AVALSPRO Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Общаюсь на этом форуме, поэтому хочу тут это разместить, плюс у этого форума хорошая индексация поисковиками . Хочу предупредить о вредоносном спаме. Мне пришло письмо на электронную почту о задолжности. Сначала я запаниковал. Потом постарался привести себя в чувства и осознать: 1. У меня нет задолжностей 2. В письме нет никаких данных, не моей фамилии, не имени, нечего 3. Почта зарегистрирова на псевдоданные, ее могли спарсить из бизнес-справочников, где зареган мой сайт, который тоже зареган на псевдоданные. 4. Либо это какая - то ошибка В письме был архив, с каким-то файлом. Я его скачать, скачал, но не открыл, так как не дурак конечно, открывать всякую хрень :) Спам якобы рассылается с почты: mailto:[email protected] от Отдел по работе с корпоративной задолженностью ГК Юрконсалтсервис (московский офис) Я набрал в интернете адрес их сайта, все сходится, и емейл такой есть и сайт, и организация. Тогда я просто написал гневное письмо на этот емейл, чтобы прекратили посылать мне спам, так как подумал, что если это не хакеры с вирусом, то это какие-то маркетинговые штучки этой компании. На что пришел ответ: Добрый день. Это вредоносный спам, который неустановленные лица рассылают от лица нашей компании. Не открывайте вложенные файлы, если они есть, и не нажимайте на ссылки. Мы принимаем меры для прекращения этой рассылки, но пока безуспешно. Приносим извинения за причиненные неудобства. Будьте осторожны!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Нам на e-mail всякий спам тоже приходит - это нормально, не стоит паниковать. Как-то пару раз даже кто-то звонил с номеров на которые не перезвонишь и представлялись то налоговой службой, то прокуратурой и требовали там чего-то - естественно посылались они лесом. Не обращайте внимание, кому нужно - вам в бумажном варианте требования свои пришлет. П.С. я представляю, какая бы у вас паника была, если бы из "прокуратуры" вам позвонили :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Ко мне, на десяток моих почтовых адресов, используемых для разных целей, через спам-фильтры пробивается по несколько штук таких посланий ежедневно. Никогда не скачивайте и не открывайте письма, если ваш антивирус не сработает, то вы с вероятностью 95% попадете на "шифровальщика" и вымогательство 200-300 баксов. Нам на e-mail всякий спам тоже приходит - это нормально, не стоит паниковать. Как-то пару раз даже кто-то звонил с номеров на которые не перезвонишь и представлялись то налоговой службой, то прокуратурой и требовали там чего-то - естественно посылались они лесом. Не обращайте внимание, кому нужно - вам в бумажном варианте требования свои пришлет. П.С. я представляю, какая бы у вас паника была, если бы из "прокуратуры" вам позвонили :1_7_2: Необязательно в бумажном виде. Давече мне письмо из ФСБ пришло на электронную почту. Не спам и не фишинг, реальное письмо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Необязательно в бумажном виде. Давече мне письмо из ФСБ пришло на электронную почту. Не спам и не фишинг, реальное письмо :) Я вообще, не реагирую на электронные письма и звонки от налоговых, прокуратур и т.д. (и менеджерам тоже говорю - шлите всех лесом), т.к. всё общение идет по специальным электронным каналам связи и на бумажных носителях - только это имеет законную силу, остальное - развод. А если, в спаме палку перегибают - либо говорю менеджеру, либо сам пишу ответное письмо с угрозой о том,что скину весь этот спам в Роскомнадзор - и пусть они там сами с ними разбираются. П.С. была ситуация в прошлом году - робот выслал много спама который ведет на реальный сайт по продаже часов, манагер отослал обратку через этот сайт и о, чудо! - мне перезвонила какая-то женщина и умоляла не скидывать всю инфу "куда нужно" (типа, они робота наняли и он не ведает,что творит). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Я вообще, не реагирую на электронные письма и звонки от налоговых, прокуратур и т.д. (и менеджерам тоже говорю - шлите всех лесом), т.к. всё общение идет по специальным электронным каналам связи и на бумажных носителях - только это имеет законную силу, остальное - развод. То было вполне невинное письмо, но в силу специфики подробности опускаю :) Не исключаю, что через несколько лет электронный документооборот в рамках "бизнес-власть", а затем "гражданин-власть" станут вводить принудительно, как сейчас вводят сдачу отчетности в электронном виде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVALSPRO Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Нам на e-mail всякий спам тоже приходит - это нормально, не стоит паниковать. Как-то пару раз даже кто-то звонил с номеров на которые не перезвонишь и представлялись то налоговой службой, то прокуратурой и требовали там чего-то - естественно посылались они лесом. Не обращайте внимание, кому нужно - вам в бумажном варианте требования свои пришлет. П.С. я представляю, какая бы у вас паника была, если бы из "прокуратуры" вам позвонили :1_7_2: Ну вот вам смешно... А мне не очень. Сейчас очень много страшных вещей говорят о коллекторах!!! И сжигают и убивают, я не хочу стать частью этого. Наверное я бы поверил в это письмо, если бы не несколько лет фриланса, где я узнал, что в интернете возможно все. Поэтому оставил это предупреждение тут, вдруг кто-то запаникует и будет думать, что это реально взыскание долгов)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Ну вот вам смешно... А мне не очень. Сейчас очень много страшных вещей говорят о коллекторах!!! И сжигают и убивают, я не хочу стать частью этого. Наверное я бы поверил в это письмо, если бы не несколько лет фриланса, где я узнал, что в интернете возможно все. Поэтому оставил это предупреждение тут, вдруг кто-то запаникует и будет думать, что это реально взыскание долгов)))) Не обижайтесь - это просто юмор :ac36: П.С. вы же в бизнесе и должны понимать,что коллекторы - это еще цветочки, а вот конкуренты - реально напакостить могут по-серьезному. В общем, не нужно бояться каждого шороха - нервы не восстанавливаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVALSPRO Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Не обижайтесь - это просто юмор :ac36: П.С. вы же в бизнесе и должны понимать,что коллекторы - это еще цветочки, а вот конкуренты - реально напакостить могут по-серьезному. В общем, не нужно бояться каждого шороха - нервы не восстанавливаются. У меня весь бизнес в интернете, тут я нафиг не кому не нужен :) а про нервы точно подмечено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения