altunindmitry Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 Вы телевизор не смотрите,все что рассказывают и отчитываются по ТВ,мягко сказать-сказки венского леса...Крым сейчас в глухой .опе,а Севастополь \типа город Федерального значения\еще глубже... Это не повод ждать у моря погоды и надеяться на строительство моста :) Я работаю с регионами и знаю, о чём говорю. Везде не густо. Но всегда есть возможность. Крым сейчас - дыра. Но однажды он будет процветающим курортом с европейским сервисом. Вопрос в том, кто на этом заработает. Тот, кто ждёт, или тот, кто идёт и делает своё дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koshuma Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 Автомойки, СТО, забигаловки, проекты аля "жидкая резина - золотые горы" Какие автомойки? Вы пишете, что у Вас ни денег ни помещений нет. Без стартового капитала вы даже пирожками на рынке торговать не сможете. Пробейте сначала все возможные варианты привлечения стартового капитала. А от этого можно уже отталкиваться. Если у вас будет 100к рублей, а Вам тут насоветуют идей с минималкой в 1 000 000 - толку от таких советов? П.С,: неплохая идея открыть в Севасе частный детский садик. Читал, что там с этим напряг огромный - по 30-40 детей в группу набивают. Если так, то сорвете куш. А там гляди еще и финансовую гос поддержку кое-какую получите. Но опять таки - деньги, помещение, бумажная волокита, санитарные нормы... Потяните ли вы без опыта и средств... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Емельян Опубликовано 28 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 Какие автомойки? Вы пишете, что у Вас ни денег ни помещений нет. Без стартового капитала вы даже пирожками на рынке торговать не сможете. Пробейте сначала все возможные варианты привлечения стартового капитала. А от этого можно уже отталкиваться. Если у вас будет 100к рублей, а Вам тут насоветуют идей с минималкой в 1 000 000 - толку от таких советов? П.С,: неплохая идея открыть в Севасе частный детский садик. Читал, что там с этим напряг огромный - по 30-40 детей в группу набивают. Если так, то сорвете куш. А там гляди еще и финансовую гос поддержку кое-какую получите. Но опять таки - деньги, помещение, бумажная волокита, санитарные нормы... Потяните ли вы без опыта и средств... весьма полезная идея, спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крымсерж Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Это не повод ждать у моря погоды и надеяться на строительство моста :) Я работаю с регионами и знаю, о чём говорю. Везде не густо. Но всегда есть возможность. Крым сейчас - дыра. Но однажды он будет процветающим курортом с европейским сервисом. Вопрос в том, кто на этом заработает. Тот, кто ждёт, или тот, кто идёт и делает своё дело. Вы работая с регионами,опираетесь на какие источники,по поводу-допустим Севастополя ?А я,вот ,живу в Севастополе уже 44 года и знаю ,то же ,что говорю,т.к. есть с чем сравнить...И не в мосте дело,дело в коррупции,не просто неимоверной,а такой-какой не было ни когда.На сегодняшний день у руля власти,стоит отребье-которое выгнали с континента и оно нашло себе применение по деребану-земли,бюджета,бизнеса и т.д. и т.п.в Крыму и Севастополе...Причем в Крыму-все намного лучше \там Аксенов хоть как-то пытается разовть порочные связи\,чем в Севастополе...К сожалению-в Севастополе,это отребье срослось с б\у чиновниками бывшей Украины...За 2 года,если не воровать конечно,можно было многое сделать,НО...И даже когда будет мост,снимут санкции и нефть будет по 100пятьсот американских рублей за бочку,пока эти существа будут разруливать \в пользу своего кармана\Крым и Севастополь так и будет,бездонной бочкой для России. А на сегодняшний день,что-то тут открывать-просто в тупую,выкинуть деньги,вы просто многого не знаете...,повторюсь-все что говорят по ТВ,чистая брехня \в частности про "процветающий"Крым и Севастополь\. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Вы работая с регионами,опираетесь на какие источники,по поводу-допустим Севастополя ?А я,вот ,живу в Севастополе уже 44 года и знаю ,то же ,что говорю,т.к. есть с чем сравнить...И не в мосте дело,дело в коррупции,не просто неимоверной,а такой-какой не было ни когда.На сегодняшний день у руля власти,стоит отребье-которое выгнали с континента и оно нашло себе применение по деребану-земли,бюджета,бизнеса и т.д. и т.п.в Крыму и Севастополе...Причем в Крыму-все намного лучше \там Аксенов хоть как-то пытается разовть порочные связи\,чем в Севастополе...К сожалению-в Севастополе,это отребье срослось с б\у чиновниками бывшей Украины...За 2 года,если не воровать конечно,можно было многое сделать,НО...И даже когда будет мост,снимут санкции и нефть будет по 100пятьсот американских рублей за бочку,пока эти существа будут разруливать \в пользу своего кармана\Крым и Севастополь так и будет,бездонной бочкой для России. А на сегодняшний день,что-то тут открывать-просто в тупую,выкинуть деньги,вы просто многого не знаете...,повторюсь-все что говорят по ТВ,чистая брехня \в частности про "процветающий"Крым и Севастополь\. подпишусь под каждым словом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гендося Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Живу в Крыму. Хочу чем-то заняться, но проблема есть насущная: напрочь отсутствуют идеи... город Симферополь, хоть и столица Крыма, но населения не много, покупательская способность тож не очень.... Что есть? по сути ничего: денег, которые можно рассматривать в виде капитала нет, недвижимости/помещения тоже нет.... думаю рассматривать варианты лизинга и т.д. на первое время... Интересно что-то инновационное, но что пришлось бы по душе потребителю. Автомойки, СТО, забигаловки, проекты аля "жидкая резина - золотые горы" не интересны... вобщем делитесь идеями) Я лично считаю, что идея нечего не стоит, главное ее реализация (операционную систему придумал не Майкрософт, поиск в интернете придумал не Гугл). Смысл: что вы лучше всего сможете сделать/реализовать? Лучше необходимо, так как это будет вашим конкурентным преимуществом. После того как определитесь с направлением, то задаете примерно следующий вопрос на этом форуме : "Живу в крыму, Хочу печь пирожки, но есть проблема: нет идеи как это сделать, чтобы заработать на этом". И я думаю вам тут помогут. И так постепенно, постепенно... А так трудно посоветовать, если только как в сказке "иди туда, не знаю куда, принеси, то не знаю что". Вы работая с регионами,опираетесь на какие источники,по поводу-допустим Севастополя ?А я,вот ,живу в Севастополе уже 44 года и знаю ,то же ,что говорю,т.к. есть с чем сравнить...И не в мосте дело,дело в коррупции,не просто неимоверной,а такой-какой не было ни когда.На сегодняшний день у руля власти,стоит отребье-которое выгнали с континента и оно нашло себе применение по деребану-земли,бюджета,бизнеса и т.д. и т.п.в Крыму и Севастополе...Причем в Крыму-все намного лучше \там Аксенов хоть как-то пытается разовть порочные связи\,чем в Севастополе...К сожалению-в Севастополе,это отребье срослось с б\у чиновниками бывшей Украины...За 2 года,если не воровать конечно,можно было многое сделать,НО...И даже когда будет мост,снимут санкции и нефть будет по 100пятьсот американских рублей за бочку,пока эти существа будут разруливать \в пользу своего кармана\Крым и Севастополь так и будет,бездонной бочкой для России. А на сегодняшний день,что-то тут открывать-просто в тупую,выкинуть деньги,вы просто многого не знаете...,повторюсь-все что говорят по ТВ,чистая брехня \в частности про "процветающий"Крым и Севастополь\. ОК, будем считать что это не отговорка, а ваши ограничения. Значит нужно открывать не в Крыму, а работать в Крыму. Возможностей куча: интернет-бизнес (например, коучинг через скайп), игровой бизнес (игры в интернет) ну и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 епона мать!! не неси чушь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altunindmitry Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Я лично считаю, что идея нечего не стоит, главное ее реализация (операционную систему придумал не Майкрософт, поиск в интернете