NadineDF Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Приветствую. Нужен совет от владельцев интернет магазинов. История вот какая. Я работаю в компании поставщика (не буду называть имен и давайть ссылок на сайт, что бы не выглядело как реклама, у меня совсем другая цель). Товар - брендовые очки (RayBan, Oakley, Prada и тд), часы (Casio и др), парфюмерия, все оригинальное. Компания предлагает сотрудничество по дропшиппингу или мелкий опт. Сервис, который предлагает компания - интернет магазин для поставщиков, где цена уже оптовая. Стоимость доставки одной посылки 6.99 USD. Сроки доставки в Россию 7-21 день (зависит от региона), посылки с трекингом для отслеживания. Склады находятся в Израиле, поэтому в цене нету НДС, беспошлинный ввоз в Россию 1000 евро., т.е при ввозе пошлин быть не должно. Минималки нет. При заказе не требуется юр лица, можно закупать как частное лицо. По ценам: сравнивала цену в России и наши. К примеру, некоторые часы Casio в России стоят 8700р., у нас с учетом доставки около 5000р., т.е 35-40% маржа. Требовать держать рыночную цену мы не будем. На парфюм маржа 30-35%, на очки может быть и до 70% маржа. Мои коммуникации с клиентами заканчиваются на том, что я высылаю прайс лист и условия по сотрудничеству, они не возвращаются и не говорят почему им не подходит. Внимание вопрос - что не так в этой схеме? Почему владельцы интернет магазинов не хотят так работать? Может есть подводные камни, о которых я не подозреваю? Может я не там ищу клиентов? Где, кстати, владельцы интернет магазинов ищут поставщиков? Мы компания гибкая и готовы адаптироваться к Российским реалиям, понять бы что не устраивает. Буду признательна за Ваше мнение!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alef Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Потому что проще купить не оригинал, "завернуть" его как оригинал и сделал в разы больше денег. Вариант 2 - найти родственников в Израиле и закупаться там, где покупаете вы без вашего "опта". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ForeverJoy Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Приветствую. Нужен совет от владельцев интернет магазинов. История вот какая. Я работаю в компании поставщика (не буду называть имен и давайть ссылок на сайт, что бы не выглядело как реклама, у меня совсем другая цель). Товар - брендовые очки (RayBan, Oakley, Prada и тд), часы (Casio и др), парфюмерия, все оригинальное. Компания предлагает сотрудничество по дропшиппингу или мелкий опт. Сервис, который предлагает компания - интернет магазин для поставщиков, где цена уже оптовая. Стоимость доставки одной посылки 6.99 USD. Сроки доставки в Россию 7-21 день (зависит от региона), посылки с трекингом для отслеживания. Склады находятся в Израиле, поэтому в цене нету НДС, беспошлинный ввоз в Россию 1000 евро., т.е при ввозе пошлин быть не должно. Минималки нет. При заказе не требуется юр лица, можно закупать как частное лицо. По ценам: сравнивала цену в России и наши. К примеру, некоторые часы Casio в России стоят 8700р., у нас с учетом доставки около 5000р., т.е 35-40% маржа. Требовать держать рыночную цену мы не будем. На парфюм маржа 30-35%, на очки может быть и до 70% маржа. Мои коммуникации с клиентами заканчиваются на том, что я высылаю прайс лист и условия по сотрудничеству, они не возвращаются и не говорят почему им не подходит. Внимание вопрос - что не так в этой схеме? Почему владельцы интернет магазинов не хотят так работать? Может есть подводные камни, о которых я не подозреваю? Может я не там ищу клиентов? Где, кстати, владельцы интернет магазинов ищут поставщиков? Мы компания гибкая и готовы адаптироваться к Российским реалиям, понять бы что не устраивает. Буду признательна за Ваше мнение!!! у вас есть на все сертификаты? там разве не 1000 евро в месяц? 30-40% за такой геморрой плюс риски маржа никакая. Плюс, как заметил человек выше, проще продавать г в красивой упаковке. Да и денег у народа сейчас не так много на прада:), а у кого они есть не будут замарачиваться и покупать непонятно где. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurren Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Маржа 40-50 плюс куча геммора - не смешите народ, тех ко в теме :) - это не прокатит! Есть элементарные ниши где маржа от 60% беря на соседнем складе - доставкой сегодня-сегодня, самый максимум сегодня-завтра! Зачем заворуха кому то с меньшем моржой и закупом партий на внутренний склад (под непонятные вариации - когда продам, продам ли вообще) чтобы продать сегодня в завтра, а не сегодня в "через-неделю-две". Если в "через-неделю-две" то в россии маржа для заинтересованности должна быть раза в два больше - чтобы, пройдя через сито времени, у продавца осталось на хлеб насущный что либо еще кроме надежд! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NadineDF Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 у вас есть на все сертификаты? там разве не 1000 евро в месяц? 30-40% за такой геморрой плюс риски маржа никакая. Плюс, как заметил человек выше, проще продавать г в красивой упаковке. Да и денег у народа сейчас не так много на прада :), а у кого они есть не будут замарачиваться и покупать непонятно где. спасибо, Вас поняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 История вот какая. Я работаю в компании поставщика (не буду называть имен и давайть ссылок на сайт, что бы не выглядело как реклама, у меня совсем другая цель). Товар - очки , часы , парфюмерия. Сервис, который предлагает компания - интернет магазин для поставщиков, где цена уже оптовая. Стоимость доставки одной посылки 6.99 USD. Сроки доставки в Россию 7-21 день (зависит от региона), посылки с трекингом для отслеживания. Склады находятся в Израиле, поэтому в цене нету НДС, беспошлинный ввоз в Россию 1000 евро., т.е при ввозе пошлин быть не должно. Минималки нет. При заказе не требуется юр лица, можно закупать как частное лицо. По ценам: сравнивала цену в России и наши. - 35-40% маржа. Требовать держать рыночную цену мы не будем. Мои коммуникации с клиентами заканчиваются на том, что я высылаю прайс лист и условия по сотрудничеству, они не возвращаются и не говорят почему им не подходит. Внимание вопрос - что не так в этой схеме? Где, кстати, владельцы интернет магазинов ищут поставщиков? Мы компания гибкая и готовы адаптироваться к Российским реалиям, понять бы что не устраивает. Буду признательна за Ваше мнение!!! Ну давайте по порядку. Тоже не буду называть имен и давать ссылок на сайт, кому надо - зайдет в профиль и кликнет. Товар у нас в чем-то схожий - мы торгуем купальниками. Минимум заморочек - деньги получили - в тот же день товар отправили. Никаких таможен и прочего - отправка чисто по России (ну по таможенному союзу точнее). Про маржу говорить это излишне - розница сама знает как ей работать в конкретном регионе - Россия это не Израиль - масштабы другие, а значит и специфика присутствует. Ну умножают нашу цену на 2-2.5-3 и продают. К чему вникать в подробности. Оптовых цен ниже всё равно нет ни в онлайне ни в оффлайне. Ну и вот тут то и вырисовывается наше с вами различие. Мы никому не высылаем "прайс лист и условия по сотрудничеству". Потому что не делаем из этого секрета. Заходи на сайт- смотри цены, выбирай, пробуй. Чего тут скрывать? Поэтому Мои коммуникации с клиентами начинаются чуть после, чем заканчиваются ваши . Мои клиенты уже всё знают и идут на контакт обдуманно.. Чисто технически можно конечно посмотреть число переходов на сайт , сравнить с кол-вом заказов, сравнить переходы с др. сайтов и с поисковых систем.. Но обычно этим занимаются, когда больше заняться нечем. Если есть заказы, есть звонки и есть постоянные клиенты, то на нюансы внимания не обращаешь. Ну и резюмируя - будьте проще и люди к вам потянутся 8) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NadineDF Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Ну давайте по порядку. Тоже не буду называть имен и давать ссылок на сайт, кому надо - зайдет в профиль и кликнет. Товар у нас в чем-то схожий - мы торгуем купальниками. Минимум заморочек - деньги получили - в тот же день товар отправили. Никаких таможен и прочего - отправка чисто по России (ну по таможенному союзу точнее). Про маржу говорить это излишне - розница сама знает как ей работать в конкретном регионе - Россия это не Израиль - масштабы другие, а значит и специфика присутствует. Ну умножают нашу цену на 2-2.5-3 и продают. К чему вникать в подробности. Оптовых цен ниже всё равно нет ни в онлайне ни в оффлайне. Ну и вот тут то и вырисовывается наше с вами различие. Мы никому не высылаем "прайс лист и условия по сотрудничеству". Потому что не делаем из этого секрета. Заходи на сайт- смотри цены, выбирай, пробуй. Чего тут скрывать? Поэтому Мои коммуникации с клиентами начинаются чуть после, чем заканчиваются ваши . Мои клиенты уже всё знают и идут на контакт обдуманно.. Чисто технически можно конечно посмотреть число переходов на сайт , сравнить с кол-вом заказов, сравнить переходы с др. сайтов и с поисковых систем.. Но обычно этим занимаются, когда больше заняться нечем. Если есть заказы, есть звонки и есть постоянные клиенты, то на нюансы внимания не обращаешь. Ну и резюмируя - будьте проще и люди к вам потянутся 8) . спасибо) очень информативно. по поводу маржи - я написала ее, тк хотела оценки форумчан - будут ли владельцы ИМ заморачиваться ради 30% маржи с продажи часов (ну или 3700р - это нормальный заработок за 1шт.). относительно цен - я смотрела на yandex.market все часы Casio продаются, как правило, четко по РРЦ, поэтому, я, честно сказать, боюсь ставить цены на всеобщее обозрение, т.к. может прийти Casio Россия и предъявить компании, что мы ломаем рынок и т.д. (сталкивалась с войной за РРЦ в других компаниях - кошмар). спасибо еще раз за обратную связь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldclubber Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Приветствую. Нужен совет от владельцев интернет магазинов. История вот какая. Я работаю в компании поставщика (не буду называть имен и давайть ссылок на сайт, что бы не выглядело как реклама, у меня совсем другая цель). Товар - брендовые очки (RayBan, Oakley, Prada и тд), часы (Casio и др), парфюмерия, все оригинальное. Компания предлагает сотрудничество по дропшиппингу или мелкий опт. Сервис, который предлагает компания - интернет магазин для поставщиков, где цена уже оптовая. Стоимость доставки одной посылки 6.99 USD. Сроки доставки в Россию 7-21 день (зависит от региона), посылки с трекингом для отслеживания. Склады находятся в Израиле, поэтому в цене нету НДС, беспошлинный ввоз в Россию 1000 евро., т.е при ввозе пошлин быть не должно. Минималки нет. При заказе не требуется юр лица, можно закупать как частное лицо. По ценам: сравнивала цену в России и наши. К примеру, некоторые часы Casio в России стоят 8700р., у нас с учетом доставки около 5000р., т.е 35-40% маржа. Требовать держать рыночную цену мы не будем. На парфюм маржа 30-35%, на очки может быть и до 70% маржа. Мои коммуникации с клиентами заканчиваются на том, что я высылаю прайс лист и условия по сотрудничеству, они не возвращаются и не говорят почему им не подходит. Внимание вопрос - что не так в этой схеме? Почему владельцы интернет магазинов не хотят так работать? Может есть подводные камни, о которых я не подозреваю? Может я не там ищу клиентов? Где, кстати, владельцы интернет магазинов ищут поставщиков? Мы компания гибкая и готовы адаптироваться к Российским реалиям, понять бы что не устраивает. Буду признательна за Ваше мнение!!! нет доверия к вашим услугам и как тут уже заметили 99% народу проще покупать китайское барахло на месте чем брать оригиналы из Израиля другое дело все эти оригиналы парфюмерии .очков уже в России и продаются поштучно по оптовой цене ))) но это из области фантастики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaDaBiz Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Как я понимаю автор поста говорит также о Drop Shipping - тогда мороки здесь не так много как с закупками. Магазин просто продает товар и отправляет данные по заказу поставщику. Автору скажу, что в России уже плотно работают официальные поставщики данной брендовой продукции типа Сафило и Люксотики и маржа ритейлера составляет далеко не 30-40-50%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cyx Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 Просто интересно, в том же Израиле на внутреннем рынке существуют "элементарные ниши, где маржа от 60% беря на соседнем складе"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_the_curious Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 что смешного? расшифруйте, пож-та. Сроки поставки. Документы на товар. Условия ввоза. Маржа, которая весь этот геморрой не отбивает. Для физика - слишком сложно и ненадежно. Для юрика - тотально невыгодно. Для "подвального" торговца - проще купить подделку и перепаковать. Вы не попадаете в ЦА как возможный поставщик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cyx Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 Alex_the_curious Вы уже третий, кто употребляет слово "геморрой". :16: Не сочтите резонером, но розничного торговца с "маленькой" маржой вам жалко, а кто пожалеет покупателя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldclubber Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 Сроки поставки. Документы на товар. Условия ввоза. Маржа, которая весь этот геморрой не отбивает. Для физика - слишком сложно и ненадежно. Для юрика - тотально невыгодно. Для "подвального" торговца - проще купить подделку и перепаковать. Вы не попадаете в ЦА как возможный поставщик. из Израиля брать конечно не вариант )) основная проблема - покупатели, а не 99 % мечтателей,которые готовы брать дешевое китайское барахло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_the_curious Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Alex_the_curious Вы уже третий, кто употребляет слово "геморрой". :16: Не сочтите резонером, но розничного торговца с "маленькой" маржой вам жалко, а кто пожалеет покупателя? А покупателя должны жалеть на форуме покупателей. Это моя личная позиция, никого ни к чему не обязывает. Я не одобряю мутных продаж и обмана конечного клиента, даже в качестве специалиста по рекламе. В конце концов есть вещи типа доброго имени и репутации (массовый смех за кадром). Но в рамках данного форума я смотрю с точки зрения продавца. Что продавец получит от подобного поставщика? Товар без документов? Сложности с растаможкой? Отсутствие гарантий подлинности, соблюдения графика поставок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldclubber Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 А покупателя должны жалеть на форуме покупателей. Это моя личная позиция, никого ни к чему не обязывает. Я не одобряю мутных продаж и обмана конечного клиента, даже в качестве специалиста по рекламе. В конце концов есть вещи типа доброго имени и репутации (массовый смех за кадром). Но в рамках данного форума я смотрю с точки зрения продавца. Что продавец получит от подобного поставщика? Товар без документов? Сложности с растаможкой? Отсутствие гарантий подлинности, соблюдения графика поставок? потому официально заниматься оригиналами могут представители брендов или те у кого есть миллионы ))) остальные - пытаются Товар без документов? - в случае автокарго, без документов, с авиакарго - полный комплект с гтд Сложности с растаможкой? - есть полно карго которые давно представлены на рынке Отсутствие гарантий подлинности - надо брать в правильных местах, где товар с голограммами, картами подлинности соблюдения графика поставок ? - должны быть серьезные объёмы чтобы говорить о постоянстве на разовые сделки конечно никто договора составлять не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_the_curious Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 потому официально заниматься оригиналами могут представители брендов или те у кого есть миллионы ))) остальные - пытаются Товар без документов? - в случае автокарго, без документов, с авиакарго - полный комплект с гтд Сложности с растаможкой? - есть полно карго которые давно представлены на рынке Отсутствие гарантий подлинности - надо брать в правильных местах, где товар с голограммами, картами подлинности соблюдения графика поставок ? - должны быть серьезные объёмы чтобы говорить о постоянстве на разовые сделки конечно никто договора составлять не будет Мы вроде обсуждаем конкретное предложение от ТСа, а не общее положение дел на рынке? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldclubber Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 Мы вроде обсуждаем конкретное предложение от ТСа, а не общее положение дел на рынке? :) для ознакомления тс будет полезно ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр04 Опубликовано 10 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Сервис актуальный и многие магазины ищут поставщиков. Нужно нацелиться на ЦА и долбить в этом направлении+ конечно рекламная компания. И клиент сам начнет подтягиваться ( но это время) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения