Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как переместить приличную сумму наличных денег из Европы в Россию?

Рекомендуемые сообщения

Так я же не про перевод говорил, а положить в этом банке и снять в этом банке. Банк то один. Пусть этот вариант и пробьёт тёща.

у нас банки  только название одинаковое имеют, а  так разные фирмы   разные условия  не подходит такой вариант 

В чём проблема открыть ИП, под подставной магазин или компанию которая занимается ИТ сферой и перевести на рассчётный счёт ип. Регистрацию ИП можно сделать на лицо другое, вариантов таких масса.

Зависит от суммы, только на прямую от суммы.

Деньги взять,приехать в РФ-написать декларацию при прохождении таможни.Задекларировать.

И все!

Если сумма серьезная,то неисключен визит "гостей". Деньги-то налом. 

или подожать пока теща отойдет в мир иной и вступив в наследство их спокойно перевести, такой вариант предложили  :)

Зачем ей деньги куда-то переводить? Пусть оставит в банке, а в России картой расплачивается или наличку снимает в банкомате. У меня в трех странах счета, я ничего никуда не перевожу. Карты все при мне. Расплатиться смогу в любой стране.

Если сумма серьезная,то неисключен визит "гостей". Деньги-то налом. 

Каких гостей-Вы о чем?

Не далее как вчера везли 60 кEUR-вопросов вообще не было.

Миллион )))))))

Понятно :)

Просто на совет купить дорогое авто, топикстартер ответил что-то насчет целого автопарка на имеющиеся деньги. Поэтому я и сделал вывод о достаточно крупной сумме денег, 200-300 тыс. евро. Но вряд ли автор скажет точную цифру, и правильно сделает :)

так теща собралась вернутся в Россию,   хотела переводом  сделать так  в банке имреза сказали деньги 7 дней идти будут  и то суммы не большие  из за санкций , а возить в чемодане через границу не больше 10 т евро можно  больше на перелете потеряет, вот и спрашивает  зятя как все боле менее законно сделать, а то слышала сколько денег из России  вы водят а обратно ни кто, вот и хотела может поменяться деньгами дашь на  дашь.

Через swift перевести, проблем не будет. По сумме также нет ограничений. Про санкции имхо бред, люди хорошие суммы гоняют, проблем нет. Я так понимаю про тещу это легенда, и надо кучу грязного нала перетащить. Но это уже другой вопрос, и другие форумы.

Всё зависит от суммы и происхождения. .

1)Если сумма не превышает 0.5 млн. евро (вне зависимости от происхождения) - можно просто частями складировать в банк и пересылать на счет в российском банке( желательно пополнять счет не более чем на 10-20 тыс. в день, не более 3-ех дней подряд (т.е. понедельник, вторник, среда - вклады, четверг - перерыв, пятница, суббота - вклады)) . Перевод на российский счет осуществлять не более чем по 50 тыс. за раз. Желательно, чтобы счет в Европе был открыт на нерезидента РФ. И составить между держателями счетов договор займа. Лучшие страны для подобной деятельности в Европе - Словакия, Чехия, Польша.

То, что будет описано ниже касается сумм превышающих в эквиваленте 0.5 млн. евро

2) Если происхождение "нечистое" , т.е. нет документов подтверждающих происхождение средств (договор о продаже имущества на необходимую сумму или же выписка со счета о приходе данной суммы из СНГ) - можно действовать как указанно в пункте 1, но не более 0.5 млн. и растянуть процедуру желательно не более чем на пол года. Оставшуюся часть возить по 10-20 тыс. через границу.

3) Самый лучший вариант - граница (если будете брать этот вариант - пишите в л.с., подскажу границу). По 10-20 тыс. за раз (можно и больше, тут кто как хочет. В кошельке (сумке)  обязательно держать сумму, скажем 8600 евро, которую можно сразу будет предъявить. Остальное в другом кармане)

П.С. Даже если Вас на границе примут - максимум административка.

Удачи в Вашем нелегком деле!

• Создать...