раз, сайт в топе поиска, не слезает с экранов тв, их курьеры в красивой униформе снуют по городу а я не парюсь что мой курьер забухает/потеряется; техническая часть приложения меня вообще не волнует - через личный кабинет могу цены и меню редактировать; мне предоставят выбор упаковки, проконсультируют по маркетингу. Всё что меня волнует - чтоб мой продукт понравился клиенту и моя репутация росла. Разработчик приложения зарабатывает на той сумме, которую ресторан тратил на собственную доставку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakarkinPRO Опубликовано 18 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Мы занимаемся профессионально КонтекстнойРекламой. Но у нас какой результат, оффлайн реклама дала больший результат. Я бы не купил такое приложение как поставщик и не установил как клиент. Может от размера города зависит, но если только в моём районе десяток ресторанов, сотня кафешек/пиццерий, то это мне и экрана на ярлыки не хватит. Какой вариант мне нравится. Есть разработчик приложения - служба доставки, которая имеет большой рекламный бюджет, свой штат аккуратных и пунктуальных курьеров во всех районах и огромную базу поставщиков питания. Я, как голодный клиент, зайдя на сайт/приложение, имею возможность сортировать рестораны по "итальянская/мексиканска/ и тд кухня", если надо - поставить галочку "био/безглютеновая/вегатерианская и тд". Сделав заказ, я знаю что максимум через час - получу что заказал, если понравилось - добавить в избранное, если нет - оставить отзыв. И я знаю что эта служба не работает с бомжатниками. Теперь как поставщик. Чем меня такой вариант устраивает: я не парюсь по поводу рекламы доставки - приложение скачано сотни тысяч раз, сайт в топе поиска, не слезает с экранов тв, их курьеры в красивой униформе снуют по городу а я не парюсь что мой курьер забухает/потеряется; техническая часть приложения меня вообще не волнует - через личный кабинет могу цены и меню редактировать; мне предоставят выбор упаковки, проконсультируют по маркетингу. Всё что меня волнует - чтоб мой продукт понравился клиенту и моя репутация росла. Разработчик приложения зарабатывает на той сумме, которую ресторан тратил на собственную доставку. Спасибо интересно приложение. Население города 60 000 доход столько же тысяч рублей = аргумент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakarkinPRO Опубликовано 18 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 Немного оживлю тему. Вопрос: Как вы посмотрите на тему "внедрения нового инструмента в свой бизнес БЕСПЛАТНО" с оплатой за ЛИД/или % с продажи? 1. Как владелец бизнеса (понятно, что как можно дешеле, особенно на первых этапах) 2. Как бизнесмен который будет предоставлять такой вид услуги (на первых этапах будет мизер, но через 6 месяцев выйти на доход 30-40к реально (чисто на руки/на карту) + налоги отдельно уже уплачены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burubek Опубликовано 18 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 Поделюсь своим мнением, поскольку тоже имею небольшой опыт. Проблема в попытке вызвать заинтересованность у клиентов заключается в психологии человека. Проанализируйте сами на собственном примере: когда вам идею предлагает компаньон, как вы реагируете? Даю 99% гарантии, что начинается поиск уязвимых, слабых мест, происходит критический анализ бизнес-идеи, в ход идут весомые и обоснованные аргументы, почему это не будет работать. Чтобы решить проблему, нужно изменить подачу вопроса. Способов множество, я выбрал такой: когда мне нужно склонить другого человека к тому, чтобы он поддержал мою идею, я обращаюсь к нему за помощью. Прошу, чтобы он на правах эксперта или специалиста помог проанализировать проект и помочь сделать его успешным. Это поставит человека в позицию не критика, а создателя проекта. Попробуйте изменить форму обращения, проработайте, в каких ключах можно будет заинтересовывать человека на конструктивное взаимодействие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakarkinPRO Опубликовано 18 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 Поделюсь своим мнением, поскольку тоже имею небольшой опыт. Проблема в попытке вызвать заинтересованность у клиентов заключается в психологии человека. Проанализируйте сами на собственном примере: когда вам идею предлагает компаньон, как вы реагируете? Даю 99% гарантии, что начинается поиск уязвимых, слабых мест, происходит критический анализ бизнес-идеи, в ход идут весомые и обоснованные аргументы, почему это не будет работать. Чтобы решить проблему, нужно изменить подачу вопроса. Способов множество, я выбрал такой: когда мне нужно склонить другого человека к тому, чтобы он поддержал мою идею, я обращаюсь к нему за помощью. Прошу, чтобы он на правах эксперта или специалиста помог проанализировать проект и помочь сделать его успешным. Это поставит человека в позицию не критика, а создателя проекта. Попробуйте изменить форму обращения, проработайте, в каких ключах можно будет заинтересовывать человека на конструктивное взаимодействие. Спасибо хорошая идея. Но как это "закрутить" с холодными звонками, где не всегда получается выйти на ЛПР? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения