Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Мошенники, рассылка писем от ГК Юрконсалтсервис

AVALSPRO

Рекомендуемые сообщения

Общаюсь  на этом форуме, поэтому хочу тут это разместить, плюс у этого форума хорошая индексация поисковиками . Хочу предупредить о вредоносном спаме.

Мне пришло  письмо на электронную почту о задолжности. Сначала я запаниковал. Потом постарался привести себя в чувства и осознать:

1. У меня нет задолжностей

2. В письме нет никаких данных, не моей фамилии, не имени, нечего

3. Почта зарегистрирова на псевдоданные, ее могли спарсить из бизнес-справочников, где зареган мой сайт, который тоже зареган на псевдоданные.

4. Либо это какая - то ошибка

В письме был  архив, с каким-то файлом. Я его скачать, скачал, но не открыл, так как не дурак конечно, открывать всякую хрень :)

Спам якобы рассылается с почты: mailto:[email protected]

от Отдел по работе с корпоративной задолженностью

ГК Юрконсалтсервис (московский офис)

Я набрал в интернете адрес их сайта, все сходится, и емейл такой есть и сайт, и организация.

Тогда я просто написал гневное письмо на этот емейл, чтобы прекратили посылать мне спам, так как подумал, что если это не хакеры с вирусом, то это какие-то маркетинговые штучки этой компании.

На что пришел ответ:

Добрый день. 

Это вредоносный спам, который неустановленные лица рассылают от лица нашей компании
Не открывайте вложенные файлы, если они есть, и не нажимайте на ссылки. 

Мы принимаем меры для прекращения этой рассылки, но пока безуспешно. 

Приносим извинения за причиненные неудобства.

Будьте осторожны!!!

post-344565-0-90807300-1461247268_thumb.png

post-344565-0-50404800-1461247268_thumb.png

post-344565-0-93075400-1461247267_thumb.png

Нам на e-mail всякий спам тоже приходит - это нормально, не стоит паниковать.

Как-то пару раз даже кто-то звонил с номеров на которые не перезвонишь и представлялись то налоговой службой, то прокуратурой и требовали там чего-то - естественно посылались они лесом.

Не обращайте внимание, кому нужно - вам в бумажном варианте требования свои пришлет.

П.С. я представляю, какая бы у вас паника была, если бы из "прокуратуры" вам позвонили :1_7_2:

Ко мне, на десяток моих почтовых адресов, используемых для разных целей, через спам-фильтры пробивается по несколько штук таких посланий ежедневно.

Никогда не скачивайте и не открывайте письма, если ваш антивирус не сработает, то вы с вероятностью 95% попадете на "шифровальщика" и вымогательство 200-300 баксов.

Как-то пару раз даже кто-то звонил с номеров на которые не перезвонишь и представлялись то налоговой службой, то прокуратурой и требовали там чего-то - естественно посылались они лесом.

Не обращайте внимание, кому нужно - вам в бумажном варианте требования свои пришлет.

П.С. я представляю, какая бы у вас паника была, если бы из "прокуратуры" вам позвонили :1_7_2:

Необязательно в бумажном виде. Давече мне письмо из ФСБ пришло на электронную почту. Не спам и не фишинг, реальное письмо :)

Необязательно в бумажном виде. Давече мне письмо из ФСБ пришло на электронную почту. Не спам и не фишинг, реальное письмо :)

Я вообще, не реагирую на электронные письма и звонки от налоговых, прокуратур и т.д. (и менеджерам тоже говорю - шлите всех лесом), т.к. всё общение идет по специальным электронным каналам связи и на бумажных носителях - только это имеет законную силу, остальное - развод.

А если, в спаме палку перегибают - либо говорю менеджеру, либо сам пишу ответное письмо с угрозой о том,что скину весь этот спам в Роскомнадзор - и пусть они там сами с ними разбираются.

П.С. была ситуация в прошлом году - робот выслал много спама который ведет на реальный сайт по продаже часов, манагер отослал обратку через этот сайт и о, чудо! - мне перезвонила какая-то женщина и умоляла не скидывать всю инфу "куда нужно" (типа, они робота наняли и он не ведает,что творит).

Я вообще, не реагирую на электронные письма и звонки от налоговых, прокуратур и т.д. (и менеджерам тоже говорю - шлите всех лесом), т.к. всё общение идет по специальным электронным каналам связи и на бумажных носителях - только это имеет законную силу, остальное - развод.

То было вполне невинное письмо, но в силу специфики подробности опускаю :)

Не исключаю, что через несколько лет электронный документооборот в рамках "бизнес-власть", а затем "гражданин-власть" станут вводить принудительно, как сейчас вводят сдачу отчетности в электронном виде

Ну вот вам смешно... А мне не очень. Сейчас очень много страшных вещей говорят о коллекторах!!! И сжигают и убивают, я не хочу стать частью этого. Наверное я бы поверил в это письмо, если бы не несколько лет фриланса, где я узнал, что в интернете возможно все. Поэтому оставил это предупреждение тут, вдруг кто-то запаникует и будет думать, что это  реально взыскание долгов))))

Ну вот вам смешно... А мне не очень. Сейчас очень много страшных вещей говорят о коллекторах!!! И сжигают и убивают, я не хочу стать частью этого. Наверное я бы поверил в это письмо, если бы не несколько лет фриланса, где я узнал, что в интернете возможно все. Поэтому оставил это предупреждение тут, вдруг кто-то запаникует и будет думать, что это  реально взыскание долгов))))

Не обижайтесь - это просто юмор :ac36:

П.С. вы же в бизнесе и должны понимать,что коллекторы - это еще цветочки, а вот конкуренты - реально напакостить могут по-серьезному.

В общем, не нужно бояться каждого шороха - нервы не восстанавливаются.

Не обижайтесь - это просто юмор :ac36:

П.С. вы же в бизнесе и должны понимать,что коллекторы - это еще цветочки, а вот конкуренты - реально напакостить могут по-серьезному.

В общем, не нужно бояться каждого шороха - нервы не восстанавливаются.

У меня весь бизнес в интернете, тут я нафиг не кому не нужен  :)  а про нервы точно подмечено 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...