Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Ваши предложения для бизнеса в Крыму

Рекомендуемые сообщения

Емельян, как крымчанин - крымчанину посоветую... Купите в Краснодаре б/у 15-20-летний газон-вакуумный. тыщ 200 вроде стоит, смотрел. Перегоните, ИП не оформляйте, будите вчерную работать. Расклеете объявления по районам без канализаци и вперед септики бомбить ))) Деньги не пахнут ))

Не понравиться - продадите машину сдесь, ничего не потеряете. Риска почти ноль. Самое главное желание работать.

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Это вы наверное года 2 назад смотрели, сейчас дешевле 400 вакуумку не найдешь, да и за 400 надо будет ремонтировать наверняка.

И это уже скорее самозанятость, а не бизнес :) В симферополе услуга эта стоит от 600 р до 1000, а расходов - топливо, ТО, страховка, автоналог и тд и тп. Проще на рынке торговать ))

Буквально месяц назад просчитывал закупку 5 таких машин, проверял спрос и конкуренцию, отказался от затеи.

Крым сейчас - дыра. Но однажды он будет процветающим курортом с европейским сервисом. Вопрос в том, кто на этом заработает. Тот, кто ждёт, или тот, кто идёт и делает своё дело.

Лет так через 50, когда топикстартер будет старым и больным). И то- не факт что Крым станет таким курортом. 

Медведев что сказал?? Денег нет. Но вы держитесь ггг

Как не печально, но в сегодняшней ситуации в Крыму заработать можно только на туристах.. Ялта, правда, для меня пока тёмный лес, но знакомые там вполне прилично зарабатывают

Умиляют упоминание крымчан "московских" цен, у меня друг 5 числа из Крыма прилетел. По его словам цены в Крыму чуть ниже чем в Иркутске, т.е цены стали на уровне общероссийских. При этом качество продуктов лучше, у нас мясо и курица только с мясокомбинатов, а фермерская будет стоить дороже раза в два.

По поводу жопы, сейчас везде тяжело, или вы думаете у нас тут денег куры не клюют. Варианта два либо сидеть на месте и не чего не делать, либо что то пробовать и возможно заработать.

По поводу чем заняться в Крыму, выбор действительно не очень большой. Надо признать что у Крыма тренд связанный с отдыхом. Поэтому не надо сопротивляться, а наоборот идти за трендом. Надо либо предложить что то туристам, либо тем кто туристов принимает. Туристам можно экскурсии организовывать, либо самому или же стать тем кто собирает группы и отдает их экскурсоводам. Либо можно сделать сайт каталог по аренде жилья для туристов, и зарабатывать либо на рекламе либо на процентах от сдачи жилья.

• Не нравится 1

Какой же бред тут пишут... Во-первых, автор топика, на мой взгляд, ищет способ не работать, а мечтает найти кнопку "бабло". Но так не получится. Сначала нужно отпахать на дядю какое-то время, чтобы понять, что к чему. Найти работу, которая нравится, "набить" руку, клиентуру. А потом уволиться и уйти на вольные хлеба. И не надо говорить, что в Симфе нет денег. Денег в столице Крыма еще больше стало чем при Украине! Просто нужно уметь их видеть.

• Не нравится 1

Какой же бред тут пишут... Во-первых, автор топика, на мой взгляд, ищет способ не работать, а мечтает найти кнопку "бабло". Но так не получится. Сначала нужно отпахать на дядю какое-то время, чтобы понять, что к чему. Найти работу, которая нравится, "набить" руку, клиентуру. А потом уволиться и уйти на вольные хлеба. И не надо говорить, что в Симфе нет денег. Денег в столице Крыма еще больше стало чем при Украине! Просто нужно уметь их видеть.

Что-то мне подсказывает,что вы к Симферополю \не Симфу-такого города в Крыму нет\имеете такое же отношение как я к Луне...Но то такое...,что касается денег-они да,есть,как и в Севастополе,но не про вашу-нашу честь,все деньги -выделяемые по линии ФЦП \если вы их имеете в ввиду\ проплывают мимо карман крымчан и уезжают на континент,почти 100 % фирм-организаций,работающие в этой программе к Крыму и Симферополю не имеют ни какого отношения....Максимум,что в Симферополе может осесть,это обеды \булочки-кефиры\ из зарпалат гастробайтеров \если они их получают\,работающих на объектах ФЦП...Другой заливки денег извне в Симферополь и Крым нет...

• Не нравится 1

А чего зациклился на услугах или торговле студентам.? Бедолагам прочим. В Крыму аграриям хорошо . Почему бы не обратить внимание на эту сферу? На отдыхающих там ловить не чего ,они дикарём едут и шашлык шампур на троих покупают и спят в палатке. А с.х. круглый год работает и не на Крым а в Москву и на экспорт. Пол Крыма в теплицах не просто же. Ну я за удобрения и топливо из камыша.В Крыму это необходимость и вложения до млн.

Я в Крыму виду огромный спрос на еду. Тут реально жрать дороже чем на Урале или ещё где. Почему бы не посеять женьшень например или ещё что либо дорогушное. ? Я бы водоёмами занялся да деньги заканчиваются.

Те кто пишет какая в Крыму жопа,просто никогда не жили в депрессивных регионах России.Коррупция в Крыму была всегда и при Украине все дербанили не меньше.Но каждый год в Крым едут два- три миллиона туристов и везут с собой деньги и тратят там.Это прямые вливания в регион.За счет этих денег живет обслуживающий персонал,торговцы,строители,таксисты и даже бабушки сдающие дома и комнаты.

Но так уж устроена ментальность человека,чем теплее регион,тем ленивее человек.

Человек приехавший из например Кемеровской области,рад уже тому что есть газ и не надо топить печку и на огороде все растет и не надо пол зимы лопатой снег махать.И деньги у людей есть в сравнении с многими другими регионами.Но вот кнопки бабло действительно нет.

ФЦП \если вы их имеете в ввиду\ проплывают мимо карман крымчан и уезжают на континент,почти 100 % фирм-организаций,работающие в этой программе к Крыму и Симферополю не имеют ни какого отношения....Максимум,что в Симферополе может осесть,это обеды \булочки-кефиры\ из зарпалат гастробайтеров \если они их получают\,работающих на объектах ФЦП...Другой заливки денег извне в Симферополь и Крым нет...

Хм... а что мешает? помню на трассу Таврида парни искали самосвалы.. деньги ОЧЕНЬ хорошие и что? туда на подряд рванули со всей России, а местные? им кто то мешает? нет... почему не идут?

Разговаривал я как то в Крыму на одном из обьектов с ген.подрядчиком... возит прорабов с Тюмени, не может найти на месте прорабов, откуда фирма родом-)) местный прораб готов работать пока не сезон - как только море потеплело, на все хер ложат и идут ватрушками и бананами на побережье заниматься...

Я сейчас столкнулся с этой проблемой в Краснодарском крае. Сидят без работы, бухают пипец, но сделать что то нереально. Приходится строителей своих возить за 1000 км.

Если площадь позволяет устроить не большой кемпинг, с обустроенной территорией. Нет клиентов сдавать под свадьбы территорию. В Европе это называется Семейный Ресторан, почему бы и не сделать аналог? 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...