придумал не Гугл). Смысл: что вы лучше всего сможете сделать/реализовать? Лучше необходимо, так как это будет вашим конкурентным преимуществом. После того как определитесь с направлением, то задаете примерно следующий вопрос на этом форуме : "Живу в крыму, Хочу печь пирожки, но есть проблема: нет идеи как это сделать, чтобы заработать на этом". И я думаю вам тут помогут. И так постепенно, постепенно... А так трудно посоветовать, если только как в сказке "иди туда, не знаю куда, принеси, то не знаю что". ОК, будем считать что это не отговорка, а ваши ограничения. Значит нужно открывать не в Крыму, а работать в Крыму. Возможностей куча: интернет-бизнес (например, коучинг через скайп), игровой бизнес (игры в интернет) ну и так далее. Гендося всё правильно сказал. Кстати, Гугл пришёл на рынок поиска последним. Думаете, в других регионах нет коррупции? Коррупция - основа системы. В некоторых случаях она будет вашим помощником, чем препятствием. Мешают работать на земле - работай в интернете. Услуги востребованы. И их труднее пытаться контролировать чинушам. Действуй! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крымсерж Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Я лично считаю, что идея нечего не стоит, главное ее реализация (операционную систему придумал не Майкрософт, поиск в интернете придумал не Гугл). Смысл: что вы лучше всего сможете сделать/реализовать? Лучше необходимо, так как это будет вашим конкурентным преимуществом. После того как определитесь с направлением, то задаете примерно следующий вопрос на этом форуме : "Живу в крыму, Хочу печь пирожки, но есть проблема: нет идеи как это сделать, чтобы заработать на этом". И я думаю вам тут помогут. И так постепенно, постепенно... А так трудно посоветовать, если только как в сказке "иди туда, не знаю куда, принеси, то не знаю что". ОК, будем считать что это не отговорка, а ваши ограничения. Значит нужно открывать не в Крыму, а работать в Крыму. Возможностей куча: интернет-бизнес (например, коучинг через скайп), игровой бизнес (игры в интернет) ну и так далее. Гендося всё правильно сказал. Кстати, Гугл пришёл на рынок поиска последним. Думаете, в других регионах нет коррупции? Коррупция - основа системы. В некоторых случаях она будет вашим помощником, чем препятствием. Мешают работать на земле - работай в интернете. Услуги востребованы. И их труднее пытаться контролировать чинушам. Действуй! Ребята,та вы еще оказывается дети,похоже вы живете в интернете и жизни не нюхали...ну тогда вам что-то говорить смысла нет.Единственный совет,не будьте смешными с вашими советами,для просящих совет-не зная реалий \извините за тофтологию\... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altunindmitry Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Конечно не нюхали! Мы просто когда-то сами перестали ждать у моря погоды. )) Я в 25 лет офисом госбанка рулил и хорошо себя чувствовал, например. Емельян, если не хочешь сгинуть, действуй и никого не слушай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крымсерж Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Конечно не нюхали! Мы просто когда-то сами перестали ждать у моря погоды. )) Я в 25 лет офисом госбанка рулил и хорошо себя чувствовал, например. Емельян, если не хочешь сгинуть, действуй и никого не слушай. Оно конечно,если офисом гос банка...,ну то ды да,ток геймов и офисов на 2 млн населения Крыма не напасешься...А я почти зам директора "бухты мечты"был и что...Вы похоже живете в своих гейм плеях и офисах гос банка...Людям жрать скоро не на что будет,работы нет,коммуналка выше звезд,коррупция еще выше,чем выше звезд,мелкий и средний бизнес разоряется-вы че ,уважаемый ,какой гос банк,какая там гейм индустрия.Вы где,ау...телевизора пересмотрели. Да,так между делом,а я в 22 года ,практически командовал ПСКР \пограничный сторожевой корабль\ и что ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гендося Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Людям жрать скоро не на что будет,работы нет,коммуналка выше звезд,коррупция еще выше,чем выше звезд,мелкий и средний бизнес разоряется-вы че ,уважаемый ,какой гос банк,какая там гейм индустрия.Вы где,ау...телевизора пересмотрели. Я телевизор не смотрю принципиально, заниматься фалометрией или сетовать на жись тоже не буду принципиально. Смысл в том, что в игры играют и будут играть люди и оттуда где не все так выше звезд и можно потратить деньги на развлечение. В общем если хотите узнать как идет гейм индустрия в Крыму, то зайдите, например, по адресу Севастополь (Россия), ул. Очаковцев 17, ТЦ "Плаза", офис 404. Гугл говорит, что там контора из этой темы. (не в коем не реклама и я отношения к этому не имею, взято от сюда http://dtf.ru/company/info.php?id=1073). Надеюсь автору темы помог найти идею, которой можно заняться без денег, и было "Интересно что-то инновационное, но что пришлось бы по душе потребителю" (из первого поста) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altunindmitry Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 А если совсем без вложений - делай сайты в Крыму. Делай небольшие промо-сайты за недорого. Начнёшь приобретать какую-никакую известность. А потом люди сами начнут предлагать поучаствовать в проекте\бизнесе и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilonailona Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Посижу послушаю,сама живу работаю в Крыму многие сообщения улыбают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варанг Опубликовано 2 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 О как все знакомо все плохо , кругом враги . По сути все хотят кнопку бабло чтобы вложить сто рублей а завтра получить 5тр . Да с закрытием Турции и Египта , а так же военным ми ментам выезда народу будет мама не горюй . Создавайте продукт хороший нужный умный , денег для этого мало нужен и труд интелектуальный отберут отожмут делайте так чтобы без вас все встало колом трудно цуко но можно. Прошло время легких заработков. А боишься и не стоит начинать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алькисар Опубликовано 3 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 О как все знакомо все плохо , кругом враги . По сути все хотят кнопку бабло чтобы вложить сто рублей а завтра получить 5тр . Да с закрытием Турции и Египта , а так же военным ми ментам выезда народу будет мама не горюй . Создавайте продукт хороший нужный умный , денег для этого мало нужен и труд интелектуальный отберут отожмут делайте так чтобы без вас все встало колом трудно цуко но можно. Прошло время легких заработков. А боишься и не стоит начинать .Прекращайте верить тому,что вам вещают с зомбоящика по поводу закрытия Турции и Египта для хомячков.Закрыли только пакетные туры,а регулярные рейсы летает без проблем и постоянно.Даже наш Аэрофлот.Бронируйте билеты и отели и вперёд.Да,подороже чем раньше,курс бакса изменился,но всё равно ненамного дороже,а то и одинаково, чем на наш юг,а если поймать момент,то и дешевле.(это кто не привязан к отпуску.)Забейте в поисковике билеты в Турцию,сами всё увидите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
николос Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 Автор, а чем уже приходилось заниматься, какой опыт есть ? Если нравится техника, можно попробовать заняться автотюнингом, изготовление спойлеров, обтекателей на мото и грузовую технику, различных кузовных деталей из композитных материалов, грубо говоря гаражное производство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алькисар Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 Автор, а чем уже приходилось заниматься, какой опыт есть ? Если нравится техника, можно попробовать заняться автотюнингом, изготовление спойлеров, обтекателей на мото и грузовую технику, различных кузовных деталей из композитных материалов, грубо говоря гаражное производство. Есть опыт в торговле,спецтехнике(экскаваторы и манипуляторы),гостиничном бизнесе.Сейчас такое время,что начинать в каком-то бизнесе,даже если есть деньги, очень сложно(конечно,если нет мохнатой руки среди чиновников,которые могли бы быть в доле и гарантировать объёмы работы,тогда можно заниматься абсолютно любым бизнесом, везде выгодно.Например,строительство моста в Крым,если есть хороший друг во власти,то однозначно заработаете)Но если связей нет и вы собираетесь искать клиентов и сбыт своих услуг сами-то всё очень сложно.Просто кто давно в бизнесе,тот ещё держится за счёт старых наработанных клиентов,но уже давно никто не жирует,просто выживают.Можно заниматься и автотюнингом и изготовлением,сполейров,обтекателей,но если ли на это такой спрос,чтобы вы могли на этом заработать?Дайте объявление типа а....о и подобных сайтах,прозондируйте почву и интерес потенциальных покупателей.Всё имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
николос Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 Есть опыт в торговле,спецтехнике(экскаваторы и манипуляторы),гостиничном бизнесе.Сейчас такое время,что начинать в каком-то бизнесе,даже если есть деньги, очень сложно(конечно,если нет мохнатой руки среди чиновников,которые могли бы быть в доле и гарантировать объёмы работы,тогда можно заниматься абсолютно любым бизнесом, везде выгодно.Например,строительство моста в Крым,если есть хороший друг во власти,то однозначно заработаете)Но если связей нет и вы собираетесь искать клиентов и сбыт своих услуг сами-то всё очень сложно.Просто кто давно в бизнесе,тот ещё держится за счёт старых наработанных клиентов,но уже давно никто не жирует,просто выживают.Можно заниматься и автотюнингом и изготовлением,сполейров,обтекателей,но если ли на это такой спрос,чтобы вы могли на этом заработать?Дайте объявление типа а....о и подобных сайтах,прозондируйте почву и интерес потенциальных покупателей.Всё имхо. Да вообще-то пост к автору топика был... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алькисар Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 Да вообще-то пост к автору топика был... Я это понял,просто думал,что мой опыт может кому то пригодится.Если нет,тогда не обращайте внимание на моё сообщение) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 Два друга по военному училищу живут в Симферополе. Утверждают, что очень выгодно заниматься перепелками. Кушать как бы мало, поэтому пойдет на ура. Надо им на это дело, с их слов, 10 тысяч долларов. Думаю хватит и пяти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dbadr Опубликовано 9 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 Автор, а зачем именно что-то инновационное? У вас уже есть предпринимательский опыт? Ну и что вы подразумеваете под инновационным? Ведь автомойки, сто, кафешки и т.п. тоже могут быть инновационными. Например кофейня где продают замороженные йогурты на развес, видел такую в Москве. Или сто совмещенное с кафе, пока машина чинится я сижу кушаю. Инновации - это ведь что-то старое, но улучшенное новой идеей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крымсерж Опубликовано 15 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2016 Вы тут бла-бла-бла, авто мойки,перепела и пр.-а у нас клоун адмирал их величество невминяйло,решило в Байдарской долине \природная красота\ устроить какую-то игорную зону,с аква-парками...Представьте себе,в заповедной зоне,где горы,лес,горные реки,тишь да гладь-устроить игральную зону с аквапарками и прочим "колхозом"...Что-то мне не по себе,скоро медаль от МО РФ "За возвращение Крыма" выкину на .ер,если такие д.лбо.ебы будут тут разруливать.При чем прикол-для всего этого строительного говна,наше чучело "аля губернатор" решило привлечь китайские компании....Я в ахере,типа все свои заняты \при полной безработице\,осталось китайцев еще в Крым пригласить...Господа,мы ГДЕ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prims Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Два друга по военному училищу живут в Симферополе. Утверждают, что очень выгодно заниматься перепелками. Кушать как бы мало, поэтому пойдет на ура. Надо им на это дело, с их слов, 10 тысяч долларов. Думаю хватит и пяти. Сведешь? Как раз подумываю куда бы распихать ~25к$ по Крыму. Все, кто ноет на тему "коррупция, всё в жопе, делать нечего, работы нет" - прекращайте этот бред. Приехал из России в Крым в прошлом году, вообще никого и ничего тут не знал. Организовал и развил небольшой, но хороший бизнес. Никаких "своих" в правительстве и тд нет. А по поводу "работы нет, зп мизерные" - искал очень долго айтишника - так людям 30к в месяц оклада (а ещё + %) - мало и работать не хотим за такие копейки. Нужен был подсобник на металлопроизводство - за штуку в день очень долго не находился человек (ещё раз - ПОДСОБНИК. т.е. принеси-подай-отъебись, не мешай). Приходили, день курили - уходили. В итоге вообще студента взяли, работает отлично. Люди просто работать не хотят. Это трудно понять, надо столкнуться. Вот ты посылаешь человека на объект - он там, падла, три дня чаи гоняет и нихрена не делает. Приезжаешь сам - 2 часа и всё готово. И случай не единичный. Примеров могу привести массу не только из своего бизнеса, но и из окружающего меня тут. Сервис встречаю очень редко. Банальная улыбка от официанта в ресторане - нонсенс. Я такие рестораны по пальцам одной руки могу пересчитать, при том что как минимум 2 раза в неделю куда-то захаживаю. Заказать какой-то просчёт той же мебели - вообще жуть, мне не раз заявляли, что ниче просчитывать не будут без предоплаты. т.е. по их мнению я должен им принести бабла, а они мне скажут, сколько они там листов ДСП на эти деньги нарежут. Попросил выставить счёт - говорят приходите к нам, от руки выпишем, "а на электронку не отправляем и вообще, че вы тут названиваете". Вообщем заниматься в Крыму есть чем, работы - море, было бы желание и деньги. Есть, конечно, много нюансов, как и в других регионах. Люди тут очень экономные, деньги тратить не любят, т.е. главный параметр не "цена-качество" а просто "цена". Бороться быссмысленно,надо подстраиваться, как и везде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крымсерж Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Сведешь? Как раз подумываю куда бы распихать ~25к$ по Крыму. Все, кто ноет на тему "коррупция, всё в жопе, делать нечего, работы нет" - прекращайте этот бред. Приехал из России в Крым в прошлом году, вообще никого и ничего тут не знал. Организовал и развил небольшой, но хороший бизнес. Никаких "своих" в правительстве и тд нет. А по поводу "работы нет, зп мизерные" - искал очень долго айтишника - так людям 30к в месяц оклада (а ещё + %) - мало и работать не хотим за такие копейки. Нужен был подсобник на металлопроизводство - за штуку в день очень долго не находился человек (ещё раз - ПОДСОБНИК. т.е. принеси-подай-отъебись, не мешай). Приходили, день курили - уходили. В итоге вообще студента взяли, работает отлично. Люди просто работать не хотят. Это трудно понять, надо столкнуться. Вот ты посылаешь человека на объект - он там, падла, три дня чаи гоняет и нихрена не делает. Приезжаешь сам - 2 часа и всё готово. И случай не единичный. Примеров могу привести массу не только из своего бизнеса, но и из окружающего меня тут. Сервис встречаю очень редко. Банальная улыбка от официанта в ресторане - нонсенс. Я такие рестораны по пальцам одной руки могу пересчитать, при том что как минимум 2 раза в неделю куда-то захаживаю. Заказать какой-то просчёт той же мебели - вообще жуть, мне не раз заявляли, что ниче просчитывать не будут без предоплаты. т.е. по их мнению я должен им принести бабла, а они мне скажут, сколько они там листов ДСП на эти деньги нарежут. Попросил выставить счёт - говорят приходите к нам, от руки выпишем, "а на электронку не отправляем и вообще, че вы тут названиваете". Вообщем заниматься в Крыму есть чем, работы - море, было бы желание и деньги. Есть, конечно, много нюансов, как и в других регионах. Люди тут очень экономные, деньги тратить не любят, т.е. главный параметр не "цена-качество" а просто "цена". Бороться быссмысленно,надо подстраиваться, как и везде. Вы сами нивелировали верхнюю часть поста,нижней...А 25 к американских рублей распихивать не надо,их надо вложить в одно место...Обращайтесь-подскажу это место... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения