Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Поставщик просит совет у владельцев интернет магазинов (не реклама)

Рекомендуемые сообщения

Приветствую. Нужен совет от владельцев интернет магазинов. История вот какая. 

Я работаю в компании поставщика (не буду называть имен и давайть ссылок на сайт, что бы не выглядело как реклама, у меня совсем другая цель). 

Товар - брендовые очки (RayBan, Oakley, Prada и тд), часы (Casio и др), парфюмерия, все оригинальное. Компания предлагает сотрудничество по дропшиппингу или мелкий опт. 

Сервис, который предлагает компания - интернет магазин для поставщиков, где цена уже оптовая.

Стоимость доставки одной посылки 6.99 USD.

Сроки доставки в Россию 7-21 день (зависит от региона), посылки с трекингом для отслеживания. Склады находятся в Израиле, поэтому в цене нету НДС, беспошлинный ввоз в Россию 1000 евро., т.е при ввозе пошлин быть не должно. Минималки нет. При заказе не требуется юр лица, можно закупать как частное лицо. 

По ценам: сравнивала цену в России и наши.  К примеру, некоторые часы Casio в России стоят 8700р., у нас с учетом доставки около 5000р., т.е 35-40% маржа. Требовать держать рыночную цену мы не будем. На парфюм маржа 30-35%, на очки может быть и до 70% маржа. 

Мои коммуникации с клиентами заканчиваются на том, что я высылаю прайс лист и условия по сотрудничеству, они не возвращаются и не говорят почему им не подходит. 

Внимание вопрос - что не так в этой схеме? Почему владельцы интернет магазинов не хотят так работать? Может есть подводные камни, о которых я не подозреваю? 

Может я не там ищу клиентов? Где, кстати, владельцы интернет магазинов ищут поставщиков? 

Мы компания гибкая и готовы адаптироваться к Российским реалиям, понять бы что не устраивает. 

Буду признательна за Ваше мнение!!! 

Потому что проще купить не оригинал, "завернуть" его как оригинал и сделал в разы больше денег. Вариант 2 - найти родственников в Израиле и закупаться там, где покупаете вы без вашего "опта".

Я работаю в компании поставщика (не буду называть имен и давайть ссылок на сайт, что бы не выглядело как реклама, у меня совсем другая цель). 

Товар - брендовые очки (RayBan, Oakley, Prada и тд), часы (Casio и др), парфюмерия, все оригинальное. Компания предлагает сотрудничество по дропшиппингу или мелкий опт. 

Сервис, который предлагает компания - интернет магазин для поставщиков, где цена уже оптовая.

Сроки доставки в Россию 7-21 день (зависит от региона), посылки с трекингом для отслеживания. Склады находятся в Израиле, поэтому в цене нету НДС, беспошлинный ввоз в Россию 1000 евро., т.е при ввозе пошлин быть не должно. Минималки нет. При заказе не требуется юр лица, можно закупать как частное лицо. 

По ценам: сравнивала цену в России и наши.  К примеру, некоторые часы Casio в России стоят 8700р., у нас с учетом доставки около 5000р., т.е 35-40% маржа. Требовать держать рыночную цену мы не будем. На парфюм маржа 30-35%, на очки может быть и до 70% маржа. 

Мои коммуникации с клиентами заканчиваются на том, что я высылаю прайс лист и условия по сотрудничеству, они не возвращаются и не говорят почему им не подходит. 

Внимание вопрос - что не так в этой схеме? Почему владельцы интернет магазинов не хотят так работать? Может есть подводные камни, о которых я не подозреваю? 

Может я не там ищу клиентов? Где, кстати, владельцы интернет магазинов ищут поставщиков? 

Мы компания гибкая и готовы адаптироваться к Российским реалиям, понять бы что не устраивает. 

у вас есть на все сертификаты?

там разве не 1000 евро в месяц?

30-40% за такой геморрой плюс риски маржа никакая. Плюс, как заметил человек выше, проще продавать г в красивой упаковке. Да и денег у народа сейчас не так много на прада:), а у кого они есть не будут замарачиваться и покупать непонятно где.

Маржа 40-50 плюс куча геммора - не смешите народ, тех ко в теме :) - это не прокатит!

Есть элементарные ниши где маржа от 60% беря на соседнем складе - доставкой сегодня-сегодня, самый максимум сегодня-завтра!

Зачем заворуха кому то с меньшем моржой и закупом партий на внутренний склад (под непонятные вариации - когда продам, продам ли вообще) чтобы продать сегодня в завтра, а не сегодня в "через-неделю-две".

Если в "через-неделю-две" то в россии маржа для заинтересованности должна быть раза в два больше - чтобы, пройдя через сито времени, у продавца осталось на хлеб насущный что либо еще кроме надежд!

у вас есть на все сертификаты?

там разве не 1000 евро в месяц?

30-40% за такой геморрой плюс риски маржа никакая. Плюс, как заметил человек выше, проще продавать г в красивой упаковке. Да и денег у народа сейчас не так много на прада :), а у кого они есть не будут замарачиваться и покупать непонятно где.

спасибо, Вас поняла. 

История вот какая. 

Товар -  очки , часы , парфюмерия. 

По ценам: сравнивала цену в России и наши. - 35-40% маржа. Требовать держать рыночную цену мы не будем.  

Внимание вопрос - что не так в этой схеме?

Где, кстати, владельцы интернет магазинов ищут поставщиков? 

Ну давайте по порядку. 

Тоже не буду называть имен и давать ссылок на сайт, кому надо - зайдет в профиль и кликнет.

Товар у нас в чем-то схожий - мы торгуем купальниками. Минимум заморочек - деньги получили - в тот же день товар отправили. Никаких таможен и прочего - отправка чисто по России (ну по таможенному союзу точнее).

Про маржу говорить это излишне - розница сама знает как ей работать в конкретном регионе - Россия это не Израиль - масштабы другие, а значит и специфика присутствует. Ну умножают нашу цену на 2-2.5-3 и продают. К чему вникать в подробности. Оптовых цен ниже всё равно нет ни в онлайне ни в оффлайне. 

Ну и вот тут то и вырисовывается наше с вами различие. Мы никому не высылаем "прайс лист и условия по сотрудничеству". Потому что не делаем из этого секрета. Заходи на сайт- смотри цены, выбирай, пробуй.  Чего тут скрывать?

Поэтому Мои коммуникации с клиентами начинаются чуть после, чем заканчиваются ваши .

Мои клиенты уже всё знают и идут на контакт обдуманно.. Чисто технически можно конечно посмотреть число переходов на сайт , сравнить с кол-вом заказов, сравнить переходы с др. сайтов и с поисковых систем.. Но обычно этим занимаются, когда больше заняться нечем. Если есть заказы, есть звонки и есть постоянные клиенты, то на нюансы внимания не обращаешь.

Ну и резюмируя - будьте проще и люди к вам потянутся 8) . 

Ну давайте по порядку. 

Тоже не буду называть имен и давать ссылок на сайт, кому надо - зайдет в профиль и кликнет.

Товар у нас в чем-то схожий - мы торгуем купальниками. Минимум заморочек - деньги получили - в тот же день товар отправили. Никаких таможен и прочего - отправка чисто по России (ну по таможенному союзу точнее).

Про маржу говорить это излишне - розница сама знает как ей работать в конкретном регионе - Россия это не Израиль - масштабы другие, а значит и специфика присутствует. Ну умножают нашу цену на 2-2.5-3 и продают. К чему вникать в подробности. Оптовых цен ниже всё равно нет ни в онлайне ни в оффлайне. 

Ну и вот тут то и вырисовывается наше с вами различие. Мы никому не высылаем "прайс лист и условия по сотрудничеству". Потому что не делаем из этого секрета. Заходи на сайт- смотри цены, выбирай, пробуй.  Чего тут скрывать?

Поэтому Мои коммуникации с клиентами начинаются чуть после, чем заканчиваются ваши .

Мои клиенты уже всё знают и идут на контакт обдуманно.. Чисто технически можно конечно посмотреть число переходов на сайт , сравнить с кол-вом заказов, сравнить переходы с др. сайтов и с поисковых систем.. Но обычно этим занимаются, когда больше заняться нечем. Если есть заказы, есть звонки и есть постоянные клиенты, то на нюансы внимания не обращаешь.

Ну и резюмируя - будьте проще и люди к вам потянутся 8) . 

спасибо) очень информативно. 

по поводу маржи - я написала ее, тк хотела оценки форумчан - будут ли владельцы ИМ заморачиваться ради 30% маржи с продажи часов (ну или 3700р - это нормальный заработок за 1шт.). 

относительно цен - я смотрела на yandex.market все часы Casio продаются, как правило, четко по РРЦ, поэтому, я, честно сказать, боюсь ставить цены на всеобщее обозрение, т.к. может прийти Casio Россия и предъявить компании, что мы ломаем рынок и т.д. (сталкивалась с войной за РРЦ в других компаниях - кошмар). 

спасибо еще раз за обратную связь 

нет доверия к вашим услугам и как тут уже заметили 99% народу проще покупать китайское барахло на месте чем брать оригиналы из Израиля

другое дело все эти оригиналы парфюмерии .очков уже в России и продаются поштучно по оптовой цене ))) но это из области фантастики

Как я понимаю автор поста говорит также о Drop Shipping - тогда мороки здесь не так много как с закупками. Магазин просто продает товар и отправляет данные по заказу поставщику.

Автору скажу, что в России уже плотно работают официальные поставщики данной брендовой продукции типа Сафило и Люксотики и маржа ритейлера составляет далеко не 30-40-50%.

что смешного? расшифруйте, пож-та. 

Сроки поставки. Документы на товар. Условия ввоза. Маржа, которая весь этот геморрой не отбивает. Для физика - слишком сложно и ненадежно. Для юрика - тотально невыгодно. Для "подвального" торговца - проще купить подделку и перепаковать. Вы не попадаете в ЦА как возможный поставщик. 

Alex_the_curious

Вы уже третий, кто употребляет слово "геморрой".  :16:

Не сочтите резонером, но розничного торговца с "маленькой" маржой вам жалко, а кто пожалеет покупателя?

Сроки поставки. Документы на товар. Условия ввоза. Маржа, которая весь этот геморрой не отбивает. Для физика - слишком сложно и ненадежно. Для юрика - тотально невыгодно. Для "подвального" торговца - проще купить подделку и перепаковать. Вы не попадаете в ЦА как возможный поставщик. 

из Израиля брать конечно не вариант ))

основная проблема - покупатели,

а не 99 % мечтателей,которые готовы брать дешевое китайское барахло

Alex_the_curious

Вы уже третий, кто употребляет слово "геморрой".  :16:

Не сочтите резонером, но розничного торговца с "маленькой" маржой вам жалко, а кто пожалеет покупателя?

А покупателя должны жалеть на форуме покупателей. Это моя личная позиция, никого ни к чему не обязывает. Я не одобряю мутных продаж и обмана конечного клиента, даже в качестве специалиста по рекламе. В конце концов есть вещи типа доброго имени и репутации (массовый смех за кадром). Но в рамках данного форума я смотрю с точки зрения продавца. Что продавец получит от подобного поставщика? Товар без документов? Сложности с растаможкой? Отсутствие гарантий подлинности, соблюдения графика поставок?

А покупателя должны жалеть на форуме покупателей. Это моя личная позиция, никого ни к чему не обязывает. Я не одобряю мутных продаж и обмана конечного клиента, даже в качестве специалиста по рекламе. В конце концов есть вещи типа доброго имени и репутации (массовый смех за кадром). Но в рамках данного форума я смотрю с точки зрения продавца. Что продавец получит от подобного поставщика? Товар без документов? Сложности с растаможкой? Отсутствие гарантий подлинности, соблюдения графика поставок?

потому официально заниматься оригиналами могут представители брендов или те у кого есть миллионы )))

остальные - пытаются

Товар без документов? - в случае автокарго, без документов, с авиакарго - полный комплект с гтд

Сложности с растаможкой? - есть полно карго которые давно представлены на рынке

Отсутствие гарантий подлинности - надо брать в правильных местах, где товар с голограммами, картами подлинности

соблюдения графика поставок ? - должны быть  серьезные объёмы чтобы говорить о постоянстве

на разовые сделки конечно никто договора составлять не будет

потому официально заниматься оригиналами могут представители брендов или те у кого есть миллионы )))

остальные - пытаются

Товар без документов? - в случае автокарго, без документов, с авиакарго - полный комплект с гтд

Сложности с растаможкой? - есть полно карго которые давно представлены на рынке

Отсутствие гарантий подлинности - надо брать в правильных местах, где товар с голограммами, картами подлинности

соблюдения графика поставок ? - должны быть  серьезные объёмы чтобы говорить о постоянстве

на разовые сделки конечно никто договора составлять не будет

Мы вроде обсуждаем конкретное предложение от ТСа, а не общее положение дел на рынке? :)

Мы вроде обсуждаем конкретное предложение от ТСа, а не общее положение дел на рынке? :)

для ознакомления тс будет полезно )))

Сервис актуальный и многие магазины ищут поставщиков.

Нужно нацелиться на ЦА и долбить в этом направлении+ конечно рекламная компания. И клиент сам начнет подтягиваться ( но это время)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...