Емельян Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Живу в Крыму. Хочу чем-то заняться, но проблема есть насущная: напрочь отсутствуют идеи...город Симферополь, хоть и столица Крыма, но населения не много, покупательская способность тож не очень....Что есть? по сути ничего: денег, которые можно рассматривать в виде капитала нет, недвижимости/помещения тоже нет.... думаю рассматривать варианты лизинга и т.д. на первое время...Интересно что-то инновационное, но что пришлось бы по душе потребителю. Автомойки, СТО, забигаловки, проекты аля "жидкая резина - золотые горы" не интересны... вобщем делитесь идеями) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadiy Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Вам бы поехать в Европу, в курортные города на пару-тройку недель и внимательно (с точки зрения будущего предпринимателя) присмотреться чем живет там малый бизнес... увидите что развиваться есть куда. У Крыма огромные перспективы именно в курортно-развлекательной сфере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Емельян Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Вам бы поехать в Европу, в курортные города на пару-тройку недель и внимательно (с точки зрения будущего предпринимателя) присмотреться чем живет там малый бизнес... увидите что развиваться есть куда. У Крыма огромные перспективы именно в курортно-развлекательной сфере. возможно... На данный момент смотрю на эту сферу и понимаю, что либо нужны большие деньги либо все такое унылое, извиняюсь, бомжатское, что заниматься не хочеться... Сфера в упадке... Возможно реально стоит побывать в европе абы открыть для себя новые направления в этой сфере.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Емельян Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Какие еще предложения кроме курорта? Живу в Симферополе, хорошо его знаю и хотелось бы положить начало именно в этом городе, а Симферополь - город не морской да и вобще не курортный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крымсерж Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Вам бы поехать в Европу, в курортные города на пару-тройку недель и внимательно (с точки зрения будущего предпринимателя) присмотреться чем живет там малый бизнес... увидите что развиваться есть куда. У Крыма огромные перспективы именно в курортно-развлекательной сфере....Совершенно верно,ток Вы забыли добавить-пройти семь кругов чиновничьего ада,взять кредит-под нереальный процент и по факту открытия,будучи замардованым проверками еще в зародыше,влетев в свои и кредитованные деньги-пойти и утопиться в реке Салгир... Топискатеру,Емельян-не запаривайся,пока что Крым завис между Россией и непонятно чем,жди от 2 х до 10 лет...То ,что происходит у нас -думаю видишь,то как рушат ,деребанят ,отбирают и просто сживают со свету-уже крепко стоящий на ногах бизнес,я думаю видишь...,поэтому не запаривайся-пока Крым реально не станет Россией,ни чего хорошего не будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slushatel Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Вставлю свои пять копеек. Сегодня, как раз общался с девушкой из Симферополя. Есть планы по открытию бизнеса. Говорит, что проблемы с развлекаловкой очень сильные. Склоняется к открытию Магазина настольных игр в формате с клубом. Тема сейчас популярная. Но у нее бюджет около 1 000 000. Но без денег - трудно, что-то советовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Емельян Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 ...Совершенно верно,ток Вы забыли добавить-пройти семь кругов чиновничьего ада,взять кредит-под нереальный процент и по факту открытия,будучи замардованым проверками еще в зародыше,влетев в свои и кредитованные деньги-пойти и утопиться в реке Салгир... Топискатеру,Емельян-не запаривайся,пока что Крым завис между Россией и непонятно чем,жди от 2 х до 10 лет...То ,что происходит у нас -думаю видишь,то как рушат ,деребанят ,отбирают и просто сживают со свету-уже крепко стоящий на ногах бизнес,я думаю видишь...,поэтому не запаривайся-пока Крым реально не станет Россией,ни чего хорошего не будет... вижу, посему "впрягаться" в серьезный проект не хочу... Чтоб хотябы на жизнь хватало и копеечка оставалась... 30-35-40к прибыли при условии выхода на нормальный полет, меня бы устроило... Хотелось бы взяться за ремонт мототехники, тк есть к этому душевная предрасположенность + есть очень интересная и серьезная задумка в этой отрасли, но с точки зрения прибыльности сие предприятие весьма сомнительное... Есть несколько точек, где занимаються этим из покон веков, там связи и выходы на поставщиков, мотомагазины при них, весь спектр услуг... недостатка в ремонтном оборудовании тоже нет... мотосообщество не большое, так как и населения то не особо... так что даже ума не приложу как подойти к этому, чтобы было эфективно... Так что по факту: вижу ситуацию и даже будь ресурс, начинать бы не рискнул по крупному более или менее. Но поработав там и тут на себя - на работу засавить себя идти не могу, так как просто перед глазами вырисовываеться соотношение прибыли и зарплты) так что хочу пока что что-то в своем тихом уголке, тем более что опыта не сказать что много) Вставлю свои пять копеек. Сегодня, как раз общался с девушкой из Симферополя. Есть планы по открытию бизнеса. Говорит, что проблемы с развлекаловкой очень сильные. Склоняется к открытию Магазина настольных игр в формате с клубом. Тема сейчас популярная. Но у нее бюджет около 1 000 000. Но без денег - трудно, что-то советовать. Да ниша у нас очень перспективная! Сужу по себе: мне 21, клубы терпеть не могу, ужираться тоже, кино запарило, на природу - да, но только летом... В остальном в городе реально некуда пойти. А даже будь я фанатом вечерне-ночных заведений - выбор тоже весьма ограничен. Так что да, сюда можно вкладывать! При грамотном подходе именно идея вашей знакомой могла бы дать хорошие плоды... Однако, 1м - это реально мало... кредит брать не вариант - обсолютно точно, у нас не япония с отрицательной кредитной ставкой... выход один - искать партнера с приблизительно вашим виденьем идеи, обьединять финансы и вперед! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slushatel Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Была интересная тема - сдача в аренду скутеров до 50 кубов. Особенно в теплых регионах хорошо работает, т.к. сезон длинный. Но с ведением категории М стало сложнее. Ну и инвестор опять таки же нужен, скутера закупить + место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Емельян Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Была интересная тема - сдача в аренду скутеров до 50 кубов. Особенно в теплых регионах хорошо работает, т.к. сезон длинный. Но с ведением категории М стало сложнее. Ну и инвестор опять таки же нужен, скутера закупить + место. в курсе подобного... место можно было бы найти да и инвестора впринципе тоже... но 2 загвоздки я вижу: люди не всегда понимают что такое мопед, да и не свой же... убивают их в глухую, аки вещь весьма капризная и больше 60 не едет... ну а наших людей ты знаешь... в итоге чистая прибыль едваль стоит затраеных усилий... но с этим можно было бы смириться, если бы не та самая категория М.... впрочем, есть ребята, которые нашли свою струю и тут: сдают в аренду питбайки... предназначены они чисто для бездорожья и на дорогу естьственно на них выезжать нельзя, что не мешает развиваться. так как "помесить грязь" да покататься по живописным горам да лесам у нас есть где... себестноимость оных не велика, относительно мотоциклов: хорошие и новые до 100к можно найти, + они весьма надежней мопедов.... увы, ниша занята, а вклиниваться дабы конкурировать смысла не вижу, все весьма плотно... былиб свои деньги - одно дело, а так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bardashou Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Эх Крым... Как же по нему тоскую. Сам с Беларуси, но каждый год, на протяжении лет так 25-ти посещаю его. Вот душа лежит к нему, и к чему больше. Надеюсь и в этом году приеду. Сам задумываюсь чем бы таким на жизнь заработать, дабы не работать на дядю... Но вы нынешней ситуации тяжело. Крым кстати плотно рассматриваю, с радостью бы переехал жить, но ресурсов нет. Сам капаю идею в туристическом направлении, тк всё таки за сезон можно и нужно зарабатывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slushatel Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 относительно мотоциклов: хорошие и новые до 100к можно найти, + они весьма надежней мопедов.... увы, ниша занята, а вклиниваться дабы конкурировать смысла не вижу, все весьма плотно... былиб свои деньги - одно дело, а так... А тема электровелосипедов как? Сейчас есть классные модели по 40-50к. Права не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 А тема электровелосипедов как? Сейчас есть классные модели по 40-50к. Права не нужны. где ездить собрались? Вставлю свои пять копеек. Сегодня, как раз общался с девушкой из Симферополя. Есть планы по открытию бизнеса. Говорит, что проблемы с развлекаловкой очень сильные. Склоняется к открытию Магазина настольных игр в формате с клубом. Тема сейчас популярная. Но у нее бюджет около 1 000 000. Но без денег - трудно, что-то советовать. какое развлекалово? Вы знаете реальную ситуацию с работой и зп в крыму? И московскими ценами. На пожрать бы заработать. Тем более молодежи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Емельян Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 А тема электровелосипедов как? Сейчас есть классные модели по 40-50к. Права не нужны. весьма сомнительно... не тот город, курортный был бы - возможно, но у нас нет... где ездить собрались? какое развлекалово? Вы знаете реальную ситуацию с работой и зп в крыму? И московскими ценами. На пожрать бы заработать. Тем более молодежи... по поводу цен и заработать - солидарен. Однако: будет такое, надеюсь, не всегда. Да и что удивительно - контенгент на развлекалово имееться! да, не столь большой, как в лучшие времена, да - город не курортный и приезжих не так чтоб... однако движение есть и оно постоянное! тот же ТЦ Меганом взять... были там в выходные? движение - плюнуть негде. а ниша при том весьма просторна.... Эх Крым... Как же по нему тоскую. Сам с Беларуси, но каждый год, на протяжении лет так 25-ти посещаю его. Вот душа лежит к нему, и к чему больше. Надеюсь и в этом году приеду. Сам задумываюсь чем бы таким на жизнь заработать, дабы не работать на дядю... Но вы нынешней ситуации тяжело. Крым кстати плотно рассматриваю, с радостью бы переехал жить, но ресурсов нет. Сам капаю идею в туристическом направлении, тк всё таки за сезон можно и нужно зарабатывать. идей в курортном направлении достаточно) есть инструменты для реализации, лично знаком с человеком, занимающимся этим всю жизнь, руководил весьма солидными проектами... вопрос один - финансы. ну и впрочем адекватность вложений, но это уже дело исследуемое по месту и обсуждаемое) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крымсерж Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 где ездить собрались? какое развлекалово? Вы знаете реальную ситуацию с работой и зп в крыму? И московскими ценами. На пожрать бы заработать. Тем более молодежи... Во,во и я про то же,плюс коррупция,которой не было даже при... Емельян,21 год-иди в армию,контракт послужи,а там глядишь и Россией станем...,а 30-40 ты сейчас в Крыму не заработаешь,ни "на себя" ни "на дядю". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Емельян Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Во,во и я про то же,плюс коррупция,которой не было даже при... Емельян,21 год-иди в армию,контракт послужи,а там глядишь и Россией станем...,а 30-40 ты сейчас в Крыму не заработаешь,ни "на себя" ни "на дядю". ну тут я не соглашусь с вами: работы с такой зарплатой мало, но она есть. вот только вчера предлагали адекватную реальную работу с з/п до 40 000 (почасовая оплата за переработку, а по сезону она имееться). работа вполне посильная, в городе, не стройка или подобное, не афера, все легально... вобщем нормальная такая работа, обычная.... открою секрет: вонючая шаурмяшня зарабатывает и больше в наших то условиях.... заработать можно! вопрос только в том что на кого-то попросту не хочу.. служил... по контракту можно, но не хочеться, честно... понимаю, что далеко не то что было при .... но не хочеться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Во,во и я про то же,плюс коррупция,которой не было даже при... Емельян,21 год-иди в армию,контракт послужи,а там глядишь и Россией станем...,а 30-40 ты сейчас в Крыму не заработаешь,ни "на себя" ни "на дядю". вы еще не знаете, что творится с социалкой (больницы, школы и тд). Товарисч прилетел ко мне на пару дней сейчас из сак. Уши заворачиваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Емельян Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 вы еще не знаете, что творится с социалкой (больницы, школы и тд). Товарисч прилетел ко мне на пару дней сейчас из сак. Уши заворачиваются.от чего ж не знаю... Родственник врачем эндоскопистом в б.Семашко работает, друг санитаром... Про Семашко вы, я думаю, все знаете.. Про остальные учереждения тоже в курсе... Поверьте, я осведомлен о степени корумпированости, халатности и безчинства в нашем округе... Но волков бояться - в лес не ходить... Да и тема в общемто не об этом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Живу в Крыму. Хочу чем-то заняться, но проблема есть насущная: напрочь отсутствуют идеи... город Симферополь, хоть и столица Крыма, но населения не много, покупательская способность тож не очень.... Что есть? по сути ничего: денег, которые можно рассматривать в виде капитала нет, недвижимости/помещения тоже нет.... думаю рассматривать варианты лизинга и т.д. на первое время... Интересно что-то инновационное, но что пришлось бы по душе потребителю. Автомойки, СТО, забигаловки, проекты аля "жидкая резина - золотые горы" не интересны... вобщем делитесь идеями) Займитесь созданием и развитием сети небольших киосков по продаже мороженного. П.С. когда я авто своё продавал (покупатель в Москву специально прилетал), как раз в Севастополь и продал владельцу сети таких киосков . По его словам - дело прибыльное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Емельян Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Займитесь созданием и развитием сети небольших киосков по продаже мороженного. П.С. когда авто в своё продавал (он в Москву специально прилетал), как раз в Севастополь и продал владельцу сети таких киосков . По его словам - дело прибыльное. я вам больше скажу, у меня ИП открыто именно под фризерное мороженое это. Однако мне заломили такую взятку за точки, просто непосильную... Севастополь - город прибрежный, город-герой, в отличии от сиферополя там туристов хватает... но даже с ориентацией на местных можно былобы выехать если бы не взятка в 6 нулей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крымсерж Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Займитесь созданием и развитием сети небольших киосков по продаже мороженного. П.С. когда авто в своё продавал (он в Москву специально прилетал), как раз в Севастополь и продал владельцу сети таких киосков . По его словам - дело прибыльное. А вы теперь поинтересуйтесь у вашего севастопольского товарища,как у него дела...Я сам за него отвечу,думаю полная .о.а,так как "великий" губернатор Севастополя,в народе-невминяйло или взрывайло,решил снести все МАФы,потихоньку тянет ручки к рынкам,при этом не отработав ни какой схемы и процедуры расположения подобных торговых точек.А в местах отдыха,пляжах и пр.местах скопления народа вообще мелкий бизнес выживает,особо не церемонясь-"...я ни перед кем не обязан отчитываться за свои действия..."-дословная цитата выше названного субъекта.Там,где исконно в весенне-летний период,начиная с послевоенных времен торговали мороженным,водой,соками,сувенирами и прочими радостями жителей и гостей города-по всей видимости ,будут стоять 3х метровые пластиковые тюльпаны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 я вам больше скажу, у меня ИП открыто именно под фризерное мороженое это. Однако мне заломили такую взятку за точки, просто непосильную... Севастополь - город прибрежный, город-герой, в отличии от сиферополя там туристов хватает... но даже с ориентацией на местных можно былобы выехать если бы не взятка в 6 нулей Хорошо хотят ))) Но и заработать можно тоже не плохо, как я понимаю, раз человек может себе позволить немного б/у автомобиль за неск.млн.руб. А вы теперь поинтересуйтесь у вашего севастопольского товарища,как у него дела...Я сам за него отвечу,думаю полная .о.а,так как "великий" губернатор Севастополя,в народе-невминяйло или взрывайло,решил снести все МАФы,потихоньку тянет ручки к рынкам,при этом не отработав ни какой схемы и процедуры расположения подобных торговых точек.А в местах отдыха,пляжах и пр.местах скопления народа вообще мелкий бизнес выживает,особо не церемонясь-"...я ни перед кем не обязан отчитываться за свои действия..."-дословная цитата выше названного субъекта.Там,где исконно в весенне-летний период,начиная с послевоенных времен торговали мороженным,водой,соками,сувенирами и прочими радостями жителей и гостей города-по всей видимости ,будут стоять 3х метровые пластиковые тюльпаны... Я с ним не общаюсь, т.к. никак времени не могу свободного найти, чтобы в суд документы подать. Он авто не перерегистрировал вовремя и я налог за него не горю желанием платить. Там еще есть нюанс - адрес и паспорт у него на момент купли-продажи был украинский, а сейчас, видимо, русский. П.С. вот такие есть - несознательные граждане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 А вы теперь поинтересуйтесь у вашего севастопольского товарища,как у него дела...Я сам за него отвечу,думаю полная .о.а,так как "великий" губернатор Севастополя,в народе-невминяйло или взрывайло,решил снести все МАФы,потихоньку тянет ручки к рынкам,при этом не отработав ни какой схемы и процедуры расположения подобных торговых точек.А в местах отдыха,пляжах и пр.местах скопления народа вообще мелкий бизнес выживает,особо не церемонясь-"...я ни перед кем не обязан отчитываться за свои действия..."-дословная цитата выше названного субъекта.Там,где исконно в весенне-летний период,начиная с послевоенных времен торговали мороженным,водой,соками,сувенирами и прочими радостями жителей и гостей города-по всей видимости ,будут стоять 3х метровые пластиковые тюльпаны... прямо как в мск, палатки и рынки под нож, всех в магниты. А еще у нас торговые сборы, меняем вывески и тд. Короче гробят на корню весь мб.. Тверскую по третьему разу перестраивает. Асфальт вообще по-ходу каждый год меняют, везде. Зачем.... хз. Бапки то надо осваивать. О!, прикол этой недели. Все помещения надо застрраховать. До 1 мая! Иначе расторжение договора. Это мы еще у города напрямую арендуем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaKzb Опубликовано 25 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 Если есть возможность, лучше на заработки езжай на материк, заодно и новые идеи подберешь для Крыма, я сам из Евпатории. Идей уже много есть, но они в Крыму не сильно работают, у местных людей нет денег, большинство выживает как может и экономит на всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altunindmitry Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 Живу в Крыму. Хочу чем-то заняться, но проблема есть насущная: напрочь отсутствуют идеи... город Симферополь, хоть и столица Крыма, но населения не много, покупательская способность тож не очень.... Что есть? по сути ничего: денег, которые можно рассматривать в виде капитала нет, недвижимости/помещения тоже нет.... думаю рассматривать варианты лизинга и т.д. на первое время... Интересно что-то инновационное, но что пришлось бы по душе потребителю. Автомойки, СТО, забигаловки, проекты аля "жидкая резина - золотые горы" не интересны... вобщем делитесь идеями) Емельян, привет! Попробуй заняться консалтингом. например, по маркетингу. Крым сейчас на подъёме и услуги по качественному привлечению актуальны для малого бизнеса полуострова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крымсерж Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 Емельян, привет! Попробуй заняться консалтингом. например, по маркетингу. Крым сейчас на подъёме и услуги по качественному привлечению актуальны для малого бизнеса полуострова. Вы телевизор не смотрите,все что рассказывают и отчитываются по ТВ,мягко сказать-сказки венского леса...Крым сейчас в глухой .опе,а Севастополь \типа город Федерального значения\еще глубже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения